Интересно, откуда у вас обо мне такое мнение?изучающий писал(а):Яна, похоже Вы, как и многие ОЖП, любите азартные игры: а вдруг ребёнок сам добьёся? авось пронесёт и он не попадёт в дурную компанию? может его природа возьмёт верх над соблазнами и он не будет есть вредную пищу, идти на поводу рекламы, не станет курить, пить пиво?
Причем здесь моя совесть? Зачем делать попытки перевернуть мои слова и меня же завиноватить? Как-то по детски даже :DА рассуждения о бизнесе на детях пусть на вашей совести остаются.
Я хочу получить хорошего человека на выходе, уже два раза написали.ОСТАП писал(а):Вы же хотите что-то получить от ребенка? Об этом и пишите выше. Это ж изначально ваши слова "вложишь-получишь", так ведь? Я всего лишь их перевел в более понятную форму.
Азы и базовые понятия берутся ребенком из семьи автоматом. При том, что в семье этим азам и базовым понятиям следуют взрослые.изучающий писал(а):Я настаиваю на том, Чтобы обучить человека АЗАМ, чтобы он владел БАЗОВЫМИ познаниями.
А Вы его выставляете с голой жопой всем ветрам.
Епанатство. Повторяться не хочется. Скажу одно: следуя Вашим правилам ребёнок не добъется в жизни того, чего бы мог достичь. И всё это только благодаря Вашему тормозу - Вы растите Маугли или Тарзана, хотя и у них были наставники.
У нас вчера была встреча выпускников (25 лет), в основном кучковались компашками - кто с кем дружил и группами..kinjal писал(а):по каким признакам определять уровень реальной (не внешней) уверенности в себе и в высказываниях? Ну, и вообще мысли на эту тему. .
безмерно плюсуюсь.Олz писал(а): Единственное условие, необходимое для формирования у ребенка иммунитета ко всяческому стороннему дерьму - образ жизни его родителей. Всё остальное, типа приготовления себе поесть, чистки зубов и походов в магазин ребенок прекрасно усвоит самостоятельно, наблюдая за родителями. От родителей всего то и требуется, его не шпынять.
Не в "шпынянии", а от (неисправимых) обломов в жизни, ведущих к надломленности личности. А обломы происхлдят по двум причинам:Шелковая лапка писал(а):Неуверенность в себе берет корни в "шпынянии" и больше ни в чем.
Второй пункт очень спорный. Практика по выполнению задач и умение доводить дело до конца - вещи совершенно друг к другу не относящиеся. Выполнить задачу до конца можно и и-под палки, не имея при этом собственной мотивации. И точно так же, не имея мотивации, можно завалить выполнение задачи, работая самостоятельно.изучающий писал(а):Не в "шпынянии", а от (неисправимых) обломов в жизни, ведущих к надломленности личности. А обломы происхлдят по двум причинам:
1. От наличия "розовых очков" (иллюзии, идеализации, которые обязательно будут разрушены) - недостаток ЗНАНИЙ.
2. От неумения добиваться цели - недостаток ПРАКТИКИ по выполнению задач, доведению дела до конца.
Мне почему-то кажется, что на среднебытовом уровне вы поварешкой владеете. А осваивать толком - нет надлежащей мотивации. Если бы понадобилось - это было бы сделано.кстати, я так толком и не освоил поварское искусство
И опять всё не так. В итеге неважно КАК человек научился что-то делать, если он освоил навык и многократно успешно сдал экзамен. Важно то, что он может это снова сделать при необходимости без лишних затрат и сполной уверенностью в конечном результате, в его качестве.Шелковая лапка писал(а):Второй пункт очень спорный. Практика по выполнению задач и умение доводить дело до конца - вещи совершенно друг к другу не относящиеся. Выполнить задачу до конца можно и и-под палки, не имея при этом собственной мотивации. И точно так же, не имея мотивации, можно завалить выполнение задачи, работая самостоятельно.
И вот он мой ключевой вопрос: кто учит в этом процессе социализации? Кто наставник?Шелковая лапка писал(а):Не добивается цели тот, кто ее не видит. А научиться видеть перспективу любого дела можно. С этим никто не рождается. Нас этому учат в процессе социализации.
я щас зарычу.изучающий писал(а):И вот он мой ключевой вопрос: кто учит в этом процессе социализации? Кто наставник?
Какой-то левый дядя? Шпана из подворотни? Реклама? Американские фильмы и сериалы? Эмтиви? Сектанты? Школьные учителя?
Случайный выбор для обретения базовых умений.
Знаете, я был бы рад, если бы обладал поварским навыком. Но осваивать его сейчас нет ни желания, ни острой необходимости. Стоят другие задачи.Шелковая лапка писал(а):Мне почему-то кажется, что на среднебытовом уровне вы поварешкой владеете. А осваивать толком - нет надлежащей мотивации. Если бы понадобилось - это было бы сделано.
Так будете ли требовать от детей самостоятельно приготовить суп (по достижении определённого возраста, конечно)?Шелковая лапка писал(а):Да я замучилась кивать уже, скоро голова отвалится. Мы говорим об одном и том же разными словами.
я щас зарычу.
ГДЕ вы увидели левого дядю, шпану и т.д.?
Вот же фантазер.
Фоно - это что? Фортепиано?Шелковая лапка писал(а):Весь вопрос в том - ЗАЧЕМ.
Была бы острая необходимость - освоили бы.
А так...
Я вот жалею что не научилась играть на фоно. И что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость