К подаркам не привыкли, машина куплена за свой счет, ремонт во всей квартире сделан тоже за свой счет. На ремонт на кухне - могли бы насобирать, согласна. Муж долго колебался - деньги на счет или на ремонт. Когда в очередной раз коротнула электрика на кухне - сказал, ремонт. Помощи мы от них не ждали - но и отказываться, когда родная бабушка с внуком посидеть хочет - глупо, не кажется? А так у нас няня была, и ребенок с 3 лет в саду, еще и мои родители на подхвате. Последний раз они нам денег давали в долг как раз когда та авария была. А дача - да, подарок собственность мужа, да, выросла в цене. С точки зрения родителей - у нас все шоколадно, поэтому отобрать надо, да?скорпи писал(а):Вы очень зависимы от родителей...Машина, ремонт - все за их счет - за счет дачи... К подаркам привыкли.
Нужна свобода? Хотите быть взрослыми и не зависеть от них- прекратите ждать от них помощи, подарков.
Сами-сами-сами...А кусать руку, которая дает...Понятно, что родители взбунтовались.
Продавать землю, что бы сделать ремонт- глупость. К старости можно б было дом за городом построить..Она ж (земля) есть не просит...
А на ремонт самим насобирать.
Сын и бабушка - важный вопрос!
Nutka,ок. Дале все ИМХО, и без обид.
Смотри как видят они(родители мужа):
1. Двушка и так на 3/4 принадлежит тебе. (в случае развода сын сохранит половину, а ты 1/4 получишь при разделе). Соответственно отказ писать нотариально заверенные обязательства по передаче наследуемых долей от бабушек - выглядит как кидалово.
2. Юридически себственность мужа (дача) была-таки подарком (с далеко идущими планами). Ее продажа тоже выглядит морально также.
Оба случая вполне объяснимо вешаются именно на тебя, Nutka. (наиболее заинтересованное лицо) Крайняя именно ты выходишь.
Выхода два:
1. Бежать мириться и выполнять условия по полной. (как договаривались) Вы лично с голой жопой остаться не должны, если двушка оказалась приобретенной в браке, да и оформлена частью на ребенка. За газ отдать сколько просят и извиниться, что не посоветывались.
2. Сохранить активы, на которые удачно кинули семью мужа. Не писать никаких бумаг. Подать на развод и отжать большуя часть квартиры у мужа, сохранив еще и свою собственность.
В любом случае кредиты и займы всеж на себя оформлять не стоит. Мало ли.
Смотри как видят они(родители мужа):
1. Двушка и так на 3/4 принадлежит тебе. (в случае развода сын сохранит половину, а ты 1/4 получишь при разделе). Соответственно отказ писать нотариально заверенные обязательства по передаче наследуемых долей от бабушек - выглядит как кидалово.
2. Юридически себственность мужа (дача) была-таки подарком (с далеко идущими планами). Ее продажа тоже выглядит морально также.
Оба случая вполне объяснимо вешаются именно на тебя, Nutka. (наиболее заинтересованное лицо) Крайняя именно ты выходишь.
Выхода два:
1. Бежать мириться и выполнять условия по полной. (как договаривались) Вы лично с голой жопой остаться не должны, если двушка оказалась приобретенной в браке, да и оформлена частью на ребенка. За газ отдать сколько просят и извиниться, что не посоветывались.
2. Сохранить активы, на которые удачно кинули семью мужа. Не писать никаких бумаг. Подать на развод и отжать большуя часть квартиры у мужа, сохранив еще и свою собственность.
В любом случае кредиты и займы всеж на себя оформлять не стоит. Мало ли.
Vart, думаю, что поздно(( Мужа сильно обидел отказ матери от него, плюс он вегда злился на свекра из-за наездов на меня, из-за того что когда у нас ночевал, иногда и жил дня два-три, устраивал свои порядки, не давал спать, наезжал на нас обоих и т.п. Обычно я сглаживала, говорила, что папа нам помогал, как это его не пустить ночевать и отправить к сестре и т.п. Плюс обижен и из-за отношения родителей к сестре и ее семье.
Nutka, я считаю, что можно попытаться. Так или иначе, а двушкой обязаны, и ремонтом в ней тоже.
Это риск. Согласен.
Решите, готовы рискнуть (раз у вас там явный партнерский брак
) или нет. С юристом нелишнее посоветываться, пускай все расклады прокачает.
Но обязательства стоит выполнить и пресловутый "газ" оплатить.
А обида мужа на мать... Ему думать, что с ней делать.
Можно, конечно, откалываться семьей целиком, но... Лично твой профит в том никакой (по сравнению с разводом
). Да и гаденько это даже с учетом всех обид и недопониманий со скандалами. Их надо было иначе решать, думаю.
Это риск. Согласен.

Но обязательства стоит выполнить и пресловутый "газ" оплатить.
А обида мужа на мать... Ему думать, что с ней делать.
Можно, конечно, откалываться семьей целиком, но... Лично твой профит в том никакой (по сравнению с разводом

Vart, я пробовать не готова. Очень многое я им спускала, думала характер такой. Я рожи строить не собираюсь, но и то что меня матами крыли тоже как-то не сильно приятно.
У мужа позиция еще категоричней - он хочет извинений. А по поводу газа - то что они потратили, муж готов отдать. Но не ту сумму, сколько он стоит сейчас - он говорит, что он все-таки их сын и деньги не в банк клал. По квартире - я тоже кидать никого не собиралась - что свекрови озвучила, то и собиралась сделать. А на квартиру мужа я не претендую и не собиралась никогда претендовать. Слишком много геммороя))) Свекровь меня знает уже 17 лет и прекрасно это понимает. Не зря же они меня за глаза лохушкой называли..
У мужа позиция еще категоричней - он хочет извинений. А по поводу газа - то что они потратили, муж готов отдать. Но не ту сумму, сколько он стоит сейчас - он говорит, что он все-таки их сын и деньги не в банк клал. По квартире - я тоже кидать никого не собиралась - что свекрови озвучила, то и собиралась сделать. А на квартиру мужа я не претендую и не собиралась никогда претендовать. Слишком много геммороя))) Свекровь меня знает уже 17 лет и прекрасно это понимает. Не зря же они меня за глаза лохушкой называли..
У свекра (гражданского мужа свекрови и отчима мужа и его сестры) была двушка. Нам предложили - муж продает однушку, деньги отдает родителям, я обещаю квартиру, которую получу от бабушек (двушку), а взамен мы получаем двушку свекра. Муж был уверен, что эта двушка будет оформлена на нас трох. Родители сказал, что только на двоих - сына и мужа. Т.е. по факту я оказалась в жопе. Но, если смотреть на моральную сторону вопроса - однушка на двушку неравноценно. Поэтому муж сказал на нашем семейном совете - всю квартиру не отдадим, отдадим половину, либо разменяем на две однушки и отдадим однушку. Вторую оставим мне.Кармен писал(а):Какая-то мутная запутанная история.
Автор,я запуталась,поясните вкратце как из однушки мужа,которую ему отдала мать,появилась двушка?
Ваши личные ресурсы затрагивались(добрачные) или совместные семейные?
Nutka, тогда готовьтесь к войне меж семьями. Некрасиво, но война она такая. Только определитесь уже, вы хорошие или ну его нах (и так и так помоями политые). К чему полумеры в таком разе?
Ничего не отдавать вообще, раз уж разошлись корабли эскадры. Ничего не платить, и какие тогда извинения уже.
Вот в таком раскладе сына надо попридержать, чтоб не отхватил чего под горячую руку.
Бегом к юристу и придумывать путь выписывать свекра, раз он не владелец.
Ничего не отдавать вообще, раз уж разошлись корабли эскадры. Ничего не платить, и какие тогда извинения уже.

Бегом к юристу и придумывать путь выписывать свекра, раз он не владелец.
Про выписку уже все узнали. Можем выписать без проблем. Мужа, когда разозлили, он чуть не завтра собрался бежать выписывать. Я его пока придержала - пока не пристают, пусть прописан. Начнут опять с наездами - тогда крыть выпиской.
Про сына - спасибо за совет.
К войне я не готова((( Ненавижу конфликты.
Про сына - спасибо за совет.
К войне я не готова((( Ненавижу конфликты.
Nutka, вот оно как. Тогда мужа тормозить не надо. Выписать свекра, замки поменять.
По поводу наследства, кстати еще попрыгать можно.
Завещания оспаривать можно, но этот вопрос с юристами обсуждать, когда потребуется.
Обезопасить семью от неожиданного заезда новых жильцов, и прекратить контакты, ИМХО самое оно.
По поводу наследства, кстати еще попрыгать можно.

Обезопасить семью от неожиданного заезда новых жильцов, и прекратить контакты, ИМХО самое оно.
Не наш случай))) Да и не было бы "аленя развели". Я ж говорю - даже при разводе, я на квартиру претендовать не буду. А деньги, оставшиеся от дачи - у него, ремонт сделан на семейные деньги плюс на дачные (кухня, ванна, туалет) тоже в его квартире - по-любому все ему. Машина, кстати, тоже на него оформлена. Ибо я водить умею, но не люблю. :DVart писал(а):Но с разводом был бы классический вариант АБФ - Аленя развели по полной.
Nutka. Это обсуждается вот тут:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=175
Достаточно прочесть одну последнюю страницу.
Этот форум вообще полезно почитать, особенно мужу.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=175
Достаточно прочесть одну последнюю страницу.
Этот форум вообще полезно почитать, особенно мужу.
Vart, спорить не буду. На сейчас - муж у нас глава семьи, его безукоризненно слушаюсь я и ребенок. НО - я слушаюсь его и в тех случаях, когда он желает услышать мое мнение и дает мне право принять решение самостоятельно. А в бытовой жизни - таких случаев 50 %. Как я себя поведу, если он решт разводится, заведет любовницу или еще что-то подобное произойдет, я не знаю
Может и буду гадить по полной, хотя в нормальной жизни мне это вообще не свойственно.