Как спастись от потреблядства
- Гадкая Крыса
- посвященный
деньги это вообще не подарок, это просто деньги, а не подарок...Презирать деньги тупо как-то, любить их, не любить, какой-то ветишизм. Слишком много значения. Когда я была нищая и у меня был нищий муж, я была счастлива. В вещах из сэка и с макаронами без ничего. А сейчас у меня всё есть, материальное, даже с лихвой, а мужа нет, и я его не куплю. Это не жалоба, просто факт. так что не надо приувеличивать всемогущество бабла. Без него туго, а с ним тоже как получится 

candela писал(а): А какие потребности женщины считаются нормальными, то есть не потреблядскими, а в пределах нормы?
Вы не ответили на мой вопросkinjal писал(а): Кем считаются и почем считаются? Лично мне на ОЖП уже вообще пох по всем фронтам кроме половоеблевого, пусть что хотят то и делают.
Но если бы ВНЕЗАПНО какая ОЖП забрюхатела и мне на горе у нее еще и дочка родилась бы, то по-отцовски посоветовал бы вообще болт покласть на материальное и сосредоточиться исключительно на эмоционально-нравственном аспекте семейной жизни. Любоффь-марковь, преданность, поддержка, совет да наше маленькое щщастье нах. Тогда и потреблятские потребности ОЖП будут удовлетворяться по полной программе ибо:
- у щасливого аленя будет много-много внутренних ресурсов для отгрызания ничтяков от внешнего мира
- алененок с радостью и довольством будет передавать полученный стафф в хищные лапы женщины во имя ублажения любимой
- Гадкая Крыса
- посвященный
Но и преуменьшать не надо. За деньги можно купить пусть не настоящее, но очень качественные заменители настоящего.Гадкая Крыса писал(а):не надо приувеличивать всемогущество бабла
Не купишь любовь - но купишь хорошее демо.
Не купишь здоровье - но купишь отличные медуслуги.
Не купишь преданность - но но купишь лояльность.
Не купишь дружбу - но купишь помощь.
И т.д.
Да и настоящее с деньгами найти таки полегче, чем без.
Я ответил на Ваш вопрос, да Вы понять не захотели. "Греби все, до чего сможешь дотянуться" - вот эта "норма". Вы ставите вопрос или-или - так это неправильно. Не нужно выбирать и ограничиваться, хватайте каждую копейку, что исходит от ОМП и не стесняйтесь. И потребовать при необходимости тоже не смущайтесь. Но в первую, вторую, третью и десятую очередь делайте так, чтобы у мужчины эта копейка была! Тогда и выбирать не придется.candela писал(а): Вы не ответили на мой вопрос
То есть желание, чтобы мужчина обеспечивал - это нормально. Я вас правильно поняла? Не нормально, если женщина при этом не ценит мужчину, не поддерживает, да?kinjal писал(а): Я ответил на Ваш вопрос, да Вы понять не захотели. "Греби все, до чего сможешь дотянуться" - вот эта "норма". Вы ставите вопрос или-или - так это неправильно. Не нужно выбирать и ограничиваться, хватайте каждую копейку, что исходит от ОМП и не стесняйтесь. И потребовать при необходимости тоже не смущайтесь. Но в первую, вторую, третью и десятую очередь делайте так, чтобы у мужчины эта копейка была! Тогда и выбирать не придется.
Нормально. Кагбе очевидно, что любящий ОМП стремится заботиться о своей самке и материально тоже.candela писал(а): То есть желание, чтобы мужчина обеспечивал - это нормально.
Просто это в Ваших же интересах. Ценить, поддерживать. Не будете этого делать - не будет у Вашего аленя денег. Или будет да не про Вашу честь.candela писал(а):Не нормально, если женщина при этом не ценит мужчину, не поддерживает, да?
Это верно. Но верно так же и другое: имея деньги, можно самостоятельно создавать ситуации, в которых это настоящее можно получить. Важно только умение отфильтровать это настоящее от показного, которого тоже приплывет море.Zmeya писал(а):Настоящее в принципе купить нельзя, потому что оно дается или не дается даром.
Потреблядь в контексте семейных отношений - это тупорылый пасечник, выгребающий из улика весь мед до последней капли, обрекая пчел на гибель. У тех, что осталось хоть два грамма мозга, их хоть сахаром кормить станет. Семья (пчелиная) будет кволая и малопродуктивная, но хоть не сдохнет. Вменяемый пчеловод больше 2/3 меда не заберет и о пчелах позаботится.candela писал(а):потреблядь - женщина, которая не умеет быть благодарной, поддерживать мужчину, а только пользуется его ресурсами.
Да. Тогда и непокупаемое сохраните, и покупаемого больше будет.candela писал(а):Соответственно, чтобы избавиться от потреблядства, нужно его поддерживать, заботиться и все. Да?
Не согласна с вами. В том и разница, что создавая специально ситуацию ты не получишь настоящего никогда. И неважно чем создаешь, деньгами, лестью, ложью итд, в любом случае это окажется показухой и бутафорией. Дружбу, любовь разве можно создать деньгами ситуацию чтобы что-то возникло из этого? Не купишь этого, пафосно, но так ведь и есть. Деньги решают вопрос мат потребностей, но не более.kinjal писал(а):имея деньги, можно самостоятельно создавать ситуации, в которых это настоящее можно получить. Важно только умение отфильтровать это настоящее от показного
- Гадкая Крыса
- посвященный
Да, можно. Дать денег в долг нуждающемуся - хороший задел для начала дружбы. Вы скажете, что человек при таких раскладах будет ценить тебя за бабло, а не за твой ОБВМ. А вот и нет. Ценить тебя он будет за твое неравнодушие. Но ведь не будь бабла, Вы бы не смогли это неравнодушие проявить, не так ли?Zmeya писал(а):Дружбу, любовь разве можно создать деньгами ситуацию чтобы что-то возникло из этого?
Любовь тоже к деньгам тянется. Легче любить (совершенно искренне) денежного ОМП, чем нищего. И мозги запудрить тетке легче, имея на это некий бюджет, чем не имея.
Безусловно, и халявщиков будет море. Которых именно твой бакс интересует и ничего более. Так тут уже осмотрительность проявлять нужно.
Как на рынке яблоки - да, не купишь. Но поспособствовать появлению банкноты очень даже в состоянии.Zmeya писал(а):Не купишь этого, пафосно, но так ведь и есть.
Вот-вот. И даже не в "лучше" дело, а в том, что сама жизнь так складывается, что так и выходит. Комбинации богатый-здоровый и бедный-больной значительно более распространены, чем бедный-здоровый, богатый-больной.Гадкая Крыса писал(а)::D спор, что лучше деньги или дружба? Лучше не "или", а "и".
Я бы так не сказал. Это уж кому как на роду написано, кому деньги загребать, кому баб очаровывать, а кому верных друзей иметь.Гадкая Крыса писал(а): Фишка только в том, что деньги добыть гораздо легче, чем что-то непокупаемое в принципе.
+1kinjal писал(а): Да, можно. Дать денег в долг нуждающемуся - хороший задел для начала дружбы. Вы скажете, что человек при таких раскладах будет ценить тебя за бабло, а не за твой ОБВМ. А вот и нет. Ценить тебя он будет за твое неравнодушие. Но ведь не будь бабла, Вы бы не смогли это неравнодушие проявить, не так ли?
У самой в жизни было,как минимум, две ситуации, когда люди выручили именно деньгами и у меня к ним изменилось отношение. Один раз мужик помог, дал денег, когда у меня осталось 10 рублей в кармане, и могла остаться на ж\д вокзале в Москве жить, потому что не было денег доехать до аэропорта.