Влияние родителей на семьи их детей.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.09.14 20:29

Оленевод писал(а):К сожалению, Саньчес, антидот от чувст. налаждений нет в отрытом социуме. Только в семейной изоляции на примере Стерлигова.
ДА, согласен с вами, коллега. Низменное женское наслаждение не излечимо. Можно только ограждать женщину, дабы ей не было с кем бл@дить. А это очень затратно.
Оленевод писал(а):Если баба подсела на наркотик, то результат почти плачевный.
Низменные женские наслаждения типа алкоголизма, бл@дства, наркомании - не излечимы современной наукой. А не современную (духовную) науку мало кто воспринимает всерьёз.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 25.09.14 20:58

ну и в качестве резюме добавлю по сабжу.
Тесть натура резкая и необузданная, в тоже время уязвимая.
Планка задрана высоко. Спору нет. Вопроса два. Или он САМ ТАКОЙ, или же его действия контролируются согласно обстоятельстам, когда контраргументы пропорциональны косякам ОЖП.
Думается первое, с небольшими элементами второго.
Так планку держать постоянно нельзя, в силу здоровья, своего отсутствия, и т.д.
Его действия говорят о том, что ОН САМ не вживлён в совр. социум.
Если он позволил дать в рыло зятю, почему бы не встать посреди ночи у выхода у НК и чпокать всех ОМП за непристойное поведение к своим ОЖП ?
Мой вымысел? Более чем крайности.
Но он подставил зятя пеоед дочерью. Он передоминировал семью дочки. Он ей показал, что без него её семья невозможна. Зять чмо . Дочери остаётся выйти замуж за папу? Бред? Несомненно!
Но ей то что делать? Папа прав по причине напряга возжей, не хочется смотреть на растворение потраченных сил на воспитание. Планка бескомпромисности задрана на уровень страха. Слиняла из дома и стала женой, и тут достали.
Зять получил пизд...лей, МУЖ, пожалеет, но он лох, что не ответил папе, хотя папа прав.
Камрады, ситуация неоднозначная. С одной стороны идея правильная, но исполнение не в п..ду ни в Кр. армию.
Хотел как лучше, получилось как всегда.
На его месте надо было жёстко поговорить с зятем, изложить своё видение на происходящее. Не думаю, что он не щупал мать своей дочери на танцах поздно вечером в молодые годы.
Подчеркну, неразумно с моей ТЗ только исполнение , а не задумка.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 25.09.14 21:38

Оленевод, в целом неоднозначно согласен с Вами.
Но он подставил зятя перед дочерью. Он передоминировал семью дочки. Он ей показал, что без него её семья невозможна. Зять чмо . Дочери остаётся выйти замуж за папу? Бред? Несомненно!
Зять по сути еще юноша с матриархальным воспитанием и принимающий существующие кривые установки социума. При передачи дочери взамуж имелись ли какие-либо договоры с тестем? Если да, то какие и соблюдались ли они?

Много вопросов, поэтому единственный возможный вариант прояснить у тестя его позицию и если он считает что он принял в свою иерархию зятя под свое управление это один расклад, если же он таким жестким способом показывает зятю, что его выполнение функций как мужа не правильны, то абсолютно другой расклад.

В любом случае необходимо полностью прояснить позицию тестя, иначе такая ерунда будет длится или до бесконечности или развод или юному мужу нужно качать мышцы и давать отпор тестю или ждать пока тесть постареет и ослабнет :D

Кстати, было бы гораздо хуже если бы тесть давал в лицо зятю, когда тот запрещал бы своей жене посиделки с подружками и посещение клубов без него.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 25.09.14 21:44

качать мышцы и давать отпор тестю или ждать пока тесть постареет и ослабнет
Ага, таки так. Накачается, даст в рыло тестю, тот в ящик .
И опять муж чмо, ты убил моего папу, он меня тааааааак любил. :lol:

Хохма, конечно же, но смех хреновый.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 25.09.14 22:20

Так муж- чмо сейчас в большинстве случаев. При этом от мужа зачастую ничего и не зависит.

Хочешь чтобы тебя считали чмом - стань мужем :lol:

Или оставайся кАзлом тоже вариант :lol:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 26.09.14 15:54

Кармен писал(а): Тесть может дать зятю в табло только в одном случае-если он обидел его дочь и он приехал ее забрать домой.
То есть если семьи больше нет.
Во всех остальных случаях-нефик вмешиваться.Он ее ЗАмуж отдал.
Кому он отдал? Инфатильному ОМП или мужу?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.09.14 16:19

Покажите мне хоть одного тестя, который будет в начале доволен зятем:.
Доказать еще придется - что не инфантил и лодырь.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 26.09.14 17:55

Кстати ваша правда, Скорпи. Мужей отцы давно уже не выбирают дочерям. Как-то дочери сами справляются.

Это только у психологов мужья похожи на отцов. Мой муж с отцом имеют только два сходства. В остальном разница огромная просто.

На счет доказать-не каждый муж захочет чето еще там доказывать.

История похожа на мою чем-то.
Жили у родителей моих тогда. Года два-три были женаты. Я тоже пошла одна праздновать. Мужа предупредила, он меня отпустил. Все нормально.
Я кстати и не думала ни о чем таком, просто праздновать ходила, наплясалась вволю. Даже жалела, что мужа рядом нет.
Вечер, меня дома нет, отец спросил у мужа - где я , муж сказал –в ресторане. Отец сказал -напрасно. И все.
Я пришла поздно, веселенькая. Отец вышел, как даст леща. Мне... Крикнул что-то матом типа -в моей семье шлюхам не место! Я и слов-то таких от него не слышала никогда.
Муж кстати, рванулся перехватить следующий удар.

Как выходили из ситуации не буду описывать. Даже вспоминать чето до сих пор жутковато.
Мама на следующий день сказала -как ты могла так осрамить отца.
Отца не спрашивала никогда, почему он так поступил.

Муж сказал потом уже, когда уже много лет прожили- мне так стыдно сразу тогда стало, типо я разбрасывался тобой, типа мне пофиг где ты и с кем, каким-то дураком себя почуял. Но и обидно, че это он лезет? Это мое теперь дело. Если б дальше продолжил, я б не сдержался.

Надо добавить отец меня ни разу в жизни даже пальцем не тронул, очень сильно любит. Прям очень. Я кстати увидела насколько сильно, только когда замуж вышла. До замужества он особо не показывал свою любовь.

По сабжу. Не надо было бить парня. Плохо, что парень не ответил.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 26.09.14 18:38

Синяя Борода писал(а): Да и... с какой стати замужняя женщина гуляет без мужа по клубам, да ещё и беременная??? Это даже в наше время аномально!
Доверяет муж, жене, рога не наставит же.
Пока он не знает, что нужен мужской контроль. Своего рода сигнализатор ОЖП, что какбэ на нее не насрать, с кем она, где она.
Не будет такая потом шипеть, что "вниманиенеудиляешькозел".
Но стоит заметить, что в партнерских отношениях, нет восприятия мужчины в качестве главы семьи, то подобное разрешение не будет восприниматься как пофигизм в отношений ОЖП.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 26.09.14 20:01

Саньчес писал(а):такая наркоманка уже не способна ощутить чистое женское счастье от заботы о муже, детях.
Да и не наркоманка - тоже. Т.к. в то время, когда у женщин тока и было попечения - что заботаомужеидетях - как раз и сказано:
Ключи от счастья женского,
От нашей вольной волюшки
Заброшены, потеряны
У бога самого!
Отцы-пустынножители,
И жены непорочные,
И книжники-начетчики
Их ищут — не найдут!
Пропали! думать надобно,
Сглонула рыба их...
Такие дела. Не было никогда это счастьем массово. Безбожно требовать, чтоб от бытовухи какое-то счастье она выживала. Есть - хорошо, нету - ну и ничего.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.09.14 22:16

Саньчес писал(а): Низменные женские наслаждения типа алкоголизма, бл@дства, наркомании - не излечимы современной наукой.
Женские???Правда? :shock: :lol:

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 26.09.14 22:19

Ой! Тю!
А вы не знали, что на Привозе только овощами торгують? У нас у чулки для вашей любовницы имеются. Не надо ли?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.09.14 23:10

Manann писал(а): Это только у психологов мужья похожи на отцов. Мой муж с отцом имеют только два сходства. В остальном разница огромная просто.

На счет доказать-не каждый муж захочет чето еще там доказывать..
Годам к 40 будут как по трафарету:)) 100%.
А доказывать точно не должны. Время покажет, что выбор верный, если отец воспитал.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.10.14 18:15

mikailrez писал(а): Кредитка или что-то родное?
Родное...
Ну, пример конечно не самый подходящий, но яркий.
А с учетом того, что я эмоциональный, то разумеется заехать будет первой реакцией.
Просто, ну мне кажется, тут другое...Тут вторжение в семейные отношения, а не просто в личное пространство.
Труд окуенный, просто ты пока того не понимаешь, поскольку своих нет.
Есть свои. Сын есть.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.10.14 18:19

Никаких договоренностей при передаче дочери замуж (блина, ну нифига тут фразу загнули :lol: ) не было. Они сами решили пожениться и организовали свадьбу. Все родоки были против, насколько я знаю.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 04.10.14 18:42

Младая сопля выбрала себе осеменителя, плюнув на опыт и авторитет родителей. Вот теперь новая "семья современная" кушает полной ложкой самостийность и незалёжность.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.10.14 18:50

Так в том то и дело, что никто полной ложкой самостийность не кушает, т.к. предок не дает. В чем и вопрос был.
А так по идее, да. Выбрала, вышла замуж, парень тоже ее выбрал, женился. Усе, ячейка общества. Ну и нафиг тут родительский контроль? Поздняк метаться. Ну или даже если и метаться, то рычаги должны быть другими. имхо))

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 04.10.14 19:15

Мля, то ли я такой мудрый, то ли Максик такой не образованный...

Ибаться учить никого не надо - это на уровне hardware прописано, а вот передавать данные между девайсами(вести правильные взаимоотношения) - это надо протоколы знать.
Кто научит молодых как следует себя вести правильно в семье? Кто и где эти протоколы демонстрирует на практике, с полевыми работами, обязательным обсуждением идеологической части?

Если новая ячейка не имеет тех кто передаст эти протоколы в полном объёме, то ей, ячейке, придётся протоколы лепить на коленке: выдирать чужой код из популярных журналов, прислушиваться к таким же юзверям; в общем - изгаляться по полной и получать отрывочные данных, которые часто вообще являются вредоносным кодом.
И вся эта по#бень вылезет в конце концов таким боком ...

Почему молодые раньше селились рядом с родителями? А потому-что молодые учились жить в своей новой семье, да под присмотром старших. Способность к деторождению и детозачатию не делает из человеческой особи полноценного члена общества. До физической и психической полноценности мужчине надо дожить лет эдак до 30 как минимум, и то, он полностью развивается только если его курируют старшие и опытные товарищи.

Конечно можно на личном опыте набивать шишки. Но это как бы не самый оптимальный ход. Большая часть историй АБФ, это рассказы людей которых не научили жить в семье. Самостийности новой семьи быть не должно. Но проблема в том что и родители такие же не образованные в плане взаимоотношений.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.10.14 19:22

Я согласен с тем, что надо учиться на примерах старших, на их опыте. В идеяле - на примере своих родителей. Но этот опыт дети видят в своих родительских семьях с детства, и именно его и впитывают, да, где то криво бывает, где то косо, где то что-то корректируется (ну типа - "у меня ТАК не будет" и развитие событий идет "от противного"), а где-то наоборот - опыт родителей эталон как должно быть (хотя знаю примеры, где у родителей идеальные семьи, а у их детей все криво в жизни).
Ну я к чему... Это все с детства... А не тогда, когда уже "что выросло, то выросло". И это что выросло уже свою семью создало, и живет так как считает правильным. И мое имхо - что допустимая мера влияния - совет (при условии, что его спросили). Ну или на крайняк - изоляция (при условии, что это на что-то еще повлияет, кроме испорченных отношений).

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 04.10.14 21:08

Разумно. Поддерживаю.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.10.14 22:15

Максик писал(а): Ну я к чему... Это все с детства... А не тогда, когда уже "что выросло, то выросло". И это что выросло уже свою семью создало, и живет так как считает правильным. .
1) Если ты такой умный, Максик, то надо было в 17 лет собрать котомку и пиздовать на все четыре стороны, и не брать даже копейки у родителей. И твоему другу с его взбунтовавшейся женкой тоже.

А когда сопляки, которым родители подогнали по жизни практически все на блюдечке с голубой коемочкой, спокойно все берут от родаков, потом работают за тысячу-две евро и бьют себя в грудь, что якобы они "сами всего добились" (только спрашивается: А куй-ли на пару тысяч не жить в месяц, если хату, машину и т.д. тебе подогнали, а потом еще транши засылают?"), и при этом умничают: "А мы уже взрослые, не лезьте к нам", то это несколько непоследовательно выглядит.

Жена у твоего друга дура и скоро поскачет по куям. Я тебе 100% даю. А твой друг простой алень, каких миллионы. Можно эту ситуацию еще с десяти ракурсов обсосать, но суть от этого не изменится: есть алень и его жена, которая уверенно идет к скачкам по куям под одобрение аленя и его друзей-аленей.

Жизнь идет своим чередом, все нормально, ибо не может быть так, чтобы аленей не осталось.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.10.14 22:17

Максик писал(а): А так по идее, да. Выбрала, вышла замуж, парень тоже ее выбрал, женился. Усе, ячейка общества. Ну и нафиг тут родительский контроль? Поздняк метаться.
А вот здесь ты почти прав - отцу девки надо было раньше думать. Он в какой-то момент проипал вспышку слева.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.10.14 22:22

Максик писал(а):Я согласен с тем, что надо учиться на примерах старших, на их опыте. В идеяле - на примере своих родителей. Но этот опыт дети видят в своих родительских семьях с детства, и именно его и впитывают, ...
Ты просто не понимаешь, что если ученик будет хоть двадцать лет ездить пассажиром рядом с инструктором по вождению и инструктор даже вербально будет ученику что-то объяснять, то это не отменит как необходимости практических занятий для ученика за рулем авто, так и необходимости подсказок и наставлений инструктора во время того, как УЖЕ ученик сидит за рулем авто.

Теоретическая подготовка, пример и т.д. - это все хорошо, но саппорт в полевых условиях вещь весьма полезная и теорией не заменяется.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.10.14 22:29

В 17 лет я умным не был. Был дурак, да еще и придавленный на всю голову. Лет к 20 только отошел. Так что с котомкой мне идти было нельзя, да и не куда. Да и не хотел.
И вообще все это уже говорено-переговорено, перетерто.

А то, что все подогнали, то не завидуйте. Я - сын своего отца, а мой сын - внук своего деда. И подгонять что-то или нет - это его решение. Да, - так спасибо, за все ему благодарен, нет - так на нет и суда нет, я ничего не просил и не прошу.

У друга ситуация другая. Им никто ничего толком не подгонял. Микро ништяки для дочи - опять же воля ее отца.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.10.14 22:39

"А то, что все подогнали, то не завидуйте".

Максик, ты просто меня не знаешь, а иначе понимал бы, что это еще твой папа мог бы у меня в долг просить.

" И подгонять что-то или нет - это его решение. Да, - так спасибо, за все ему благодарен, нет - так на нет и суда нет, я ничего не просил и не прошу".

А что за избирательность у тебя, парень: как ништяки - так это "право папы, я его не заставляю", а как отец не ништяки, а требования предъявляет, так сразу "я уже большой, у меня своя семья, не лезьте ко мне"?

Почему ты по ништякам используешь одну мерку, а по всему остальному - другую? Тебе не кажется, что ты хочешь и рыбку съесть, и ...? ;)

Что за двойные стандарты?

И здесь я не хочу вникать в "а у меня, а у моего друга", ибо мировоззрение у тебя с твоим другом схожее.

Ответить