Два варианта "конкуренции"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 15:37

По наводке boatswain'a я читал его сообщения. Про "осликов с морковкой" там не видел. Если есть, покажи цитату.

Это общеизвестная формулировка: когда ослику привязывают к голове подвешенную перед носом морковку, то ослик идет за морковкой, но она удаляется от него по мере его движения, так как морковка к его же голове и привязана. Но ослик туп и продолжает идти за морковкой, не понимая, что она связана с его же телом.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 15:45

Получает проект прибыль - часть прибыли твоя (пропорционально вкладу)
Саша Элвис писал(а): ты не вкладывал денег ВООБЩЕ - на какой процент прибыли ты можешь рассчитывать? "Банк" явно будет иметь как минимум половину, причем НАВСЕГДА.
И что выгоднее? И что есть большее наипалово и кабала?
"Пропорционально вкладу" - это если мы с тобой скинулись.

А если речь идет про исламский банк, то шариат предусматривает, что банк оценит твой бизнес-план, и вы будете договариваться о том, как будете делить прибыль, если она будет.

Например, договорились, что 50/50.

Тогда если банк соглашается инвестировать в твой проект, и если проект приносит прибыль, то тебе 50%, банку тоже 50% от прибыли.
Если же будет убыток, то значит просто, что банк рискнул и получил убыток. А ты при этом не оказываешься в долговой кабале.

А при ростовщичестве твой проект может быть ПРИБЫЛЬНЫМ по факту, но если прибыль ниже ссудного процента, то ты при ПРИБЫЛЬНОМ проекте даже все-равно оказываешься В МИНУСЕ и В ДОЛГОВОЙ КАБАЛЕ у банка.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.14 15:46

Но при этом даже в такой кривой системе многие люди все-таки РЕАЛЬНО меньше уделяли внимание деньгам, понтам и т.д.
Это было результатом многолетнего ,,транклюкирования,, миллионов людей коллегами Учителя Истории. В результате народ ,,понел,, что лучше быть бедным, но живым, чем попытатся стать богатым и чуть чуть дохлым. Как только хватку ослабили, сразу появились теневики, дефициты, импортные шмотки, жевачка и понты с баночкой из под кока-колы, которую ставили на видное место и годами вытирали с неё пыль, понтуясь. Мол, тут пили кока-колу! Мы не какие то там...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.14 15:47

Тогда если банк соглашается инвестировать в твой проект, и если проект приносит прибыль, то тебе 50%, банку тоже 50% от прибыли.
Нет. Там твой % прибыли примерно равен зарплате наёмного менеджера.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 09.07.14 15:49

Stenka писал(а):
ТО есть исламский "банк" - с тобой навсегда. Денег дал один раз - и всегда в пополаме. Чистый грабеж. Условия - хуже чем у бандосов в 90-е.
Если же будет убыток, то значит просто, что банк рискнул и получил убыток. А ты при этом не оказываешься в долговой кабале.
А убыточные проекты нефиг и начинать.
Впрочем, получается, что правоверный мусульманин берет денег у других правоверных мусульман и знает, что если дело " не выгорит", то эти самые доверившиеся правоверные мусульмане будут отвечать за его ошибки и косяки. Достойно, чо!

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.14 15:50

Но весьма велик шанс, что банк пошлёт тебя подальше с твоим проектом. А сам потом реализует этот проект, только с другими менеджерами, которым надо платить не %, а зарплату. С премиями.

Ты думаешь иметь прибыль не рискуя? Так даже исламские банки не делают. Прибыль должна превышать риски. Если банк ничем не рискует, то его доход 4%. Если рискует, то его доход должен быть существенно выше. А если он всем рискует, то он и весь доход потребует. Всё просто.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 15:51

Mergen, я же сразу написал, что понимаю, что в СССР было одной из ошибок то, что ставку сделали на ВНЕШНЕЕ управление, а люди оставались порочными.

Те же талибы, например, ВНУТРЕННЕ чище по многим из наших пороков. У них как бы монастырь свой, но масштабы "монастыря" другие и немного правила иные, чем в монастыре. Вот они и отслаивают свой "монастырь", свободный от культа безграничного потребления, голых баб и т.д.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 09.07.14 15:52

Mergen писал(а):
Нет. Там твой % прибыли примерно равен зарплате наёмного менеджера.
я ж говорю - чистое наипалово как оно есть!

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.14 15:52

ТО есть исламский "банк" - с тобой навсегда. Денег дал один раз - и всегда в пополаме. Чистый грабеж. Условия - хуже чем у бандосов в 90-е.

Тут ты не прав. Банк ведь и риски несёт, как предприниматель, и деньги даёт. Значит, банк хозяин всего, а ты лишь его наймит. Который может и получит более высокую зарплату, чем другие наймиты, но только потому что это твоя идея.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.14 15:54

Те же талибы, например, ВНУТРЕННЕ чище по многим из наших пороков. У них как бы монастырь свой, но масштабы "монастыря" другие и немного правила иные, чем в монастыре. Вот они и отслаивают свой "монастырь", свободный от культа безграничного потребления, голых баб и т.д.
Просто ты не смотрел за стенки ,,монастырей,, :D Их не для обороны всегда строили, а именно для того, чтобы никто заглянуть не мог, чтоб не видно было, что внутри творится. Так легче сохранять ореол святости. :D

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.14 16:00

Те же талибы, например, ВНУТРЕННЕ чище по многим из наших пороков.
Тебе сильно хочется такого внутреннего очищения? Или предпочитаешь всё таки жить среди нечистых гяуров, любя Афганистан издали?

Как многие наши русаки Россию любят.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 16:01

Stenka писал(а):
Саша Элвис писал(а): ТО есть исламский "банк" - с тобой навсегда. Денег дал один раз - и всегда в пополаме. Чистый грабеж. Условия - хуже чем у бандосов в 90-е.
Почему?

У тебя не было НИЧЕГО, кроме идеи.

Исламский банк вложился в твой проект 1 млн. долларов. Проект приносит +30% в год, то есть ты получил 150 тыс. долларов. На следующий год - еще.

В итоге ты можешь либо выкупать постепенно долю банка в бизнесе (то есть 100% самого бизнеса), либо выйти из проекта, уже заработка деньги.

Саша Элвис писал(а): А убыточные проекты нефиг и начинать.
Да, для этого банки оценивают бизнес-план и т.д.
Саша Элвис писал(а): Впрочем, получается, что правоверный мусульманин берет денег у других правоверных мусульман и знает, что если дело " не выгорит", то эти самые доверившиеся правоверные мусульмане будут отвечать за его ошибки и косяки. Достойно, чо!
НЕ "доверившиеся мусульмане будут отвечать за его ошибки", так как банк входит полноправным собственником бизнеса.

Это вот как есть "Газпром". У топ-менеджера, например, есть привязка по оплате труда к прибыли. Но даже если будет убыток, то никто из акционеров с топ-менеджера убыток не взыщет.

Или у тебя другая информация?

А вот ростовщик ;) дает другому денег под процент и ГАРАНТИРОВАННО практически получает свою прибыль, даже если его должник вообще разорится (ну, вот упала цена на нефть в 10 раз, а деньги брались под нефтеперерабатывающий бизнес). А если разорится должник, то он все-равно останется в вечной кабале у ростовщика.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.14 16:07

Лично я в результате многолетнего богоискательства пришёл к выводу, что абсолютно все религии мира суть наркотики. Как есть разные виды наркотиков - Героин, кокаин, морфий, так есть и разные психические наркотики. Ислам, православие, баптизм, католицизм - все эти религии призывают толпу не претендовать на земные блага, обещая взамен небесные. Как ни странно, но сами проповедники религий от земных благ отказыватся не спешат. Как и жертвовать собой. Они ТОЛПУ успокаивают. В этом их основная польза. Основная задача. Делать толпу управляемой и снижать стоимость солдатского мяса и рабочего пота.

Как то в юности я изобрёл два вечных двигателя. Всем хороши. Один недостаток у обоих. Они не работают... Так и с религиозными идеями.

Они все хороши в теории, но практика так освинячивает эту красивую теорию, что лучше бы ни теории ни практики бы не было!

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 09.07.14 16:07

Stenka писал(а):
НЕ "доверившиеся мусульмане будут отвечать за его ошибки", так как банк входит полноправным собственником бизнеса.

Надо быть полным идиотом, чтобы кого-то сделать "полноправным собственником" ТВОЕГО бизнеса, если деньги можно отдать за пару-тройку лет, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ни на сеекунду быть ЕДИНОЛИЧНЫМ собственником.
А если разорится должник, то он все-равно останется в вечной кабале у ростовщика.
у тебя останутся твои аппараты по продаже кондомов с халяльным вкусом и ты их сможешь чуток дешевле скинуть следующему "предпринимателю".

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 09.07.14 16:10

Стенка интересный клиент.

Испытывая трепетные чувства к исламу (это его полное право), пытается притянуть "за уши" любые факты, совпадения, умозаключения, которые прямо или косвенно должны ислам и исламские страны выпячивать в позитивном свете.

Если из всей его писанины выкинуть религиозную подложку - некие мысли неплохие у него есть. Правда его желание "нести ислам в массы" все время кажется навязчивым.

А так получается
- что такое 1,2,3,4,5,6?.
- Это цифры.
- Какие?
- Арабские!
- О как. Значит без арабских цифр не было бы математики?
- Да!
- Значит Циолковский не смог бы смастерить ракету!
Значит - полет Гагарина в космос - заслуга арабского мира.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 16:13

Те же талибы, например, ВНУТРЕННЕ чище по многим из наших пороков.
Mergen писал(а):
Тебе сильно хочется такого внутреннего очищения? Или предпочитаешь всё таки жить среди нечистых гяуров, любя Афганистан издали?

Как многие наши русаки Россию любят.
Нет, просто я осознаю, что я слишком избалован цивилизацией, и слишком порочен. Я люблю деньги. Люблю комфорт. Полуголые шлюшки на улицах тоже радуют мой глаз.

То есть я слишком порочен.

Но если я почувствую, что вот уже достаточно чист и что меня полуголые бабы напрягают и т.д., то да, я подумаю, куда уехать, или, может, куда-то в европейский монастырь пойду, но будут исповедовать там ислам. :)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.14 16:13

Испытывая трепетные чувства к исламу (это его полное право), пытается притянуть "за уши" любые факты, совпадения, умозаключения, которые прямо или косвенно должны ислам и исламские страны выпячивать в позитивном свете.
Просто он ещё не долго в исламе. Я на эти темы с коллегой турком беседовал. Он ушёл из ислама. Я тогда ещё был склонен ислам идеализировать, как Стенка сейчас. (Просто знал не всё) Удивлённо спрашиваю Карамана, почему он ушёл из ислама. А он так устало на меня посмотреееел... Говорит, Алекс, если бы ты знал, какие там скоты, ты бы тоже ушёл. В том то и дело, что он вырос в исламе и знает, что ,,за стенками монастыря,, происходит. А Стенка видит пока что нарядную витрину. Парадный вход.
Если из всей его писанины выкинуть религиозную подложку - некие мысли неплохие у него есть. Правда его желание "нести ислам в массы" все время кажется навязчивым.
Типично для неофита.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.14 16:15

Вот так несли ислам в Европу.

Изображение

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.14 16:17

Правда, для православных это было всё таки мЕньшее зло, чем попы и барин.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 16:22

Stenka писал(а):

Саша Элвис писал(а): Надо быть полным идиотом, чтобы кого-то сделать "полноправным собственником" ТВОЕГО бизнеса, если деньги можно отдать за пару-тройку лет, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ни на сеекунду быть ЕДИНОЛИЧНЫМ собственником.
Или НЕ ОТДАТЬ, разорившись. А долг и долговая кабала останется.

Только я так и не понял, в чем проблема с тем, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ на своей идее и за счет этих денег выкупать постепенно бизнес?
А если разорится должник, то он все-равно останется в вечной кабале у ростовщика.
Саша Элвис писал(а): у тебя останутся твои аппараты по продаже кондомов с халяльным вкусом и ты их сможешь чуток дешевле скинуть следующему "предпринимателю".
Ты, видимо, не понимаешь ЭКОНОМИЧЕСКОГО содержания понятия "убыток".

"Убыток" - это когда бизнес стоит МЕНЬШЕ, чем в него вкладывалось.

То есть ты "скинешь" свой убыточный бизнес ДЕШЕВЛЕ, нежели необходимо для закрытия долга банку. А там еще и проценты.

И вот ты уже В ДОЛГОВОЙ КАБАЛЕ у банка.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 16:25

Mergen писал(а):Вот так несли ислам в Европу.
Перегибы были, люди несовершенны.

Как и наши перегибали с русскими, так и они не были агнцами, когда вошли на территорию Великой Германии.

P.S. И да, картина - не фото. Нарисовать что угодно можно. :)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 09.07.14 16:26

Сейчас меня даже без помощи арабских цифр 8) убедят, что отдавать пару-тройку лет 30-40 процентов дохода - это хуже, чем отдавать как минимум 50% дохода ПОЖИЗНЕННО)))

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 09.07.14 16:29

Stenka писал(а):
Только я так и не понял, в чем проблема с тем, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ на своей идее и за счет этих денег выкупать постепенно бизнес?
постепенно выкупать у кого-то бизнес, который может быть изначально полностью твоим - гениально!

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 16:34

"Сейчас меня даже без помощи арабских цифр убедят, что отдавать пару-тройку лет 30-40 процентов дохода - это хуже,"

Нет, я тебе с помощью арабских цифр разложу твое заблуждение.

Чтобы за пару-тройку лет отдать стоимость 100% бизнеса, выплачивая 30-40% прибыли, НАДО иметь прибыльность проекта на уровне НЕ НИЖЕ 100% в год, начиная с первого же года.

Так часто бывает, Саша Элвис? :)

А если все-таки нет 100% прибыли в год, а есть прибыль в 10% при ссудном проценте 15%, то есть ты при ПРИБЫЛЬНОМ вроде бы проекте получаешь УБЫТОК и ДОЛГОВУЮ КАБАЛУ, то что?

чем отдавать как минимум 50% дохода ПОЖИЗНЕННО)))

Ну, что ты заладил "пожизненно". Кто мешает выкупать у банка постепенно бизнес за счет своей доли прибыли?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.07.14 16:36

Stenka писал(а):
Саша Элвис писал(а):постепенно выкупать у кого-то бизнес, который может быть изначально полностью твоим - гениально!
Формально - твоим. А по факту - ты должен банку больше, чем стоит твой бизнес, УЖЕ на второй день после того, как тебе дали кредит.

А если бизнес прогорит, то не будет у тебя никакого бизнеса, а вот долги, да, еще и С ПРОЦЕНТАМИ, будут. Вот уже ничего не будет, кроме РАСТУЩИХ ДОЛГОВ.

Ответить