Долгосрочные браки
Отлично, Mergen: сферический ребенок в ваккууме. БЖ все, что ты описал, нафиг не нужно!!! И, более того, она при разводе не забирает ложки-плошки-поварешки, да? И все ребенкины простынки-пододеяльнички-одеялки тоже остаются у БМ, угу.
Повторюсь: "Если вам тяжело растить ребенка одной - предложите ребенка мужу, вдруг согласится?"
И добавлю: "Если ты, курица, понимаешь, что ребенку жить будет негде, спать будет не на чем, у него не будет ложек-вилок, не на чем будет готовить еду - НАХРЕНА ТЫ СВАЛИВАЕШЬ?" Ах... Разлюбила... Стал не нужен??? А ребенок тут при чем? Он-то в чем виноват???
Вы же, млять, все решаете сами... Но ответственность, мля, почему-то должен нести кто-то другой. Свалила? Сама решай как обеспечить ребенку НОРМАЛЬНЫЕ условия проживания. Это ТВОИ проблемы. Потому что ТЫ приняла такое решение.
Если же такое решение принял муж, что имей его по полной программе. Только подумай сначала: "А почему он так решил, почему он меня выгнал из дома?"
И даже не думай про ребенка, не будь сукой, не прикрывайся детским телом. Отвечай за себя и свои поступки сама. Ссышь? Правильно... Все вы ссыте. Проще ребенка выставить перед собой: "ЯЖЕМАТЬ". Фубля.
Повторюсь: "Если вам тяжело растить ребенка одной - предложите ребенка мужу, вдруг согласится?"

И добавлю: "Если ты, курица, понимаешь, что ребенку жить будет негде, спать будет не на чем, у него не будет ложек-вилок, не на чем будет готовить еду - НАХРЕНА ТЫ СВАЛИВАЕШЬ?" Ах... Разлюбила... Стал не нужен??? А ребенок тут при чем? Он-то в чем виноват???
Вы же, млять, все решаете сами... Но ответственность, мля, почему-то должен нести кто-то другой. Свалила? Сама решай как обеспечить ребенку НОРМАЛЬНЫЕ условия проживания. Это ТВОИ проблемы. Потому что ТЫ приняла такое решение.
Если же такое решение принял муж, что имей его по полной программе. Только подумай сначала: "А почему он так решил, почему он меня выгнал из дома?"
И даже не думай про ребенка, не будь сукой, не прикрывайся детским телом. Отвечай за себя и свои поступки сама. Ссышь? Правильно... Все вы ссыте. Проще ребенка выставить перед собой: "ЯЖЕМАТЬ". Фубля.
Дочь все каникулы и больничные живет со мной, включая 3 месяца летних. Я знаю, что нужно покупать ребенку. Я знаю сколько стоит еда, одежда, учебники, канцтовары, утварь и прочая фигня. Потому что финансы в семье контролирую я.Mergen писал(а):Чот сильно я сомневаюсь, что разведённые папаши думают, что надо купить детю....
Не надо мне лечить за бедных и несчастных РСП, которым не хватает денег, бедняжкам. Им и в браке не хватает. И после развода не хватает. Отдай все - не хватит. Займи, еще дай - опять не хватит. Кредит возьми невпупенный... Хватит на месяц-два... А потом опять не хватит.

General,я целиком и полностью согласна что НЕЛЬЗЯ лишать ребенка его права общаться с отцом,если он не наркоша или педофил канеш.
Разделить расходы на ребенка-чтобы отец покупал одежду и оплачивал школу,к пример-это нормально.Подавлять или высмеивать инициативу отца НЕЛЬЗЯ.Препятствовать общению и заботе о ребенке-НЕЛЬЗЯ.
Я помню в шоке была от одного ролика Улисса гда папаша с сыном "опоздали" и маман с родителями чуть ли не с секундомером стояла.
Это нарушение его(ребенка) прав,я уж не говорю и о правах отца.
Но и точно так же нельзя на основании своей "гордости и самодостаточности" лишать ребенка нормальной школы,отдыха и питания,отказываясь от "алиментов от этого каззла".Это ТОЖЕ нарушение прав ребенка.
Разделить расходы на ребенка-чтобы отец покупал одежду и оплачивал школу,к пример-это нормально.Подавлять или высмеивать инициативу отца НЕЛЬЗЯ.Препятствовать общению и заботе о ребенке-НЕЛЬЗЯ.
Я помню в шоке была от одного ролика Улисса гда папаша с сыном "опоздали" и маман с родителями чуть ли не с секундомером стояла.
Это нарушение его(ребенка) прав,я уж не говорю и о правах отца.
Но и точно так же нельзя на основании своей "гордости и самодостаточности" лишать ребенка нормальной школы,отдыха и питания,отказываясь от "алиментов от этого каззла".Это ТОЖЕ нарушение прав ребенка.
Ты не поверишь... Многие могут. Но не видят в этом смысла. По одной простой причине: БЖ будет декларировать и демонстрировать свою полную независимость от БМ вне зависимости от количества вложенных средств. Ребенок как был, так и останется рычагом давления на БМ. Чувства ребенка и БМ в расчет не принимаются НИКОГДА. Купив ребенку квартиру я, фактически, обеспечиваю жильем не столько ребенка, сколько БЖ. Покупая стиралку я облегчаю жизнь не ребенку, а БЖ. Аналогично с холодильником и прочей бытовухой. Оно мне надо при ее демонстративной независимости?Mergen писал(а):Я писал про то, что отцы просто не в состоянии полностью купить всё необходимое для дитя. Частично могут, но не всё.
Если ребенок будет жить со мной - я полностью ее обеспечу. Даже без помощи БЖ. При этом не буду считать нужным ограничивать ребенка в общении с БЖ или как-то промывать ребенку мозги на тему: "Ты маме не нужна!!!" И ковром на полу, и картиной на стене, включая саму стену. Стиралки-посудомойки - вопрос МОЕГО удобства и к ребенку отношения не имеют. Смогу - куплю, не смогу - руками помою и постираю.
Но при этом я не позволю ребенку чувствовать себя обделенным со стороны БЖ. И, тем более, не стану декларировать на всех углах, что "она вообще ни копейки не дает". Мне нужен ребенок, а не ее "копейки". И моя 2-я БЖ с дочерью прекрасно об этом знают.

Генерал, не надо судить о других по себе. Если Вам ребенок не безразличен, это не значит что ВСЕ мужчины такие. Многим папашкам наплевать на ребенка – сыт ли он, как и во что одет, главное – это их уязвленное самолюбие. И не надо все валить на женщин. Не они заставляют мужчин пить, изменять, распускать руки. Моя сестренка – красавица, зеленоглазая натуральная блондинка, ноги «от ушей» вышла замуж за симпатичного парня – стройного, высокого, спортивного. Сейчас, через три года брака – она по - прежнему красавица – следит за собой, занимается теннисом, плаваньем. Он – жирный здоровый боров с пивным брюшком. Спорт бросил, диеты бросил, следить за собой бросил. Секс – Новый Год чаще бывает. У девчонки тоска в глазах от такой семейной жизни. Смотрю на это со стороны и думаю - она сбежит от него или любовника заведет. Природу не обманешь
Когда с 1-й БЖ разводились - мне было 26. С радостью бы забрал сына к себе и полностью его обеспечил. Тему закупок для ребенка реально вкурить за пару месяцев, распланировать бюждет, примерно расписать меню на месяц, глобальные затраты на трусы-носки и брюки и фсе. Но сын взрослый был. Не уверен, что даже сейчас, при всем моем опыте, справлюсь с грудничком. Доход точно срежется. От полутора-двух лет - без проблем, если мамашки нет - няню на подхват можно найти.Кармен писал(а):Но Вы состоявшийся взрослый человек.