Общественное мнение(отец не тот кто родил, а тот кто ,)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
aproach

Сообщение aproach » 09.12.12 12:08

Во-вторых - гены для человека значат немного. Человек - это в первую очередь мысли, ценности, убеждения. А они - воспитываются, а не передаются генами.
Комрад видимо абсолютно не силён в этом вопросе.
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь в обратном. А посмотреть было на что, к сожалению. И всё эти базары про ничего не значащие гены - просто художественный свист. Заблуждаться в этом вопросе довольно опасно, т.к. косяки обязательно вылезут через большой промежуток времени, когда исправить что-то будет уже практически не возможно.
По этому поводу хорошо много раз высказалась Токарева: "кровь - не вода". Кратко и очень метко. К дурам её никак причислить нельзя, хотя и есть заскоки.

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.12.12 12:10

герыч не нуна слёз ,всё будет ровно .. это мой опыт и мне его нужна было пережить ! бж по моему пониманию просто дура .дай ей бог счастьия и благополучия
дочери желаю только добра и мозгов в жизни !

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 12:19

Доктор Рад писал(а):Власть вообще нельзя дать. Её можно только взять. Вся жизнь пример.
Хоть завоется стадо, а разбегается редко.
Доктор Рад - ну пример будет ? Скажем, как власть "бралась" ? Я привел тебе кучу примеров Вождей из разных времен - и всегда Стадо приводило Вождя к власти, и Стадо же расправлялось с ним, как тольво Вождь переставал отвечать его ождианиям.

Стадо не разбегается как раз потому, что Вождь - не занимается самодеятельностью, а делает именно то, что нужно Стаду.
Дело не в "передаче", а в "приемнике" етить-разьетить. :)
Ну а "приемник" чем тебе не угодил-то ? Если тебе ТВОЙ сын скажет "ты мне не отец" - это будет что ? Где твои гены будут, и в чем тебе твой "приемник" поможет ? Это будет - именно упущение ТВОЕ, в ТВОЕМ методе воспитания.

Точно так же и с РСП - если пасынок заявляет "ты мне не отец" - тут гены не при чем - тут чисто воспитание.

Поэтому я и спрашиваю камрадов - В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВОСПИТАНИЕ ? А то, похоже, как-то вы, друзья, странно на это воспитание глядите... Оно заключается, как я понимаю, чисто в "откупании" от подростка. Но ведь подростку-то в этом случае вы будете нужны лишь только как "денежный мешок" - что и наблюдается в реале !

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 12:21

СИМ писал(а):Гер,вы бредите? Очень много зависит от наследственности. Никогда не слышали про психогенетику?
Слышал-слышал. Вот как раз психогенетика и говорит о том, сколько именно значат гены в поведении человека.

И именно психогенетические исследования (на Маркова я уже ссылался не раз, у него много и этих сведений) говорят, что гены дают предрасположенность, но само поведение гораздо больше зависит от воспитания.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 09.12.12 12:23

Гер писал(а): А был такой Дата Туташкеа - дык его убил собственный сын, несмотря на то, что Дата был вроде как типичным горцем и вобще явно патриархальным челом.
персонаж романа этот Дата вроде. Ты бы еще мультики в пример привел. :)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 09.12.12 12:25

Где то была история про семью, брали детей из дет.домов в семью. Все детки кроме одной дочки выросли нормальными, а дочка стала алкашкой - не смогли приемные родители наследственность победить

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 12:30

aproach писал(а):Чем больше живу, тем больше убеждаюсь в обратном. А посмотреть было на что, к сожалению. И всё эти базары про ничего не значащие гены - просто художественный свист.
Я знаю несколько примеров вот такой же "черной неблагодарности" родных (между прочим) детей, когда винили "гены".

Вот только проблема в том, что я входил в дворовую компанию, где эти дети часто отвисали, и видел ситуацию "с другой стороны".

Особенно показателен был один случай, когда родитель переписал на сына дом, а сын дом продал, а родителя - вобще выгнал из дому, и попал дедок на старости лет в интернат для престарелых. Соседки тоже возмущались, как один, вспоминали про "гены предков"... А там не надо было думать о генах - достаточно было вспомнить, как "муштровал" отец-бывший военный своего сына в подростковом возрасте. И все было "в ажуре" - все наоборот, восхищались, какой порядок в семье у человека. Но я-то помню, как иногда этот подросток отзывался о своем отце, и копил злобу десятки лет. Неудивительно, что в один прекрасный момент вся эта злоба нашла выход.

Это все та же ошибка камрадов - глядеть на ситуацию "с поверхности", и не глядеть ее изнутри. Если ребенка "прессовать" всю жизнь - то очень велика вероятность появления "плохих генов".

Тут - как с телегонией. Народ считает, что она есть, потому, что если ее нет - придется согласиться, что шалавы - неисправимы.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 12:43

Maman писал(а):Где то была история про семью, брали детей из дет.домов в семью. Все детки кроме одной дочки выросли нормальными, а дочка стала алкашкой - не смогли приемные родители наследственность победить
В каком возрасте брали, и как воспитывали ? В чем заключалось воспитание ?

Предлагаю вспомнить, случаи из своего подросткового возраста, когда, казалось бы, в хорошей семье - расли плохие дети - ваши сверстники. И любой припомнит, что этот сверстник, как правило, был весьма невысокого мнения о своих родителях, а сами родители - в лучшем случае, знали два метода воспитания - муштра и "откупание деньгами". Результат такого воспитания неудивителен. И "гены" тут не при чем.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 09.12.12 12:51

ну гены не бывают не причем. И у родных детей могут вылезти гены троюродного дедушки, который был такой... мммм.... не хороший

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 12:58

ANR писал(а):Право собственности включает свободу распоряжения собственностью. Поэтому решение вопроса как тратить ресурсы, на СВОЕ или ЧУЖОЕ потомство, в компетенции владельца этих ресурсов.
Тут согласен полностью.
ANR писал(а):Ты мне лучше объясни, ты правда думаешь что у нового мужа матери хорошие шансы ВОСПИТАТЬ чужого ребенка при живом отце, который от него не отказался (именно эта ситуация затронута автором темы в стартовом посте)?

Я лично вижу очень сильные препятствия для воспитателя:
Все ты говоришь верно. ВОСПИТАТЬ ребенка, которому более 5 лет - практически НЕВОЗМОЖНО. Об этом я не раз говорил - отчим не может заменить отца, хотя может стать важнее для пасынка, чем биологический отец.

Гляди, по твоим же пунктам:

1) Совершенно верно, с такой мамашей - хрен можно передать свои ценности. Собственно, не раз уже тут приводили примеры, когда РСП науськивает своих детей против отчима. От таких РСП надо держаться подальше.

2) "Враг в виде родного отца." - тоже вполне возможная ситуаци. Но здесь, у отчима большие преимущества. Во-первых, отчим может быть в Отцом в хороших отношениях. Сам посуди - если ты видишь, что отчим твоего сына - вполне вменяем, и не только не мешает тебе общаться с сыном, но даже во многом поддерживает тебя - ты что же, будешь ему "вставлять палки в колеса" ??? Разумнее поддерживать добрые отношения.

3) "Ребенок будет знать что помимо этого воспитателя есть и настоящий отец." Тоже верно. И Воспитатель, безусловно, не может пользоваться теми же методами, что и родной Отец. Но вот если ребенок будет видеть, что Воспитатель не навязывает свои ценности, а предлагает их - то все будет уже не так однозначно. Когда ребенок САМ будет выбирать, какие ценности ему в жизни ближе - не факт, что он выберет ценности родного отца. Кроме того - если родной отец - нормальный человек - то Отчим как раз наоборот, не будет мешать родному отцу.

ANR писал(а):Мое мнение, Гер, что при живом отце, который не отказался от ребенка, воспитать аленю чужое дитя будет очень сложно. Алень будет только донором и няней, но не отцом.
Отцом - никогда не будет, я и не возражаю. Но вот Воспитателем, Наставником - очень даже можно.

Я, по своему опыту вижу ситуацию с обоих сторон. Поскольку сам являюсь Отчимом своей падчерице и Отцом своему сыну.

И, как вы должны помнить, я не раз говорил - камрадам, у которых нет детей - следует держаться от РСПшек подальше.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 13:03

Maman писал(а):ну гены не бывают не причем. И у родных детей могут вылезти гены троюродного дедушки, который был такой... мммм.... не хороший
Да-да. Особенно, если ребенка воспитывать наплевательски, относясь к нему, как к "досадному недоразумению", плюя на его потребности, и при этом не приучая к тому, что необходимо думать не только о себе.

Тут даже не нужен будет троюродный дедушка - а гены все равно вылезут... даже чебурашки вылезут...

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 09.12.12 13:03

Гер, от твоей ахинеи уши вянут. Угомонись уже. Мы все поняли, что ты идейный поклонник питаться с помойки, не надо больше нас убеждать. :lol:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 13:06

Дозорный, если у тебя есть агрументы - высказывай их.

Я уже третью страницу жду примеров Вождей, который бы делали то, что не нужно Стаду. Где они ?

А насчет "помойки" - дык это все бла-бла-бла, а в реальности - с помойки питаются те, кто трахает СДСок, а потом тут рассказывает про свои "подвиги", как он отвешивал "помойкам" "волшебные пендали"...

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 09.12.12 13:13

Гер, примеров до фейхоа. Сталин, Путин, начальник урезающий премию чтобы вытянуть предприятие и сотрудники не лишились работы, лейтенант командующий взводом. Не включай дурака, примеров целая жизнь вокруг тебя. Стадо не хочет, вождь заставляет. В этом и состоит применение власти.

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 09.12.12 13:21

"Гер" какой-то из "психолухов" или "писак". Тут явно материальный интерес. Потому и пытается "подрывную деятельность вести". Тут не сколько личное, сколько бизнес.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 09.12.12 13:26

PRovodnik, точно! Герыч наймит жидо-масонской кодлы ротшильдов-рокфеллеров, спонсирующих феминизм! 8)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 13:29

Дозорный писал(а):Гер, примеров до фейхоа. Сталин,
У Сталина - было огромная поддержка вокруг него. Все Политбюро только и ждало, чтобы пришел к власти сильный человек, который "очистит от скверны" ряды партии. Такой человек пришел - это был Сталин. Собственно, этой Стаи - Сталину уже было вполне достаточно - он всегда выполнял только то, что было нужно ей.

Но еще был и Народ - и Сталин всегда выполнял и то, что нужно было Народу. "За Родину, за Сталина" - этот клич хорошо показывает безусловную поддержку Вождя.

И мне очень интересно, где это Сталин делал что-то, что не нужно было Стаду ??? Пересажал полстраны ? Дык ведь этого все только и ждали ! Ты же погляди - даже сейчас половина народа кричит "я бы их к стенке ставил" - дык что Сталин делал ? Именно это !!!

Я не знаю, что такого делал Сталин, что бы не находило одобрение в его ближайшем окружении, и у Народа.

Путин - опять же, делает все то, что ожидает от него и ближайшее окружение, и народ. Все разговоры про "антигосударственную власть Путина" - это не более, чем бла-бла-бла. Когда спрашиваешь - а что должен был сделать Путин - опять начинается песня "пересажать", "перестрелять" - то есть, Путин, опять же, действует вполне себе так, как от него ждут.
Дозорный писал(а):начальник урезающий премию
Стоп ! Начальник, лейтенант - это не Вожаки. Как у начальника, так и лейтенанта - есть вполне ясный круг полномочий, и эти полномочия обеспечиваются не самим начальником или лейтенантом, а целой системой.

То есть, сперва говорится о Вожаке и Стаде, а потом бах - начинаем говорить о целой Системе.

Есть куча примеров, когда Начальника не уважают, и более того, даже сживают с должности. Именно потому, что он - не Вожак.
Дозорный писал(а):Стадо не хочет, вождь заставляет. В этом и состоит применение власти.
Что не хочет Стадо ??? Муштры ? Хочет ! Прессинга ? Хочет !

Еще раз повторю - про коррупцию что большинство говорят ? "Пересажать, перестрелять" - это же как раз Стадо хочет крови !

Все точно по социальной психологии. Не "Вождь заставляет". Заставляет Стадо.

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 09.12.12 13:29

Я склоняюсь к тому мнению, что он сам хотел бы написать хорошую книгу о борьбе полов, но - не написал 8) А что делает на постсоветском пространстве человек, видя, что другой сделал то, что хотел он? Правильно - пытается его принизить. Он же не амер какой-нибудь, чтобы самому развиваться 8)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 09.12.12 13:33

Дешевый демагог, к тому же на одной странице легко отказывающийся от своих же слов)) Замечал не раз, искать и носом тыкать лень :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 09.12.12 14:31

Гер, судя по твоим измышлениям, то мой кот в политике разбирается лучше тебя. Без обид.

Особенно люди мечтали о заградотрядах. А также каждый мечтает о начальнике-назначенце. А также мы все мечтаем, чтобы вменяемое дорполотно сокращалось на 10% каждый год, а также прямо мечтаем о наличии алиментов.

А да короче.

Чужих детей растить = долбоебом быть. Время - невосполняемый ресурс.
Но так ты не мужчина, а баба (инфа 100%), как и Макгрегор, то тебе ни в жизнь не принять того простого факта, что нормальному мужику в хер не стучали РСПшки, пусть у него у самого хоть сто детей.

Также тебе тупо не хватает мозгов, чтобы отличить ИМИДЖ и ПИАР от реальных действий/бездействия власти.
Нечем тебе проанализировать что декларируется и что делается в реале.
От таких РСП надо держаться подальше.
Все РСП поголовно такие. Могу на библии поклясться. Ни одного обратного примера я никогда не видел. И не видел никого, кто бы видел.
Когда ребенок САМ будет выбирать, какие ценности ему в жизни ближе - не факт, что он выберет ценности родного отца. Кроме того - если родной отец - нормальный человек - то Отчим как раз наоборот, не будет мешать родному отцу.
Выкинь телевизор и не смотри сказки на ночь.
Ребенку нечем САМОМУ выбирать. Ясно, не?
Чтобы выбирать, нужно иметь базу опыта для сравнения альтернатив. Чего у ребенка просто еще нет в силу возраста.

Вся эта хренота про самовыбор ребенка у тебя прет от того, что ты баба и у тебя конкретное равноправие головного мозга, распространяющееся на всех без исключения.

У тебя мужики равны бабам и детям и котятам и бедным бегемотикам южной африки.
А все потому, что ты кто угодно из этого списка, но только не первый вариант. Потому тебе "не видно" различий.

Все друг-друга поняли и поддержали. Отчим - отца, отец - отчима, бж - отца, отчим - бж, кот понял ребенка, мое левое яйцо поняло соседского попугая. Ага. Прямо все и всюду. Ну да.
И, как вы должны помнить, я не раз говорил - камрадам, у которых нет детей - следует держаться от РСПшек подальше.
А я всегда говорил и буду говорить, что даже если своих три десятка, то единственный выбор - неРСП.

И даже если бы ты был мужскогу полу, то один хрен вряд ли бы нашелся хоть один крендель, кто бы согласился обменяться с тобой жизнями.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 09.12.12 14:41

Гер писал(а): Я уже третью страницу жду примеров Вождей, который бы делали то, что не нужно Стаду. Где они ?
Гер
Тут дело не в примерах. Тебе в каждом вожаке будет казаться обслуживающий стадо менеджер и всю аргументацию ты будешь подводить к принципу КСК. Потому что ты смотришь с другого конца.
Потому что ты менеджер, но не лидер. Твое стадо это жена и падчерица и ты делаешь то, что нужно стаду, т.е. иными словами обслуживаешь. Понимая полезность твоих услуг, стадо мотивирует тебя лояльностью и бытовым комфортом. Если потребности стада изменяться и твои услуги не будут его удовлетворять тебя уволят. Ты исходишь от интересов стада. Вожак же исходит от своих целей, маршрута и правил. Лояльные члены стада получает поощрение. Члены стада, потерявшие лояльность, наказывается.
Применяй аналогию с капитаном корабля так легче прийти к пониманию.
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова ВОЖАК, -а, м. 1. Человек, к-рый ведет за собой кого-н. (обычно многих),указывает путь. 2. Человек, водящий слепого, поводырь.

Стадо не дает власть вожаку, а подчиняется и идет ЗА ВОЖАКОМ. Революция начинается с лидера, который видит куда идти и чувствует в себе силы повести за собой. Не со стада, которое дает власть, а с лидера.

Мне нравится как это написано у Кови применительно для личной эффективности.
Навык 2 основан на принципах персонального лидерства, а это значит, что лидерство является первым творением. Лидерство это не управление[18]. Управление — это второе творение, и его мы будем обсуждать в главе, посвященной Навыку 3. Но первым идет лидерство.
Управление фокусируется на нижнем уровне: как мне сделать это наилучшим образом? Лидерство имеет дело с верхним уровнем: «Что именно я хочу сделать?» Говоря словами Питера Дракера и Уоррена Бенниса: «Управление — это делать дела правильно; лидерство — это делать правильные дела». От управления зависит производительность при подъеме по лестнице успеха; лидерство определяет, к той ли стене приставлена лестница.
Вы можете быстро ухватить важное отличие между этими двумя понятиями, если представите себе, как группа рабочих пробирается сквозь джунгли, прорубая просеку с помощью мачете. Это — производители, они решают проблему. Они прокладывают дорогу сквозь заросли.
За их спинами — менеджеры, те, кто управляет производителями. Они затачивают мачете, выпускают правила, пособия и инструкции, организуют программы по восстановлению мускульной силы, предлагают технологические новшества, разрабатывают производственные графики и планы материального стимулирования для мачетеро.
Лидер же это тот, кто, взобравшись на самое высокое дерево, оценивает всю ситуацию в целом и кричит: «Это не те джунгли!»

Эффективность, а часто и само выживание, зависит не только от того, как много усилий мы прилагаем, но и от того, в тех ли джунглях мы их прилагаем. И преобразования, происходящие в наши дни практически в каждой отрасли и профессии, требуют прежде всего четкого лидерства, а уже затем — управления.
Я убежден, что родители тоже слишком часто оказываются в плену парадигмы управления и в большей степени заботятся о контроле, производительности и соблюдении правил, а не о направлении развития, цели и чувстве семьи.
В еще большей степени недостаток лидерства ощущается в нашей личной жизни. Мы с головой бросаемся в управление, ставим и достигаем цели, еще до того, как проясним собственные ценности.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 15:33

Доктор Рад писал(а):Гер, судя по твоим измышлениям, то мой кот в политике разбирается лучше тебя. Без обид.
Да какие обиды - ты-то как раз в основном конструктивно возражаешь, и с тобой как раз спор интересен. Не то, что с некоторыми камрадами, которые от спора "как оно на самом деле" моментом переходят к спору "кто из нас дурак".
Доктор Рад писал(а):Особенно люди мечтали о заградотрядах. А также каждый мечтает о начальнике-назначенце. А также мы все мечтаем, чтобы вменяемое дорполотно сокращалось на 10% каждый год, а также прямо мечтаем о наличии алиментов..
Вот сам посуди, Доктор Рад - сперва была речь о Вожаке и Стаде, а примеры даются из серии Стадо против Стада.

То есть, в семье, или в Политбюро, или в нынешнем правительстве - ситуация Вожак и Стадо. А когда речь о заградотряде - то тут ситуация существенно другая - здесь Стадо против Стада - и понятное, дело, выиграет более организованное и оснащенное Стадо.
Доктор Рад писал(а): Чужих детей растить = долбоебом быть. Время - невосполняемый ресурс.
Остается удивиться, как много времени посвящали чужим детям реальные лидеры - включая того же Сталина.

Доктор Рад писал(а): нормальному мужику в хер не стучали РСПшки, пусть у него у самого хоть сто детей.
Еще раз предлагаю почитать тех, кто уже не хочет своих детей, и связывается с бездетными - пусть они трижды молодые и "высокоранговые бабы" - куча гиммора и "отжатие ресурсов" обеспечены. А то и чужой ребенок, про которого ты ни сном, ни духом.

Вот как ты собираешься убедить ОЖП, чтобы она осталась бездетной на всю жизнь ?
Когда ребенок САМ будет выбирать, какие ценности ему в жизни ближе - не факт, что он выберет ценности родного отца. Кроме того - если родной отец - нормальный человек - то Отчим как раз наоборот, не будет мешать родному отцу.

Выкинь телевизор и не смотри сказки на ночь.
Ребенку нечем САМОМУ выбирать. Ясно, не?
Нет, не ясно. Я этот выбор четко вижу - и на примере собственного сына, и на примере падчерицы. А также еще на примере нескольких подростков, с которыми у меня были отношения в рамках обучения.

В том и проблема камрадов - они отказывают детям в собственных мыслях. Потом и начинается плач Ярославны про "гены". А тут - никакие не "гены", а вполне обычный выбор отпрыска, который посчитал, что установки родного отца - более предпочтительны, чем установки отчима.
Чтобы выбирать, нужно иметь базу опыта для сравнения альтернатив. Чего у ребенка просто еще нет в силу возраста.
Тут у многих камрадов есть база опыта общения с подростками ? Это им не мешает делать заключения и выбор. Точно так же и с детьми - они могут и ошибаться. Но выбор будут делать все равно.
У тебя мужики равны бабам и детям и котятам и бедным бегемотикам южной африки.
Да нет. Я так никогда не говорил. Ты ж, думаю, знаешь - моя цель - получше реализовывать потребности. И, при этом, я понимаю, что для этого я должен и думать о потребностях ближних - и жены, и ребенка.

А камрады мне возражают, мол, "я Алень". Да, Алень. Зато - имею все, что мне надо.

Ну... Кто считает мою позицию неправильной - можете тыкать в меня пальцем, и гворить всем - "Вон, не делайте, как Гер, а то будете иметь то, что имеет Гер".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 15:46

ANR писал(а):Тебе в каждом вожаке будет казаться обслуживающий стадо менеджер
Нет. Не так. Вожак - может вобще не думать о Стаде, и может думать только о себе. Но - он остается Вожаком только пока делает то, что ждет от него Стадо.
ANR писал(а):Твое стадо это жена и падчерица и ты делаешь то, что нужно стаду, т.е. иными словами обслуживаешь. Понимая полезность твоих услуг, стадо мотивирует тебя лояльностью и бытовым комфортом.
Да, все верно. И это, на мой взгляд, единственная возможность СТАБИЛЬНЫХ и ПРОЧНЫХ отношений.

Еще раз могу признать - да, в моей позиции есть и некоторая часть Аленизма. Но я уже давно убедился, тот, кто совсем не Аленит - тот обрекает на "жизнь со сжатыми булками". Если у кого хватает на это сил - без проблем, так и надо делать.
ANR писал(а):Ты исходишь от интересов стада. Вожак же исходит от своих целей, маршрута и правил. Лояльные члены стада получает поощрение. Члены стада, потерявшие лояльность, наказывается.
Применяй аналогию с капитаном корабля так легче прийти к пониманию.
Не совсем так. Вожак может исходить вобще из чего угодно - и будет оставаться вожаком. Вожак может наказывать ВСЕ СТАДО, ему может быть вобще плевать на Стадо - но он все равно будет оставаться Вожаком - потому, что Стадо этого хочет.

На семейном примере - сколько баб доводят своих мужей до рукоприкладства ? Скажете, они этого не хотят ? Да они просто тащатся от того, как их мужья "проявляют самцовость". А заодно - им приятно, что все их жалеют.

Ты прав ANR на счет меня. Я и не утверждал, что "в своем Стаде" я - Вожак. Мне больше нравится позиция Менеджера, все правильно.

Но я обращаю внимание на другое - Вожак всегда делает то, что ждет от него Стадо. И именно поэтому власть Вожака - неограниченна. А иначе - Стадо просто разбегается от него.
ANR писал(а):Стадо не дает власть вожаку, а подчиняется и идет ЗА ВОЖАКОМ. Революция начинается с лидера, который видит куда идти и чувствует в себе силы повести за собой. Не со стада, которое дает власть, а с лидера.
Нееет. Ленина все-таки стоит кое-где читать.

Ты помнишь признаки революционной ситуации ? Верхи - не могут править по-старому, низы - не хотят жить по-старому, и повышенная активность масс. Вот - последний признак я особо подчеркиваю.

Именно этим и пользуется Вожак. Начинается все со Стада. Стаду нужен идейный направитель, вдохновитель, Вождь. И только потом - он появляется, и выполняет "социальный заказ Стада".

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 09.12.12 16:44

Раз верхи не могут по старому, то будут вынуждены делать все по новому, то есть революция сверху. Принцип эксплуатации остается тот же самый, только в новой обертке. Гер что бы козырять Лениным надо хотя бы уметь сравнивать историю и анализировать моменты разных эпох, а не приводить какие то цитаты которые тебе из кино запомнились.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 09.12.12 16:51

Для примера, это реформы Александра 2, намного позднее 1985, 1991, 2000 года. Стадо не выбирает вожака. Как тут многие уже отметили вожак сам власть берет.

Ответить