Не знаю,Владимир...У каждого своя правда и свои причины поговорить,как мне кажется.Владимир писал(а):Кармен
я вот читаю тут и не пойму,
а что есть ЛИЦЕМЕРИЕ ?
кто тут кого хочет больше убедить,себя или окружающих?
все тут дяди и тёти взрослые,
все всё прекрасно знают,
Измены
-
- старейшина
Rob писал(а):Выше читали?
"трах на стороне в случае ОЖП - измена по любому. И рано или поздно на семье отразиться все равно "
Плюсуюсь к вопросу Кармен.Кармен писал(а): Каким образом отразится?
Если по такому же сценарию-уехала за 500 км от дома,разовый перепих,никто не видел,никому не рассказывает,к мужу относится так же.
Мне просто интересна логика,как Вы себе это представляете.
Просто есть ведь лишь 2 варианта:
1) Либо лядство есть зло само по себе, то есть как явление и независимо от личностей, обстоятельств и т.п.;
2) Либо лядство есть "зло" или "добро" лишь по последствиям.
НО тогда ляди все правы, когда считают "злом" не само свое лядство, а считают "злом" то, чтотони спалились.

То есть вы уж как-то опоеделяйтесь, мужики: то-ли лядство - плохо, то-ли если баба спалились только - лядство становится "плохо".

-
- старейшина
Какая разница, что там "признается российским государством", если искренне признается самими супругами?Владимир писал(а):А религиозный брак ,без регистрации в ЗАГСе признаётся Российским государством?
Вот у многих здесь на форуме были браки, которые "признаются Российским государством". Им это помогло?

Правда одна,
когда человек на едине с самим собой,он прекрасно отвечает себе,
что он совершил,
а на публике..
да,всякие оправдательные теории,с анализом физиологий..
ну например,возьмём,для прояснения ситуации такой пример,
ты мать родную если предашь,
в душе ты себе объяснишь,что это такой мотив был...
но ты ж понимаешь,что это подлость,
так и тут.
если ты говоришь человеку что его любишь и изменяешь ему..
то зачем врать то самому себе?.а уж тем более окружающим,
чтобы совесть свою усыпить?
если ты дерьмо,то и признай что ты дерьмо,и у тебя нет ни воли ни стыда ни совести..
и не надо такоие придумывать мотивы
-Кто пукнул? А это не я..
детский сад,ей Богу..
Заметь я никого не осуддаю,я пытаюсь понять,чего тут люди,которые это сделали,публике пытаются рассказывать?
а оно им надо?
оно их вовсе не касается,это и не их дело вообщето..
тут только ты наедине с собой, ну а себе то не наврёшь.
когда человек на едине с самим собой,он прекрасно отвечает себе,
что он совершил,
а на публике..
да,всякие оправдательные теории,с анализом физиологий..
ну например,возьмём,для прояснения ситуации такой пример,
ты мать родную если предашь,
в душе ты себе объяснишь,что это такой мотив был...
но ты ж понимаешь,что это подлость,
так и тут.
если ты говоришь человеку что его любишь и изменяешь ему..
то зачем врать то самому себе?.а уж тем более окружающим,
чтобы совесть свою усыпить?
если ты дерьмо,то и признай что ты дерьмо,и у тебя нет ни воли ни стыда ни совести..
и не надо такоие придумывать мотивы
-Кто пукнул? А это не я..
детский сад,ей Богу..
Заметь я никого не осуддаю,я пытаюсь понять,чего тут люди,которые это сделали,публике пытаются рассказывать?
а оно им надо?
оно их вовсе не касается,это и не их дело вообщето..
тут только ты наедине с собой, ну а себе то не наврёшь.
- Учитель Истории
- модератор
-
- старейшина
Stenka писал(а): Какая разница, что там "признается российским государством", если искренне признается самими супругами?
Вот у многих здесь на форуме были браки, которые "признаются Российским государством". Им это помогло?
В смысле "ответа не будет"?Владимир писал(а):
значит ответа на мой вопрос не будет?
ну зачем же тогда писать такое?
Ответ есть и он очевиден: религиозные браки не признаются "российским государством", но это не мешает заключавшим никях или венчаным без ЗАГСа иметь более крепкие и счастливые семьи, если они сами верят в Бога (или богов - в зависимости от религии) и сами признают истинность именно таких браков, нежели браки и семьи, "признаваемые российским государством" у большинства.
измена не может быть полезной, т.к. измена - это признак кризиса в отношениях. Полезными могут быть те выводы которые могут сделать люди разобравшиеся в причинах кризиса и сумевшие сохранить семью.Учитель Истории писал(а):Но ты не ответила на мой вопрос: могут ли быть измены полезны? 8)
Измена как бы ставит знак вопроса "а что дальше? а что важнее? а есть еще то чем стоит дорожить? ,
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Если изменяет мужчина не склонный к изменам то да, это кризис в отношениях.измена - это признак кризиса в отношениях. Полезными могут быть те выводы которые могут сделать люди разобравшиеся в причинах кризиса и сумевшие сохранить семью.
Если изменяет женщина она женщина легкого поведения и точка. Кризис не кризис это никого не волнует, сохранять семью с женщиной легкого поведения это глупо и безперспективно.
УИ понимаешь...ты меня думаю,понимаешь,Учитель Истории писал(а):[Совершенно солидарен.
потому что жизненный опыт у тебя есть,
я может как то пишу спонтанно и непонятно..
но это мои рассуждения наедине с собой..
понимаешь, когда становишься перед выбором, перед сложным выбором,то надо решать ..или ..или
внутри такая дилема возникает в голове,
хоть что то святое должно же быть в нас, иы же не животные..
за что то я себя должен уважать..
ни перед кем,то. пускай этого никто никогда не узнает
а сам перед собой..
в этом реальном мире столько грязи,столько несправедливости ,столько всего вокруг происходит мерзкого..
но я должен себя спросить..и как мне жить с этим дальше?.
если я в себе этого не оставлю
надо решать. порой это трудное решение,но честное.
идеала среди нас конечно же нет,все мы подвержены слабостям.искушениям, соблазнам,
но в чём то большом,настоящем,надо стараться (ради самого себя) не потакать этим слабостям, стараться остаться человеком при любых обстоятельствах ,чтобы в дальнейшем можно было уважать самого себя....
полагаю ,что это правильно.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
А разберите мне, пожалуйста, пример из жизни моих знакомых. Че тут за кризис, и кто тут лядь? Мужу 52, жене 51, всю жизнь вместе, детей двое, уже взрослые. И все вроде было нормально, вроде леваков с обеих сторон не было. Пережили вместе и радости, и горести. А тут ни с того, ни с сего начинается у него любовь-морковь с бухгалтершей (ох уж мне эти бухгалтерши, что не бухгалтера то шалава) РСП-кой 35 лет, недавно в его фирму поступившую. Сначала просто по пьянке все закружилось, на корпоративе. А потом переросло в "большое чувство". Он жене говорит: жить без нее не могу, ухожу, прости... Жена держать не стала. Через 4 месяца он звонит: Лена забери меня отсюда" Жена говорит: ну конечно приезжай. Он: да я машину на Яну переоформил, она мне теперь ее не отдает.Justin писал(а):Если изменяет мужчина не склонный к изменам то да, это кризис в отношениях.
Ну жена на свою машинку села, поехала мужа забрала. За четыре месяца потерь - крупная сумма денег, автомобиль, и мужу гастрит лечить пришлось.