Семья на расстоянии

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 30.03.14 06:30

Кармен писал(а):Ну так надо решить,с кем хотите жить,с женой или с папой.
В переводе с бабского на русский это звучит так:
Максик ты должен решить как сделать так, чтобы твоя стюрочка почувствовала себя королевишной. Спроси у нее чего же ей хочется, и сделай так, как она хочет. И о радости на лице, парнокопытный, не забудь. А отец, ты его подальше отодвинь. Он ведь без доверия к королевишне относится. И возможности откусить кусок недвиги ее лишил. И деспот по жизни, все о профф. становлении и росте говорит, а не о подарках и радостях для любимой.

Кармен, а зачем умной тетке в своем вопросе к пацану противопоставлять взаимоотношения, которые находятся заведомо в разных плоскостях бытия.
Та тварь, которая в тебе живет, наружу прорывается?

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 30.03.14 06:35

Кармен писал(а): ...где Вам на 83 страницах полоскали моск уговаривая слить жену.
Вопросы есть? :lol:
А лгать по интернету не надо.
Если отдельные камрады и говорили о сливе, то это никак не более нескольких человек.
И что ты такая злобная?

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 30.03.14 06:46

Кармен писал(а): А с командировочной работой -его терзают сомнения,надо ли ему оно.
А вот когда-нибудь иметь свой дом у моря,где он родился-это мечта,да,ЕГО мечта,не папина.И заметьте,папа тоже не поддерживает.

Но Максик-это не его папа.И он не обязан жить по папиному шаблону.
Кармен, вы такая умная, подскажите Максику способ не напрягаясь на профф. и статусном росте, заработать на мечту. И при этом ублажать стюрочку, чтобы довольна была.
А то, папа садист, деньгами мечту не поддерживает, и Максику открытым текстом говорит, что ты нищий и пока почти никто. Мечта тебе не по карману.
Ждемс способ.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 30.03.14 07:55

Дети становятся взрослыми, когда сами принимают решения и понимают, что берут всю ответственность за это решение на себя. Именно это я начала говорит сыну начиная с 13 лет, чтобы он стремился не только к свободе от нашего родительского влияния, но и понимал, что это приводит и к ответственности.
Спокойно просчитал все за и против, аргументировал для того чьим мнением дорожишь. И в любом случае поступил так, как считаешь нужным, опираясь лишь на себя и свои силы\возможности.
Если еще не в состоянии потянуть это, то должен понимать понятие "осознанная необходимость". Но стремление быть полностью самостоятельным должно быть и двигаться нужно в эту сторону.
То есть, полная финансовая независимость от родителей, понимание того, что именно ты несешь ответственность за риски принимаемых решений, со всеми вытекающими. Способность аргументировать свои действия для значимых тебе людей.
имхо.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.03.14 11:45

Каторжанин,на минуточку вспомним что речь идет о молодой семье с маленьким ребенком.
И чтобы рулить семьей,мужу следует там присутствовать.Не номинально.
Ибо если муж 50-70% времени в семье отсутствует,рулить семьей начинает ЖЕНА.Будет ли это на пользу Максику?
Далее.Если бы я прочитала что эта работа мечта всей жизни Автора-мои комменты звучали бы по-другому.
Третье.Рулить семьей должен муж,а не его папа или ее мама и прочие.Пляска под дудку папы(или мамы,или тети,или бабушки) авторитета главе семейства не прибавляет.Попробуйте поспорить.
И еще.Я не видела чтобы Максик интересовался советами как заработать денег.Спросит-покумекаем.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 30.03.14 11:47

Moe личное мнение, как прожившей с мужем 1,5 года в разных городах: так жить нельзя. Очень дрянная ситуация, может сработать как временное вынужденное явление с перспективой "это закончится". Доборовольно в такое влезть - надо совсем не ценить тех, с кем живешь. У нас такая ситуация сложлась до того, как мы стали встречаться, все потенциальные варианты после мы дружно отметаем как неактуальные. Нафих надо.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 30.03.14 12:05

Ув ОЖП отписавшиеся в теме , а СВОЕМУ сыну вы бы какой совет дали?
Только обойдитесь без демагогии, на уровне идти работать или не идти.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 30.03.14 12:07

Кармен писал(а):Далее.Если бы я прочитала что эта работа мечта всей жизни Автора-мои комменты звучали бы по-другому..
Сидя под юбкой у жены он и не узнает ни когда.
Его возраст - возраст поиска себя в этой жизни.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 30.03.14 12:39

ГрустныйЗмей писал(а):Ув ОЖП отписавшиеся в теме , а СВОЕМУ сыну вы бы какой совет дали?
Я бы сказала то же, что и написала выше. И добавила бы, что какое бы решение он ни принял, это его решение и ему жить с последствиями этого решения.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 30.03.14 12:42

Так я и живу с женой. Отдельно от отца. Мы даже видимся то с ним не так чтоб часто.

Командировки не предполагают возможности возить ее с собой. Да и нет смысла мотать ее с мелким туда-сюда на неск.дней - неделю-другую... К тому же это перелеты.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 30.03.14 12:55

Максик
Проблема в том, Максим, что взрослый человек не задаёт вопросов, он смотрит все "за" и "против", с перспективой на будущее, и выбирает оптимальный, на данный момент, для себя вариант.
Второе, если жена хочет изменять, то и под носом изменит, если нет, то годами будет ждать честно. Присутствие\отсутствие мужчины рядом на это(потребность изменять или потребность быть порядочным человеком) не влияет. имхо.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 30.03.14 13:05

Максик писал(а): Да и нет смысла мотать ее с мелким туда-сюда на неск.дней - неделю-другую... К тому же это перелеты.
Пару недель без бабы можно и по молодости потерпеть.
Верность жены прежде всего зависит от ее нравственных установок.
Караулить бесполезно. Если ей надо, причину всегда найдет. Впрочем об этом весь форум.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.03.14 13:17

ГрустныйЗмей писал(а):Ув ОЖП отписавшиеся в теме , а СВОЕМУ сыну вы бы какой совет дали?
Только обойдитесь без демагогии, на уровне идти работать или не идти.
Поддержала бы любое ЕГО решение.
Речь не идет о "работать-не работать".
Вопрос о "несемейной профессии".

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 30.03.14 13:30

Я бы не сказал, что прям такая "несемейная".
Многие так живут.
Тем более, это не вахты на три-четры-шесть месяцев.
Хотя в этой профессии обычно с этого и начинают.
Про меня же речь идет не о вахтах, а о командировках. Частых, регулярных, но все-таки не таких долгих.
Отец считает, что так я быстрее освою направление, быстрее вникну в дела и т.д. С проф. точки зрения это полезно конечно.
Но я и так то сомнавался давно в том, что мне нужно именно это, в смысле профессия.

А на мечту и правда денех нет.
Я ващет хотел еще в том году продать эту трешку и купить там дом, можно недостороенный под мини-отель)) Сдалать типа туристический бизнес.
Отец не поддержал. Сказал, что я получил (почти) образование и профессию. Чтобы я развивался здесь. Ну и зарабатывал. Типа лет через 10, когда будешь что-то из себя представлять - решишь. Потому что поменять это на то будет никогда не поздно, а наоборот - поезд уйдет.

Жена хотела свою дачку здесь неподалеку. В СНТ, где у ее подруги дача, мы к той ездили в том году. Купили зимой участок. Строять можно начать. Но я тоже не знаю насколько это все надо.
Короче, проблема во мне. Все делают то, что хотят они, а я не могу определиться, что хочу я. А то, что хочу на сегодняшний момнет - пока не доступно.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 30.03.14 15:02

Максик писал(а): Но я и так то сомнавался давно в том, что мне нужно именно это, в смысле профессия.
Сомнения штука полезная , только не поздновато то ? Пять лет учится и на тебе засомневался..
Я ващет хотел еще в том году продать эту трешку и купить там дом, можно недостороенный под мини-отель)) Сдалать типа туристический бизнес.
Отец не поддержал. Сказал, что я получил (почти) образование и профессию. Чтобы я развивался здесь. Ну и зарабатывал. Типа лет через 10, когда будешь что-то из себя представлять - решишь. Потому что поменять это на то будет никогда не поздно, а наоборот - поезд уйдет.
Опять прав твой батя . Мини отель хорош к выходу нра пенсию. Есть у меня подозрение мил человек что работать ты не хочешь.
Короче, проблема во мне. Все делают то, что хотят они, а я не могу определиться, что хочу я
Сие и печально. Болтаешься как ландыш в прорубе

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 30.03.14 15:10

Максик писал(а):Я ващет хотел еще в том году продать эту трешку и купить там дом, можно недостороенный под мини-отель)) Сдалать типа туристический бизнес.
Отец не поддержал. .
Ты заработай сначало , а потом продавай.
что бы продать что нибудь не нужное - нужно с начало купить что нибудь не нужное
И вопрос даже не в том кто заработал эту квартиру, а в том что бы принимать подобные решения нужный жизненный опыт и понимания стоимости вещей. И прийдет все это как раз тогда когда сам на трешку заработаешь. А пока маниловщина сплошная

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 30.03.14 17:24

Да я не спорю как бы. На нет и суда нет.

Буду работать. Работать то я хочу, другой вопрос где, как и сколько времени на это будет уходить.

Сомневался я давно. Мне моя вторая специальность больше нравится, но согласился, что эта - перспективнее, перешел, почти доучился. Уже опыт есть по специальности. Но как то вот, все равно мне не определиться еще.

Ну и разъезды меня смущают. Утром ничего в голову не пришло.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.03.14 17:40

А почему непременно это плохая идея,ГрустныйЗмей?
Знаю такие семьи,и на юге,да и у нас в Ленобласти,держат домики,номера для гостей,организуют досуг клиентам,и экскурсии,и рыбалки,и шашлыки,комплексный отдых такой и нормально зарабатывают.
Это кстати пахота еще та,между прочим.

Максик,а с женой эта мечта обсуждалась?

А что,жить на юге,в своем доме,растить детей в теплом климате,на море и зарабатывать на обслуживании "платных гостей"-чем плохо?
Максику эта идея нра.
Жена-всю дорогу работала с людьми,по сути то же обслуживание,плюс дачу хочет...может и ей понра?

Может это та самая цель,ради которой можно обоим потерпеть какое-то время его командировки и ей передумать насчет ее летательной мячты.
Общая цель и мечта.Почему нет?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 30.03.14 19:19

Да, тоже в том году.
Но она как то это без восторга восприняла.
Не то, чтобы принципиально против,
но и не особо охота ей переезжать.
Она то здесь выросла и прикипела уже. Круг общения то же местный. А мну по идее наоборот здесь ничего не держит, мне на юг хоцца.

А еще она говорила, что если все заиппет, можно послать все к чертям и уехать куда-нибудь на годик отдохнуть на океан. Но это опять же не особо серьезно говорилось, и не так, чтоб сразу. Мне ж Универ по любому нужно закончить.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 30.03.14 19:42

Блина, вот перебирал в голове наших знакомых (благо таких много и по работе в т.ч.), кто работает по такому вот графику.
А вот 50 на 50 у них.
Есть такие, у кого все норм. Типа и жена ждет дожидается, и встечи каждый раз и проводы, и беспокойство, если задерживается.
А много таких, где разъезды эти привели к краху семьи.
И вроде как и занятость у теток одинаковая, и дети есть, и дома полная чаша, грех жаловаться, а вот почему то у одних проходит вариант, у других - нет.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 30.03.14 19:49

Уже говорили, это не зависит от работы мужа. Зависит от самой женщины, от её прошивки. Порядочная и любящая никому изменять не будет, б... всегда найдет способ и причину это сделать, не укараулишь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.03.14 20:06

Это не зависит от работы мужа,если он уходит утром и приходит вечером.
А если его почти не бывает дома очень даже зависит.
Потому что главой семьи становится по сути жена,она сама воспитывает детей и решает все проблемы.
Если ей так комфортно-моск выносить не будет.
Если нет и она будет чувствовать себя одинокой и незамужней Ж то тогда семье кирдык.
Отдельный вариант если это вынужденная временная мера ради ОБЩЕЙ (подчеркну,общей!) цели.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.03.14 20:10

Автор инфантил, хорошо что у него есть папа.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 30.03.14 21:30

Кармен писал(а):А если его почти не бывает дома очень даже зависит.
Потому что главой семьи становится по сути жена.
Кармен, я соглашусь, что риск выше, когда дома не бывает.

Ну ведь не всегда тетка становится главой семьи.
Я знаю много семей, где мужья ездят по командировкам, или даже вахтам, но роли в семье нормальные. Они остаются главой своей семьи. У меня отец часто в разъездах, а дома реальный патриархат.

А еще когда я в командировках, моя жена меня дико ревнует. Она и так то ревнивая, часто это становится причиной ее наездов и обид на меня, сама себе надумает - а я типа виноват. А когда я уезжаю в командировки - у нее крышу рвет, и она на СМСах постоянно, не отвечу - обида, хотя я там как бы работаю обычно и бывает, что реально очень напряженно, что даже до смайлов руки не доходят, не то, чтобы муси-пуси набивать.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 30.03.14 22:36

ГрустныйЗмей писал(а):Ув ОЖП , а СВОЕМУ сыну вы бы какой совет дали?
Отказаться.Если хочет семью
Согласиться,если хочет бабла.

Своему бы сказала, что бабла на все хоетлки не заработать....а потом-то что?Смотреть на сына ,который тебя как дядьку чужого воспринимает?

Ответить