Володя поет не о недостатке свободы для стада, а вопит о себе самом, и о подобных ему, богом избранных. :DMergen писал(а): Охоту на волков Высоцкого слышал? Насчёт выйти за флажки?
"Интернат строгого режима" прорграмма "Пусть
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Leks Нет, не бросается. Т.е., конечно, пол избиваемого понятен. Но для восприятия "ах, ТОЛЬКО мальчиков, но не девочек" нужен особый настрой. Вот и все. Так что Вы зря пишете, что "не могли не понимать". Могли. Потому что их восприятие сосредоточено на факте избиения детей. А не на поле избиваемых.
Это раз.
И два: я спрашивала уже - откуда информация о синяках только у мальчиков? Я вообще с трудом себе такое представляю: дети есть дети. Они все равно падают, дерутся. Даже девочки. И тут вдруг ррраз - и девочки все как одна без синяков.
Это раз.
И два: я спрашивала уже - откуда информация о синяках только у мальчиков? Я вообще с трудом себе такое представляю: дети есть дети. Они все равно падают, дерутся. Даже девочки. И тут вдруг ррраз - и девочки все как одна без синяков.
Ах, взрослые девочки били только мальчиков, издевались только над ними, а ровестниц мальчиков привлекали в качестве помощниц. Именно вот такой ах. Преемственность поколений, приучение с малолетства к насилию в отношение ОМП-ровестникам, к привилегированному положению ОЖП в обществе, показательное унижение мальчиков на глазах у девочек с целью получить еще одну партию послушных баборабов и феминизированных безбашенных тварей, которым дозволено все. Именно из-за этого "ах", который тебя так возмущает.Dorothea Brooke писал(а):Написала в тему, потому что сама постановка вопроса дикая: ах, девочек не били, били только мальчиков.
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Относится к ОМП, может быть. Но! В "петухе" плохо не то, что он ОМП. А то, что петух. Вот о чем речь. Поэтому это не гендерное оскорбление. А вот в "бабадура" речь о том, что она плоха именно потому что ОЖП.General писал(а): Именно так. ОЖП приказывает мальчику подойти к ней, при этом позиционируя его перед окружающими в качестве полного ничтожества, которое все презирают, при этом подчеркивая половую принадлежность того, к кому обращается. Женщину нельзя назвать "петухом" - этот термин относится исключительно к ОМП. Тебе, как ОЖП, видимо не совсем понятна унизительность данного термина. В моем детстве-юности за подобное высказывание в чей-то адрес можно было не только по морде схлопотать, но и отвертку в бок словить от особо обидчивых. Оставить без ответа подобное оскорбление - фактически признать его, сложно унизить мальчика сильней.
С тем, что "петух" - унижение/ оскорбление, я и не спорю. Если Вы не заметили. Унизили? Да. По гендерному признаку? Нет.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
О как. То есть тот факт, что ОЖП не может быть петухом, тебя не смущает нисколько? ОЖП-малолетка унижает мальчика потому, что он мальчик, называя его петухом. Можно унизить девочку, назвав ее женщиной легкого поведения и это будет унижение именно по гендерному признаку, поскольку мужчина женщиной легкого поведения быть не может по определению.Dorothea Brooke писал(а):С тем, что "петух" - унижение/ оскорбление, я и не спорю. Если Вы не заметили. Унизили? Да. По гендерному признаку? Нет.
Ты путаешь оскорбление группы лиц (бабыдуры) с оскорблением по гендерному признаку (шлюха, петух, женщина легкого поведения, пидарас и т.д.).
Извиняюсь, за мат, из песни слов не выкинешь.
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Это уже интерпретация. Заданная к тому же изначально предвзятой позицией. Да еще с кучей явно эмоциональных оценочных слов.General писал(а): Ах, взрослые девочки били только мальчиков, издевались только над ними, а ровестниц мальчиков привлекали в качестве помощниц. Именно вот такой ах. Преемственность поколений, приучение с малолетства к насилию в отношение ОМП-ровестникам, к привилегированному положению ОЖП в обществе, показательное унижение мальчиков на глазах у девочек с целью получить еще одну партию послушных баборабов и феминизированных безбашенных тварей, которым дозволено все. Именно из-за этого "ах", который тебя так возмущает.
А где там видно привлечение девочек-ровесниц? Допускаю, что было - но не помню такую запись.
И главное: Вам обидно что ли, что не показали, как били девочек? Если б и девочек избивали на камеру - Вам было бы проще? Вы бы лояльнее к этому инциденту отнеслись? Иной причины упорства в подобном вопросе и не сыскать.
Маленькое уточнение: когда аналогичная ситуация случается с девочкой - идет активный акцент на пол потерпевшей. К чему бы это? Мальчики - "избиение детей", девочки - "избиение девочек". Странно все это.Dorothea Brooke писал(а):Потому что их восприятие сосредоточено на факте избиения детей. А не на поле избиваемых.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Вообще-то, если на этом не циклиться, то особо в глаза и не бросается. Потому что фокус внимания именно на том, что взрослые дылды били маленьких детей - у непредвзятого человек. Что Вас так возмущает?Leks писал(а): Ага, те соредоточились на поле.
А бабы смотрящие это "незаметили".
И еще раз спрашиваю: откуда информация о синяках только у мальчиков?
Лояльнее - неправильное слово. Акценты стояли бы по-другому. В этом случае о сексизме не было бы вообще никакой речи, внеполовой садизм, издевательства. У мальчиков и девочек равное положение, у них общий враг - взрослая долбанутая тиотка. Нулевая вероятность получения сломанного стереотипа отношений М+Ж-ровестников.Dorothea Brooke писал(а):Если б и девочек избивали на камеру - Вам было бы проще? Вы бы лояльнее к этому инциденту отнеслись? Иной причины упорства в подобном вопросе и не сыскать.
В данном случае идет не только оценка издевательств над детьми, но и попытки изначально поставить мальчиков в положение униженных, причем именно по гендерному признаку, что бы ты ни говорила. Не одно преступление, а два. Причем первое (издевательство над ребенком) корректируется намного проще, чем второе (показательное унижение по гендерному признаку).
Половая сегрегация была всегда. Я вот хорошо помню это воспитательское - Девочек бить нельзяяя! Девочек надо пропускать вперёёд и прочее. Потому что они дееевочки! Прынцессы. А я быдлосмерд. Меня можно бить, и везде во вторую очередь. Мало воспоминаний из детства, но это осталось. Видать, хорошо цепляло.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Вообще-то женщиной легкого поведения мужчина может быть преотлично. Как и свиньей. Как и сукой. Это я к тому, чтобы Вы не путали грамматический род и пол оскорбляемого. А к тому, чтоб кого-то оскорбить или унизить, а то мало ли что подумаютGeneral писал(а): О как. То есть тот факт, что ОЖП не может быть петухом, тебя не смущает нисколько? ОЖП-малолетка унижает мальчика потому, что он мальчик, называя его петухом. Можно унизить девочку, назвав ее женщиной легкого поведения и это будет унижение именно по гендерному признаку, поскольку мужчина женщиной легкого поведения быть не может по определению.
Ты путаешь оскорбление группы лиц (бабыдуры) с оскорблением по гендерному признаку (шлюха, петух, женщина легкого поведения, пидарас и т.д.).
Извиняюсь, за мат, из песни слов не выкинешь.
Не путаю. Бабадура - об этом же, в единственном числе. И да, еще раз: в "петухе" плохо не то, что он ОМП. В нем другое плохо - к этому идет апелляция.
И да: я правильно понимаю, что других примеров "унижения по гендерному признаку", кроме злосчастного "петуха" Вы не обнаружили? Раз так на нем сосредоточились.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Я такого не замечала - мне тут трудно с Вами спорить. Возможно, так бывает. Не знаю.General писал(а): Маленькое уточнение: когда аналогичная ситуация случается с девочкой - идет активный акцент на пол потерпевшей. К чему бы это? Мальчики - "избиение детей", девочки - "избиение девочек". Странно все это.
Ради интереса - пересмотри еще раз внимательно всю передачу целиком, с учетом того, что мы тут обсуждали. Многое увидишь - и как ровестницы рядом стояли, и как ремень подавали, и как хихикали. А потом будем дальше дискутировать, если у тебя будет желание дальше доказывать, что половая принадлежность роли не играла.Dorothea Brooke писал(а):А где там видно привлечение девочек-ровесниц? Допускаю, что было - но не помню такую запись.
-
Dorothea Brooke
- аксакал