Чем плох закон о "Материнском капитале".

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.03.07 13:16

Lelik писал(а): Всегда говорил, что рад за Вас :D . Но что ж Вы так все сказанное сразу на себя примеряете? :wink: .
Вы же сказали, что мое высказывание подтверждает то, что в обществе эти деньги рассмариваются как исключительно для женщин.

Про оплату декретного отпуска уже говорил. А если принять во внимание современные тенденции, то чтобы набрать 3 года необходимо, как минимум четверо детей.
Какие такие "тенденции" не пойму. полтора года как миимум нужно заботиться о ребенке. Няня - это вариант для очень-очень-очень небольшого количества женщин.
Знаю не по-наслышке. Но Вы считаете, что 250 тыр позволят открыть свой детсад? Или каким-либо другим образом решить проблему очередей?
Нет. Это я к тому, почему один из вариантов расходования денег - пенсия матери. Потому что не зарабатывает она себе на пенчию, заботясь о ребенке. (опять же подчеркну - ВТОРОМ. так что 3 года не работает)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.03.07 13:29

Байкер писал(а):По поводу белой зарплаты - вот и повод меньше женщин брать на хорошо оплачиваемую работу. Или кто-то из тех, кто сейчас платит в конверте захочет насильно стать белым? Вряд ли.
Вот вам и настроение в обществе. Хорошая зарплата - она обязательно черная. И это хорошо.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.03.07 13:34

to Galina
Спасибо за разъяснения. Как раз штудирую соответствующие законы:
http://www.fss.ru/ru/fund/social_insura ... 0301.shtml
http://www.fss.ru/ru/consultation/10616 ... 7188.shtml

Тем не менее, основная позиция остается прежней.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 27.03.07 13:38

Вы, уважаемая Galina, настроение в обществе с настроением предпренимателей(дельцов) не путаете? Многим получателям зарплаты по барабану чёрная или белая - главное деньги. Особенно мужчинам, которые в массе своей до пенсии не доживают. 8)
И что скажете про предложенное уважаемым BoMG? Или и теперь не видите абсурдность закона?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.03.07 13:45

Из предложенных вариантов поддерживаю

2) Если родители состоят в браке - распоряжение капиталом производится по соглашению между ними (в случае недостижения согласия - по решению суда с привлечение органов опеки).
3) Если родители не состоят в браке - распоряжается родитель, с которым проживает ребенок по решению суда. Если такого решения нет - факт проживания подтверждается органом опеки.

Только непонятно, как должно такое соглашение подтверждаться.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.03.07 13:49

Galina писал(а): Вы же сказали, что мое высказывание подтверждает то, что в обществе эти деньги рассмариваются как исключительно для женщин.
Привожу сказанное мной ранее дословно: Вы сами произнесли фразу, в канве которой основная масса воспринимает этот закон: Деньги - женщине. Не могу не порадоваться Вашему отождествлению себя с "основной массой" :D . Но давайте опустим уже этот нюанс.
Galina писал(а):Какие такие "тенденции" не пойму. полтора года как миимум нужно заботиться о ребенке. Няня - это вариант для очень-очень-очень небольшого количества женщин.
Что ж, поясню. Тенденции оставить ребенка на кого-либо - бабушек/дедушек, няню, подругу, мужа, социальные службы - и выйти на работу уже через 5-10 месяцев после родов. А как же, столько денег теряется :twisted: .
Galina писал(а):Нет. Это я к тому, почему один из вариантов расходования денег - пенсия матери. Потому что не зарабатывает она себе на пенчию, заботясь о ребенке. (опять же подчеркну - ВТОРОМ. так что 3 года не работает)
Galina, еще раз подчеркну, Вы рассматриваете случай частный, далеко не всегда практикуемый. Я полностью согласен, что если даже и существует некая тенденция, то это не означает, что все поголовно ей следуют. Это факт. Тем не менее, только у части женщин можно говорить о трех годах, и лично я не уверен, что в настоящее время они составляют хотя бы большинство от всех женщин имеющих детей.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.03.07 13:52

Вообще, в ряде рассуждений тонкой нитью просматривается желание обеспечить и подстраховать себя любимую, а не семью и ребенка в частности :twisted: .

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 27.03.07 13:52

Скорее не тонкой нитью, а толстым канатом. 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.03.07 13:54

Galina писал(а):Только непонятно, как должно такое соглашение подтверждаться.
не одна, а две подписи, либо доверенность

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.03.07 13:56

Лелик, у каждого из нас свой опыт. Статистические данные о процентном отношении людей среднего класса в России разнятся, поэтмоу не привожу, но вы согласитесь, наверное, что их не большинство. Няня для категории "ниже среднего класса" роскошь. Бабушки же тоже знаете ли имеют "тенденцию" работать и после достижения пенсионного возраста. Лелик, я работаю в производственной сфере, а не в конторе какой-нибудь. И отлично вижу, когда женщины выходят на работу. От самой-пресамой крайней нужды, когда ребенку год исполняется и если бабушка есть "домашняя". Большинство же выходят на работу, когда ребенку 1,5 года исполняется или 2.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.03.07 13:59

Galina писал(а):Из предложенных вариантов поддерживаю
Показательно, что Вы отвергли 1 пункт - оформление капитала на ребенка, а не на мать. И то правда - дети ж не голосуют на предстоящих выборах ;)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.03.07 14:02

BoMG писал(а): Показательно, что Вы отвергли 1 пункт - оформление капитала на ребенка, а не на мать. И то правда - дети ж не голосуют на предстоящих выборах ;)
У меня были другие соображения BoMG. Ребенок то в семье не единственный! Просто не хотелось бы, чтобы он воспринимал эти деньги как свои собственные. Дескать, мне были положены, а вы, батька с мамкой потратили...
Вот еще нюанс, не знаю, можно ли разделить эти деньки и потратить на образование и первого ребенка.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.03.07 14:15

И еще жаль, что не предусмотрено возможности расходовать эти деньги на оздоровление ребенка. Например, бывает так, что очень нужны дорогие лекарства, операция... или просто санаторное лечение. А денег у родителей на это нет. Даже на лето пристроить детей и то бывает проблема. Путевки в детские лагеря и то не каждая семья потянет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.03.07 14:26

Galina писал(а): Дескать, мне были положены, а вы, батька с мамкой потратили...
Это только если в пенсию зачислять. В любом случае с претензиями - в сад. Или в суд :D Яйца курицу не учат.
Про лечение - согласен с Вами полностью
про оздоровление - боюсь, что механизм по распоряжению капиталом будет сложным и долгим от подачи заявки до выплаты, лето пройдет быстрее 8)

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 27.03.07 15:05

Чем больше целей, в целевом использовании денег - тем сложнее проконтролировать целевое использование имхо. :roll:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 27.03.07 16:37

На ребенка? Нынешний закон предполагает, что деньги можно тратить на любого из детей, что, в общем-то, верно. Или вовсе на недвижимость, а оформление денег на ребенка неизбежно приведет к куче лишней волокиты. Еще раз скажу - закон непродуманнй, популистский, но каким образом он подорвет семейные ценности? Блин, с тем же успехом и три тыщи на второго ребенка до полутора лет станет засадой для мужчин (ибо в деревне можно прожить на эту сумму). Не говоря уж о наличии детсадов как таковых - за три копейки мамаша может преспокойно содержать ребенка без участия папаши. Ну и т.п., а?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.03.07 23:32

Гармон писал(а):В чем механизм "отъема денег" в случае реализации программы материнских денег.
Механизм предельно прост - якобы эта программа предназначена для защиты населения. Поскольку население будет "защищено", эта самая программа послужит "аргументом" к переводу отношений в области обеспечения жильём, образования (и школьного, и ВУЗовского) на коммерческие рельсы.
Дадут на полушку, на рупь заберут.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.03.07 23:34

p.s. Вас "реформы" пенсионного обеспечения и здравоохранения ещё не убедили?
А ведь незабвенный г-н Зурабов всё так же "слушает да ест". :twisted:

antimagic

Сообщение antimagic » 28.03.07 23:32

Алекс писал(а):Zol, я с сам с недоумением смотрю на эти игры в "демографию". Будущий президент и правительство уже сейчас должно готовиться к увеличению бездомных, брошенных, отказных и пр. детей. К увеличению детдомов и интернатов. И, думаю, масштабы сей "неосмотрительности" будут приравнены к послевоенным.

Это откат назад.
Так мы давно уже обогнали послевоенное время по количеству брошенных и беспризорных детей.
И в колокол надо бить не только об этом, 3.5млн абортов в год это тотальная чистка населения России. Что будем, предлагать бабам золотые горы лишь бы рожали? Может лучше узаконим равноправие полов как того и хотелось женщинам. Конкретно что, - все льготные выплаты и привилегированные законы в отношении женщин приравнять к мужчинам в соответствии с Конституцией РФ о равных правах и возможностях мужчин и женщин.
Матерный капитал только отдаляет женщину от семьи и мужчины, и как правильно заметил Leo, женить женщину на государстве.
По истине равноправное государство предложило бы обоим супругам денежные выплаты за рождение второго ребенка, у нас же государство ФАШИСТКОЕ!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.03.07 23:35

Ну что Вы! Просто боярской республике нужны новые холопы и пушечное мясо.

antimagic

Сообщение antimagic » 28.03.07 23:40

BoMG писал(а):Уважаемый Zol51,
Честно говоря, не знаю, что было с матерями-одиночками при царе, но перед развалом СССР они были даже в более привилегированном положении, чем замужние. Поэтому нынешнее равенство в правах - это шаг вперед, а не назад.
Нынешнее равенство в правах, это когда женщина рожает и получает за это деньги, а мужчина только оплачивает эту женщину наличкой, алиментами, налогами. И это разве равноправие??
Что было с матерями одиночками до развала СССР? Насколько я знаю, таких было мало и обществом они были не любимы, так и их ублюдки. Сейчас и тех и этих миллионы.

antimagic

Сообщение antimagic » 29.03.07 00:17

Тетушка Чарлея писал(а):Ну-ну. Ответьте на вопрос - Вы согласитесь стать первым после 3-летнего декрета пациентом опытной хирургини?
Хирургия не женская профессия, - ведь, мало ли что с ней произойдет во время операции, ПМС или настроение плохое.
Тем более, если операция срочная, надо быть всегда готовым, а не ждать конца месячных.
Я вообще не слышал о хирургах-женщинах!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.03.07 00:19

antimagic писал(а): Что было с матерями одиночками до развала СССР? Насколько я знаю, таких было мало и обществом они были не любимы, так и их ублюдки.
Они везде были вне очереди по сравнению с замужними - на общагу, квартиру, детсад, продукты, путевки, отпуск летом и т.д. За это всё коллеги их тихо ненавидели...

Leo

Сообщение Leo » 29.03.07 14:52

Zol51 писал(а):Ну что Вы! Просто боярской республике нужны новые холопы и пушечное мясо.
Не, сейчас у них другая тактика. Нужно было бы пушечное мясо - запретили бы аборты (3,4 миллиона в год). Сейчас они хотят сократить поголовье, что бы не было лишних расходов и головной боли от разных требований и претензий. Так будет легче торговать росийскими ресурсами, а в перспективе и самой Россией. Неизменным остаётся курс на разрушение семьи и дискриминацию мужчин, как потенциальных конкурентов и "возмутителей спокойствия".

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.03.07 20:55

Уважаемый Leo, на текущий момент именно снижение поголовья им не столь Важно, хотя в перспективе имеются ввиду именно те цели, о которых Вы говорите.
Сейчас народ предполагается превратить в бесправных холопов, для чего и затеяны "реформы" образования, здравоохранения и пенсионного обеспечения. Ещё лет 20 - и Вы словно попадёте в "королевство кривых зеркал".
Быдлом управлять и регулировать его количество намного проще. Ещё один шаг нужном им направлении - вот что такое этот самый пресловутый "материнский капитал".

Ответить