Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 14:49

Выбирайте среди первой, но дано не каждому
Вот и выбирают из того что есть. И не надо тут умничать, что, мол, не ту выбирал, кто тебе мешал выбрать осетрину первой свежести? (которой в продаже вообще нет и никогда не было и не будет, но это же пофигу?)

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 14:50

по теме, если жена идет в дом мужа, то муж главный, а жена его помошник, если жена идет в дом отца мужа, то главный отец мужа, а его помошник его жена (свекровь).
два тигра в одной пещере не живут, двух центров власти в одном доме не бывает.
Автор просто не уважает совою жену, если обрекает её на дискомфорт, наивно ждать при таком раскладе уважения от жены.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 09.07.13 14:51

General писал(а):Потому что муж так сказал. Этого мало?
Этого более чем достаточно.

Однако, проживание с родителями - обычно временная мера, вызванная материальными или иными трудностями.

ТС, не имея таковых трудностей, своё гнездо создавать не хочет. В 40 лет. Это аномалия, которая вместе с проблемами жизни в чужой семье отвратит от него большинство ОЖП, что и происходит.

Вы ставите вагон вперёд паровоза - не быть ему мужем, чтобы решать как жить.
General писал(а):Если она желает жить одна - это ее право. У каждого человека есть выбор, каждый сам решает как жить.

ТС сделал свой выбор - жить в доме родителей. Рано или поздно найдется ОЖП, для которой этот дом станет родным. Не думаю, что ОМП есть смысл ради призрачного счастья с новой ОЖП лишаться того, что у него есть, жертвовать чем-то.
Сильно сомневаюсь, что такая ОЖП найдётся. Вы неплохо расписали, почему они не хотят входить в чужую большую семью и общий дом.

Однако, вы правы - каждому решать, как ему жить.

"Корень бед ищи в себе". Не помню, кто это сказал, но ТСу стоит задуматься.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 14:51

Официально заявляю, что евреи в Освенциме ели помои абсолютно добровольно. Никто их не заставлял. Не хочешь - не ешь... Примерно та же свобода выбора есть и у современного ОМП.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.07.13 14:52

Ursula писал(а):Но я не хочу жить хоть с нормальной, хоть с ненормальной.
General писал(а): Повторюсь - ты ставишь на первое место "я хочу" и "я не хочу". Дело сугубо личное, это проблема твоего мужа.
У моего мужа нет проблем. И он, не посоветовавшись со мной, подобных решений принимать не будет.
И ты прав в том, что человек имеет право делать выбор. ТС выбор сделал, но ему не нравится, что девушки этот его выбор не поддерживают. Или они обязаны? Или не имеют право своего выбора?

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 14:52

Mergen писал(а): Вот и выбирают из того что есть.
свобода выбора
И не надо тут умничать, что, мол, не ту выбирал, кто тебе мешал выбрать осетрину первой свежести? (которой в продаже вообще нет и никогда не было и не будет, но это же пофигу?)
целок рожать престали :shock:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 14:54

Воспитывать перестали. Шлюхи в 3м поколении...

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 09.07.13 14:59

Дело не в трудностях. С жильем вопрос решить не совсем сложно.сложность возникает в том что родителям уже скоро 70 стукнет.а дом большой и за ним ухаживать нужно.Просто как вариант нанимать постоянного работника будет, дабы рядом меня уже не будет.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 14:59

General писал(а): Потому что муж так сказал. Этого мало?
Нууу....как сказать. Люди разные. Бывают откровенные суки и садисты, с которыми черта с два уживешься без потерь со стороны собственной психики.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 14:59

Mergen писал(а):Официально заявляю, что евреи в Освенциме ели помои абсолютно добровольно. Никто их не заставлял. Не хочешь - не ешь... Примерно та же свобода выбора есть и у современного ОМП.
думаю у евреев было поболее вариантов выбора, но это не по теме.
у современного мужчины есть масса вариантов выбора, просто дано не всем.
Вы же добились? Мэд Дог вроде успешен.
У селезнева тоже все пучком :lol:
Каждый получил к 40 то, к чему стремился всю жизнь, все по справедливости

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 15:01

Mergen писал(а):Воспитывать перестали. Шлюхи в 3м поколении...
тут постойте, все прямо шлюхи?
Выбирайте не шлюх и не допускайте разбалтывания.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 15:02

valdis_k писал(а): родителям уже скоро 70 стукнет.а дом большой и за ним ухаживать нужно.
Вот при таких условиях любая нормальная вменяемая баба понимает, что надо жить если не вместе, то хотя бы где-то рядом.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.07.13 15:12

valdis_k писал(а):Дело не в трудностях. С жильем вопрос решить не совсем сложно.сложность возникает в том что родителям уже скоро 70 стукнет.а дом большой и за ним ухаживать нужно.Просто как вариант нанимать постоянного работника будет, дабы рядом меня уже не будет.
Вы не ответили на вопрос-родители хотят чтобы Вы привели в дом жену или нет?

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 09.07.13 15:19

Отец за. Мать не против.Да я в принципе все мнения услышал. Тенкс.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.07.13 15:23

Еще от дома все зависит. Мы жили со свекровью в частном доме из 2-х комнат и маленькой кухонькой. 12 лет жили. А если дом большой - то почему и нет? У нас сосед дагестанец. У него 2-этажный огромный дом, с разными входами, с кучей комнат. Так там и родители его, и жена, и трое его детей. Еще и брат скоро начнет рядом строиться. Только единственное, что важно - мать это мать, жена это жена. Если каждая из них выполняют свою функцию и не льют друг на друга грязь мужчине в уши, то вполне можно и ужиться. Зато как здОрово - семейный ужин, большой стол, несколько поколений за одним столом обсуждают прошедшее за день. И проблемы легче решать сообща. имхо.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 09.07.13 15:29

потому что нищета у них.
С чего бы? По сравнению с ними нищие как раз мы - каждый по своим углам раскиданные. У нас в городе в основном примеры наподобие того, который Эльмира привела.

Постараюсь своих будущих детей со снохами/зятьями и внуками всех под одну крышу поселить.
Ну мячта у меня такая, мячта. 8)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 09.07.13 15:38

вот именно. Дробить большой шикарный дом на кучу мелких конурок, тока что какая-то звизда себя ощущала не в тапки срать хозяйкой-это бредятина

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.07.13 15:42

Amir писал(а):по теме, если жена идет в дом мужа, то муж главный, а жена его помошник, если жена идет в дом отца мужа, то главный отец мужа, а его помошник его жена (свекровь).
два тигра в одной пещере не живут, двух центров власти в одном доме не бывает.
Автор просто не уважает совою жену, если обрекает её на дискомфорт, наивно ждать при таком раскладе уважения от жены.
А к теще и тестю идти комфортно?
Или все молодые семьи обязательно должны иметь свое жилье?
Должны , но не могут, потому что еще на него не заработали.
Согласна с автором темы - мужчина должен находиться на СВОЕЙ территории. А дом его родителей - его территория, на которой он вырос.
Другой вопрос - сможет ли жена молодая поджать хвост и ладить с го родителями? Принять их правила, устои? Уважать и почитать их?

General
посвященный

Сообщение General » 09.07.13 15:44

Ursula писал(а):Или не имеют право своего выбора?
Имеют, поэтому и живут одни.

ТС все устраивает, рано или поздно найдет адекватную ОЖП и будет им счастье. 8)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 09.07.13 15:46

Хорошо если именно родители и полная семья. А вот когда мамочка одна воспитывала ненаглядного сыночку и он привел на ее территорию жену - тут может быть такая @опа. Сколько таких "мамочек" разбили семей? И не счесть. В кавказских семьях, в которых живут несколько поколений, у "теткиного языка" всегда есть сдерживающий фактор, который сумеет засунуть его в задницу - это муж. А у нас полных семей раз-два и обчелся.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 16:15

скорпи писал(а):
А к теще и тестю идти комфортно?
нет
Или все молодые семьи обязательно должны иметь свое жилье?
Да, семья это дом мужа, не тестя, не свекра, а мужа
Должны , но не могут, потому что еще на него не заработали.
Снимайте, не заработал мужчина на отдельное жилье (хотя бы на съемное)? Тогда какая это семья?
Жинилка выросла, а зарабатывать не может? Тогда это не муж.
Мужчина, который не в состоянии сам содержать семью, это не муж.
Это согласно открытия Новоселова - партнер в партнерской семье

[/quote]
Согласна с автором темы - мужчина должен находиться на СВОЕЙ территории. А дом его родителей - его территория, на которой он вырос.[/quote]
Это территория его отца и семьи его отца, вожак в этой семье не он, а его отец и это в 40 лет :shock:

helger
аксакал

Сообщение helger » 09.07.13 16:22

Кстати, по О. Новоселову, да и с точки зрения здравого смысла, у мужчины должна быть "своя пещера", т.е. своё жилье.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 09.07.13 16:28

ну должно. а где его взять молодому парню, если разбитая однушка на окраине 30 тыщ уёв стоит? Ипотека? Почку продать? Украсть? молодой спец после вуза со старта ну пусть 4-5 тыщ грн. зарабатывает. Где взять 30?

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 09.07.13 16:31

Нет это не территория отца. Я в свое время мог бы купить квартиру. Да она в принципе и есть у меня, там живет сестра с мужем и ребенком. Выгонять я их оттуда не собираюсь.
У нас нет в семье понятия это дом отца или мой, это наш дом.

Если судить по Новоселову тому же тогда я должен обзаводится собственным жильем.
Тогда есть смысл приводить жену в квартиру и часть средств из семейного бюджета тратить на поддержание дома.
А кули жене же надо быть хозяйкой.а дом да хрен с ним так получается,опять под запросы самки прогнуться.

helger
аксакал

Сообщение helger » 09.07.13 16:33

Съемное жилье, на крайний случай но, не навсегда.
А должен в этом вопросе мужчина, прежде всего, самому себе.

Ответить