сиб писал(а): Давай по пунктам, только реалистично.
А пажалста!
2. "Домой приди с торбами" - минус, ты когда последний раз с торбами-то ходила? Всё чаще "понавтыкай мужу чтобы с тобой съездил в магазин и всё привёз сам - а ты только выберешь (попутно вынося моск)"
А нифига. Машины нема, муж работает за городом, та и на базар с ним идти - то еще удовольствие. Мне полазить-поглазеть-прицениться, а ему бегом надо, потому как базарную суету терпеть не может. А до того базара две остановки, оно же семь минут ножками. Так что торбу в зубы и гайда пешкарусом. Или две торбы. Как получится. Когда ходила? А вчера как раз))
"Постирай" - минус, давно без машинки стирала хотя бы носовой платок?
мы только переехали, машинка - "Малютка". одно название, шоб считалось Такшта сам панимаиш.
4. "Приготовь" - минус, "готовые пельмени в кастрюлю, потом вынуть и в тарелку". В лучшем случае - салат московский/"оливье" на Новый Год.
Щаааазззз

шоб я семью магазинной едой кормила?! Бегу аж спотыкаюсь! Еда только домашняя. Я хоть знаю, что я в ту еду положила.
Не, ну не соловьиные язычки, конечно, мы тут по простому больше (оно и здоровее в итоге получается), но и плюшками балуемся время от времени.
5. "Убери" - плюс/минус. За собой - да. Возможно за детьми. Трудоёмкая уборка (с пылесосом/мытьём полов) по опыту скидывается на ОМП. Онажемать.
ха! пылесос ему. я ж говорю, только переехали Веник в зубы и гайда полам кланяться. Мочить только периодически, шоб не пылил. Через день, и помыть тоже. И все остальное по мере надобности, тобто не раз в неделю на тяп-ляп.
6. "С дитём уроки сделай" - плюс/минус. Это, в конце концов, твои дети. И скорее всего уроки с ними будешь делать не только ты.
Уроки - я. Щас почти всегда. Ну как, дите-то уже взрослое, но периодически что-то объяснить надо. Ну или подзатыльник выписать, если халтурит. А пока муж не работал, уроками он занимался. Меня просто в это время меня дома не было, не ждать же до десяти вечера.
7. "Пошей, свяжи, заштопай, погладь" - минус. Даже комментировать неохота. Пруфпики того что ты пошила или связала своими руками за последние лет 5? Это не нужно сейчас, купить - проще. А если тебе просто нравится вязать - то это твоё хобби. Ну типа как у ОМП на рыбалку съездить с друзьями. Только ОМП за рыбалку вынесут моск.
А чо минус, нипоняла? Сцылку на пошитое - та запросто, по свистку))) Вязать умею, и крючком и спицами. Не люблю просто, долго очень и муторно.
я даже ковры ткать умею, только тсссс! в 90-ые тем и спасались И не только хобби, но и суровая необходимость, ну тут я тебе не буду про местное соотношение цены и качества рассказывать, то уже дебри.
Так что никакие там не два пункта
И ващпе я ниразу не хвастаюсь)..))