Как решать конфликты в семье?
- Злобный мешок
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
- Шелковая лапка
- старейшина
отличный способ не решить конфликт, а продоминировать над тем, с кем у вас конфликтSybil писал(а): Положить трубу и отключить телефон.
Если муж - на все забить и ничего не делать.
Если дети - лишить ништяков.
Ии ффсёё...
повторю - крик это сигнал о том, что вы не слышите оппонента, и он пытается донести свои аргументы для вас так, чтобы вы услышали
повернуться спиной - это дать понять, что вам похеру на его мнение
- Злобный мешок
- аксакал
- Шелковая лапка
- старейшина
Либо пытается навязать свою точку зрения, которую вы не принимаете. Либо крик, как способ сорвать свое плохое настроение.Шелковая лапка писал(а):отличный способ не решить конфликт, а продоминировать над тем, с кем у вас конфликт
повторю - крик это сигнал о том, что вы не слышите оппонента, и он пытается донести свои аргументы для вас так, чтобы вы услышали
Можно решить полюбовно, а не соревноваться в громкости голоса.повернуться спиной - это дать понять, что вам похеру на его мнение
- Шелковая лапка
- старейшина
Виваж, мне немножко лениво разжевывать элементарное, но я попробую.
Мож, я конечно слегка драматизирую, но поворот жопой к кричащему ничего не решает. Это способ ухода, но никак не решения.
не принимать и "решить полюбовно" это чуть-чуть разные подходы, правда? Так в каком месте здесь ты слышишь оппонента? Ты говоришь ему " мне похер на тебя и твои интересы, я их НЕ ПРИНИМАЮ, и мне глубоко безразлично, почему ты хочешь именно этого, и можно ли как-то уладить дело другим способом.Либо пытается навязать свою точку зрения, которую вы не принимаете.
человек приходит домой, ему плохо, а дома его ждет куриная гузка вместо лица любимого человека и полный игнор его потребностей. И он не знает, как еще докричаться, и объяснить что ему по настоящему плохо.Либо крик, как способ сорвать свое плохое настроение.
Мож, я конечно слегка драматизирую, но поворот жопой к кричащему ничего не решает. Это способ ухода, но никак не решения.
У меня такие родители. НО! Надо отметить, что делают они это совершенно беззлобно, с юмором. Мы с мужем к ним часто в гости как на спектакль приходим. И денег платить не надоKit писал(а):Мы орем. Нам нормально. И пофиг кто там что думает. Это лучше чем молчать месяцами (знаю таких).

Но если в воздухе витает злоба, неудовлетворённость, хроническая обида, то дело пахнет неврозом, особенно у стороны молчащей.
Лапа, чел может начать кричать не только потому, что его не слышат, но и ...как я уже написала. Я не говорю, что мне по хер, предпочитаю разговаривать, когда нет ни крика, ни битья посуды. Я готова выслушать и понять человека, которому плохо, но когда начинается истерия, таки да-ухожу и даю возможность успокоиться. И если потом он готов поговорить спокойно, то решаем полюбовно. Я не говорю, что это правильно, но у нас так часто бывает: он наорет, я надулась и молчу, вечером все "отошли" и спокойно поговорили. Кого-то прикалывает взметать пух и перья к потолку.Шелковая лапка писал(а):Виваж, мне немножко лениво разжевывать элементарное, но я попробую.
не принимать и "решить полюбовно" это чуть-чуть разные подходы, правда? Так в каком месте здесь ты слышишь оппонента? Ты говоришь ему " мне похер на тебя и твои интересы, я их НЕ ПРИНИМАЮ, и мне глубоко безразлично, почему ты хочешь именно этого, и можно ли как-то уладить дело другим способом.
человек приходит домой, ему плохо, а дома его ждет куриная гузка вместо лица любимого человека и полный игнор его потребностей. И он не знает, как еще докричаться, и объяснить что ему по настоящему плохо.
Что за крайность? 18 лет - надо срочно выдать замуж, а иначе принесет в подоле... А как же учеба, получение профессии, работа, интересные поездки, друзья?
Семья - это союз двух состоявшихся личностей, которые сознательно пошли на такой шаг. А какая может быть личность и какая может быть сознательность в 18 лет, если ее родители сбагрили аки мешок картошки на мужа ("из рук в руки").
Семья - это союз двух состоявшихся личностей, которые сознательно пошли на такой шаг. А какая может быть личность и какая может быть сознательность в 18 лет, если ее родители сбагрили аки мешок картошки на мужа ("из рук в руки").
а у подростка своего ума-то нет вырасти нормальным?Luis_Royo писал(а): Я лет с 13 с 14 перестал мать воспринимать главнее себя. И только авторитет отца и страх перед ним, заставлял меня слушать мать.
Я думаю что все мальчишки, с этого возраста мать не воспринимают. Потому и без отца в семье, вырастают хрен знает что.
Во первых расскажи мне, куда жена может уйти от мужа. А во вторых, я бы воспринял молчаливый уход как хамство.Матиола писал(а): Но, тот кто ушёл этого бы не увидел. Беситесь себе наедине. Но, наедине ведь не интересно, без зрителей-то.Вот и подумайте, зачем Вам оно на самом деле бешенство-то и всплески неудовольствия вылитые на жену. Не акт ли предварительного запугивания, то есть манипуляшка обыкновенная.
Нет, тут запугивания. Просто пришел в поганом настроении с работы к примеру сегодня. Пошел, заперся в кабинете, с бумагами работаю. У жены хватает мозга не лезть. Я обычно бешенство выливаю на работе, на подчиненных и домой прихожу выхолощенным. Но бывает, что не спустил пары. Тут два варианта развития событий. Или выкричатся или второй. но второй если силы есть и желание, а оно есть не всегда.
А ты видела ум у подростков? Для этого и родители есть, что бы подростки не пустились во все тяжкие. Но если нет отца, то мальчик маму с лет 13-14 в хрен не ставит. Он чувствует что он физически сильней.Она писал(а):а у подростка своего ума-то нет вырасти нормальным?
Самый бронебойный аргумент. Ты орешь, психуешь, а жена смотрит на тебя, соглашается, потом подойдет, поцелует и скажет "я тебя люблю". И все, жопа. Ты ничего не можешь против этого.скорпи писал(а):Мужу нужно дать выпустить пар...
Потом подождать пол часика или минут 15, что бы он остыл и ему стало стыдно..
А после поцеловать его в щечку))
Если пытаться решить проблему в споре - не получится.
В ярости он по любому все сделает - наоборот:.
А дальше уже нормальный разговор пошел.
А бывает (и частенько бывает) что человек приходит домой в поганом настроении, а дома его ждут счастливые и радостные лица. И так ему от их радостных лиц окончательно херово становится, что он ищет любой повод что бы устроить скандал. И фигос его остановишь и с этой цели собьешь, и никуда не спрячешься, потому как припрется следом.Шелковая лапка писал(а): человек приходит домой, ему плохо, а дома его ждет куриная гузка вместо лица любимого человека и полный игнор его потребностей. И он не знает, как еще докричаться, и объяснить что ему по настоящему плохо.
А потом все утухли, настроение изгажено, а он доволен как слон. Зато его потребности удовлетворены на все 100.
А даже и цели такой нет..Понятно, что это только все усугубит..Шуршуняка писал(а): крик это далеко не всегда способ достучаться до второй половины.
Но лучше истерика, чем молчаливая падла:.)
Выпустить пар порой крайне необходимо.
А то можно сойти с ума..
А какой после этого секс ..мама дорогая..
Эх... в молодости так нужно решать конфликты. Гормоны..
А потом осторожнее. А то можно и др инфаркта довести.

Т.е. к этому делу тоже нужно подходить с умом.
А вообще я должна сказать , что женщина истерит-орет-ругается лишь в рамках дозовленного.
Т.е. сам дурак, если жена у тебя невменяемая и ты не можешь ее контролировать.