Из-за чего ревнуют женщины?
Если ты знаешь, что ничего не сделал, то откуда чувство вины можно навязать? скорее злость и отчуждение за несправедливость.General писал(а): Или нам внушают, что мы неправы, навязывают чувство вины. Наглядный пример - Максик пока не совершил ничего криминального, но уже напрягается и голову ломает как сделать так, чтоб ОЖП не подумала, что он может сделать что-то криминальное.![]()
С этим соглашусьНа самом деле все эти заморочки бесполезны, потому что ревности повод не нужен. Ей нужно воспаленное воображение и проекция собственных недостатков на партнера.
20% - при возрасте мужа 20 лет возраст жены - 24 года. И так далее.Максик писал(а):15-30% это какое то новое изчисление возраста? тормознуло(((
28% получилось где-то
Ты этим не грузись. Тебе все минусы взрослой тиотки уже объяснили миллион раз. Живешь ты с ней, хорошо тебе и ребенку - живи. Просто для нее разница в возрасте - лишний повод для ревности и переживаний. Ты с этим ничего не сделаешь, поверь.
Скорее для тебя это плюс - она больше должна тебя ценить, любить, холить и лелеять, особенно через 5-10-20 лет. Потому что она будет уже ниачем, а ты будешь еще о-го-го.

О какой правде идет речь , о вашей бабской которая резиновая и как презерватив на любой член налезет ?Матиола писал(а):Правда всегда одна. Не так ли?
В чем его вина , что мало ползает перед королевой ?Матиола писал(а):Макс любит свою жену и потому испытывает чувство вины. Не любил бы, плевал бы на всё это.

Вам виднее 8)Матиола писал(а):И я говорю о людях которые любят своих жон\мужей. О чем говорите Вы я не знаю.
И не знайте , мне как то по фиг.
Как откуда? Простая логическая цепочка-манипуляшка: ты поговорил с левой тиоткой, я, твоя любимая, огорчилась, значит тебе нельзя говорить с левыми тиотками и ты виноват в том, что твоя любимая огорчилась. Особенно помогают слезы, всхлипы в подушку, самоизоляция в ванной и туалете с последующей истерикой при отсутствии реакции ОМП.Матиола писал(а):Если ты знаешь, что ничего не сделал, то откуда чувство вины можно навязать?

Два варианта: признать свою несуществующую вину или обломать манипуляшку любым способом, от ББПЕ до "ща пойду потрахаюсь, если ты так настаиваешь".

ТЫ ДЕБИЛ! Это не ты с ней целовался, не твоя инициатива была. Это она тебя поцеловала, а ты отреагировал как нормальный гетеросексуальный мужчина. Но при этом ты ей не вдул и, я так понимаю, не планируешь. С какого перепуга виноватишь себя? Тебя уже загрузили, дурашка, ты сам начинаешь искать свою вину во всем. Чего, собственно, ОЖП и добивалась.Максик писал(а):Наверно, если бы не поцеловался с той девушкой - не грузился бы так.
Ей я ничего не рассказывал.
Она наехала на меня из-за упаковок цветов в моем багажники и нафантазировала себе фиг знает что.
А я сдуру стал оправдываться (т.к. цветы и правда покупал для однокурсниц в Универе, а не для любовниц). А вот то, что по факту одна из девчонок на мне повисла и стала целовать я, наверно, не очень уверенно отбивался (понимаю щас что вообще не надо было ничего объяснять, но тогда импульсивно так среагировал). Т.е. это как бы причина того, что и правда чувство вины появилось, к тому же к этому эпизоду стало больше внимания в голове. Стал думать об этом и заморачиваться что не так поступил... Псих, короче(((
Она наехала на меня из-за упаковок цветов в моем багажники и нафантазировала себе фиг знает что.
А я сдуру стал оправдываться (т.к. цветы и правда покупал для однокурсниц в Универе, а не для любовниц). А вот то, что по факту одна из девчонок на мне повисла и стала целовать я, наверно, не очень уверенно отбивался (понимаю щас что вообще не надо было ничего объяснять, но тогда импульсивно так среагировал). Т.е. это как бы причина того, что и правда чувство вины появилось, к тому же к этому эпизоду стало больше внимания в голове. Стал думать об этом и заморачиваться что не так поступил... Псих, короче(((
Вообще мужчины женщин так же дрессируют. Надулся\огорчился, отказался кушать и вот уже чувство вины. ((( Скорее не не чувство вины, а нежелание повторения этих действий потому что дискомфорт в душе и бегаешь вокруг... Тот кто любит всегда уязвим. Тут Вы полностью правы.General писал(а): Как откуда? Простая логическая цепочка-манипуляшка: ты поговорил с левой тиоткой, я, твоя любимая, огорчилась, значит тебе нельзя говорить с левыми тиотками и ты виноват в том, что твоя любимая огорчилась. Особенно помогают слезы, всхлипы в подушку, самоизоляция в ванной и туалете с последующей истерикой при отсутствии реакции ОМП.![]()
Два варианта: признать свою несуществующую вину или обломать манипуляшку любым способом, от ББПЕ до "ща пойду потрахаюсь, если ты так настаиваешь".
А вообще да, чувство вины, но не за то, что что-то сделал. А что создал предпосылки к тому супруг\га надулся, не ест, страдает, истерит и т.д.
Я за свою жизнь могу вспомнить 5-6 раз, когда отказался есть еду, приготовленную для меня. И несколько сотен раз, когда мне пытались вынести мозг надумаными обидами с целью манипуляции и навязыванием чувства вины. Сомневаюсь, что у остальных ОМП соотношение сильно отличается.Матиола писал(а):Надулся\огорчился, отказался кушать и вот уже чувство вины.
2-3 раза ОМП отказался "кушать", в итоге ему ужин прекращают готовить под предлогом: "Ты все равно не ешь то, что я готовлю, видимо тебя любовница вкусно кормит".

[quote]2-3 раза ОМП отказался "кушать", в итоге ему ужин прекращают готовить под предлогом: "Ты все равно не ешь то, что я готовлю, видимо тебя любовница вкусно кормит"[/quote]
И он голодный потом? Разве это допустимо? Наверное я живу в стране эльфов, но, как не готовить то? Кроме мужа еще и дети в доме. Читаю Вас всех и убеждаюсь, что дурой была, воспринимая все эти плохие настроения, отказы от еды, нахмуренные брови всерьёз, оказывается мужчины не придают этому значения.
И он голодный потом? Разве это допустимо? Наверное я живу в стране эльфов, но, как не готовить то? Кроме мужа еще и дети в доме. Читаю Вас всех и убеждаюсь, что дурой была, воспринимая все эти плохие настроения, отказы от еды, нахмуренные брови всерьёз, оказывается мужчины не придают этому значения.

Ну да, надо было по иппалу дать! Чтобы не лезла к женатому парню))
ЗЫ: я часто не ем то, что мне приготовили, но это не манипуляция, и поэтому еду мне продолжают готовить
И вообще у теток сразу почему то возникает желание стараться накормить меня получше и побольше) Обратный эффект. Наверно, для них это дело чести)))
ЗЫ: я часто не ем то, что мне приготовили, но это не манипуляция, и поэтому еду мне продолжают готовить

Ну а хрен ли. Если человеку 100 раз сказать, что он свинья, на 101-й он захрюкает.General писал(а): Рано или поздно к этому все и приходит. И ревность с упреками становятся обосноваными, звучит сакраментальное: "Я так и знала!"
От конкретной тетки зависит.General писал(а): и ОЖП сама пускается во все тяжкие: "Тебе можно, а мне нельзя?".