Феминистки атакуют сказки

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Skiminok

Сообщение Skiminok » 18.04.13 04:34

[quote="Учитель Истории"
Понятно. Бывает. В такой редакции согласен.
От себя лишь добавлю, что самая молодая - не значит самая жизнеспособная в длительной перспективе.
Нет. Я полагаю, что пока только битву (ну, сражение). Война продолжается. Прямо сейчас.[/quote]
Ну, молодая, агрессивная, за счет этого и держится пока. Пока не "перегорит молодая кровь" - будет жить.

А насчет битвы... Знаете, битва - это если бы последствия отразились на воспитании и восприятии мира одного поколения. А уже потеряно минимум 2-3. Может я не прав.

Skiminok

Сообщение Skiminok » 18.04.13 04:46

Тут просто христианство не может предложить идею равноценную "западному образу жизни". Ислам и другие религии, тоже рано или поздно станут жертвами вышеуказанного противника.
А что? Любая религия заставляет человека работать над собой, совершенствоваться, сдерживаться, духовно расти.
А западный образ жизни направлен на удовлетворение низменных потребностей. Типа, пей, жри, трахай соседку или соседа, а можно и его собачку попользовать - лишь бы это не мешало другому соседу.
А теперь с точки зрения обычного обывателя - что он выберет?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.13 04:56

Skiminok писал(а):Ну, молодая, агрессивная, за счет этого и держится пока. Пока не "перегорит молодая кровь" - будет жить.
А что Вы думаете об иудаизме? Вроде бы и совсем не молодая кровь, но держатся таки... Да и конфуцианство чуть постарше ислама, но тоже сдавать позиции не намерено...
Религия во многом определяет контуры, своеобразие, уникальность цивилизации. Является ее духовным хребтом. Наша, православная - для многих - кость в горле. Вот и... Хотя это не должно заслонять нам глаза на неприглядную деятельность отдельных иерархов церкви, разумеется. :?
А насчет битвы... Знаете, битва - это если бы последствия отразились на воспитании и восприятии мира одного поколения. А уже потеряно минимум 2-3. Может я не прав.
Колесо Истории крутится под воздействием двухтактного двигателя "Вызов-Ответ". Цивилизация (этнос, суперэтнос) гибнет тогда, когда оказывается неспособной дать адекватный ответ вызову, который бросают ей другие цивилизации. Так вот, 400 лет назад, кмк, ситуация была еще и тяжелее. Выгребли. А знаете, почему? А таким, как Мерген не поверили. Я никогда не верил тем, кому есть, куда драпать. :lol: :lol:

Зы. Саша, это шутка, понимаешь, надеюсь. :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.13 05:04

Skiminok писал(а):Тут просто христианство не может предложить идею равноценную "западному образу жизни". Ислам и другие религии, тоже рано или поздно станут жертвами вышеуказанного противника.
Да. Мы все умрем (с) 8)
А что? Любая религия заставляет человека работать над собой, совершенствоваться, сдерживаться, духовно расти.
Духовность - огромная ценность. Стоит качнуться цивилизации ультра-потребителей - и это станет очевидным. Современное потреблятво - далеко не первое в истории. Достаточно вспомнить гедонистов и эпикурейцев древности. Чем, кстати, закончили эти цивилизации - известно достаточно хорошо.
А западный образ жизни направлен на удовлетворение низменных потребностей. Типа, пей, жри, трахай соседку или соседа, а можно и его собачку попользовать - лишь бы это не мешало другому соседу.
В этом неизбежный залог гибели такой цивилизации. Они начинают пить и жрать. Другие продолжают развиваться. Ну и...

Skiminok

Сообщение Skiminok » 18.04.13 09:56

Учитель Истории писал(а): А что Вы думаете об иудаизме? Вроде бы и совсем не молодая кровь, но держатся таки... Да и конфуцианство чуть постарше ислама, но тоже сдавать позиции не намерено...
Религия во многом определяет контуры, своеобразие, уникальность цивилизации. Является ее духовным хребтом. Наша, православная - для многих - кость в горле. Вот и... Хотя это не должно заслонять нам глаза на неприглядную деятельность отдельных иерархов церкви, разумеется. :?
Рано или поздно и вышеуказанные религии исчезнут. Ну, вот взять хотя бы родноверие, египетское, вавилонское, ассирийское язычества и др. Кто сейчас их исповедует?
Колесо Истории крутится под воздействием двухтактного двигателя "Вызов-Ответ". Цивилизация (этнос, суперэтнос) гибнет тогда, когда оказывается неспособной дать адекватный ответ вызову, который бросают ей другие цивилизации. Так вот, 400 лет назад, кмк, ситуация была еще и тяжелее. Выгребли. А знаете, почему? А таким, как Мерген не поверили. Я никогда не верил тем, кому есть, куда драпать. :lol: :lol:

Зы. Саша, это шутка, понимаешь, надеюсь. :D
А что случилось 400 лет назад? Татаро-монгольское иго? Так и это сейчас спорный вопрос исходя из теории Фоменко-Носовского. Весь "трагизм" ситуации в том, что тогда не было таких изощренных средств, методик и др. воздействия на самосознание людей.
Духовность - огромная ценность. Стоит качнуться цивилизации ультра-потребителей - и это станет очевидным. Современное потреблятво - далеко не первое в истории. Достаточно вспомнить гедонистов и эпикурейцев древности. Чем, кстати, закончили эти цивилизации - известно достаточно хорошо
Не спорю. Просто атмосфера воспитания в нашем обществе не располагает к появлению подвижников - людей горящих идеей. А если они и появляются, то в одиночку ничего не могут изменить.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 18.04.13 10:15

Погодите, скоро переделаем все остальные сказки.
Осталось только дождаться пока, например, педиков оскорбит что "внучка за бабку, жучка за внучку, кошка за жучку, а мышка за кошку", а несчастного дедку ущемили в этой сказке в голубых правах. Значит надо дописать туда ещё одного персонажа с МПХ.

Да и "поп толоконный лоб" может задеть чьи-нибудь чувства, и кули нам, жалко чтоле: перепишем!

Вот, пожалуй, "Теремок" не будем трогать: он отлично подходит под семейные устои свингеров.
Ну ещё сказку про голого короля эксгибиционисты не дадут в обиду.

А дальше придём к тому, что нужно лояльно относиться к чувствам зоофилов, трансвесов и всех других извращенцев, и перепишем вообще всю школьную, а заодно и классическую литературу.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 18.04.13 10:18

Все такие религиозные и так в религии разбираются, что смех разбирает.
И все такие верующие, верующие, а глаза честные, честные.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.04.13 11:18

А что такое "духовность"?
Luis_Royo, :lol: :lol: :lol:

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 18.04.13 12:21

Саша, может быть это когда каким-нибудь духом пахнет? :shock:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.04.13 12:26

Покерист - ну если верить Невзорову - "Духовность - это газ, который испускают попы из бородатых отверстий". Но хотелось бы определение с другой стороны услышать....

Ява
посвященный

Re: Феминистки атакуют сказки.

Сообщение Ява » 18.04.13 12:45

Skiminok писал(а):Комитет Европарламента по правам женщин и гендерному равенству подготовил доклад, в котором требует запретить в школах и детских садах Европы все книжки, показывающие традиционные семьи, где отец — кормилец, а мать заботится о детях. По мнению авторов доклада, такие книги плохо влияют на дальнейшую жизнь детей, особенно девочек, создавая у них неправильный стереотип поведения. В будущем это может помешать им сделать карьеру.

http://www.pravda.ru/society/family/pbr ... eminism-0/
Но в таком случае они должны бы были начать с Библии.
Библия - самая издаваемая книга всех времён и народов.
И в ней прямо говорится о традиционных семейных ценностях в гораздо более жёстком варианте, чем в сказках. В Библии установлена семейная иерархия, которая прямо противоречит всем феминистическим идеям равенства мужчины и женщины.
Мне кажется, что через сказки и т.п., феминистические движения готовят почву для похода на христианство в целом. Ибо это единственный бастион на их пути, который труднореформируем по своей природе. Светские законы в разы более мобильны.
К сожалению некоторые ответвления христианства сдают позиции в этом вопросе (например, Шведская лютеранская церковь разрешила однополым парам заключать браки).

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 18.04.13 12:50

Ява писал(а):К сожалению некоторые ответвления христианства сдают позиции в этом вопросе (например, Шведская лютеранская церковь разрешила однополым парам заключать браки).
Не разрешает, регистрация в магистрате. Да и вообще смешно читать обсуждение статьи из жёлтой прессы зная сколько сейчас не компетентных журналистов и плохих переводчиков :lol: :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.04.13 13:04

Я рад, что ошибся в этом вопросе. Значит, не так всё пока плохо с церковью.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 18.04.13 13:04

Господа надо бы Вам все же хоть как-то разобраться в идиологии феминизма.
А то доходит до казусов - позиционируете себя антифеминистами, при этом имеете ряд общих целей с ними. Например, вас как и их возмущает такая патриархальная традиция как то, что быть женщиной является смягчающим обстоятельством в большинстве уголовных судебных дел.
Это только один пример, на вскидку т.с. Вот уже и до сказок дошли, а они все из патриархального периода.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 18.04.13 13:09

Diksi,
Ещё примеры будут? Или это единственный?

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 18.04.13 13:16

А надо еще? Только не в сказочной теме. Надо создать тему "Феминизм и Антибабизм. Общие цели и задачи."
Хорошая дискуссия может получиться.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 18.04.13 13:20

Diksi, не надо новую тему. Здесь это уже обсуждалось неоднакратно.
Например http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=10

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 18.04.13 13:25

бабизм - это не "феминизм, пришедший к нам с Запада", - как формулирует Классик
это вылезшая на поверхность первородная рашкованская азиатчина

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 18.04.13 13:26

Спасибо за ссылку, прочту, может быть отпишусь.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.04.13 13:27

Ява писал(а): Но в таком случае они должны бы были начать с Библии.
Библия - самая издаваемая книга всех времён и народов.
И в ней прямо говорится о традиционных семейных ценностях в гораздо более жёстком варианте, чем в сказках. В Библии установлена семейная иерархия, которая прямо противоречит всем феминистическим идеям равенства мужчины и женщины.
Мне кажется, что через сказки и т.п., феминистические движения готовят почву для похода на христианство в целом. Ибо это единственный бастион на их пути, который труднореформируем по своей природе. Светские законы в разы более мобильны.
Ява, вы таки будете смеяться, но такая идея уже пришла кому-то в голову. Где-то попадалась мне на глаза статейка о том, что в штатах вумные головы взялись и библию перекраивать.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.04.13 13:32

Дятлов А.С. писал(а):бабизм - это не "феминизм, пришедший к нам с Запада", - как формулирует Классик
это вылезшая на поверхность первородная рашкованская азиатчина
:shock: Это что сейчас было такое?
Пардон, уважаемый, а вы сами, собственно, где живете? Ну, чтоб понимать, кто сей опус на-гора выдал.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 18.04.13 13:38

Когда я слышу от мужчины фразы типа: "Феминизм разлучает женщину с самой собой" "Женщине вредно отвлекаться от своих истинных потребностей" и т.п., то я таки "да" становлюсь феминисткой и у меня возникает вопрос: с какого перепугу МОИ истинные потребности постоянно пытаются определить мужчины и мне же их навязать??! Почему выяснением ИСТИННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ женщины постоянно занимаются мужчины? Странно, не правда ли? Кто, ну кто определил мою истинную потребность в стоянии у кухонной плиты, беременности и бесконечном вытирании соплей??!!! Вместо моей НАСТОЯЩЕЙ потребности заниматься моей профессией!!!
Миф об уходящей женственности, увы!, мужчинам ВЫГОДЕН по одной простой причине — на фоне домохозяйки (да если ещё и БЛОНДИНКА!!!) гораздо легче чувствовать себя реализованным, сильным, умным, успешным. В общем, состоявшимся мачо.
И что есть женственность???, и что есть мужественность???поясните мне пожалуйста. А то я соглашусь пожалуй с Б.Фридан (одна из основательниц американского феминизма) которая сказала: ”Женственность — набор бессмысленных привелегий, которые общество предоставляет женщине в обмен на её отказ от самореализации”.

Дятлов А.С.
любитель

Сообщение Дятлов А.С. » 18.04.13 13:41

lady Cat писал(а):Пардон, уважаемый, а вы сами, собственно, где живете? Ну, чтоб понимать, кто сей опус на-гора выдал.
живу в Петербурге
до 27 лет жил в Сибири

наблюдал бабизм своих родственников задолго до перестройки
и после перестройки со стороны тех, кто был "против Запада"

и, судя по рассказам, даже и при Империи среди некоторых моих предков считался нормой был бабизм - использования мужчины как "вещи в хозяйстве" в ущерб "внешнему фронту"
а не феминизм - открытие горизонтов для женщины за пределами Kuche-Kinder-Kirche благодаря НТР

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 18.04.13 13:41

lady Cat писал(а): Ява, вы таки будете смеяться, но такая идея уже пришла кому-то в голову. Где-то попадалась мне на глаза статейка о том, что в штатах вумные головы взялись и библию перекраивать.
А кто может гарантировать, что книга лежащая на моей прикроватной тумбочке под названием "Библия" сшита по оригинальным лекалам?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 18.04.13 13:45

Diksi писал(а):Вместо моей НАСТОЯЩЕЙ потребности заниматься моей профессией!!!
Есть потребность - занимайтесь. Только не требуйте привелегий в профессии по " сисечному принципу". Если не сможете конкурировать на равных с мужчинами - не вспоминайте о том что вы женщина и вам будут какие-то послабления

Ответить