Психология мужчины, заменяющего отца чужим детям.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 16:04

Демос, я ни от кого уже давно ничего не требую. Разве что уроки вовремя делать и фантики за собой в мусорку выкидывать, а не на пол бросать :D
Почему ты думаешь, что я не в состоянии понять простые истины? :D

General
посвященный

Сообщение General » 11.10.12 16:04

"Заслуживать отца" и "заслужить право называть отцом" - совершенно разные вещи. Отца он так и так заслуживает. Просто потому, что он ребенок. Ему для этого вообще не обязательно что-то делать.

Если он собственному отцу не нужен - это не его вина. Не он от папы сбежал и к нему не подходит. Он, может, и рад бы, да только вот "папе" он нахер не нужен. Это сам "папа" подтверждает.

Кем я для него буду - он сам решит, когда вырастет. В качестве кого я его буду воспринимать - я сам решу, пока мы будем жить вместе.

Нахуа? Потому что меня устраивает его мать, моя жена. В ней не так много минусов, чтоб я стал искать недостижимый идеал ей взамен. Мотивы я описал выше, прочтите, не поленитесь.

Перебирать тонны "говна" в поисках идеального "бриллианта" у меня нет никакого желания, да и времени тоже нет. Раз за разом нырять в говносток, выискивая драгоценный камень... Я не мазхоист, простите, на говно я уже насмотрелся по самое нехочу. Меня вполне устраивает "топаз", который у меня есть. Те недостатки, которые у нее есть и про которые я знаю, не способны разрушить наши отношения. Те, которые могут появиться или проявиться в будущем - от них никто не застрахован.

Тут, на сайте, каждый день появляются подтверждения, что нельзя что-то прогнозировать за баб. И наличие девственной плевы не является гарантией отсутствия будущих рогов, потреблядства, СДС-ности и прочих "прелестей". :roll:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.10.12 16:10

General писал(а): пока мы будем жить вместе.
а если не срастется с ней дальше то что ему скажешь "извини малыш"? благими намерениями устлана дорога в ад

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.10.12 16:10

Кем я для него буду - он сам решит, когда вырастет
ну вот это я и имел ввиду. Не заслуживать, а просто из глубины почувствовать, осознать и произнести вслух.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 11.10.12 16:14

Алёсик писал(а):Демос, я ни от кого уже давно ничего не требую. Разве что уроки вовремя делать и фантики за собой в мусорку выкидывать, а не на пол бросать :D
Почему ты думаешь, что я не в состоянии понять простые истины? :D
Ты требуешь любви мужа к твоим детям. Может и не явно, но требуешь. Тебе хочется, чтобы они были для него как родные.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 11.10.12 16:16

Демос,она этого не требует..
Она хочет понять почему БМ ссучился и отказался от детей..Это ее основная боль

General
посвященный

Сообщение General » 11.10.12 16:17

VOLK писал(а):Знаешь,я люблю детей,но если бы пал выбор жить семьей и своим ребенком с РсП и заклепать ребенка с СДС,с которой точно не будет жизни-выберу второе..лучше уж жить в войне и стрессе,чем подобрать такое счастье... так мне все это противно..
Эээ... А ты уверен, что твоему ребенку будет счастье - все детство прожить в войне и разборках мама ws папа?
VOLK писал(а):И еще скажи мне по секрету,почему алени так болезненно реагируют на то если им об этом говорят..
Гы... Правду никто не любит. :lol:

Вопрос-то в другом... Мне говорят: "Ты - Алень!". Я не злюсь, не психую. Я осознаю, что достаточно долго был Аленем. НО! Я пытаюсь что-то менять в своей жизни, в жизни своей жены, ее сына. Жена кряхтит, но молчит, не протестует. Меняю свое отношение к дочери, к БЖ. БЖ психует, дочери нравится. Меняю отношение к сыну, он на меня злится. Я пытаюсь измениться. Так, как я считаю нужным.

Я не принимаю за догму чьи-то рассуждения о смысле жизни и предназначении мужчины. Я не способен слепо верить. Я привык анализировать, сопоставлять факты, а не слепо доверять другим. Пусть они будут невпупенные мыслители, но... Невозможно предусмотреть все многообразие человеческих взаимоотношений и свести его к двум шаблонам.

Плюс я немного фаталист. Я принимаю тот факт, что в любой момент в Землю может долбануться комета и все рассуждения о смысле жизни, роли мужчины, детях, окажутся пшиком. Пустышкой. Я живу так, как будто я вечен, но допускаю мысль, что эта вечность может прерваться в любой миг. :lol:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 16:18

Не требую, потому что это бесполезно. Он у меня очень специфический человек, если бы ты его знал - не писал бы такого.
И я даже не уверена, что хочу, чтобы он их любил. Поскольку сильно сомневаюсь в том, что это возможно :roll: Пусть они будут хорошими друзьями, этого достаточно. Тогда вся любовь мне достанется :lol: :lol: :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 11.10.12 16:20

BoMG писал(а):ну вот это я и имел ввиду. Не заслуживать, а просто из глубины почувствовать, осознать и произнести вслух.
Можно и так сказать. Осознание приходит со временем. И роль родителей, их место в своей жизни, усилия, мы осознаем тогда, когда становимся взрослыми, а не тогда, когда растем.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 11.10.12 16:21

VOLK писал(а):Демос,она этого не требует..
Она хочет понять почему БМ ссучился и отказался от детей..Это ее основная боль
От детей можно отказаться только по одной причине - что-то предложили взамен. Или сладкий пильмень, или горькую водку. При наличии этих двух компонентов, дети уходят по-боку.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 11.10.12 16:21

General писал(а):Эээ... А ты уверен, что твоему ребенку будет счастье - все детство прожить в войне и разборках мама ws папа?
:
а что хорошего в коктейле сводный брат/сестра,это мой папа/твоего нет и тд..тоже дурдом будь здоров

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 16:22

Пильмень может быть сладким много лет подряд? Когда-то ведь он станет пресным? И что тогда?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.10.12 16:23

а тогда - меняю одну 40-летнюю на двух 20-летних ;)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.10.12 16:24

Алёсик писал(а):Когда-то ведь он станет пресным? И что тогда?
Посолить или за другими пельменями в магаз сходить

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.10.12 16:24

Ну чего голову то ломать. Есть материнский инстинкт, а есть отцовский. У кого то он сильно развит, у других его - нет. Поэтому и бросают кровинушек.
Как то слышала вот такое "мужчина любит детей от любимой женщины".
Разлюбил бабу, перевернул страничку...
Бывает и такое. Поэтому любовь в браке - гарант его долголетия.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.10.12 16:25

Понятно... Гурманы млин...
:roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.10.12 16:27

Дети вырастают, уходят в свою взрослую жизнь - женятся , выходят замуж.
А женщина для жизни нужна по любому...

General
посвященный

Сообщение General » 11.10.12 16:29

VOLK писал(а):а что хорошего в коктейле сводный брат/сестра,это мой папа/твоего нет и тд..тоже дурдом будь здоров
Ой, я тя умоляю. У меня два родных старших брата, так по жизни папу-маму делили. И по жизни по башке от родителей все дружно за дележ получали. :lol:

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 11.10.12 16:31

Демос писал(а):
Демос ты прикалываешься? :shock:
что может заменить детей?РОДНЫХ детей..какие в манде пельмени..
Я думаю это слабость..Жить хочется легче,беспроблемней-покушал,поспал,присунул,телек посмотрел...а с детьми суета,проблемы,болезни,нервы и тд..Слишком ссука любят себя любимых некоторые так называемые папы...хватило сил только зачать,а ума ребенку дать сдуваются-сильный пол блеать :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.10.12 16:31

Вот в подтверждение моих слов...
Ненеська писал(а):Сейчас не до них ему, и вообще, мне кажется, они ему не нужны, тут действует пословица:"пока нужна женщина, нужны и дети". Хотя хотел их.

General
посвященный

Сообщение General » 11.10.12 16:33

скорпи писал(а):Как то слышала вот такое "мужчина любит детей от любимой женщины".
Разлюбил бабу, перевернул страничку...
Это чисто бабские догмы, основанные на невпупенном бабском самолюбии.

Если мужчина любит детей - ему пофигу на "любимую женщину".

Если он их не любит - ему тем более пофиг и на "любимую женщину" и на детей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.10.12 16:34

General - все идет с семьи. Чему в детстве научились, так сами жить будут.
Даже в пару себе девочки выбирают мужчин, похожих на папу.
Есть шаблон, "лекало"...Все под трафарет.
Нет отца рядом, начинается "сбой".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.10.12 16:35

Бабские - не бабские, но если не общается с детьми, то хоть что ни придумай. все в десятку.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.10.12 16:40

скорпи писал(а):Вот в подтверждение моих слов...
это дурь ваша. все у вас через жопу тетки. у мужика и в семье-то часто на детей времени мало. а когда вне семьи уже живет, да еще если новая есть, то и подавно нет или в обрез.

У меня недавно старый кореш развелся- по факту остался с голой жопой пока. Уехал зарабатывать на газопровод на новую жизнь в 40 лет. Новую жизнь мужик в 40 начал с нуля.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.10.12 16:44

General писал(а):Если мужчина любит детей - ему пофигу на "любимую женщину".
но тогда он либо создает многодетную семью (своих, приемных), либо работает с ними. А променять своих, живущих с БЖ, на чужого от-прыска мужа своей бабы, более удачно влившего свой заряд любви в ныне поюзанную РсП - это не любовь к детям, а сделка с данной бабой ради собственного комфорта.

Ответить