Степень оголенности и светскость. Опрос

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Согласны-ли Вы с тем, что возможность видеть тело женщины ("товар лицом") является одним из важнейших и необходимых элементов "сексуального рынка"?

Опрос закончился 10.05.13 15:45

Да, согласен.
28
80%
Нет, не согласен.
7
20%

Всего голосов: 35

aska
посвященный

Сообщение aska » 03.05.13 20:32

А я шо-то вновь не поняла?
Muslim можно узнать, Вы М или Ж?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 03.05.13 20:33

Muslim писал(а): Почему должен быть конфликт из-за права девушек носить платок?

КОМУ ОН МЕШАЕТ и ПОЧЕМУ?
Потому что:
Шуршуняка писал(а):Но, т.к. государство светское, нормы поведения светские (внешний вид при походе в школу) для исполнения обязательны и в случае конфликта превалируют над религиозными.
Вы пойдете на работу, где костюм и галстук обязательны, в джинсах и рваной майке? Нет. Хотя у вас есть такое право.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:35

aska писал(а): Вам 10 чел уже объяснило....Вы читать умеете по русски?
Нет, мне НИ ОДИН не объяснил,

ПОЧЕМУ, КОМУ и КАК МЕШАЕТ ПЛАТОК НА ДЕВУШКЕ?

Не надо писать про светское гос-во, ибо светскому гос-ву должно по фиг на религию, пока нет угрозы жизни, здоровью или имуществу других из-за выполнения каких-то религиозных предписаний.
Потому что если, например, людям запретят есть мясо коровы, то ответ: ну, а что ты хочешь, у нас светское гос-во, какое мясо есть, такое уж и ешь, это не ответ, так как остается непонятным, почему людям нельзя есть мясо коровы и кому будет плохо от того, что люди будут есть говядину.

aska
посвященный

Сообщение aska » 03.05.13 20:38

Muslim ответьте - а кому геи мешают? Пусть ипутся и парады проводят.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.05.13 20:38

Потому видимо и мешает, что ктото читает намаз и тут же матерится сидя в интернетике. Так что корчить из себя героя, когда на самом деле обычный неофит. Зачем носить платок, если в бога не веришь? Если вера - не несет в себе силы для конкретного человека?
А если есть вера и вера помогает жить, то чем платок может помешать убить эту веру и вытравить силу?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 03.05.13 20:39

Muslim, светскому государству не пофиг на религию. Светское государство не вмешивает в дела церкви, пока они не пересекаются со сферой деятельности государства. Образование - это государственная вотчина.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:40

Шуршуняка писал(а): Вы пойдете на работу, где костюм и галстук обязательны, в джинсах и рваной майке? Нет. Хотя у вас есть такое право.
Если мне мои религиозные убеждения не позволяют надеть костюм, например, то я могу не идти на эту работу, а могу пойти на другую.
Государство мне в этом плане ничего не обещало.

Если же ребенок хочет учиться и не нарушать предписаний своей религии, то у него нет возможности "пойти в другую школу", да, и не обязан, так как иначе получится, что ребенок не может пойти в эту школу только по одной причине: он не хочет нарушать предписаний своей религии, которые никому вреда не причиняют и никому не мешают. А его родители платят налоги на содержание этой школы, в том числе.
То есть этот ребеноо оказывается в ущемленном положении по сравнению с другими детьми всего лишь по одной причине: по причине своей веры и выполнения предписания религии.
Это называется дискриминацией и запрещено Конститутцией.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 03.05.13 20:40

На улице или в храме - платок никому и не мешает, и запретов нет. А в школах существует форма, устав. Устав конкретной школы.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:42

aska писал(а):Muslim ответьте - а кому геи мешают? Пусть ипутся и парады проводят.
Я уже отвечал на это вопрос. Читайте.

Гей-парады есть попытка заменить норму в виде нормальной семьи на отношения между людьми одного пола. Это есть угроза государству в силу возможного снижения численности населения и вырождения.

Чем опасен платок и кому он мешает?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:43

квикстеп писал(а):На улице или в храме - платок никому и не мешает, и запретов нет. А в школах существует форма, устав. Устав конкретной школы.
А если он противоречит Конституции РФ и дискриминиурет ребенка по религиозному признаку?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 03.05.13 20:44

Muslim писал(а): Если мне мои религиозные убеждения не позволяют надеть костюм, например, то я могу не идти на эту работу, а могу пойти на другую.
Государство мне в этом плане ничего не обещало.
А если вы не хотите или не можете пойти на другую работу?
Muslim писал(а):Если же ребенок хочет учиться и не нарушать предписаний своей религии, то у него нет возможности "пойти в другую школу", да, и не обязан, так как иначе получится, что ребенок не может пойти в эту школу только по одной причине: он не хочет нарушать предписаний своей религии, которые никому вреда не причиняют и никому не мешают.
Предписание его религии могут нарушать устав и положения конкретной школы,например, запрет на головные уборы, т.е. светские нормы поведения.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:45

aska писал(а): Muslim можно узнать, Вы М или Ж?
А я вот вновь шо-то не пОняла, с какой целью Вы данный вопрос задаете? Шо послужило причиной столь странному вопросу? Вы меня хотите еще и по половому признаку "сдискриминировать"? :)

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:49

Шуршуняка писал(а): А если вы не хотите или не можете пойти на другую работу?
.
Здесь тоже есть дискриминация, даже если я, например, могу найти работу, но хочу ходить в шортах, потому что при приеме на работу должны оцениваться мои профессиональные способности, а не мои предпочтения в одежде, особенно, если меня берут на должность, которая предполагает работу головой.
В России есть выигранные процессы по схожим с "шортами и майкой".

Другое дело, что при приеме на работу тебе могут отказать и по "другой причине", поэтому я работу и не рассматриваю.

Мы говорим про конкретного ребенка и то, что единственная причина, почему он не может получить общее образование - это его религия и выполнение их предписаний, а это право ему гарантировано Конституцией РФ,

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 03.05.13 20:49

Муслим)))."упоротые" форумчане, "мусолят" первый вопрос потому, что он - основной в вашей теме. Об этом я вам и сказал на первой странице. Это бросается в глаза, под это подведена вся аргументация. Что кагбэ говорит само за себя. Вы б спросили прямо и честно ЧЕГО вы хотите? Сдается мну индульгенцию и понимание того, что гражданин россии вдруг-внезапно!.)-принял ислам)). Тока здесь вы его вряд ли получите. По сабжу. Проблема высосана из пальца. Никого, кроме заинтересованных в насаждении хиджабов, этот случай не возмущает.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.05.13 20:49

... А если она вдруг в баню пойдет и там придется и вовсе раздеться, тогда и вовсе последние остатки веры разлетятся.
А если не дай Аллах у муслима борода отвалится, то видимо и вера от этого пострадает, станет менее сильной.
А иначе и нет никакой связи между внутренней верой и внешними ее атрибутами и проявлениями.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:51

Шуршуняка писал(а): Предписание его религии могут нарушать устав и положения конкретной школы,например, запрет на головные уборы, т.е. светские нормы поведения.
А если этот устав противоречит Конституции РФ и дискриминирует ребенка по религиозному признаку?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:55

Freemonk писал(а):... А если она вдруг в баню пойдет и там придется и вовсе раздеться, тогда и вовсе последние остатки веры разлетятся.
А если не дай Аллах у муслима борода отвалится, то видимо и вера от этого пострадает, станет менее сильной.
А иначе и нет никакой связи между внутренней верой и внешними ее атрибутами и проявлениями.
Бороды нет в предписанном в обязательном порядке в исламе.
Но желательной она является как в православии (народ "не очень охотно" соглашался на "брадобрейство" Петра Первого), так и в исламе. Смысл в том, что есть вторичные половые признаки, данные человеку Богом, которые есть грань между внешним уподоблением мужчин женщинам, а женщин мужчинам.
И как раз у ваххабитов никакой бороды нет, ибо нах выделяться.
И как раз те, кто хочет кому-то какой-то вред причинить, вольется в общую массу.

P.S. А нормальная мусульманка в общественную баню не пойдет.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:57

нАвУхУдОнОсОр писал(а):Муслим)))."упоротые" форумчане, "мусолят" первый вопрос потому, что он - основной в вашей теме. Об этом я вам и сказал на первой странице. Это бросается в глаза, под это подведена вся аргументация. Что кагбэ говорит само за себя. Вы б спросили прямо и честно ЧЕГО вы хотите? Сдается мну индульгенцию и понимание того, что гражданин россии вдруг-внезапно!.)-принял ислам)). Тока здесь вы его вряд ли получите. По сабжу. Проблема высосана из пальца. Никого, кроме заинтересованных в насаждении хиджабов, этот случай не возмущает.
Ну, так вот и давайте забудем про первый вопрос (по нему уже достаточно перетерли) и перейдем ко второму и последующим.
В чем проблема-то?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 03.05.13 20:57

Muslim писал(а): Другое дело, что при приеме на работу тебе могут отказать и по "другой причине", поэтому я работу и не рассматриваю.
Так и запрет на платок обосновывает санитарными нормами)
Muslim писал(а):Мы говорим про конкретного ребенка и то, что единственная причина, почему он не может получить общее образование - это его религия и выполнение их предписаний, а это право ему гарантировано Конституцией РФ,
Во-первых, кто сказал, что не может? А, во-вторых, например, в том же Кара-Тюбе семьям девочек предлагались компромиссные варианты решения, типа, в школе девочки будут носить косынки. Им, как бэ, пошли на встречу. Они нет, то бишь, эти семьи проявили прямое неуважение к светским нормам общества светского государства, в котором они живут.
На самом деле, довести до абсурда можно с любой стороны: было бы желание. в декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии говорится, что свобода в выражении своих убеждений простирается до момента ущемления прав и свобод других лиц. А вот другие лица запросто могут счесть свои права попранными зрелищем девок в платках.

aska
посвященный

Сообщение aska » 03.05.13 20:58

Muslim писал(а): А я вот вновь шо-то не пОняла, с какой целью Вы данный вопрос задаете? Шо послужило причиной столь странному вопросу? Вы меня хотите еще и по половому признаку "сдискриминировать"? :)
если Вы Ж, то многие напишут, что Вы ТП (и Йа тож):lol:
Если М....то как бэ продолжим диалог, но это бег по кругу))) Очень важно, откройте личико :D

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 21:05

Шуршуняка писал(а):
Так и запрет на платок обосновывает санитарными нормами)
Бедные дети, учащиеся в кадестких классах, суворовских училищах, бедные курсанты и курсантки учебных заведений МО, МВД, ФСБ и МЮ, бедные ученицы и студентки медицинских колледжей, кулинарных училищ, медицинских вузов. :(
Совсем о них государство не печется, прямо изжить их со света хочет. :(

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 21:07

Шуршуняка писал(а): Во-первых, кто сказал, что не может? А, во-вторых, например, в том же Кара-Тюбе семьям девочек предлагались компромиссные варианты решения, типа, в школе девочки будут носить косынки. Им, как бэ, пошли на встречу. Они нет, то бишь, эти семьи проявили прямое неуважение к светским нормам общества светского государства, в котором они живут.
На самом деле, довести до абсурда можно с любой стороны: было бы желание. в декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии говорится, что свобода в выражении своих убеждений простирается до момента ущемления прав и свобод других лиц. А вот другие лица запросто могут счесть свои права попранными зрелищем девок в платках.
Ахаха, то есть тот факт, что платок закрывает чуть больше, чем косынка, есть неуважение норм государства, гражданами которого они являются. :)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 03.05.13 21:07

Muslim писал(а): А если этот устав противоречит Конституции РФ и дискриминирует ребенка по религиозному признаку?
А еще конституция дискриминирует права сектантов. У нас же есть запрещенные секты.
Тут дискриминация - тонкий вопрос. Однозначная дискриминация - запрет на ношение платка по религиозным мотивам. Здесь же присутствует некое ограничение. Подобных ограничений на граждан накладывается тонна, не только в вопросах вероисповедания. И вывернуть в любом случае можно в обе стороны (закон, то дышло), так же как с платками этими пресловутыми вывернуть можно в обе стороны. Но государством, что при одном раскладе, что при другом - все равно светское.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 21:08

Шуршуняка писал(а):А вот другие лица запросто могут счесть свои права попранными зрелищем девок в платках.
Прошу прощения, как "зрелище девок в платках" попирает Ваши права?
Почему бы Вам не повопить о попрании Ваших прав "зрелищем девок в миниюбках на улицах" или голых зверушек из фемен?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 21:09

Шуршуняка писал(а): А еще конституция дискриминирует права сектантов. У нас же есть запрещенные секты.
Ислам - это запрещенная в стране секта?
По каким признакам и кем?

Закрыто