Поверьте на слово или сами изучите эту тему.MaximA писал(а):Не рекомендовал бы притягивать религию за уши. В этой фразе всё не так ..
Вера в Бога и наука
Нахер это где-то рядом с богом?Gale писал(а):Я жду когда ты сама мне глупому и своими словами расскажешь про научный метод и как это соотносится с верой в Бога, а так же с утверждением якобы науки что Бога нет.
Иначе идёшь нахер быстрыми прыжками.
К сожалению у религиозных людей малая склонность к обучению, поэтому они просто не способны осознать что там написано, а также с места в карьер лезут на рожон.
Для тех, кто всё же хочет привести хоть какие-то доводы я рекомендую сначала ознакомиться с материалом (выдающегося ученого) по ссылке.
- Repka
- посвященный
Если вы вернетесь к началу темы, то увидите что все с точностью до наоборот.MaximA писал(а):К сожалению у религиозных людей малая склонность к обучению, поэтому они просто не способны осознать что там написано, а также с места в карьер лезут на рожон.
Никто не заставляет вас учить талуд, но почему-то заставляют изучать всякие ссылки.
вы лучше своей головой думайте, как мы стараемся с малыми неокортексами. Нам ведь это труднее

Ты мой вопрос читала? Он на русском языке написан? Каждое слово понятно?MaximA писал(а): Нахер это где-то рядом с богом?
К сожалению у религиозных людей малая склонность к обучению, поэтому они просто не способны осознать что там написано, а также с места в карьер лезут на рожон.
Для тех, кто всё же хочет привести хоть какие-то доводы я рекомендую сначала ознакомиться с материалом (выдающегося ученого) по ссылке.
Я жду от тебя внятного ответа на русском языке.
Хотя уже вижу что ответов у тебя никаких нет. Просто пёрднула в лужу и теперь ищешь отмазки.

Господа верующие. Меня всегда интересовал такой вопрос. Почему люди от религии (а значит и бог их руками) пытаются насильно навязать свою веру в бога тем, кто об этом их не просит? Религиозные войны, вырезание миллионов людей с именем своего бога на устах. Сейчас толпы воинствующих проповедников шляются по улицам. Я не имею в виду конкретную религию. Любая религия для меня олицетворяет навязчивость и ненависть к тем, кто не разделяет точку зрения этой религии на устройство мира. Вот и сейчас - не атеисты идут в церковь, а церковь через СМИ и придурков с книжками идет в мой дом. Так зачем?
есть конкретные примеры? что именно нужно увидеть?repa писал(а):Если вы вернетесь к началу темы, то увидите что все с точностью до наоборот.
не заставляет, а рекомендует. кому-то лучше этого и не знать вовсе, с религией и богом мир чоток и ясен.repa писал(а): Никто не заставляет вас учить талуд, но почему-то заставляют изучать всякие ссылки.
что делать, придется согласиться...repa писал(а): вы лучше своей головой думайте, как мы стараемся с малыми неокортексами. Нам ведь это труднее
- Repka
- посвященный
ЙолоПуки, ожин из аспектов религии это инструмент власти. В те времен о которых вы говорите религии были государство образующими.ЙолоПуки писал(а):Господа верующие. Меня всегда интересовал такой вопрос. Почему люди от религии (а значит и бог их руками) пытаются насильно навязать свою веру в бога тем, кто об этом их не просит? Религиозные войны, вырезание миллионов людей с именем своего бога на устах.
Ну а свойство социально материи - доминирование.
Отвечу на вполне разумный и закономерный вопрос.ЙолоПуки писал(а):Господа верующие. Меня всегда интересовал такой вопрос. Почему люди от религии (а значит и бог их руками) пытаются насильно навязать свою веру в бога тем, кто об этом их не просит? Религиозные войны, вырезание миллионов людей с именем своего бога на устах. Сейчас толпы воинствующих проповедников шляются по улицам. Я не имею в виду конкретную религию. Любая религия для меня олицетворяет навязчивость и ненависть к тем, кто не разделяет точку зрения этой религии на устройство мира. Вот и сейчас - не атеисты идут в церковь, а церковь через СМИ и придурков с книжками идет в мой дом. Так зачем?
Ты дружище говори всё-таки за конкретную религию. Вот я, к примеру, человек православный и ну никак не могу говорить от имени мусульман или даже католиков и баптистов. Вопросы их касающиеся спрашивай у имеющихся на форуме представителей данных религий и конфессий.
Я, как православный человек, в свою очередь хочу у тебя спросить:
1) Кто тебя тянет в православие?
2) Кто насильно из православных тебе навязывает свою веру?
3) Какие религиозные войны во имя православия тебе известны? Особенно с вырезанием миллионов людей.
4) Кто из православных стучится в твой дом или пристаёт к тебе на улице?
Ответь пожалуйста.
Это понятно. Т.е. вы признаете, что в данную минуту являетесь как бэ винтиком в религиозной пропагандисткой машине, задача которой продоминировать над атеистами?repa писал(а):ожин из аспектов религии это инструмент власти. В те времен о которых вы говорите религии были государство образующими.
Ну а свойство социально материи - доминирование.
Gale, не находишь что это слишком шаблонная фраза для этого форума.Gale писал(а): Ты мой вопрос читала? Он на русском языке написан? Каждое слово понятно?
Я жду от тебя внятного ответа на русском языке.
Хотя уже вижу что ответов у тебя никаких нет. Просто пёрднула в лужу и теперь ищешь отмазки.
Прошу только успокоиться, не нужно себе так портить здоровье.
Тот кто хочет, найдет ответы, а кто не хочет, нет.
Блин, прозвучало, будто я вас в секту зазываю

В научный метод верить не нужно, это объективная реальность. И чтобы ее постигать ученые очень много работают и думают, про то и книжки.
Как в коране или библии не получится. Сказал 10 заповедей и вроде как все ясно-понятно. Не слышишь ты Gale, что я говорю, прискорбно.
- Repka
- посвященный
Нет, сейчас религия не является инструментом власти.ЙолоПуки писал(а):Т.е. вы признаете, что в данную минуту являетесь как бэ винтиком в религиозной пропагандисткой машине, задача которой продоминировать над атеистами?
А я лишь по мере сил добываю серотонин виртуально. Но так, чтобы вы не кортизолили.

- Шелковая лапка
- старейшина
1. В православие меня тянет первый канал и канал россия. В православие моих детей тянет урок "закон божий" в школе. В православие меня затянула мама, покрестив меня в 10 лет. В православие меня затянула теща, заставив покрестить моих детей. Продолжать?Gale писал(а): Отвечу на вполне разумный и закономерный вопрос.
Ты дружище говори всё-таки за конкретную религию. Вот я, к примеру, человек православный и ну никак не могу говорить от имени мусульман или даже католиков и баптистов. Вопросы их касающиеся спрашивай у имеющихся на форуме представителей данных религий и конфессий.
Я, как православный человек, в свою очередь хочу у тебя спросить:
1) Кто тебя тянет в православие?
2) Кто насильно из православных тебе навязывает свою веру?
3) Какие религиозные войны во имя православия тебе известны? Особенно с вырезанием миллионов людей.
4) Кто из православных стучится в твой дом или пристаёт к тебе на улице?
Ответь пожалуйста.
2. Отвечено в первом пункте.
3. С миллионом людей не известны. Но для деталей надо спросить любой малый народ России от бурятов до чеченов (не сейчас) а сто, двести, триста лет назад - как вели себя носители православной веры по отношению к их предкам, являвшимся приверженцами других религиозных течений.
4. Отвечено в первом пункте.
- Repka
- посвященный
MaximA, обратите внимание что никто не спорит на поле доминации "научный метод". Тут только один Док ученый. Но он понял уже, что нас не переделать, а вы все пытаетесь.MaximA писал(а):В научный метод верить не нужно, это объективная реальность. И чтобы ее постигать ученые очень много работают и думают, про то и книжки.

аха. т.е. намек на то, что безбожники в наглую рекламируют безнравственность, навязывают ее детям до тебя как бы не дошло или прикинулся, что не понял.ЙолоПуки писал(а):Этот вопрос я задам в теме, где будут сидеть маркетологи женских прокладок
вопрос верия или неверия это вопрос нравственности. перечитай начало темы об чем шла речь изначально.
плять, все вас атеиздов за ручку водить надо.
Некто забор, засрал одну известную тему на что ему порекомедовали создать свою. И пообщали отметиться в его теме. И что ж я тут.repa писал(а): Вы конкретно чего в теме добиваетесь. Вот вам пример.
Кто тут кого пытается проверить на слабо?
+ навязывание религиозности оскорбляет мои чувства "атеиста"

Я уж не знаю кого тут забор берет на слабо такими портянками.
p.s. сорри за оверквотинг, в сон уж клонит.