Человек в понимании бабы

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 27.10.12 12:22

Darika писал(а):Вы ушли от темы.
Женщина по Библии - помощник человека. Согласны, что мне удалось поумничать, или есть аргументы против?
Есть, не человека, а мужа. Одного человека, и он для неё бог и наставник. Посредник между ею и Богом.
Цитаты привести, для закрепления? Впрочем, ваша индивидуальность вряд ли воспримет прописных истин. :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 27.10.12 12:32

А с какого хрена задумываться, что такое человек?. Это воспитанием вкладывается и на "подкорку" записывается с самого детства.
А фраза - просто фраза, расхожая и дурацкая. Что-то мне подсказывает, что ее, как и все остальное, мужчины придумали. :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 27.10.12 12:33

Бабы с равноправием мозга возразят.
-Мы и без посредников справимся. :lol:
Рожать тоже будете без посредников?
Справитесь не спорю, если будете служить богу напрямую, отказавшись от деторождения и брака, став монахинями.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.10.12 12:53

Lesik, мне кажется, или Вы начинаете придираться к словам?
Раз уж мы говорим обобщенно, то и в фразу "помощник человека" вкладывается обобщенный смысл.
А то получается, что собака - это друг не человека, а во-о-н того Иванова Василия. Он как раз её выгуливать повел.

Я так понимаю, возражений по сути нет. Признать, что невнимательно читали - тоже не получается.
Будьте добры, освежите в памяти суть вопроса, а не пытайтесь закормить меня прописными истинами.

Бог создал женщину помощником для человека. Человек дал ей имя, как и всему живому - жена. Я считаю вопрос исчерпанным.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.10.12 13:00

sergios писал(а): Женщина будет применять эти правила только в том случае когда ей выгодно.
Совершенно верно. Как непутевый ребенок, который, когда его укладывают спать, говорит, что уже большой и не будет, а когда просят сделать что-то, что не приносит удовольствия, помочь, например, кричит, что ещё маленький.
Универсальная отмазка, короче говоря.
И смысл вкладывается в эту расхожую фразу в зависимости от контекста.

"Я тоже человек, ты мне изменяешь, а я, что, не имею права?"
"Я тоже человек, почему я должна выполнять всю работу по дому сама?"
"Я тоже человек, я тоже могу выпить на выходных!"
"Я тоже человек, я не обязана раздвигать ноги по твоему приказанию!"
Короче, фраза-оправдание, возражение, аргумент для любых действий...

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 27.10.12 13:20

Darika писал(а):Lesik, мне кажется, или Вы начинаете придираться к словам?
Раз уж мы говорим обобщенно, то и в фразу "помощник человека" вкладывается обобщенный смысл.
А то получается, что собака - это друг не человека, а во-о-н того Иванова Василия. Он как раз её выгуливать повел.
Получается мухи, мед говно и пчелы. :lol:
Сегодня она с одним, а завтра с другим человеком. Помогает в перескакивании с одного куя на другой себе самой. А кому помогает, служит вообще не разобрать, бесу или чёрту.
Как моча, ПМС в голову ударит, так и будет.

Бесхозная баба- общедоступна. Факт. :D

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.10.12 13:27

Ну так и собака тогда друг Васи Иванова. А то, понимаешь, другом человека обозвали! Какого человека, того или этого? Поощряют неверность! А собака обязана одному хозяину служить, а других кусать. А так она и Васю покусать может, и ещё кого, моча ей в голову ударит или ещё чего.
Или Васина собака, или Федина, или дядь Сашина. Абстрагироваться ни к чему - факт.
Всё, хорош оффтопить, мне ясна Ваша позиция.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 27.10.12 13:36

Вы же не бессловесное животное? К чему такие аналогии?
Или ты уже отвергла Творца, Бога. Говоришь о самцах и самках?
Где логика? А вот указать что мне дальше не делать не забыла. 8)

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.10.12 13:44

Вот опять Вы уперлись в конкретные слова. Извольте смотреть на суть.

Фраза "Женщина - помощник человека" не исключает подтекста, что каждая конкретная женщина - помощник одного конкретного человека, потому что эта фраза ОБОБЩЕННАЯ.
Вы начинаете говорить про более детальные вещи касательно роли жены и женщины. Мы оба о них знаем, поэтому ни к чему пересказывать азы, а тем более обвинять меня в их незнании на основании того, что в ОБОБЩЕННОЙ фразе я не расписала все нюансы отношения полов.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 27.10.12 13:53

девченка оборзела со своей цитатой , че она означает то в реальности, а нифига не означает нет ни одной тетки на свете подчиняющейся законам божьим. плюс трансляторы всех типов трактуют их обычно в свою пользу. и че. чел поверивший этой ахинее становится жертвой , проповедь законов божьих превратилась в наглое цитирование .сучка напоминает остальным в виртуале что во мне нет святости, а сама в наглую кладет свой клитор на одну из заповедей божьих

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 27.10.12 13:55

покажи мне в реале святого чела , чтоб я мог сравнить себя с ним, дура безмозглая

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 27.10.12 14:07

Дама с характером.
С характером в двойне дура, ибо уперта. :lol:
Darika, "убедили", при одном условии:
Буду вас называть помощником человеков, ну или ловчихой душ человеческий. На выбор.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.10.12 14:14

Lesik, Вам-то какое дело до моего характера, я ж в жены не набиваюсь, я просто поговорить хочу :lol:

Хоть горшком назови, только в печку не ставь (с). Тем более, если Вас не заботит, насколько это "название" соответствует действительности.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 27.10.12 14:30

кто из верующих может назвать язык на котором первоначальный текст то святой книги был написан, кажись самые древние христианские тексты на коптском языке были написаны. а якобы знают этот язык в современном мире чел 10 которые в удобном случае обсирают переводы святых текстов друг друга, все приплыли любое цитирование святых источников суть перевирание в угоду себе любимому
в литературных произведениях в общедоступных языках обязательно указывался переводчик, и переводы оттенков языка могли полностью изменить смысл.
я меня балбесом считают и три раза предлагают прочитать три строчки где указывается на некую помошницу, кто она втреальности я даю свою свободную трактовку помошница перевожу шлюха , а че разве неправильно, кто сомневается и почему

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 27.10.12 14:53

rusp писал(а):где указывается на некую помошницу
Она говорит о помощнике. Как и о горшке.
То есть в мужском роде.
Стирание грани между полами, непонимание свой роли и места в жизни. Предназначения.
А потом истерят, совершив подлость." Я тоже человек". Созданный по образу и подобию. :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 27.10.12 15:24

В помощника и куем тыкать как то не по божески. Не находите? :)
Значит помощник должен быть какой особый, противоположный по сути.
Которому и присунуть не грех, между делом. 8)

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.10.12 16:10

Lesik писал(а): Она говорит о помощнике. Как и о горшке.
То есть в мужском роде.
Стирание грани между полами, непонимание свой роли и места в жизни. Предназначения.
А потом истерят, совершив подлость." Я тоже человек". Созданный по образу и подобию. :lol:
Погнали СПГС-ить...

Можно отчасти согласиться с rusp: возможно, первоначально это определение звучало иначе. А может, мы сегодня уже далеко ушли от понимания подразумеваемой сути этого слова.
Опять же, если бы было написано "помощница", то родовая принадлежность слова что-то существенно бы изменила? Без учета вашей привычки придираться к словам :)

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 27.10.12 20:09

придираться к словам вот интересная трактовка,я требую истины, а ты Дарья подсовываешь мне второсортный сурогат, я как идеальный чел, по крайней мере таким меня считает моя 12 летняя внучка, возмущен твоим фарисейством

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 27.10.12 22:21

SerSim писал(а): Есть ещё одно косвенное доказательство отсутствия души у теток: именно тетки любят шастать в церковь, чтобы якобы "пообщаться с богом", для тех у кого есть душа - сие необязательно, ибо душа позволяет напрямую общаться с богом, и для этого не нужны попы(кстати опять же мужчины) :lol:
Ага, прям в кабаке или доме свиданий напрямую так и общаетесь с богом?
Великодушные вы наши.
На самом деле, в храме есть своя определенная энергетика. Намоленное место. Там просто физически ощущается какая-то неистребимая надежда - которая, видимо, из всего коллективного бессознательного, что накоплено человечеством, в храме особенно чувствуется.
И, конечно, ритуал - это великая вещь.
Как с детства мы начинаем их проигрывать (игра - это тоже ритуал, ритуал входа в жизнь общества), так это и длится всю жизнь.
Где еще воспитывать смирение, как не на литургии, где нужно стоять около 2-х часов? А в некоторые моменты еще и на коленях...
Так что, все очень функционально в религии, если вдуматься, и, тем более, прочувствовать на себе.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 27.10.12 22:35

ота как, сверху раздел о качественной половом акте, а рядом реклама намоленных мест , благоверующая ты наша , так сознайся что половой акт интересней, чем стоять на коленях в храме, да это и без признаний ясно раз ты здесь, наши молитвы то чай сильней возбуждают , чем поповский речитатив

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 27.10.12 22:48

rusp писал(а):ота как, сверху раздел о качественной половом акте, а рядом реклама намоленных мест , благоверующая ты наша , так сознайся что половой акт интересней, чем стоять на коленях в храме, да это и без признаний ясно раз ты здесь, наши молитвы то чай сильней возбуждают , чем поповский речитатив
Простите, вы совсем ущербный?
Вам что интереснее, есть или испражняться?
Разные состояния. Но оба - необходимые.
Так же и с сексом и с духовными потребностями.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 27.10.12 22:54

да конечно я ущербный раз я здесь , а вы то как сюда попали уж не бог ли направил вас сюда с благой вестью
духовный мио это от слова дух или вонь, чет мне кажется вы не разделяете эти понятия

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 27.10.12 23:02

Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:

"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 27.10.12 23:04

rusp писал(а):да конечно я ущербный раз я здесь , а вы то как сюда попали уж не бог ли направил вас сюда с благой вестью
духовный мио это от слова дух или вонь, чет мне кажется вы не разделяете эти понятия
Ну, когда кажется - креститься надо.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.10.12 23:12

Лапушка, ухахахах.

В цитатник! 8) :lol:

Ответить