Психология мужчины, заменяющего отца чужим детям.
"Заслуживать отца" и "заслужить право называть отцом" - совершенно разные вещи. Отца он так и так заслуживает. Просто потому, что он ребенок. Ему для этого вообще не обязательно что-то делать.
Если он собственному отцу не нужен - это не его вина. Не он от папы сбежал и к нему не подходит. Он, может, и рад бы, да только вот "папе" он нахер не нужен. Это сам "папа" подтверждает.
Кем я для него буду - он сам решит, когда вырастет. В качестве кого я его буду воспринимать - я сам решу, пока мы будем жить вместе.
Нахуа? Потому что меня устраивает его мать, моя жена. В ней не так много минусов, чтоб я стал искать недостижимый идеал ей взамен. Мотивы я описал выше, прочтите, не поленитесь.
Перебирать тонны "говна" в поисках идеального "бриллианта" у меня нет никакого желания, да и времени тоже нет. Раз за разом нырять в говносток, выискивая драгоценный камень... Я не мазхоист, простите, на говно я уже насмотрелся по самое нехочу. Меня вполне устраивает "топаз", который у меня есть. Те недостатки, которые у нее есть и про которые я знаю, не способны разрушить наши отношения. Те, которые могут появиться или проявиться в будущем - от них никто не застрахован.
Тут, на сайте, каждый день появляются подтверждения, что нельзя что-то прогнозировать за баб. И наличие девственной плевы не является гарантией отсутствия будущих рогов, потреблядства, СДС-ности и прочих "прелестей".
Если он собственному отцу не нужен - это не его вина. Не он от папы сбежал и к нему не подходит. Он, может, и рад бы, да только вот "папе" он нахер не нужен. Это сам "папа" подтверждает.
Кем я для него буду - он сам решит, когда вырастет. В качестве кого я его буду воспринимать - я сам решу, пока мы будем жить вместе.
Нахуа? Потому что меня устраивает его мать, моя жена. В ней не так много минусов, чтоб я стал искать недостижимый идеал ей взамен. Мотивы я описал выше, прочтите, не поленитесь.
Перебирать тонны "говна" в поисках идеального "бриллианта" у меня нет никакого желания, да и времени тоже нет. Раз за разом нырять в говносток, выискивая драгоценный камень... Я не мазхоист, простите, на говно я уже насмотрелся по самое нехочу. Меня вполне устраивает "топаз", который у меня есть. Те недостатки, которые у нее есть и про которые я знаю, не способны разрушить наши отношения. Те, которые могут появиться или проявиться в будущем - от них никто не застрахован.
Тут, на сайте, каждый день появляются подтверждения, что нельзя что-то прогнозировать за баб. И наличие девственной плевы не является гарантией отсутствия будущих рогов, потреблядства, СДС-ности и прочих "прелестей".

Ты требуешь любви мужа к твоим детям. Может и не явно, но требуешь. Тебе хочется, чтобы они были для него как родные.Алёсик писал(а):Демос, я ни от кого уже давно ничего не требую. Разве что уроки вовремя делать и фантики за собой в мусорку выкидывать, а не на пол бросать :D
Почему ты думаешь, что я не в состоянии понять простые истины? :D
Эээ... А ты уверен, что твоему ребенку будет счастье - все детство прожить в войне и разборках мама ws папа?VOLK писал(а):Знаешь,я люблю детей,но если бы пал выбор жить семьей и своим ребенком с РсП и заклепать ребенка с СДС,с которой точно не будет жизни-выберу второе..лучше уж жить в войне и стрессе,чем подобрать такое счастье... так мне все это противно..
Гы... Правду никто не любит.VOLK писал(а):И еще скажи мне по секрету,почему алени так болезненно реагируют на то если им об этом говорят..

Вопрос-то в другом... Мне говорят: "Ты - Алень!". Я не злюсь, не психую. Я осознаю, что достаточно долго был Аленем. НО! Я пытаюсь что-то менять в своей жизни, в жизни своей жены, ее сына. Жена кряхтит, но молчит, не протестует. Меняю свое отношение к дочери, к БЖ. БЖ психует, дочери нравится. Меняю отношение к сыну, он на меня злится. Я пытаюсь измениться. Так, как я считаю нужным.
Я не принимаю за догму чьи-то рассуждения о смысле жизни и предназначении мужчины. Я не способен слепо верить. Я привык анализировать, сопоставлять факты, а не слепо доверять другим. Пусть они будут невпупенные мыслители, но... Невозможно предусмотреть все многообразие человеческих взаимоотношений и свести его к двум шаблонам.
Плюс я немного фаталист. Я принимаю тот факт, что в любой момент в Землю может долбануться комета и все рассуждения о смысле жизни, роли мужчины, детях, окажутся пшиком. Пустышкой. Я живу так, как будто я вечен, но допускаю мысль, что эта вечность может прерваться в любой миг.

Не требую, потому что это бесполезно. Он у меня очень специфический человек, если бы ты его знал - не писал бы такого.
И я даже не уверена, что хочу, чтобы он их любил. Поскольку сильно сомневаюсь в том, что это возможно
Пусть они будут хорошими друзьями, этого достаточно. Тогда вся любовь мне достанется

И я даже не уверена, что хочу, чтобы он их любил. Поскольку сильно сомневаюсь в том, что это возможно

Ну чего голову то ломать. Есть материнский инстинкт, а есть отцовский. У кого то он сильно развит, у других его - нет. Поэтому и бросают кровинушек.
Как то слышала вот такое "мужчина любит детей от любимой женщины".
Разлюбил бабу, перевернул страничку...
Бывает и такое. Поэтому любовь в браке - гарант его долголетия.
Как то слышала вот такое "мужчина любит детей от любимой женщины".
Бывает и такое. Поэтому любовь в браке - гарант его долголетия.
Демос ты прикалываешься?Демос писал(а):

что может заменить детей?РОДНЫХ детей..какие в манде пельмени..
Я думаю это слабость..Жить хочется легче,беспроблемней-покушал,поспал,присунул,телек посмотрел...а с детьми суета,проблемы,болезни,нервы и тд..Слишком ссука любят себя любимых некоторые так называемые папы...хватило сил только зачать,а ума ребенку дать сдуваются-сильный пол блеать

Это чисто бабские догмы, основанные на невпупенном бабском самолюбии.скорпи писал(а):Как то слышала вот такое "мужчина любит детей от любимой женщины".
Если мужчина любит детей - ему пофигу на "любимую женщину".
Если он их не любит - ему тем более пофиг и на "любимую женщину" и на детей.
это дурь ваша. все у вас через жопу тетки. у мужика и в семье-то часто на детей времени мало. а когда вне семьи уже живет, да еще если новая есть, то и подавно нет или в обрез.скорпи писал(а):Вот в подтверждение моих слов...
У меня недавно старый кореш развелся- по факту остался с голой жопой пока. Уехал зарабатывать на газопровод на новую жизнь в 40 лет. Новую жизнь мужик в 40 начал с нуля.
но тогда он либо создает многодетную семью (своих, приемных), либо работает с ними. А променять своих, живущих с БЖ, на чужого от-прыска мужа своей бабы, более удачно влившего свой заряд любви в ныне поюзанную РсП - это не любовь к детям, а сделка с данной бабой ради собственного комфорта.General писал(а):Если мужчина любит детей - ему пофигу на "любимую женщину".