Galina писал(а):
Вы же сказали, что мое высказывание подтверждает то, что в обществе эти деньги рассмариваются как исключительно для женщин.
Привожу сказанное мной ранее дословно:
Вы сами произнесли фразу, в канве которой основная масса воспринимает этот закон: Деньги - женщине. Не могу не порадоваться Вашему отождествлению себя с "основной массой" :D . Но давайте опустим уже этот нюанс.
Galina писал(а):Какие такие "тенденции" не пойму. полтора года как миимум нужно заботиться о ребенке. Няня - это вариант для очень-очень-очень небольшого количества женщин.
Что ж, поясню. Тенденции оставить ребенка на кого-либо - бабушек/дедушек, няню, подругу, мужа, социальные службы - и выйти на работу уже через 5-10 месяцев после родов. А как же, столько денег теряется

.
Galina писал(а):Нет. Это я к тому, почему один из вариантов расходования денег - пенсия матери. Потому что не зарабатывает она себе на пенчию, заботясь о ребенке. (опять же подчеркну - ВТОРОМ. так что 3 года не работает)
Galina, еще раз подчеркну, Вы рассматриваете случай частный, далеко не всегда практикуемый. Я полностью согласен, что если даже и существует некая тенденция, то это не означает, что все поголовно ей следуют. Это факт. Тем не менее, только у части женщин можно говорить о трех годах, и лично я не уверен, что в настоящее время они составляют хотя бы большинство от всех женщин имеющих детей.