Девушка хочет свадьбу. Я нет.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.01.14 09:57

Всё давно уже определено и, более того, патриархат востребован.
Доктор Рад писал(а):Современный патриархат это не то что 200 лет назад, потому что изменились условия окружающей среды, в которых патриархат и устанавливается.

Вот что должен муж жене, а жена мужу:

1) Мужчина отвечает за безопасность всех членов семьи, наличие жилища, исправность технической части жилища, обеспечивает материально семью.
Также обязан разъяснить членам семьи - религиозный дух семьи (систему ценностей, общих для всех членов семьи).
Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию. Также он разъясняет и/или заставляет (если необходимо) членам семьи их функции в данной конкретной ячейке.
Мужчина обязан наказывать членов семьи, которые не соответствуют определенным мужчиной ролевым критериям и/или не отвечают духу ценностей, принятых им для этой семьи.
Мужчина обязан сам четко придерживаться и строго следить за соблюдением установленных им правил - самим же собой.
Мужчина обязан детям помочь материально в становлении по жизни. Также он обязан заложить детям фундамент личности.
Дать мальчику представления о целях жизни, смысле жизни, взаимодействия с окружающим миром и инструментах достижения поставленных задач, также о возможных подводных камнях на пути.
Дать девочке понимание её роли в жизни, умение выбрать мужа, умение удерживать мужчину, заложить основной вектор жизни. Поставить жене задачу о научении дочери женским обязанностям на практике.

Все что свыше этого, мужчина может делать, только когда все эти задачи реализованы.

2) Женщина обязана заботиться о физическом и психологическом здоровье всех членов семьи. Должна содержать дом в чистоте и уюте (приготовление еды, стирка, уборка, етц).
Женщина обязана удерживать сексуальный интерес мужа.
Женщина обязана уступать мужу в спорных вопросах (идти на компромисс).
Женщина обязана сглаживать острые углы при сложных жизненных ситуациях, устанавливая комфортную обстановку внутри семьи.
Женщина обязана доводить до остальных членов семьи ценности принятые мужем для этой семьи.

Все что свыше этого, женщина может делать, только когда все эти задачи реализованы.

Брать функции Жены или Мужа, супруг частично может только при объективной невозможности выполнить эти задачи Женой/Мужем (Болезни, потеря трудоспособности, етц.)
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34655

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 05.01.14 10:03

Дабы не плодить темы по мелочам.

А вот по поводу знакомства с родителями девушки.
Вспомнил как-то из прошлого.Года 1.5-2.Прихожу знакомиться вино,апельсины,вся куйня с собой.Они сидят рожи такие кислые словно одолжение делают.Сами нищеброды-нищебродами.Потом правда разговорились,но сейчас данную тему почитал вспомнил.Ломать шо покров из женского полового органа начало.
Повторять не хочется.Может правильнее на нейтральной территории знакомиться для встречи.У кого какие мнения.Идеальный вариант если они сами бы к тебе приехали. :lol:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.01.14 10:43

изучающий писал(а):Всё давно уже определено и, более того, патриархат востребован.
Где он востребован ?

То, что ты привел - это вобще нереальная модель, поскольку в ней я не вижу ни одного плюса для ОЖП, и весьма сомнительные плюсы для ОМП.

Да и суть проблемы автора именно в том, что он столкнулся с ОЖП, у которой в семье принято следовать обычаям - как в реальном патриархальном обществе. От того, что мы написали некие "условия партиархата" - ситуация у автора темы не изменится.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.01.14 11:19

Гер, для ОЖП основной плюс - это стабильность и гарантии для себя и потомства.

Наблюдающий

Сообщение Наблюдающий » 05.01.14 11:26

Monten писал(а):Мешок. ПНХ
Лишнее доказательство правоты Мешка и верности его диагноза...

Наблюдающий

Сообщение Наблюдающий » 05.01.14 11:26

Monten писал(а):Мешок. ПНХ
Лишнее доказательство правоты Мешка и верности его диагноза...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.01.14 12:04

изучающий писал(а):Гер, для ОЖП основной плюс - это стабильность и гарантии для себя и потомства.
Ха ! Да сегодня мужчина думает по-одному, "объяснит-заставит" семью подчиниться этим правилам, а завтра - он передумает, и будет думать по-другому. И оба случая - совсем не так, как нравится ОЖП. При этом - почему-то именно ей "уступать или идти на компромиссс" - чего это ради ???

По-твоему - это большая стабильность ?

Сравни: сейчас ОЖП сама все себе придумает правила, обеспечит гарантии, и будет жить так, как ей нравится ВСЕГДА.

Я тебя посажу в тюрьму - и буду говорить, что у тебя "стабильность и гарантии обеспечения" - сильно ты будешь рад ? Неужели не пошлешь меня с моими гарантиями подальше ?

Нет. Для ОЖП предлагаемая модель - гораздо хуже современной, и она с ней никогда не согласится. Бонусы - совершенно призрачные.

Более того - для ОМП - бонусов тоже не так, чтобы много. Тут не раз камрады хвастались, как о них заботятся их подруги, в том числе и содержат дом в чистоте. Как они удерживают сексуальный их интерес и уступают в спорных вопросах.

То есть, все бонусы предлагаемой модели ОМП имеет сейчас и так. Но при этом - у ОМП нет ни ответственности, ни обязанностей.

В результате возникает вопрос - КОМУ ВЫГОДЕН этот "современный патриархат", от которого лишь гиммор как для ОЖП, так и для ОМП ?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 05.01.14 12:19

Monten писал(а):Ребята. Тот инцидент был 2,5 года назад. С тех пор все отлично. Или это рекламная акция затянулась?
Скока , скока? <strike>Килограмм или весЬ мешЬок?</strike>

И что с того, что два с половиной года назад? Штамп получит ещё будет. Это жеж и ежу понятно.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 05.01.14 12:25

Появился Гер и всё опошлил :) :)

Хватит оффтопить. Про патриархат есть отдельные темы. Или просто тему грохну.

Monten
любитель

Сообщение Monten » 05.01.14 13:21

Отвечаю на вопросы как искал других девушек. Знакомился. На улице. В клубе. По работе. В лифте даже было. При ближайшем знакомстве у девушек оказывались какие-то серьезные косяки. Большинство почему-то считало что я обязан перед ней плясать с бубном, заслуживая ее благосклонность. Некоторые явно хотели встречаться/замуж, при этом моя личность совершенно не интересовала, а важен был сам факт. Многие из неполных семей. Но практически у всех отношение к мужчине, как к существу низшего порядка.
Не знаю, возможно это я такой неправильный/неинтересный, что не смог найти, но на данный момент более подходящей девушки я не встречал.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 05.01.14 13:33

Вот разгадка:
Старый пельмень ближе к телу.
:wink:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.01.14 13:38

к голове точнее. плотно натянут.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 05.01.14 14:13

Автор, хорош 3.14здостраданием заниматься. У вас есть родственники? Вот им и скажите "Найдите мне, пожалуйста, хорошую (подходящую под список требований, который вы им дадите) женщину. С меня причитается в будущем за это."

Всё, на этом ваши проблемы закончатся. Вам найдут тёлку с 4-м рызмером груди, вы с ней познакомитесь, пообщаетесь, решите подойдёт ли она вам или нет. Далее сообщите родственникам о своём согласии жить с этой женщиной и пусть они оповещают её родню об этом. Далее родня той женщины с 4-м размером сисек ставит её перед фактом "мы тебе жениха нашли. Это тот, с кем ты в последние 2 месяца гуляла. Он хорош и всё такое, в общем и целом, ты идёшь за него замуж.", ей деваться будет некуда (против родни она не попрёт) и вам всем будет счастье.

Всё, Happy End.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.01.14 14:16

Девушка хочет свадьбу. Я нет.
Так скажите ЕЙ об этом. Все решается разговором.
Обсудите вопрос о том, как вы видите ваше бракосочетание - обоснуйте свое мнение: что не любите все эти свадебные ритуалы, не имеете достаточных средств на кормежку и развлечение всех родственников и друзей (у вас ведь прозрачный бюджет и она в курсе ваших совместных финансовых возможностей) Да и вас она после 3 лет совместной жизни хорошо изучила и должна уже все знать.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 05.01.14 14:21

Только ты в Италию её не вози на медовый месяц.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 05.01.14 14:33

Автор а почему в 30 уж жениться не в терпешь?
Сам не понимаешь, что опыта грамотного руководства семьей нет?
Упражняйся на плядях, которые тебя в куй не ставят, из лифта с бубном например.
А как прогнешь, тгда и женись на 25-летней..с 4-ым размером.
(кстати он обвисает потом на пупок )

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 05.01.14 15:34

Мда, действительно идиот, что в лоб, что по лбу - всё едино.
Ну да ладно, если уж самоличное смывание своей жизни в унитаз неизбежно, то хотя бы схитри.
Хочешь свадьбу - пожалуйста, я за любой кипишь кроме голодовки. Погуляем пару дней, только с какого куя я должен все ваше село поить, если так дохрена халявщиков на пьянку, то писят процентов оплачивают твои родаки, это вам больше надо, чем мне. Да, и вот еще что: свадьба свадьбой, но не вижу связи этой пьянки со штампом в паспорте, погуляем я в костюме, ты в белом платье, пофоткаемся, ленточки повяжем, но никаких загсов, это пережиток прошлого, сейчас модно ГБ жить.
Вот так ей скажи и увидишь Гибель Помпеи. :lol: :lol:
Честно говоря автор, у меня такое ощущение, что вы не на тот форум попали. Даже на вуменсру отправлять как то не с руки, вроде суть темы не соответствует, хрен его знает, даже не знаю что сказать. А, вот, придумал что сказать: ждем тебя автор через годик два с новой темой, какой ты и сам наверное догадываешься. 8)

helger
аксакал

Сообщение helger » 05.01.14 17:01

Автор, простите за повтор, но
helger писал(а):Есть о чем подумать и задуматься. 8)
и
helger писал(а):Но, в любом случае, думать надо своей головой . :)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.01.14 17:25

посвященный писал(а):Автор а почему в 30 уж жениться не в терпешь?
Сам не понимаешь, что опыта грамотного руководства семьей нет?
Упражняйся на плядях, которые тебя в куй не ставят, из лифта с бубном например.
А как прогнешь, тгда и женись на 25-летней..с 4-ым размером.
(кстати он обвисает потом на пупок )
+100

Milagros

Сообщение Milagros » 05.01.14 18:08

А что плохого в том, чтоб хотеть свадьбу?
Платье свадебное - это святое -^-

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 05.01.14 18:11

Предлагаете и жениха в платье нарядить, раз оно такое святое? :lol:

Milagros

Сообщение Milagros » 05.01.14 18:17

Нее, коль платье шикарное - можно совсем без жениха обойтись)))

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 05.01.14 18:20

А в брючном костюме замуж ведь можно?

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 05.01.14 18:23

Можно,но жениху не совсем удобно будет. :lol:

Milagros

Сообщение Milagros » 05.01.14 18:36

Конец главы писал(а):А в брючном костюме замуж ведь можно?
это преступление :lol:

Ответить