Как люди определяют ДСП
о, boatswain, Вы сейчас сильно рискуете быть вызванным на дуэль Конфликтологом (он же Улисс), правда он не приходит на эти дуэли. ну в смысле только вызывает, он у нас чиста по вызовам спец.
Если попросит в вас номер телефона, то будьте добры, дайте ему номер регистратуры психо-неврологического диспансера. этим вы и ему окажете реальную помощь и обществу в целом. 

- посвященный
- старейшина
а вот даже на примере Конфликтолога, он вызывает чувство отвращения, как обычно, своими словами, инфа воспринимается эмоционально и никто не хочет втягиваться в его реальность, потому, что там плохо пахнет.Таким способом Конфликтолог поддерживает иллюзию некой доминантности, но он не может её поддерживать в реальном социуме, ему попросту опять разобьют голову и всё.
Т.е.
Доминанта может быть построена на чем угодно, но продолжительно она должна развивать личность, иначе личность становиться асоциальна=вне социальных взаимодействий, а значит значимость такого персонажа уйдет в ниже нуля в минус.
Т.е.
Доминанта может быть построена на чем угодно, но продолжительно она должна развивать личность, иначе личность становиться асоциальна=вне социальных взаимодействий, а значит значимость такого персонажа уйдет в ниже нуля в минус.
- Kolotun Bobo
- бывалый
- Kolotun Bobo
- бывалый
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
- Kolotun Bobo
- бывалый
Дает понимание, когда ты просаживаешься. В теме научпоп это есть.boatswain писал(а):Kolotun Bobo
Так что же вы все про ДСП трёте тогда ? Про повышение/понижение и т.д. Что это дает на практике ?
Лучше быть первым в деревне, чем десятым в Риме.
Т.е., ты можешь заведомо выбирать ситуации, где ты будешь по этому ДСП превышать окружающих. Андестенд?
Хотя и в случае, если ты, допустим, общаешься с людьми, которые выше тебя по ДСП (например, с мажорами-миллионерами), ты можешь придумать искусственное поле доминации типа желтых или малиновых штанов.
- Kolotun Bobo
- бывалый
Ну, вот пример из жизни.
В моей компании есть телка люто красивая, которая дружит с мажором. Мажору папа с мамой все дали. Он ленивый и пухленький.
Однажды я их говорил пойти со мной в спортзал.
Ну, дальше понятно, какая реакция была? Кругом - мощные чуваки-спортсмены. Колобок-мажорик по доминации был ниже даже чем плинтус. Угрюмо молчал всю дорогу. А девку развлекали другие дядьки.
Смена поля доминации. И ву а ля!
А если их будет несколько, сами понимаете результат.
В моей компании есть телка люто красивая, которая дружит с мажором. Мажору папа с мамой все дали. Он ленивый и пухленький.
Ну, дальше понятно, какая реакция была? Кругом - мощные чуваки-спортсмены. Колобок-мажорик по доминации был ниже даже чем плинтус. Угрюмо молчал всю дорогу. А девку развлекали другие дядьки.
- посвященный
- старейшина
Kolotun Bobo
вот в этом у нас с тобой разные системы ценности, я лучше буду последним в городе, чем первым на деревне.
Хотя не исключаю, что когда худо будет заеду ЧСВ поднять на недельку в деревню.
У нас цели разные, я вот нормально с мажорами общаюсь, моя цель стать лучше ДЛЯ СЕБЯ и при этом не перестовать жить в гармонии с окружающими.
У тебя -сам сформулируй(а то не красиво с моей стороны), и я кстати не против, я за истину.
вот в этом у нас с тобой разные системы ценности, я лучше буду последним в городе, чем первым на деревне.
Хотя не исключаю, что когда худо будет заеду ЧСВ поднять на недельку в деревню.
У нас цели разные, я вот нормально с мажорами общаюсь, моя цель стать лучше ДЛЯ СЕБЯ и при этом не перестовать жить в гармонии с окружающими.
У тебя -сам сформулируй(а то не красиво с моей стороны), и я кстати не против, я за истину.
- посвященный
- старейшина
Ну все верно, в зале кстати общаюсь с чуваком, абсолютно на равных, и тут недавно выходим, онтакой- ты говорит прикольный тип, поехали в кабачок чаю попьем(сказал ему до этого, что ждать надо 2 часа пацана)Kolotun Bobo писал(а):Ну, вот пример из жизни.
Выходим, и он пикает Хэ 6-ым, вообще даже не подозревал, оказывается он и живет в ЦАО

- Kolotun Bobo
- бывалый
В горы уйти? Ну, может быть лет в 70 и решусь.boatswain писал(а):Kolotun Bobo
Сам для себя, никому ничего не доказывая и никому не завидуя, не пробовал пожить ?
ДСП работает всегда, пока ты социуме. Тут зависть и доказывание ни при чем.
Я, кстати, сейчас больше в качестве наблюдателя себя ощущаю. Иногда только эксперименты ставлю.
- Kolotun Bobo
- бывалый
- Kolotun Bobo
- бывалый
- Kolotun Bobo
- бывалый
Последним в городе тоже иногда бывает полезным быть, если ты хочешь стать первым, если ты к этому стремишься и добиваешься. А если тебя просто это устраивает - твой выбор. Кто ж тебе запретит?посвященный писал(а):вот в этом у нас с тобой разные системы ценности, я лучше буду последним в городе, чем первым на деревне.
Гармония - это туфта какая-то. Придумана для баб. Мужик в гармонии чахнет и вянет. По тебе, кстати, видно, что тебя частенько штырит. Так что, не заливай.
О своих целях я делиться не буду. Но они у меня тоже есть.
- посвященный
- старейшина
Я тебе честно говорю, это не штырит, это роли-зеркала 8) , при этом у меня внутри полная гармония, придуманная для баб.Kolotun Bobo писал(а): Гармония - это туфта какая-то. Придумана для баб. Мужик в гармонии чахнет и вянет. По тебе, кстати, видно, что тебя частенько штырит. Так что, не заливай.
О своих целях я делиться не буду. Но они у меня тоже есть.

- Kolotun Bobo
- бывалый
- посвященный
- старейшина
- Kolotun Bobo
- бывалый
посвященный писал(а):Я ухожу, но вернусь.. :D
Социальное взаимодействие всегда ролевое, приведите пример, если это не так!
ДСП я вычисляю сквозь призму своего фрейма, но этому Вам только предстоит научиться...
Вы хотели знать, как работает ДСП? Я объяснил, как я это понимаю.
А фреймы, призмы, роли к ДСП не имеют никакого отношения.
Я говорю, Посвященный, создай тему и кинь туда весь мусор, что есть твоей голове. Ну, блин, весело ж будет! Мы дровишек с маслицем подольем. Вот тебе и будет поле твоей доминации. Как уложишь нас на лопатки!
- посвященный
- старейшина