Матиола, не пишите ерунды, которая никакого отношения к написанному мною не имеет.Матиола писал(а):Разве беременность это болезнь?
Семейный стандарт - Уборка и поддержание порядка в доме.
Нет. К сожалению.ex писал(а):будет полностью переодеваться в домашнее после душа - если в ванной к его приходу готов комплект домашнего белья
Sybil
Думаю 21 это ориентировочное время когда уборка любая должна быть закончена, но делать все можно в течении дня . Отчего у Вас такое неприятие? Многое вообще делается машинально ))
От регламента и проверки белой тряпочкой. Оттого, что не учитывается самочувствие, от потребительского отношения: "я могу завести уборщицу, но зачем мне тогда подруга". Оттого, что не делается скидка на беременность. Если какой-то энерджайзер даже не чувствует своей беременности, это не значит, что все так. Беременная не может всю беременность выполнять те же обязанности в том же объеме - это НЕполезно ей.Матиола писал(а):Отчего у Вас такое неприятие?
Автор не любит свою подругу.
И вообще... не вдброс?

Была у меня одна такая "настоящая" - очень недолгоex писал(а):странно,
почему не менее трех настоящих Женщин в этой теме
легко согласились - что это просто санитарный минимум любой уважающей себя женщины?

Я как бы не против чистоты, но без фанатизма. Когда человек начинает придавать такое значение полной куете по сути дела - значит ему нечем заняться ничем более продуктивным это во-первых. И обуревает острое желание пожелать ему удачи и удалиться подальше - это во-вторых.
Наори на свою скво, напихай подзатыльников за срач в доме да успокойся. А составлять графики и блок-схемы УБОРКИ В ДОМЕ

Трудно представить некоторые вещи, когда у тебя как-то по-другому все происходит.ex писал(а):вы сами закладываете возможность проблемы, зачем? если ее можно вообще исключить...
Не буду утверждать, что у меня эталон, просто по-другому.
Я почти приучила

Это элементарные вещи, которые должен делать любой человек, не только мужчина, большего я и не требую.
Также он знает свою "волшебную полочку", где можно взять чистое белье.
И все это он делает самостоятельно

Так какую проблему я закладываю?
Он все равно периодически спрашивает: "Где мои чистые трусы?", хотя они 6 лет в одном и том же месте лежат

Я к этому отношусь к данности.
Мужчины как дети

-
Список пугает количество пунктов и обилием слов "ежедневно".
Я для себя определила несколько самых важных для меня пунктов - полы, сантехника и плита должны быть чистые, пыль - отсутствовать, обувь - вымыта, грязной посуды в раковине быть не должно. Остальное, не столь важное, чистится по мере загрязнения за 20-25 минут утром перед уходом на работу. Или не чистится и переносится на выходные.
Но опять же замечу - всё это я делаю для себя, так как мужу по большей части по барабану на чистоту, лишь бы были в наличии еда и чистая одежда.
Так что, ex, попробуйте проранжировать пункты по степени значимости. По крайней мере женщина ваша будет знать, что из перечисленного для вас критично и важно.
Я для себя определила несколько самых важных для меня пунктов - полы, сантехника и плита должны быть чистые, пыль - отсутствовать, обувь - вымыта, грязной посуды в раковине быть не должно. Остальное, не столь важное, чистится по мере загрязнения за 20-25 минут утром перед уходом на работу. Или не чистится и переносится на выходные.
Но опять же замечу - всё это я делаю для себя, так как мужу по большей части по барабану на чистоту, лишь бы были в наличии еда и чистая одежда.
Так что, ex, попробуйте проранжировать пункты по степени значимости. По крайней мере женщина ваша будет знать, что из перечисленного для вас критично и важно.
Тут Вы очень не правы. Очень. Только глажки на час, если на неделю нагладить нужно обоим. Мы ж о генералке говорим. В шкафах разложить все, стены, пол промыть не абы как...ex писал(а):
бред,
по секундомеру дело 20-30 минут в день,
дело привычки,
повторите 5000 раз и вы будете на автомате - не замечать как руки сами делают
В пятницу не всегда хватит сил.
Леать аж рассердился неужто целый день тошнит? Ну вот прям с утра прилипла к унитазу и постоянно ее рвет. Ну не надо чушь нести, не меньше пары часов у бабы есть в день на уборку.Sybil писал(а): От регламента и проверки белой тряпочкой. Оттого, что не учитывается самочувствие, от потребительского отношения: "я могу завести уборщицу, но зачем мне тогда подруга". Оттого, что не делается скидка на беременность. Если какой-то энерджайзер даже не чувствует своей беременности, это не значит, что все так. Беременная не может всю беременность выполнять те же обязанности в том же объеме - это НЕполезно ей.
Автор не любит свою подругу.
И ЭТО МИНИМУМ, с учетом консультаций и прочей хни.
Оч даже полезно раком мыть полы, гимнастика.
Не любит, красава, уважаю.
Это я Матиоле ответила, объяснила свое негативное отношение.Сибирячка писал(а): Так об этом и не было ни слова.
Класс! :Dех писал(а):это лишнее...
Жена ушла за продуктами, муж в это время загадил раковину, и сделал за это выговор пришедшей из магазина жене.

Автор, а все-таки, что с оплатой репродуктивного труда?