Правовые вопросы суррогатного материнства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 03.07.13 22:49

Atom писал(а):Вообще, сама ситуация с разрушением семьи и последующим введением "заменяющих" ее платного секса и суррогатного материнства наталкивает меня на определенные мысли. Как думаете, кому выгодно массовое распространение суррогатного материнства и к чему это приведет в дальнейшем?
Лично я считаю, что суррогатное материнство нужно разрешить только по медицинским показаниям (и то не всегда, а то престарелые феминистки, трахающиеся до 40 лет с кем попало, тоже будут детей иметь), а по остальным случаям - бороться с ним. А основные усилия сконцентрировать на продвижении таких законов и идеологии, с которыми будет снова возможна традиционная семья.
Нет никакого желания ратовать за систему, в которой за собственных детей придется платить государству и хитрожопым "предпринимателям", типа этого. Суррогатное материнство - никакая не защита от феминизма, а его логичное продолжение.
Суррогатное материнство изначально развивалось в купе с ЭКО как один из способов лечения бесплодия. То, что этим способом заинтересовались различные гомосеки к делу не относится.

Также сурр. материнство не может быть продолжением феминизма, т.к. сама эта идеология выступает не только против него, но и против материнства в целом. И отцовства тоже.

Atom
любитель

Сообщение Atom » 03.07.13 23:28

Я не говорил про гомосеков. А так, многие вещи впоследствии становятся не тем, чем были изначально.

Насчет феминизма я имел в виду то, что он создает благодатную почву для внедрения суррогатного материнства и дальнейшей атомизации общества, а именно:
а) лишение мужчин репродуктивных прав и предоставление им такого способа "борьбы" с этим;
б) предоставление продуктам феминизма - протраханным "успешным и независимым ОЖП", вышедшим из фертильного возраста - возможности иметь детей.
в) ...
г) PROFIT!!!

P.S. Идеологов радикального феминизма я не читал, поэтому не знаю, как они относились к отцовству и материнству.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 03.07.13 23:38

Atom, тогда уж глубже копайте, раз про благодатную почву намекаете. Сурр. материнство это бизнес и выгоден он прежде всего капиталистам.

Вот акция феминистической организации...
http://www.sql.ru/forum/855371/femen-pr ... aterinstva

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 03.07.13 23:38

Атом, я был бы только рад, если бы можно было законодательно разрешить конфликт узурпации женщиной репродуктивных прав. Обеими руками ЗА!! Однако это будет еще не скоро. А сур.мат-во доступно УЖЕ СЕГОДНЯ. Причем это обойдется любому мужчине ДЕШЕВЛЕ чем платить 18 лет за 5 минут удовольствия. ИМХО.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 03.07.13 23:41

Шеридан писал(а):Вот акция феминистической организации...
Во как заверещали! Кто сказал что это НЕ МЕТОД борьбы?! :)

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 03.07.13 23:55

Дык лавочка то давно прикрыта. Щас никто не береться это делать. Мужчину пошлют везде с предложением о сур маме.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 04.07.13 00:02

ПапоКарло, я ссылку выше давал, там не пошлют. ;)

Atom
любитель

Сообщение Atom » 05.07.13 16:20

Шеридан писал(а):Atom, тогда уж глубже копайте, раз про благодатную почву намекаете. Сурр. материнство это бизнес и выгоден он прежде всего капиталистам.

Вот акция феминистической организации...
Более того, феминизм выгоден тем же капиталистам. А то, что ТП с голыми титьками иногда ляпнут что-то невпопад, так что же это меняет? У кого больше реальной власти - у femen-ТП, или у "президенто-члено-члено-члено-президента", например?:)
pycukk писал(а):Атом, я был бы только рад, если бы можно было законодательно разрешить конфликт узурпации женщиной репродуктивных прав. Обеими руками ЗА!! Однако это будет еще не скоро.
А оно так и останется, если ничего не делать. Некоторые люди имеют невообразимую прибыль от такого положения дел. Женщины тут не причем, они - такие же жертвы "промывки мозгов" в своей массе, только более инстинктивные и внушаемые.
pycukk писал(а):А сур.мат-во доступно УЖЕ СЕГОДНЯ. Причем это обойдется любому мужчине ДЕШЕВЛЕ чем платить 18 лет за 5 минут удовольствия. ИМХО.
Да, "бизнесмены" будут рады новому рынку, да еще такому большому и с почти гарантированным спросом.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 05.07.13 18:14

ПапоКарло писал(а):Согласно новому законодательству, «суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки». Не могли бы Вы объяснить, почему принимается такое ограничение?
Психологически легче выносить и родить не своего биологического ребенка для суррогатной.
Если мать является еще и донором и она это осознает, то она продает своего ребенка.
По сути это узаконивание торговлей детьми.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 05.07.13 18:20

Atom писал(а):А оно так и останется, если ничего не делать.
Вы хотите предложить нам план действий?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.07.13 18:25

Stal писал(а): Психологически легче выносить и родить не своего биологического ребенка для суррогатной.
Если мать является еще и донором и она это осознает, то она продает своего ребенка.
По сути это узаконивание торговлей детьми.
Я думаю что это еще и для предотвращения юридических проблем.
Чтобы суррогатная мать не являлась биологической родственницей ребенка.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 06.07.13 23:15

Шеридан я с трудом себе представляю жизнь без мамы, как и жизнь без отца. И своему ребенку это бы не хотел. И на ОЖП и ОМП которые говорят что вполне допускают развод, я смотрю как на тяжело больных людей. А суррогатное материнство, это те же яйца что феминизм, только вид в профиль.
Не знаю, но готовить и шить и вязать и убирать умела и БЖ и нынешняя. У меня патологическое не приятие домашней работы. Как говорил мой дедушка, "Не мужчынская гэта праца".

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.07.13 02:18

Atom писал(а):Более того, феминизм выгоден тем же капиталистам. А то, что ТП с голыми титьками иногда ляпнут что-то невпопад, так что же это меняет? У кого больше реальной власти - у femen-ТП, или у "президенто-члено-члено-члено-президента", например?:)
У суррогатного материнства очень ограниченный рынок и с ростом благосостояния в мире он будет только падать. Поэтому для бизнеса здесь развернуться просто негде.
Luis_Royo писал(а):Шеридан я с трудом себе представляю жизнь без мамы, как и жизнь без отца. И своему ребенку это бы не хотел. И на ОЖП и ОМП которые говорят что вполне допускают развод, я смотрю как на тяжело больных людей. А суррогатное материнство, это те же яйца что феминизм, только вид в профиль.
Не знаю, но готовить и шить и вязать и убирать умела и БЖ и нынешняя. У меня патологическое не приятие домашней работы. Как говорил мой дедушка, "Не мужчынская гэта праца".
Я тоже, т.к. вырос в полной семье. Но наша с Вами позиция не на чём не основана. С точки зрения традиционной морали сурр. материнство как не хорошее деяние имеет такое же отношение как Луна к Марсу.

И с феминимизмом аналогично. Сурр. материнство к нему имеет лишь косвенное отношение в том ракурсе, когда повальный промискуитет и потребительство, вызванные этим самым феминизмом, толкают мужчин не связываться с современными ОЖПешками окромя сделок купли/продажи. И то, даже в таком случае копать нужно глубже.

Atom
любитель

Сообщение Atom » 07.07.13 11:03

pycukk писал(а):Вы хотите предложить нам план действий?
К сожалению, пока ничего, кроме работы над собой, тщательного выбора будущей жены и построения патриархата в отдельно взятой ячейке общества (как это есть у некоторых участников форума). И распространять информацию в кругу друзей/знакомых.
А необходимость изменения СК и других законов тут уже много раз обсуждалась. Над этим и нужно работать, кто как может.
Шеридан писал(а):У суррогатного материнства очень ограниченный рынок и с ростом благосостояния в мире он будет только падать. Поэтому для бизнеса здесь развернуться просто негде.
А почему вы так думаете? И какое благосостояние имеется в виду?

Пока рынок ограничен, согласен. Но если вектор развития общества не изменится (а с чего-бы ему?), рынок будет расти, т.к. возврат к традиционному укладу, имхо, может произойти только в результате кризиса. А сейчас у нас "повальный промискуитет и потребительство, вызванные этим самым феминизмом, толкают мужчин не связываться с современными ОЖПешками окромя сделок купли/продажи."

Более того, при наличии определенной власти и подконтрольных СМИ, суррогатное материнство можно представить в виде реальной и равноправной альтернативы рождению детей в семье. По-моему, для такого варианта развития сейчас есть все предпосылки.

Учитывая безграничность человеческой тупости, с ростом благосостояния мира возможно появление суррогатного материнства для домашних животных (по аналогии с хирургическими операциями и салонами красоты). :)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.07.13 22:16

Atom писал(а):А почему вы так думаете? И какое благосостояние имеется в виду?
Например демографический кризис в экономически развитых странах говорит о том, что тётки даже для себя и для своих семей не хотят рожать. Будут ли они это делать за материальное вознаграждение? Весьма сомнительно. По-крайней мере не за ту сумму, которую может сегодня предложить рынок услуг сурр. материнства.

Вот изобретение искусственной плаценты действительно может создать реальную и равноправную альтернативу рождению детей в семье.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 14.07.13 18:56

[quote="Luis_Royo"]Шеридан я с трудом себе представляю жизнь без мамы, quote]

Скажи это ему:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 14.07.13 21:25

Шеридан писал(а):Вот изобретение искусственной плаценты действительно может создать реальную и равноправную альтернативу рождению детей в семье.
Может уже лучше вырашивать клон-теток, без наличия головного мозга? Чтобы оплодотворить такую, не надо ни документов, ни разрешений (поскольку нет мозга, нет человека), ни даже пипетки. Наличие влагалища сделает процесс приятным и естественным (рекламный слоган услуги). :lol:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 15.07.13 01:46

Если японцы раньше не вымрут, то с подобными функциями через пару десятилетий будут андроиды.
Типа как в фильме Черри 2000.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 15.07.13 13:00

Ага, бредом не страдайте.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 16.07.13 21:25

ПапоКарло, да я бы не сказал, что бред...

http://video.mail.ru/inbox/innaf/robot/5922.html

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 11.09.13 09:10

Самая главная беда, что нарушается один из главных принципов права.

Что не запрещено и не описано, то разрешено.

Нарушение этого принципе повсеместно!!!

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 11.09.13 16:23

Как вариант суррогатного материнства, можно свести отношения к гостевому браку без штампа.
Преимущество определенное как для ОМП, так и ОЖП есть. И такой брак можно использовать как альтернативу совместного проживания без штампа.
Дети живут то с ОМП, то с ОЖП по отдельности и получают так и отцовское, так и материнское воспитание. Это наиболее выигрышный вариант, чем когда ОЖП рожает ребенка для себя;
ОМП сохраняет свою собственность;
ОЖП не вкладывает свои силы(не создает уют и не обустраивает быт) в дом, который ей не принадлежит;

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 11.09.13 20:14

Stal писал(а):Как вариант суррогатного материнства, можно свести отношения к гостевому браку без штампа.
Как ни крути, ?атриархат зависит от одной маленькой фигни - кто контролирует детей, тот контролирует второго супруга(у). Посмею предположить, что современное родное законодательство будет всегда на стороне матери детей, со всеми вытекающими. Поэтому любая попытка завести детей естественным путем, ставит мужчину в положение зависимости от матери его детей.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 11.09.13 20:21

Stal писал(а):Дети живут то с ОМП, то с ОЖП по отдельности и получают так и отцовское, так и материнское воспитание.
Это если мать детей захочет. Любые договоренности, и обязательства, по поводу проживания и общения детей с отцом (как впрочем и любые другие договоренности с ним), с циничной логкостью могут быть нарушены матерью детей, и все будет законно!!! Что дальше?

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 11.09.13 20:46

Какие законные договоренности и обязательства могут быть в семье без штампа?
Если баба рожает в сожительстве, а тем более в гостевом браке без штампа, считай что это показатель.
Ведь ничего не мешает ОМП, бросить беременную сожительницу.

Ответить