Кто пьет нашу кровь и ест наш хлеб?
http://video.yandex.ru/users/ggenerator/view/1320/
вот истинно свободный человек
Хенк, а сейчас после инженерной работы полы мою, поэтому знаю-знаю))
вот истинно свободный человек
Хенк, а сейчас после инженерной работы полы мою, поэтому знаю-знаю))
Да. Самая тяжёлая и важная работа хуже всего оплачивается и больше всего презирается. Королевство кривых зеркал. По идее самым уважаемым человеком в обществе должен быть крестьянин. А уж потом рабочий. И в самую последнюю очередь политик.rusp писал(а):весь мир держится на крестьянском труде, этот труд и должен оплачиваться по максимуму, а в современном мире все наоборот, хотя жрать хотят все,
то бишь крестьяне норм люди , а все остальные в определенной степени пьют кровь
Если честно, то никаких капиталистов и быть то не должно!
Анкл Боб писал(а):Мерген, вот скажи, как ты считаешь: предпринимательство, - это труд?
Ошибаешься. Это реальный труд, порой - на износ. 8)Хэнк писал(а): я думаю что нет.
Наемный работник в 99% случаев по окончании рабочего дня - забывает о работе. Предприниматель - думает о ней круглосуточно.
Официант - да. А что такое "лакей" я не понимаю. Конкретизируй название профессии.встречный вопрос: официянт или лакей - это пролетарий?
Анкл Боб писал(а):Наемный работник в 99% случаев по окончании рабочего дня - забывает о работе. Предприниматель - думает о ней круглосуточно..
Нет, не хочу. Ты - не потянешь.8)Хэнк писал(а): сочувствую, а хочешь поменяемся?? я -за
"нам царям молоко за вредность выдавать надо" (Иван Васильевич меняет профессию))
Ищу хорошего исполнительного директора уже несколько лет...Причем, готов дать право на участие в прибыли. Не могу найти, поскольку никто работать не хочет.

человек скотина такая что ко всему привыкает и всего тяготится))Mergen писал(а): И в бюро труженики не спешат бросить свою галеру и перейти отдыхать к станку...
Въябывал, например, в горячем цеху на износ и вдруг в вахтеры перешел - поначалу халява (делать ни хрена не надо, з/п такая же, чаек, кроссвордик - считает что работодателя обманул), а через полгодика - уже невыносимо становится (вставать надо с утра и еще идти сидеть целый день на одном месте))
Не сравнимые понятия. Да и юрист -юристу рознь.Анкл Боб писал(а):Взять нашу профессию (ты ж юрист тоже вроде?) - тоже сфера услуг.
Мы, получая деньги за свою работу - не работаем? :D
Кто то на себя работает и за свои любые действия или слова ответственность несет, а кто то время отсиживает.
Но ты на вторую часть вопроса не ответил, секретарша личная (которая для кофейку сварить-подать) - пролетарка??
единственное привлекательное качество у современной семьи, это то что там можно распределить заработанное между участниками, так сказать,
то есть есть возможность обучаться или заниматься любимым делом( типа кулинарии , вязания и т. д) с согласия остальных участников. если конечно доноры не возражают насчет испития их крови
то есть есть возможность обучаться или заниматься любимым делом( типа кулинарии , вязания и т. д) с согласия остальных участников. если конечно доноры не возражают насчет испития их крови
Крестьяне сейчас зависимы от: медицины, науки, политики.rusp писал(а):весь мир держится на крестьянском труде, этот труд и должен оплачиваться по максимуму, а в современном мире все наоборот, хотя жрать хотят все,
то бишь крестьяне норм люди , а все остальные в определенной степени пьют кровь
Расставьте приоритеты по степени важности.
Для того что бы накормить, требуется сначала купить (экономисты) нитраты (химики), агрономы (наука), на механизмах (наука и промышленность), собрать урожай хотя бы в ангары (чтобы собрать ангар требуется металлические конструкции, собираемые определённым образом), транспортировать (дороги - асфальтовые или ж/д или самолётами) и переработать.
Весь мир держится на всеобщем труде. Кроме банкиров
Я таких не держу, Хэнк. Это, кстати, называется "кофе-леди", а не секретарша.Хэнк писал(а): Но ты на вторую часть вопроса не ответил, секретарша личная (которая для кофейку сварить-подать) - пролетарка??
Кофе-леди, - да, не пролетарка. А вот секретарша - очень даже пролетарка.
Секретарша, - оч важная должность.