Теперь про те самые рычаги. ИМХО, быть главой во всех вопросах мужчина может в следующих случаях: 1. ОЖП заинтересована в этом конкретном мужчине больше, чем он в ней (любит сильнее, материально зависима). 2. ОЖП вообще заинтересована в том, чтобы непременно быть замужем (боится одиночества, мат.проблем и т.д.) и боится, что другого мужа не найдет. 3. ОЖП не любит и не умеет принимать решения.
В остальных же случаях для ОЖП нет интереса в том, чтобы непременно во всем слушаться мужчины. Про тот самый корабль или про бизнес сравнения приводить не будем. Ибо разница существенная. Я знаю, зачем мне на работе начальники: непосредственный - чтоб организовать работу отдела, чтоб контролировать и менять к лучшему нашу работу. У него больше опыта в обеих сферах, он к тому же талантливый организатор, посему я ему спокойно во всех рабочих вопросах подчиняюсь. Более высокостоящий шеф - чтобы сделать продукт, который мы производим, более привлекательным для потребителей, значит, более прибыльным (т.е. чтоб заработать денег. Функция распределения денег у него тоже есть, но она вторична и проще - было б что распределять). А вот зачем мне муж-начальник - не знаю. Организовывать-кого? Меня и ребенка? Ну пока ребенок маленький, с ним вожусь в основном я, я его и организую. Меня - так я не младенец, уж саму себя вполне могу организовать. Я ж не отдел целый. Контролировать мою работу? Дык не умеет мой муж щи варить. Посему зачастую он не смог бы объяснить, чего конкретно в щах не хватает и как надо их исправить. Может сказать лишь вкусно ему или нет. Начальник, который критикует, но не знает, как улучшить, на фиг не нужен. Сделать наш бюджет более прибыльным - ну так это делает каждый из нас на своей работе. Муж на прибыльность моей работы никак повлиять не может.