Не ждать у моря погоды.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.02.14 17:09

Лизавета писал(а): Не буду вам озвучивать сумму, которая нужна чтобы стать депутатом, дабы не развеять ваши красивые иллюзии :lol:
Вы считаете, что хорошие деньги случаются только у тех кто глупее Вас?
причём, кто-то на эту сумму накупит машинок-квартирок, а кто-то место в парламенте. :)
Вы знаете историю Будды?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 17:10

Это все депутаты, да ? :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.02.14 17:14

Ротенберг активен как никто другой. :)

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.02.14 17:15

Это люди, которые принимают решения в этой стране.
Депутаты - коллекция болванчиков, они уже давно ничего не решают, и мерилом чего-либо не являются. :wink:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.02.14 17:22

*тянет руку* можно меня в болванчики? им в этом году з/п обещают прибавить...за 450 тыс рэ я готова покивать!и даже похлопать!и кнопочки понажимать!!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.02.14 17:27

Вогел, я бращаю твоё внимание:
Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

<128>
http://www.zakonrf.info/uk/128.1/
то есть любой депутат в данном случае, в праве подать на тебя в суд за клевету.
Впрочем может быть у тебя есть доказательства подтверждённые в суде о том что ты утверждаешь?
зы. Определение "чести и достоинства" ты сама нагуглишь. и не надо ссылаться на маргинальное воспитание, это не делает Вам, сударыня, чести. :) приличные люди это скрывают. :D

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.02.14 17:36

Хосспади, не смеши меня. Как кто-то из них докажет обратное? Придет Кобзон, Валуев и Кожевникова с сиськами наружу и ещё эта, с силиконовыми губами, как её... и будут меня в клевете обвинять?
Цирк. :lol:

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 10.02.14 17:36

Разведчик, статья 128 в РФ не работает, т.к. практически невозможно доказать "заведомость умысла". Это первое.
Второе - ни один депутат или помощник не будет судиться, т.к. их время стОит дороже. Есть такой Миллер - так у него только зарплата 2,5 миллиона рублей в день - а он не самый богатый из депутатов.
Поэтому зарплата в 450 тыс. рублей - для них это на семечки - многие за эту зарплату не получают по полгода - тупо некогда!
Для этих людей - законодательство РФ не предназначено, поэтому они им и не пользуются.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.02.14 17:41

ну что пойти к кому-нить из них и спросить так ли это, MoonWolf?
у Вас лично кто депутат?
Вогел, а у вас?

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.02.14 18:45

Vogel писал(а):
Чтобы ты сказала: "Вот пусть дети его и кормят, и лекарства покупают!" :lol:

Явика, хоть и стала злобной бабкой, но демагогия у тебя такая же предсказуемая, как и раньше. :wink:

Тема, конечно, вброс с целью травли инакомыслящих и попыток их троллинга. Даже для злой бабки - какое-то нелепое мелкое хулиганство. :roll:

Ну да и бог с тобой. Злися дальше.

Пойду я, пока врагом народа не сделали. 8)
не додумывай, я спросила вовсе не для этого,нелепо - это ныть,не пытаясь сделать хоть что-то,бабка у тебя уже прет из всех щелей, с чего ты взяла,что я вообще злюсь?как правило свои эмоции люди переносят на других, твои негативные посты выглядят,именно как бабкино нытье.

есть у него хоть кто-нибудь?Сколько ему лет? я не троллю,просто ответь.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.02.14 18:51

Freemonk писал(а):У нас три квартиры из подъезда постоянные жильцы. Все остальные - съемщики. Потому что место хорошее и уж чем оно так далось этим доморощенным бизнесменишкам - такие места они предпочитают сдавать.
А заявку кому писать? В акимат или участковому?
участковому,наш реагирует даже на жалобу поданную по телефону,потом отзванивается.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 19:34

Alt3r3go писал(а): Идиты со своими постами! Я от тебя вообще ничего не хочу. Не меряй по себе других
Кроме того, что вы батенька, лентяй, так вы еще и шибко нервный будете. Раз ничего не хочешь фигли тогда в разговор встреваешь и ко мне обращаешься? Ходи мимо, береги нервы :lol:

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 19:46

boatswain писал(а):Лизавета
Ааа, так Вы из этих, которым и государство должно по жизни и врачи и депутаты. Ну понятно. А Вы что конкретно сделали для государства, врачей, депутатов (ну кроме оформления доков для дочери депутата) ?
Да, эти все люди должны. Должны мне, вам и всем остальным. Должны ровно то, что от них требует закон. Врачи должны лечить, а не требовать деньги там, где это не положено. Депутаты должны создать комфортные для граждан условия проживания, и т.д и т.п. Странно, что для вас это новость. Государство оно не только для того, чтобы налоги с вас и меня брать, оно еще и обязано нести определенные обязанности перед своими гражданами. Вам теорию о государстве и праве на досуге не мешало бы прочесть.

А что вы еще предлагаете мне сделать для государства? Я плачу налоги, которыми оно меня облагает. Это моя обязанность и я ее добросовестно выполняю. И я требую от представителей власти исполнения возложенных на них обязательств. Я лишнего не требую, только положенное)
Или вы считает, что нарушения прав человека государством нужно игнорировать?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 19:48

Перефразирую. Что Вы сделали, чтобы изменить ситуацию, в глобальном или локальном разрезе ?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 19:51

Что Вы хотите от врача ? Чтобы он за свои деньги купил препараты, которые не идут "в стандарте" ?

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 19:54

Ikar писал(а): Не сильно в курсе, но говрят, что на вражьей территории, на которую у нас так любят ссылаться - писать жалобы абсолютно нормально и распространено повсеместно. Прямо таки форменные стукачи. И ничего - баттхерта нет у них. Бумажку выбросил в окошко, водитель сзади стуканул, и тебя за жопу взяли. Грубо говоря так.
Да, это так. в 2000году гостила в Германии. Едем в машине, я ем яблоко. Доедаю, открываю окно и выбрасываю огрызок. В машине наступает тишина, все перглядываются. Что такое? Чувствую что-то не так. Муж подруги говорит, ну п-ц, если кто-то увидел и в полицию стукнет - будем штраф платить. Для меня тогда это был шок. А для них обычная жизнь.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 19:55

Вы платите налоги, ОК. Не буду спрашивать много ли получается. Не буду также спрашивать всегда ли и со всех ли сумм Вы платите налоги. Не буду спрашивать и про то, всегда ли Вы соблюдаете все нормы, законы и правила в отношениях с государством. 8)

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 20:00

boatswain писал(а):Перефразирую. Что Вы сделали, чтобы изменить ситуацию, в глобальном или локальном разрезе ?
Строго контролировала бы исполнение законов от и до. Этого вполне достаточно. Но как говорится, строгость российский законов компенсируется необязательностью их исполнения.
boatswain писал(а):Что Вы хотите от врача ? Чтобы он за свои деньги купил препараты, которые не идут "в стандарте" ?
Так речь идет о тех, что в стандарте. Нет их, просто нет .Напрмер с сентября прошлого года мы стоим на отроченном обслуживании. Нет, отвечают, финансирования. А поробуйте не заплалтите государству налоги, используя такую же формулировку :lol:

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 10.02.14 20:03

Нет финансирования - жалоба в Минздрав, если надо 2-3-4. По закону обязаны, предоставляйте.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 20:04

Понятно. Разговор бесполезен.
К примеру у Вас врапч все равно получается виноват, даже если финансирования нет. Ну и все должны. Видимо стоооолько налогов платите, что хватит больницу содержать :?

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 20:04

boatswain писал(а):Вы платите налоги, ОК. Не буду спрашивать много ли получается. Не буду также спрашивать всегда ли и со всех ли сумм Вы платите налоги. Не буду спрашивать и про то, всегда ли Вы соблюдаете все нормы, законы и правила в отношениях с государством. 8)
Нормально получается в месяц, одной семье в глубинке можно жить без напряга. Не стоит ёрничать и переходить на личности.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.02.14 20:05

Да, и не надо мне байки рассказывать про "нет финансирования - нет лекарств". Это в принципе сейчас невозможно. Значит препарат точно "не в стандарте" положенный.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 20:06

boatswain писал(а):Понятно. Разговор бесполезен.
К примеру у Вас врапч все равно получается виноват, даже если финансирования нет. Ну и все должны. Видимо стоооолько налогов платите, что хватит больницу содержать :?

Да что вы к врачу привязались? В данном контексте врач не при чем, о врачах другая песня.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 10.02.14 20:07

AndeRAYta писал(а):Нет финансирования - жалоба в Минздрав, если надо 2-3-4. По закону обязаны, предоставляйте.
У меня уже архив целый дома. Об этом и речь. Пишем-пишем. И воююем. Ибо спасение утопающих -дело рук самих утопающих)

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 10.02.14 20:09

Можно записаться на прием к депутату Госдумы и озвучить проблему, способов поднять хай много.

Ответить