Вот и выбирают из того что есть. И не надо тут умничать, что, мол, не ту выбирал, кто тебе мешал выбрать осетрину первой свежести? (которой в продаже вообще нет и никогда не было и не будет, но это же пофигу?)Выбирайте среди первой, но дано не каждому
Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?
по теме, если жена идет в дом мужа, то муж главный, а жена его помошник, если жена идет в дом отца мужа, то главный отец мужа, а его помошник его жена (свекровь).
два тигра в одной пещере не живут, двух центров власти в одном доме не бывает.
Автор просто не уважает совою жену, если обрекает её на дискомфорт, наивно ждать при таком раскладе уважения от жены.
Автор просто не уважает совою жену, если обрекает её на дискомфорт, наивно ждать при таком раскладе уважения от жены.
Этого более чем достаточно.General писал(а):Потому что муж так сказал. Этого мало?
Однако, проживание с родителями - обычно временная мера, вызванная материальными или иными трудностями.
ТС, не имея таковых трудностей, своё гнездо создавать не хочет. В 40 лет. Это аномалия, которая вместе с проблемами жизни в чужой семье отвратит от него большинство ОЖП, что и происходит.
Вы ставите вагон вперёд паровоза - не быть ему мужем, чтобы решать как жить.
Сильно сомневаюсь, что такая ОЖП найдётся. Вы неплохо расписали, почему они не хотят входить в чужую большую семью и общий дом.General писал(а):Если она желает жить одна - это ее право. У каждого человека есть выбор, каждый сам решает как жить.
ТС сделал свой выбор - жить в доме родителей. Рано или поздно найдется ОЖП, для которой этот дом станет родным. Не думаю, что ОМП есть смысл ради призрачного счастья с новой ОЖП лишаться того, что у него есть, жертвовать чем-то.
Однако, вы правы - каждому решать, как ему жить.
"Корень бед ищи в себе". Не помню, кто это сказал, но ТСу стоит задуматься.
Ursula писал(а):Но я не хочу жить хоть с нормальной, хоть с ненормальной.
У моего мужа нет проблем. И он, не посоветовавшись со мной, подобных решений принимать не будет.General писал(а): Повторюсь - ты ставишь на первое место "я хочу" и "я не хочу". Дело сугубо личное, это проблема твоего мужа.
И ты прав в том, что человек имеет право делать выбор. ТС выбор сделал, но ему не нравится, что девушки этот его выбор не поддерживают. Или они обязаны? Или не имеют право своего выбора?
думаю у евреев было поболее вариантов выбора, но это не по теме.Mergen писал(а):Официально заявляю, что евреи в Освенциме ели помои абсолютно добровольно. Никто их не заставлял. Не хочешь - не ешь... Примерно та же свобода выбора есть и у современного ОМП.
у современного мужчины есть масса вариантов выбора, просто дано не всем.
Вы же добились? Мэд Дог вроде успешен.
У селезнева тоже все пучком

Каждый получил к 40 то, к чему стремился всю жизнь, все по справедливости
Вы не ответили на вопрос-родители хотят чтобы Вы привели в дом жену или нет?valdis_k писал(а):Дело не в трудностях. С жильем вопрос решить не совсем сложно.сложность возникает в том что родителям уже скоро 70 стукнет.а дом большой и за ним ухаживать нужно.Просто как вариант нанимать постоянного работника будет, дабы рядом меня уже не будет.
Еще от дома все зависит. Мы жили со свекровью в частном доме из 2-х комнат и маленькой кухонькой. 12 лет жили. А если дом большой - то почему и нет? У нас сосед дагестанец. У него 2-этажный огромный дом, с разными входами, с кучей комнат. Так там и родители его, и жена, и трое его детей. Еще и брат скоро начнет рядом строиться. Только единственное, что важно - мать это мать, жена это жена. Если каждая из них выполняют свою функцию и не льют друг на друга грязь мужчине в уши, то вполне можно и ужиться. Зато как здОрово - семейный ужин, большой стол, несколько поколений за одним столом обсуждают прошедшее за день. И проблемы легче решать сообща. имхо.
С чего бы? По сравнению с ними нищие как раз мы - каждый по своим углам раскиданные. У нас в городе в основном примеры наподобие того, который Эльмира привела.потому что нищета у них.
Постараюсь своих будущих детей со снохами/зятьями и внуками всех под одну крышу поселить.
Ну мячта у меня такая, мячта. 8)
- Гадкая Крыса
- посвященный
А к теще и тестю идти комфортно?Amir писал(а):по теме, если жена идет в дом мужа, то муж главный, а жена его помошник, если жена идет в дом отца мужа, то главный отец мужа, а его помошник его жена (свекровь).
Или все молодые семьи обязательно должны иметь свое жилье?
Должны , но не могут, потому что еще на него не заработали.
Согласна с автором темы - мужчина должен находиться на СВОЕЙ территории. А дом его родителей - его территория, на которой он вырос.
Другой вопрос - сможет ли жена молодая поджать хвост и ладить с го родителями? Принять их правила, устои? Уважать и почитать их?
Хорошо если именно родители и полная семья. А вот когда мамочка одна воспитывала ненаглядного сыночку и он привел на ее территорию жену - тут может быть такая @опа. Сколько таких "мамочек" разбили семей? И не счесть. В кавказских семьях, в которых живут несколько поколений, у "теткиного языка" всегда есть сдерживающий фактор, который сумеет засунуть его в задницу - это муж. А у нас полных семей раз-два и обчелся.
нетскорпи писал(а):
А к теще и тестю идти комфортно?
Да, семья это дом мужа, не тестя, не свекра, а мужаИли все молодые семьи обязательно должны иметь свое жилье?
Снимайте, не заработал мужчина на отдельное жилье (хотя бы на съемное)? Тогда какая это семья?Должны , но не могут, потому что еще на него не заработали.
Жинилка выросла, а зарабатывать не может? Тогда это не муж.
Мужчина, который не в состоянии сам содержать семью, это не муж.
Это согласно открытия Новоселова - партнер в партнерской семье
[/quote]
Согласна с автором темы - мужчина должен находиться на СВОЕЙ территории. А дом его родителей - его территория, на которой он вырос.[/quote]
Это территория его отца и семьи его отца, вожак в этой семье не он, а его отец и это в 40 лет

- Гадкая Крыса
- посвященный
Нет это не территория отца. Я в свое время мог бы купить квартиру. Да она в принципе и есть у меня, там живет сестра с мужем и ребенком. Выгонять я их оттуда не собираюсь.
У нас нет в семье понятия это дом отца или мой, это наш дом.
Если судить по Новоселову тому же тогда я должен обзаводится собственным жильем.
Тогда есть смысл приводить жену в квартиру и часть средств из семейного бюджета тратить на поддержание дома.
А кули жене же надо быть хозяйкой.а дом да хрен с ним так получается,опять под запросы самки прогнуться.
У нас нет в семье понятия это дом отца или мой, это наш дом.
Если судить по Новоселову тому же тогда я должен обзаводится собственным жильем.
Тогда есть смысл приводить жену в квартиру и часть средств из семейного бюджета тратить на поддержание дома.
А кули жене же надо быть хозяйкой.а дом да хрен с ним так получается,опять под запросы самки прогнуться.