Мужское и женское счастье

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.07.13 19:53

Вот так всегда. Начнешь рассуждать о своем представлении о счастье, и тут как тут кто-нибудь обязательно добавит что-то свое, и это уже не твое счастье, а какое-то коллективное, причем никто счастливее от этого не становится. Все-таки, в который раз убеждаюсь: Счастье - это когда тебя понимают! (с)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.07.13 20:10

Sybil писал(а):Творчество - создание чего-либо, желательно нового, с перспективой совершенствования, с возможностью эксперимента. Это так, в общем.))
В ваш личный креатив?
Sybil писал(а): Если это повседневные обычные блюда - нет.
Я так пониамаю на мелочи не размениваемся. Повседневные блюда не ваш масштаб? Смешно.
Sybil писал(а):Ну да не в этом дело даже. Просто монотонные ежедневные бытовые занятия, (достаточно примитивные) одни и те же, в одном и том же антураже (представьте себе - ничего не меняется), в одиночестве (дети не в счет) - ГОДАМИ. Безвылазно. Мало похожи на творчество. И такая жизнь... лишена несчастья, безусловно, но пуста. Это жизнь пенсионерки. Годы пролетают как пара дней. Ничего не запомнилось, и будто бы их не было...
Именно такая жизнь в СТ предлагается как версия женского счастья.

Хочется спросить мужчин: согласились бы они побыть "домохозяйками" лет семь? Без возможности заняться чем-нибудь серьезным, требующим напряжения и сосредоточенности? И даже без права выезда, и без друзей с удочками и пивом? Чувствовали бы они, что их жизнь полна?
Сколько патетичных слов о творчестве, серьезном занятии и чем-то великом, но вот ниже приведенная цитата выдает вас с головой
Sybil писал(а):Когда я работала "на дядю" с 9 до 18, я тоже так думала. :) И искренне считала, что буду счастлива, вечно сидя дома. :lol:
Потому что казалось бы, вот она возможность заниматься чем-то серьезным, требующим напряжения и сосредоточенности, вот же шанс проявить себя творчески, так нет, хотелось сидеть дома.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 11.07.13 20:13

Гадкая Крыса писал(а): ты не поняла ничего. Вообще. Тебя может прикалывать и не прикалывать всё что угодно. Пока у тебя есть выбор. А если выбора не будет, что ты выберешь?
Это ты ничего не поняла.))
Не надо меня воспитывать с таким надрывом. То, что у меня сейчас есть - ценю, безусловно. И не считаю это НЕсчастьем. Но и не вижу греха в стремлении к какому-то развитию. Вполне естественно для человека, я считаю...

Абсурдно само разделение: вот, для женского счастья - достаточно "этого" (что там по списку), а для мужского - этого недостаточно.
Подразумевается, что у мужчины запросы больше, и это нормально. Если такие же запросы у женщины - ей показана лоботомия. :~/

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 11.07.13 20:15

Sybil писал(а):Просто монотонные ежедневные бытовые занятия, (достаточно примитивные) одни и те же, в одном и том же антураже (представьте себе - ничего не меняется), в одиночестве (дети не в счет) - ГОДАМИ. Безвылазно. Мало похожи на творчество. И такая жизнь... лишена несчастья, безусловно, но пуста. Это жизнь пенсионерки. Годы пролетают как пара дней. Ничего не запомнилось, и будто бы их не было...
Именно такая жизнь в СТ предлагается как версия женского счастья.
Глупо думать, что разнообразие и всякие развлечения появятся как-то ВДРУГ, без участия самого человека, без способности чувствовать себя удовлетворенным.

Если чья-то жизнь - это рутина, серость, однообразие и обыденность - так это вина самого человека или недостаток времени при работе на дядю, выстаивании в пробках и очередях.

Если для того, чтобы почувствовать себя счастливым и "творческим", человеку надо куда-то ехать, посещать какие-то мероприятия и постоянно искать новых людей - так кто ему доктор?

Я не претендую на истинность, но по-моему, если человеку скучно с самим собой с массой возможностей, то это не хорошо.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 11.07.13 20:29

Питерский писал(а): Я так пониамаю на мелочи не размениваемся. Повседневные блюда не ваш масштаб? Смешно.
Питерский, смешно называть жарку котлет и варку борща, одного и того же, по проверенному любимому рецепту творчеством.. Ну правда - убого. Это обслуживание. Не более.
Потому что казалось бы, вот она возможность заниматься чем-то серьезным, требующим напряжения и сосредоточенности, вот же шанс проявить себя творчески...
Да-да! А оказалось - в декретах пришлось заняться совсем другим. :lol:
Представляете?!.

И это... Работа мне моя нравилась. :) Она не была лишена творчества, хотя и рутины хватало (без этого просто не бывает). Но несколько лет подряд без отпуска вымотали (т.к. вкалывала добросовестно, а не позевывая). Говорю же - чередование. Вот и появились такие мысли. Кстати, "сидеть дома" - имелось в виду не зависеть от распорядка, а не "ничего не делать"

Так что не знаю, с какой головой кто меня там выдал. :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.07.13 20:36

Sybil, я смотрю у вас прямо навязчивая идея какая-то - везде искать творчество. :D

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 11.07.13 20:45

Darika писал(а): Глупо думать, что разнообразие и всякие развлечения появятся как-то ВДРУГ, без участия самого человека, без способности чувствовать себя удовлетворенным.
Дарика, попробуйте для начала в декретах посидеть. И без детских садов обойтись, и без бабушек, которые могли бы подменить. И без машины. И без огорода (куда можно спокойно выпустить ребенка погулять и заняться домашними делами, поглядывая в окно). В распоряжении квартира (съемная) и детская площадка. Два раза в неделю - секция со старшим ребенком (дошкольником). Всё.
Если чья-то жизнь - это рутина, серость, однообразие и обыденность - так это вина самого человека или недостаток времени при работе на дядю, выстаивании в пробках и очередях.
Вы всерьез думаете, что с двумя детьми без детского сада масса времени и возможностей?!

Ошибаетесь. Знаете, мне уже многих в пример приводили: вот "такая-то" - тоже с двумя детьми - и воот... тем-то занимается и тем-то...
А потом выясняется, что у нее: либо один ребенок в детсаду, либо бабушка на подхвате, либо усадьба возле дома, либо машина (хотя бы посудомоечная))), либо один ребенок уже подрос настолько, что может по дому помочь или за младшим присмотреть.

И опять же. Я не жалуюсь. :) Все отлично. Но хотелось бы сменить обстановку и деятельность. Хоть не надолго. Только и всего. :) Что в этом криминального, не понимаю?!

n.b. "сменить" - значит вместо одной деятельности заняться другой. ВМЕСТО а не плюс.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.07.13 20:59

у кого остались помидоры? давайте сюда, ибо поддержу Сибил. Во-первых, мне всегда смешно, когда кто-то пытается навязать другим свое видение счастья. Поверьте, есть люди, не считающие семью (то есть мужа/жену и детей) необхолимыми для счастья. и хоть убейтесь вы об стену, они (вот дураки, да?) счастливы. во-вторых, не мужчинам и бездетным дамам о декретах рассуждать. и о том, есть ли оно в борще или на грядке. для меня интересная работа-важная составляющая счастья. к счастью, могу заниматься ею надомно. но иногда тоже тянет пообщаться вживую с коллегами. понабраться опыта, да просто поговорить на разнык темы. а не только о кашках-какашках, как на дет площадке. Рукоделие и пкдагогика говорите? не все любят рукодельничать. это ж способносии нудны, чтоб не просто какая-то дурацкая вышивка крестиком нужна. педагогика-интересно. но с детьми побольше. с теми, что еще не глворят, педагогика-это каждый день "где киса?" "дай авву".

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.07.13 21:01

читать: вышивка крестиком была.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.07.13 21:02

Для некоторых мне жалко даже виртуальных помидоров.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.07.13 21:08

у меня перед глазами пример моей мамы. чистюля, готовит вкусно, очень организованная, было время-шила нам с ней одежду, дефицит тогда был. на даче многое успешно выращивает, консервирует.любимый муж, дочка -я то есть. при этом ученый, весьма известный в своей сфере. она бы долго смеялась, если ь аы стали доказывать ей, что она несчастна. ей, поверьте, виднее, да она м старше, чем все здесь, уже понимает, как основная часть ее жизни прошла. яйца куриуцу не учат.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.07.13 21:10

И правильно,лучше помидоры жене отдайте, пусть еще один салат сделает и еще счастливей станет))

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 11.07.13 21:20

Питерский писал(а):Sybil, я смотрю у вас прямо навязчивая идея какая-то - везде искать творчество. :D
Нет, просто я имела неосторожность упомянуть это слово, и к нему прицепились. Приходится объясняться. .

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.07.13 21:25

Сибил, я тебя не учу. Просто не умею с трепетом читать про отсутсвие счастья у счастливого человека. Дети быстро растут :wink: :lol:

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 11.07.13 21:32

Туся писал(а):Поверьте, есть люди, не считающие семью (то есть мужа/жену и детей) необхолимыми для счастья.
На самом деле главное счастье - это да, таки муж. Наличие рядом любящего и любимого мужа. Но НЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ его, а ПРИСУТСТВИЕ.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 11.07.13 21:35

А автору темы я могу только задать такой вопрос: что он выберет - бросить работу и самореализацию или бросить семью? Пусть ответит честно, а потом уж рассуждает о высшем счастье для всех остальных.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 11.07.13 22:01

Evilen писал(а): На самом деле главное счастье - это да, таки муж. Наличие рядом любящего и любимого мужа. Но НЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ его, а ПРИСУТСТВИЕ.
на самом деле,делая такие заявления надо добавлять "ДЛЯ МЕНЯ",т.к. для вас главное счастье муж, а для других совсем другое.

А кто же его обслуживает,если не вы?

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 11.07.13 22:04

Тогда, на самом деле, счастье - муж плюс домработница. Обязательно пожилая и несимпатичная. :lol:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 11.07.13 22:04

Я лично ощущаю счастье в конкретный отрезок времени, выполняя вполне конкретные осмысленные и разумные действия. И в этот момент я чувствую, испытываю счастье. Это не воздействие хим препаратов или гормонов. В русском языке я не знаю соответствующих определений этого ощущения, не могу определить силу, интенсивность счастья. Но продолжительность ощущения счастья - оно вполне осознанно. Я точно ощущаю когда оно начинается, и когда заканчивается.
ПОстфактум, я тоже вполне осознаю что испытывал счастье.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 11.07.13 22:15

Evilen писал(а):А автору темы я могу только задать такой вопрос: что он выберет - бросить работу и самореализацию или бросить семью? Пусть ответит честно, а потом уж рассуждает о высшем счастье для всех остальных.
За всех рассуждают только те, кто над всеми находятся - а это Господь, затем люди духа, затем люди силы и оружия. Люди денег и мастеровые - лишены способности вести за собой и правильно управлять обществом.
Есть вполне определенные правила существования человеческого общества, они описанны в религиозных и совсем не религиозных древних трактатах. Там есть практически всё для существования общества. Другое дело, что знание искажено, его трактуют не квалифицированные проходимцы, знание используют для подчинения окружающих, а не для выполнения своего долга и предназначения в социуме.

Как ваш вопрос о самореализации и бросании семьи, относится к первому моему посту?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 11.07.13 22:27

Эвилен, есть женщины, не хотящие замуж. не хотят они подстраиваться. не эгоистки -о близких очень заботятся.
главное, чтоб в семье была ггармония. если мужу нужна домохозяйка, а жена хочет работать,'они вместе не будут счастливы. и если муж считает, что жена должна работать, а она не хочет-тоже.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.07.13 22:40

О чем Вы?
Счастье понятие внеполовое,индивидуальное и весьма изменчивое)
Постоянно счастливы только идиоты))

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 11.07.13 22:45

ЯВика писал(а):на самом деле,делая такие заявления надо добавлять "ДЛЯ МЕНЯ",т.к. для вас главное счастье муж, а для других совсем другое.
А кто же его обслуживает,если не вы?
Забыла добавить "для меня". Наивно было полагать, что муж\семья могут быть у кого-то не на первом месте, ну да ладно.
Обслуживать моего мужа никому не приходится, так как он это прекрасно делает сам. Его в молодости научили и рубашки свои стирать, и посуду за собой мыть, а шнурки он вообще с 5 лет сам завязывает :)

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 11.07.13 22:55

Саньчес писал(а): Есть вполне определенные правила существования человеческого общества, они описанны в религиозных и совсем не религиозных древних трактатах. Там есть практически всё для существования общества.
Функционирование системы преследует определенную цель. В древнем общесте - это выживание, в более цивилизованном - развитие. И иногда приходится жертвовать счастьем конкретных винтиков для работы целого, что и делается. Но отсюда вовсе не значит, что счастье отдельного элемента состоит в этой работе на систему.
Саньчес писал(а):Другое дело, что знание искажено, его трактуют не квалифицированные проходимцы, знание используют для подчинения окружающих, а не для выполнения своего долга и предназначения в социуме.
Вот именно - долг и предназначение. Но не счастье.
Саньчес писал(а): Как ваш вопрос о самореализации и бросании семьи, относится к первому моему посту?
очень просто. (Религию трогать не буду). Вы пишете:
Саньчес писал(а): Мужчина получает общих три вида счастья
1. Самое слаое по переживанию - счастье в семье, в окружение своих детей, вместе с ему подчиняющейся женой.
2. Второй; по силе эмоций - реализация себя в социуме.

Представим, что есть выбор - либо погибнет семья, либо вы лишаетесь социума (работы, самореализации, целей и прочего). Если семья это слабое счастье, а реализация - более сильное, логично, что откажетесь от более слабого для вас в пользу сильного?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 11.07.13 23:02

Туся писал(а):Эвилен, есть женщины, не хотящие замуж. не хотят они подстраиваться. не эгоистки -о близких очень заботятся.
главное, чтоб в семье была ггармония. если мужу нужна домохозяйка, а жена хочет работать,'они вместе не будут счастливы. и если муж считает, что жена должна работать, а она не хочет-тоже.
Бла бла бла, красивые слова, но ни Вы, ни остальные не понимаете сути.
Жизнь и здоровье мужа - на первом месте.
Стираные носки и прочий комфорт мужа - уже даже не на втором.

Ответить