Кризис старческого возраста
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
8)Печорин — петербуржец. Военный, как и по своему чину, так и в душе. В Пятигорск он приезжает из столицы. Его отъезд на Кавказ связан с «какими-то похождениями». В крепость, где происходит действие «Бэлы», он попадает после дуэли с Грушницким, в возрасте 23 лет. Там он находится в чине прапорщика. Вероятно, он был переведен из гвардии в армейскую пехоту или армейские драгуны.
Встреча с Максимом Максимычем происходит через пять лет после истории с Бэлой, когда Печорину уже 28.
Он умирает, возвращаясь из Персии.
а мужикам после 40 надо пить простомол, ага? хотя бы с кухни зомбоящик выкинь.Мар_а писал(а):Что?... Там в кого-то помидорами кидались?... Не самое страшное что бывает... Только это не от злости... Это от болезни... Деменция - бич старшего поколения... Разного типа, поражаются разные участки головного мозга... Агрессивность как одна из стадий заболевания... Не лечится... Можно чуть замедлить... Можно сделать мягче какие-то асоциальные проявления... Обычно нейролептики прописывают...
- Panzerbear
- модератор
Не только. Если взять во внимание многоточия некоторых, то "...меня опять терзают смутные сомнения...".Мар_а писал(а):Что?... Там в кого-то помидорами кидались?... Не самое страшное что бывает... Только это не от злости... Это от болезни... Деменция - бич старшего поколения... Разного типа, поражаются разные участки головного мозга... Агрессивность как одна из стадий заболевания... Не лечится... Можно чуть замедлить... Можно сделать мягче какие-то асоциальные проявления... Обычно нейролептики прописывают...
Какой уж тут зомбоящик... Жизненный опыт... Считай, что профессиональный геронтолог... Досталось... По полной... В ненормальном количестве... Поскольку из младших в семье только одна осталась... Не с того конца "зверинец" вымирать начал...Низнайка писал(а):простомол, ага? хотя бы с кухни зомбоящик выкинь.
Re: Кризис старческого возраста
Считаю, что люди прожившие хорошую, правильную жизнь - к старости добрые, мудрые великодушные..Самозвенно любящие своих близких.Chubirko писал(а):Какие мнения будут, мне кажется, что иногда стариков преследует мания зависти и, как следствие, ненависти на этой почве к младшему поколению. А Вы как думаете, камрады?
Старость - показатель жизни - ИТОГ.
Если имеется ввиду дискриминация по возрасту при приеме на работу, то тут все просто - непосредственные начальники (от нач. отдела и выше) это чьи то сынки, только что окончившие институт и заботливо устроенные папой на руководящую должность.Panzerbear писал(а):Тут не нужны люди уже от 35,что говорить о 60+ летних...
А 22-23-хлетнему никуя не знающему и не умеющему сопляку очень некомфортно руководить 35-40- летними мужиками (они матерые и опытные, могут и послать), поэтому стараются набирать таких, над которыми он самоутверждаться сможет.
По той же причине и призывеной возраст для солдат - 18 лет, командовать 30-летними в разы труднее (сортиры драить зубными щетками и дачи генералам строить их не заставишь), утрирую чуть-чуть конечно))
Нет, Скорпи... Ошибочка... Старость - это старость... И какой она будет, не знает никто... И будет ли вообще...скорпи писал(а):Старость - показатель жизни - ИТОГ.
Оказывается людей доживших до ста лет всего лишь 0.00000003% от всего населения земли ))Мар_а писал(а): Нет, Скорпи... Ошибочка... Старость - это старость... И какой она будет, не знает никто... И будет ли вообще...
- Конец главы
- старейшина
Ненавижу старость и боюсь ее. Для меня это уж точно будет более неприятно, чем для многих, я ж еще и не повзрослела особо
Юность гораздо более привлекательна. И мне все более понятно, что возраст - это не показатель ума. Дурак - это навсегда, так что влечет именно молодое мышление. Просто со временем ясно можно увидеть, что многое повторяется.
Я бы на Вашем месте так не налегал на самокритику.
РВ
Я бы на Вашем месте так не налегал на самокритику.
РВ
Нереализованные геронтократические наклонности.Chubirko писал(а):Какие мнения будут, мне кажется, что иногда стариков преследует мания зависти и, как следствие, ненависти на этой почве к младшему поколению. А Вы как думаете, камрады?
Chubirko писал(а): стариков преследует мания зависти и, как следствие, ненависти на этой почве к младшему поколению

Ну а когда придет твое время, уступишь с легкостью?Chubirko писал(а):Многие, уверен, наблюдали еще такую картину, что человек, которому давно пора на пенсию, на заслуженный отдых, сидит, вцепившись зубами за рабочее место, до последнего, не понимая, что пора дорогу-то младшим ус-уступать.
Ой не говори- гоп. На нищенскую пенсию особо не пошикуешь.
Да и работу бросать ни шибко охота многим.
- Гадкая Крыса
- посвященный