Muslim можно узнать, Вы М или Ж?А я шо-то вновь не поняла?
Степень оголенности и светскость. Опрос
Потому что:Muslim писал(а): Почему должен быть конфликт из-за права девушек носить платок?
КОМУ ОН МЕШАЕТ и ПОЧЕМУ?
Вы пойдете на работу, где костюм и галстук обязательны, в джинсах и рваной майке? Нет. Хотя у вас есть такое право.Шуршуняка писал(а):Но, т.к. государство светское, нормы поведения светские (внешний вид при походе в школу) для исполнения обязательны и в случае конфликта превалируют над религиозными.
Нет, мне НИ ОДИН не объяснил,aska писал(а): Вам 10 чел уже объяснило....Вы читать умеете по русски?
ПОЧЕМУ, КОМУ и КАК МЕШАЕТ ПЛАТОК НА ДЕВУШКЕ?
Не надо писать про светское гос-во, ибо светскому гос-ву должно по фиг на религию, пока нет угрозы жизни, здоровью или имуществу других из-за выполнения каких-то религиозных предписаний.
Потому что если, например, людям запретят есть мясо коровы, то ответ: ну, а что ты хочешь, у нас светское гос-во, какое мясо есть, такое уж и ешь, это не ответ, так как остается непонятным, почему людям нельзя есть мясо коровы и кому будет плохо от того, что люди будут есть говядину.
Потому видимо и мешает, что ктото читает намаз и тут же матерится сидя в интернетике. Так что корчить из себя героя, когда на самом деле обычный неофит. Зачем носить платок, если в бога не веришь? Если вера - не несет в себе силы для конкретного человека?
А если есть вера и вера помогает жить, то чем платок может помешать убить эту веру и вытравить силу?
А если есть вера и вера помогает жить, то чем платок может помешать убить эту веру и вытравить силу?
Если мне мои религиозные убеждения не позволяют надеть костюм, например, то я могу не идти на эту работу, а могу пойти на другую.Шуршуняка писал(а): Вы пойдете на работу, где костюм и галстук обязательны, в джинсах и рваной майке? Нет. Хотя у вас есть такое право.
Государство мне в этом плане ничего не обещало.
Если же ребенок хочет учиться и не нарушать предписаний своей религии, то у него нет возможности "пойти в другую школу", да, и не обязан, так как иначе получится, что ребенок не может пойти в эту школу только по одной причине: он не хочет нарушать предписаний своей религии, которые никому вреда не причиняют и никому не мешают. А его родители платят налоги на содержание этой школы, в том числе.
То есть этот ребеноо оказывается в ущемленном положении по сравнению с другими детьми всего лишь по одной причине: по причине своей веры и выполнения предписания религии.
Это называется дискриминацией и запрещено Конститутцией.
Я уже отвечал на это вопрос. Читайте.aska писал(а):Muslim ответьте - а кому геи мешают? Пусть ипутся и парады проводят.
Гей-парады есть попытка заменить норму в виде нормальной семьи на отношения между людьми одного пола. Это есть угроза государству в силу возможного снижения численности населения и вырождения.
Чем опасен платок и кому он мешает?
А если вы не хотите или не можете пойти на другую работу?Muslim писал(а): Если мне мои религиозные убеждения не позволяют надеть костюм, например, то я могу не идти на эту работу, а могу пойти на другую.
Государство мне в этом плане ничего не обещало.
Предписание его религии могут нарушать устав и положения конкретной школы,например, запрет на головные уборы, т.е. светские нормы поведения.Muslim писал(а):Если же ребенок хочет учиться и не нарушать предписаний своей религии, то у него нет возможности "пойти в другую школу", да, и не обязан, так как иначе получится, что ребенок не может пойти в эту школу только по одной причине: он не хочет нарушать предписаний своей религии, которые никому вреда не причиняют и никому не мешают.
Здесь тоже есть дискриминация, даже если я, например, могу найти работу, но хочу ходить в шортах, потому что при приеме на работу должны оцениваться мои профессиональные способности, а не мои предпочтения в одежде, особенно, если меня берут на должность, которая предполагает работу головой.Шуршуняка писал(а): А если вы не хотите или не можете пойти на другую работу?
.
В России есть выигранные процессы по схожим с "шортами и майкой".
Другое дело, что при приеме на работу тебе могут отказать и по "другой причине", поэтому я работу и не рассматриваю.
Мы говорим про конкретного ребенка и то, что единственная причина, почему он не может получить общее образование - это его религия и выполнение их предписаний, а это право ему гарантировано Конституцией РФ,
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
Муслим)))."упоротые" форумчане, "мусолят" первый вопрос потому, что он - основной в вашей теме. Об этом я вам и сказал на первой странице. Это бросается в глаза, под это подведена вся аргументация. Что кагбэ говорит само за себя. Вы б спросили прямо и честно ЧЕГО вы хотите? Сдается мну индульгенцию и понимание того, что гражданин россии вдруг-внезапно!.)-принял ислам)). Тока здесь вы его вряд ли получите. По сабжу. Проблема высосана из пальца. Никого, кроме заинтересованных в насаждении хиджабов, этот случай не возмущает.
... А если она вдруг в баню пойдет и там придется и вовсе раздеться, тогда и вовсе последние остатки веры разлетятся.
А если не дай Аллах у муслима борода отвалится, то видимо и вера от этого пострадает, станет менее сильной.
А иначе и нет никакой связи между внутренней верой и внешними ее атрибутами и проявлениями.
А если не дай Аллах у муслима борода отвалится, то видимо и вера от этого пострадает, станет менее сильной.
А иначе и нет никакой связи между внутренней верой и внешними ее атрибутами и проявлениями.
Бороды нет в предписанном в обязательном порядке в исламе.Freemonk писал(а):... А если она вдруг в баню пойдет и там придется и вовсе раздеться, тогда и вовсе последние остатки веры разлетятся.
Но желательной она является как в православии (народ "не очень охотно" соглашался на "брадобрейство" Петра Первого), так и в исламе. Смысл в том, что есть вторичные половые признаки, данные человеку Богом, которые есть грань между внешним уподоблением мужчин женщинам, а женщин мужчинам.
И как раз у ваххабитов никакой бороды нет, ибо нах выделяться.
И как раз те, кто хочет кому-то какой-то вред причинить, вольется в общую массу.
P.S. А нормальная мусульманка в общественную баню не пойдет.
Ну, так вот и давайте забудем про первый вопрос (по нему уже достаточно перетерли) и перейдем ко второму и последующим.нАвУхУдОнОсОр писал(а):Муслим)))."упоротые" форумчане, "мусолят" первый вопрос потому, что он - основной в вашей теме. Об этом я вам и сказал на первой странице. Это бросается в глаза, под это подведена вся аргументация. Что кагбэ говорит само за себя. Вы б спросили прямо и честно ЧЕГО вы хотите? Сдается мну индульгенцию и понимание того, что гражданин россии вдруг-внезапно!.)-принял ислам)). Тока здесь вы его вряд ли получите. По сабжу. Проблема высосана из пальца. Никого, кроме заинтересованных в насаждении хиджабов, этот случай не возмущает.
В чем проблема-то?
Так и запрет на платок обосновывает санитарными нормами)Muslim писал(а): Другое дело, что при приеме на работу тебе могут отказать и по "другой причине", поэтому я работу и не рассматриваю.
Во-первых, кто сказал, что не может? А, во-вторых, например, в том же Кара-Тюбе семьям девочек предлагались компромиссные варианты решения, типа, в школе девочки будут носить косынки. Им, как бэ, пошли на встречу. Они нет, то бишь, эти семьи проявили прямое неуважение к светским нормам общества светского государства, в котором они живут.Muslim писал(а):Мы говорим про конкретного ребенка и то, что единственная причина, почему он не может получить общее образование - это его религия и выполнение их предписаний, а это право ему гарантировано Конституцией РФ,
На самом деле, довести до абсурда можно с любой стороны: было бы желание. в декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии говорится, что свобода в выражении своих убеждений простирается до момента ущемления прав и свобод других лиц. А вот другие лица запросто могут счесть свои права попранными зрелищем девок в платках.
если Вы Ж, то многие напишут, что Вы ТП (и Йа тож):lol:Muslim писал(а): А я вот вновь шо-то не пОняла, с какой целью Вы данный вопрос задаете? Шо послужило причиной столь странному вопросу? Вы меня хотите еще и по половому признаку "сдискриминировать"?
Если М....то как бэ продолжим диалог, но это бег по кругу))) Очень важно, откройте личико :D
Бедные дети, учащиеся в кадестких классах, суворовских училищах, бедные курсанты и курсантки учебных заведений МО, МВД, ФСБ и МЮ, бедные ученицы и студентки медицинских колледжей, кулинарных училищ, медицинских вузов.Шуршуняка писал(а):
Так и запрет на платок обосновывает санитарными нормами)

Совсем о них государство не печется, прямо изжить их со света хочет.

Ахаха, то есть тот факт, что платок закрывает чуть больше, чем косынка, есть неуважение норм государства, гражданами которого они являются.Шуршуняка писал(а): Во-первых, кто сказал, что не может? А, во-вторых, например, в том же Кара-Тюбе семьям девочек предлагались компромиссные варианты решения, типа, в школе девочки будут носить косынки. Им, как бэ, пошли на встречу. Они нет, то бишь, эти семьи проявили прямое неуважение к светским нормам общества светского государства, в котором они живут.
На самом деле, довести до абсурда можно с любой стороны: было бы желание. в декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии говорится, что свобода в выражении своих убеждений простирается до момента ущемления прав и свобод других лиц. А вот другие лица запросто могут счесть свои права попранными зрелищем девок в платках.

А еще конституция дискриминирует права сектантов. У нас же есть запрещенные секты.Muslim писал(а): А если этот устав противоречит Конституции РФ и дискриминирует ребенка по религиозному признаку?
Тут дискриминация - тонкий вопрос. Однозначная дискриминация - запрет на ношение платка по религиозным мотивам. Здесь же присутствует некое ограничение. Подобных ограничений на граждан накладывается тонна, не только в вопросах вероисповедания. И вывернуть в любом случае можно в обе стороны (закон, то дышло), так же как с платками этими пресловутыми вывернуть можно в обе стороны. Но государством, что при одном раскладе, что при другом - все равно светское.