Два варианта "конкуренции"
-
- старейшина
По наводке boatswain'a я читал его сообщения. Про "осликов с морковкой" там не видел. Если есть, покажи цитату.
Это общеизвестная формулировка: когда ослику привязывают к голове подвешенную перед носом морковку, то ослик идет за морковкой, но она удаляется от него по мере его движения, так как морковка к его же голове и привязана. Но ослик туп и продолжает идти за морковкой, не понимая, что она связана с его же телом.
Это общеизвестная формулировка: когда ослику привязывают к голове подвешенную перед носом морковку, то ослик идет за морковкой, но она удаляется от него по мере его движения, так как морковка к его же голове и привязана. Но ослик туп и продолжает идти за морковкой, не понимая, что она связана с его же телом.
-
- старейшина
Получает проект прибыль - часть прибыли твоя (пропорционально вкладу)
"Пропорционально вкладу" - это если мы с тобой скинулись.Саша Элвис писал(а): ты не вкладывал денег ВООБЩЕ - на какой процент прибыли ты можешь рассчитывать? "Банк" явно будет иметь как минимум половину, причем НАВСЕГДА.
И что выгоднее? И что есть большее наипалово и кабала?
А если речь идет про исламский банк, то шариат предусматривает, что банк оценит твой бизнес-план, и вы будете договариваться о том, как будете делить прибыль, если она будет.
Например, договорились, что 50/50.
Тогда если банк соглашается инвестировать в твой проект, и если проект приносит прибыль, то тебе 50%, банку тоже 50% от прибыли.
Если же будет убыток, то значит просто, что банк рискнул и получил убыток. А ты при этом не оказываешься в долговой кабале.
А при ростовщичестве твой проект может быть ПРИБЫЛЬНЫМ по факту, но если прибыль ниже ссудного процента, то ты при ПРИБЫЛЬНОМ проекте даже все-равно оказываешься В МИНУСЕ и В ДОЛГОВОЙ КАБАЛЕ у банка.
Это было результатом многолетнего ,,транклюкирования,, миллионов людей коллегами Учителя Истории. В результате народ ,,понел,, что лучше быть бедным, но живым, чем попытатся стать богатым и чуть чуть дохлым. Как только хватку ослабили, сразу появились теневики, дефициты, импортные шмотки, жевачка и понты с баночкой из под кока-колы, которую ставили на видное место и годами вытирали с неё пыль, понтуясь. Мол, тут пили кока-колу! Мы не какие то там...Но при этом даже в такой кривой системе многие люди все-таки РЕАЛЬНО меньше уделяли внимание деньгам, понтам и т.д.
- Саша Элвис
- аксакал
ТО есть исламский "банк" - с тобой навсегда. Денег дал один раз - и всегда в пополаме. Чистый грабеж. Условия - хуже чем у бандосов в 90-е.Stenka писал(а):
Тогда если банк соглашается инвестировать в твой проект, и если проект приносит прибыль, то тебе 50%, банку тоже 50% от прибыли.
А убыточные проекты нефиг и начинать.Если же будет убыток, то значит просто, что банк рискнул и получил убыток. А ты при этом не оказываешься в долговой кабале.
Впрочем, получается, что правоверный мусульманин берет денег у других правоверных мусульман и знает, что если дело " не выгорит", то эти самые доверившиеся правоверные мусульмане будут отвечать за его ошибки и косяки. Достойно, чо!
Но весьма велик шанс, что банк пошлёт тебя подальше с твоим проектом. А сам потом реализует этот проект, только с другими менеджерами, которым надо платить не %, а зарплату. С премиями.
Ты думаешь иметь прибыль не рискуя? Так даже исламские банки не делают. Прибыль должна превышать риски. Если банк ничем не рискует, то его доход 4%. Если рискует, то его доход должен быть существенно выше. А если он всем рискует, то он и весь доход потребует. Всё просто.
Ты думаешь иметь прибыль не рискуя? Так даже исламские банки не делают. Прибыль должна превышать риски. Если банк ничем не рискует, то его доход 4%. Если рискует, то его доход должен быть существенно выше. А если он всем рискует, то он и весь доход потребует. Всё просто.
-
- старейшина
Mergen, я же сразу написал, что понимаю, что в СССР было одной из ошибок то, что ставку сделали на ВНЕШНЕЕ управление, а люди оставались порочными.
Те же талибы, например, ВНУТРЕННЕ чище по многим из наших пороков. У них как бы монастырь свой, но масштабы "монастыря" другие и немного правила иные, чем в монастыре. Вот они и отслаивают свой "монастырь", свободный от культа безграничного потребления, голых баб и т.д.
Те же талибы, например, ВНУТРЕННЕ чище по многим из наших пороков. У них как бы монастырь свой, но масштабы "монастыря" другие и немного правила иные, чем в монастыре. Вот они и отслаивают свой "монастырь", свободный от культа безграничного потребления, голых баб и т.д.
- Саша Элвис
- аксакал
ТО есть исламский "банк" - с тобой навсегда. Денег дал один раз - и всегда в пополаме. Чистый грабеж. Условия - хуже чем у бандосов в 90-е.
Тут ты не прав. Банк ведь и риски несёт, как предприниматель, и деньги даёт. Значит, банк хозяин всего, а ты лишь его наймит. Который может и получит более высокую зарплату, чем другие наймиты, но только потому что это твоя идея.
Просто ты не смотрел за стенки ,,монастырей,, :D Их не для обороны всегда строили, а именно для того, чтобы никто заглянуть не мог, чтоб не видно было, что внутри творится. Так легче сохранять ореол святости. :DТе же талибы, например, ВНУТРЕННЕ чище по многим из наших пороков. У них как бы монастырь свой, но масштабы "монастыря" другие и немного правила иные, чем в монастыре. Вот они и отслаивают свой "монастырь", свободный от культа безграничного потребления, голых баб и т.д.
-
- старейшина
Stenka писал(а):
Почему?Саша Элвис писал(а): ТО есть исламский "банк" - с тобой навсегда. Денег дал один раз - и всегда в пополаме. Чистый грабеж. Условия - хуже чем у бандосов в 90-е.
У тебя не было НИЧЕГО, кроме идеи.
Исламский банк вложился в твой проект 1 млн. долларов. Проект приносит +30% в год, то есть ты получил 150 тыс. долларов. На следующий год - еще.
В итоге ты можешь либо выкупать постепенно долю банка в бизнесе (то есть 100% самого бизнеса), либо выйти из проекта, уже заработка деньги.
Если же будет убыток, то значит просто, что банк рискнул и получил убыток. А ты при этом не оказываешься в долговой кабале.
Да, для этого банки оценивают бизнес-план и т.д.Саша Элвис писал(а): А убыточные проекты нефиг и начинать.
НЕ "доверившиеся мусульмане будут отвечать за его ошибки", так как банк входит полноправным собственником бизнеса.Саша Элвис писал(а): Впрочем, получается, что правоверный мусульманин берет денег у других правоверных мусульман и знает, что если дело " не выгорит", то эти самые доверившиеся правоверные мусульмане будут отвечать за его ошибки и косяки. Достойно, чо!
Это вот как есть "Газпром". У топ-менеджера, например, есть привязка по оплате труда к прибыли. Но даже если будет убыток, то никто из акционеров с топ-менеджера убыток не взыщет.
Или у тебя другая информация?
А вот ростовщик

Лично я в результате многолетнего богоискательства пришёл к выводу, что абсолютно все религии мира суть наркотики. Как есть разные виды наркотиков - Героин, кокаин, морфий, так есть и разные психические наркотики. Ислам, православие, баптизм, католицизм - все эти религии призывают толпу не претендовать на земные блага, обещая взамен небесные. Как ни странно, но сами проповедники религий от земных благ отказыватся не спешат. Как и жертвовать собой. Они ТОЛПУ успокаивают. В этом их основная польза. Основная задача. Делать толпу управляемой и снижать стоимость солдатского мяса и рабочего пота.
Как то в юности я изобрёл два вечных двигателя. Всем хороши. Один недостаток у обоих. Они не работают... Так и с религиозными идеями.
Они все хороши в теории, но практика так освинячивает эту красивую теорию, что лучше бы ни теории ни практики бы не было!
Как то в юности я изобрёл два вечных двигателя. Всем хороши. Один недостаток у обоих. Они не работают... Так и с религиозными идеями.
Они все хороши в теории, но практика так освинячивает эту красивую теорию, что лучше бы ни теории ни практики бы не было!
- Саша Элвис
- аксакал
Надо быть полным идиотом, чтобы кого-то сделать "полноправным собственником" ТВОЕГО бизнеса, если деньги можно отдать за пару-тройку лет, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ни на сеекунду быть ЕДИНОЛИЧНЫМ собственником.Stenka писал(а):
НЕ "доверившиеся мусульмане будут отвечать за его ошибки", так как банк входит полноправным собственником бизнеса.
у тебя останутся твои аппараты по продаже кондомов с халяльным вкусом и ты их сможешь чуток дешевле скинуть следующему "предпринимателю".А если разорится должник, то он все-равно останется в вечной кабале у ростовщика.
- chistoanton
- старейшина
Стенка интересный клиент.
Испытывая трепетные чувства к исламу (это его полное право), пытается притянуть "за уши" любые факты, совпадения, умозаключения, которые прямо или косвенно должны ислам и исламские страны выпячивать в позитивном свете.
Если из всей его писанины выкинуть религиозную подложку - некие мысли неплохие у него есть. Правда его желание "нести ислам в массы" все время кажется навязчивым.
А так получается
- что такое 1,2,3,4,5,6?.
- Это цифры.
- Какие?
- Арабские!
- О как. Значит без арабских цифр не было бы математики?
- Да!
- Значит Циолковский не смог бы смастерить ракету!
Значит - полет Гагарина в космос - заслуга арабского мира.
Испытывая трепетные чувства к исламу (это его полное право), пытается притянуть "за уши" любые факты, совпадения, умозаключения, которые прямо или косвенно должны ислам и исламские страны выпячивать в позитивном свете.
Если из всей его писанины выкинуть религиозную подложку - некие мысли неплохие у него есть. Правда его желание "нести ислам в массы" все время кажется навязчивым.
А так получается
- что такое 1,2,3,4,5,6?.
- Это цифры.
- Какие?
- Арабские!
- О как. Значит без арабских цифр не было бы математики?
- Да!
- Значит Циолковский не смог бы смастерить ракету!
Значит - полет Гагарина в космос - заслуга арабского мира.
-
- старейшина
Те же талибы, например, ВНУТРЕННЕ чище по многим из наших пороков.
Нет, просто я осознаю, что я слишком избалован цивилизацией, и слишком порочен. Я люблю деньги. Люблю комфорт. Полуголые шлюшки на улицах тоже радуют мой глаз.Mergen писал(а):
Тебе сильно хочется такого внутреннего очищения? Или предпочитаешь всё таки жить среди нечистых гяуров, любя Афганистан издали?
Как многие наши русаки Россию любят.
То есть я слишком порочен.
Но если я почувствую, что вот уже достаточно чист и что меня полуголые бабы напрягают и т.д., то да, я подумаю, куда уехать, или, может, куда-то в европейский монастырь пойду, но будут исповедовать там ислам.

Просто он ещё не долго в исламе. Я на эти темы с коллегой турком беседовал. Он ушёл из ислама. Я тогда ещё был склонен ислам идеализировать, как Стенка сейчас. (Просто знал не всё) Удивлённо спрашиваю Карамана, почему он ушёл из ислама. А он так устало на меня посмотреееел... Говорит, Алекс, если бы ты знал, какие там скоты, ты бы тоже ушёл. В том то и дело, что он вырос в исламе и знает, что ,,за стенками монастыря,, происходит. А Стенка видит пока что нарядную витрину. Парадный вход.Испытывая трепетные чувства к исламу (это его полное право), пытается притянуть "за уши" любые факты, совпадения, умозаключения, которые прямо или косвенно должны ислам и исламские страны выпячивать в позитивном свете.
Типично для неофита.Если из всей его писанины выкинуть религиозную подложку - некие мысли неплохие у него есть. Правда его желание "нести ислам в массы" все время кажется навязчивым.
-
- старейшина
Stenka писал(а):
НЕ "доверившиеся мусульмане будут отвечать за его ошибки", так как банк входит полноправным собственником бизнеса.
Или НЕ ОТДАТЬ, разорившись. А долг и долговая кабала останется.Саша Элвис писал(а): Надо быть полным идиотом, чтобы кого-то сделать "полноправным собственником" ТВОЕГО бизнеса, если деньги можно отдать за пару-тройку лет, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ни на сеекунду быть ЕДИНОЛИЧНЫМ собственником.
Только я так и не понял, в чем проблема с тем, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ на своей идее и за счет этих денег выкупать постепенно бизнес?
А если разорится должник, то он все-равно останется в вечной кабале у ростовщика.
Ты, видимо, не понимаешь ЭКОНОМИЧЕСКОГО содержания понятия "убыток".Саша Элвис писал(а): у тебя останутся твои аппараты по продаже кондомов с халяльным вкусом и ты их сможешь чуток дешевле скинуть следующему "предпринимателю".
"Убыток" - это когда бизнес стоит МЕНЬШЕ, чем в него вкладывалось.
То есть ты "скинешь" свой убыточный бизнес ДЕШЕВЛЕ, нежели необходимо для закрытия долга банку. А там еще и проценты.
И вот ты уже В ДОЛГОВОЙ КАБАЛЕ у банка.
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
-
- старейшина
"Сейчас меня даже без помощи арабских цифр убедят, что отдавать пару-тройку лет 30-40 процентов дохода - это хуже,"
Нет, я тебе с помощью арабских цифр разложу твое заблуждение.
Чтобы за пару-тройку лет отдать стоимость 100% бизнеса, выплачивая 30-40% прибыли, НАДО иметь прибыльность проекта на уровне НЕ НИЖЕ 100% в год, начиная с первого же года.
Так часто бывает, Саша Элвис?
А если все-таки нет 100% прибыли в год, а есть прибыль в 10% при ссудном проценте 15%, то есть ты при ПРИБЫЛЬНОМ вроде бы проекте получаешь УБЫТОК и ДОЛГОВУЮ КАБАЛУ, то что?
чем отдавать как минимум 50% дохода ПОЖИЗНЕННО)))
Ну, что ты заладил "пожизненно". Кто мешает выкупать у банка постепенно бизнес за счет своей доли прибыли?
Нет, я тебе с помощью арабских цифр разложу твое заблуждение.
Чтобы за пару-тройку лет отдать стоимость 100% бизнеса, выплачивая 30-40% прибыли, НАДО иметь прибыльность проекта на уровне НЕ НИЖЕ 100% в год, начиная с первого же года.
Так часто бывает, Саша Элвис?

А если все-таки нет 100% прибыли в год, а есть прибыль в 10% при ссудном проценте 15%, то есть ты при ПРИБЫЛЬНОМ вроде бы проекте получаешь УБЫТОК и ДОЛГОВУЮ КАБАЛУ, то что?
чем отдавать как минимум 50% дохода ПОЖИЗНЕННО)))
Ну, что ты заладил "пожизненно". Кто мешает выкупать у банка постепенно бизнес за счет своей доли прибыли?
-
- старейшина
Stenka писал(а):
Только я так и не понял, в чем проблема с тем, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ на своей идее и за счет этих денег выкупать постепенно бизнес?
Формально - твоим. А по факту - ты должен банку больше, чем стоит твой бизнес, УЖЕ на второй день после того, как тебе дали кредит.Саша Элвис писал(а):постепенно выкупать у кого-то бизнес, который может быть изначально полностью твоим - гениально!
А если бизнес прогорит, то не будет у тебя никакого бизнеса, а вот долги, да, еще и С ПРОЦЕНТАМИ, будут. Вот уже ничего не будет, кроме РАСТУЩИХ ДОЛГОВ.