Свободное личное время - самый ценный и невосполнимый ресурс.sansanych писал(а):Интересно услышать, какие ништяки вы себе добыли будучи уже без БЖ/БГЖ? ..или что еще изменилось в позитивную сторону, кроме избавления от бабопилы и аленизьма?
Ништяки для себя (похвалитесь)
Re: Ништяки для себя (похвалитесь)
Re: Ништяки для себя (похвалитесь)
ну допустим бж тебя сильно ограничивала со свременем, сейчас его у тебя куча. как ты с ним распоряжаешься? что делаешь? про сам ништяк то расскажиTio писал(а):Свободное личное время - самый ценный и невосполнимый ресурс.
в моем случае: ~2-3ч. в будни, ~8-10ч. на выходных - доступны для использования на личные интересы и желания.
Не могу согласится что теперь свободного времени куча - но его стало в разы больше чем раньше.
Как использовать - например, банально расслабиться - ничего не делать, если есть такое желание...
Не могу согласится что теперь свободного времени куча - но его стало в разы больше чем раньше.
Как использовать - например, банально расслабиться - ничего не делать, если есть такое желание...

Не понимаю, зачем, вообще, нужны ништяки? Если на баб особо не тратиться, то деньги по любому, будут оставаться. И что-нибудь купить, себе любимому, вопрос времени. Новую машину? – а на хрена? – на трехлетней ещё можно поездить. Квартиру? – одному в «двушке» совсем не тесно. Какие-то новомодные телевизоры, телефоны и яйцеварки с таймером – полная чушь и тупость. Наблюдаю людей, которые очень сильно напрягали копчик, в надежде разжиться ништяками. И что? К сорока годам, нервные развалины с посаженным желудком. Ладно, я ещё пойму, что можно просрать деньги на туризм, школу дайвинга или на хоккейную экипировку – вот это дело. Все остальное, суета сует.
Имхо, самое большое мужское счастье, заниматься своими делами.
Кстати, когда не берешь на себя финансовую ответственность за бабу, поминаешь, насколько мало для счастья, нужно материальных благ.
Имхо, самое большое мужское счастье, заниматься своими делами.
Кстати, когда не берешь на себя финансовую ответственность за бабу, поминаешь, насколько мало для счастья, нужно материальных благ.
Я считаю, что в идеале личное время это 24 часа 7 дней в неделю. Под личным временем понимаю время, которое проводится с удовольствием, интересом и пониманием полезности и целесообразности его проведения.Tio писал(а):в моем случае: ~2-3ч. в будни, ~8-10ч. на выходных - доступны для использования на личные интересы и желания.
Здесь можно сказать что дескать на работе ты себе не принадлежишь, должен делать то, что тебе говорят другие, но во-первых работа закрывает материальные потребности, а значит время проходит с пользой, во-вторых от выполнения своей работы тоже можно и нужно получать удовольствие, в-третьих работа это наш осознанный выбор, а выбирать нужно то, что нравится, либо осознавать необходимость и полезность выбора, искать положительные моменты.
То же самое касается и всего остального времяпрепровождения, которое по сути является распределением личного времени на разные дела и получение ощущения осмысленности жизни. Нельзя заниматься только отдыхом, считая его личным временем, такой подход подразумевает что остальное время мы проводим не так как хотим, а это приведет к недовольству жизнью.
В идеале ХОЧУ, МОГУ и НАДО не должны противоречить друг другу, это возможно и надо к этому стремиться.
Тоже касается и времени, которое добровольно, по собственному желанию выделяется на общение с ОЖП с целью получения удовольствия от этого общения, т.е. не ОЖП принудительно занимает время собой, а вы добровольно с ней общаетесь по желанию. Самое сложное здесь это донести до ОЖП мысль, что она никогда не будет занимать 100% времени как бы ей этого не хотелось, но время ей при ее хорошем поведении выделено будет и это время ей надо ценить.
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
После развода приобрел много всего полезного и классного, и материального плана, и не очень, но связываю это не с фактом развода, а просто я работу поменял. Я б ее и не разводясь поменял тоже и приобрел все то же самое. Вобщем мне жены никогда не мешали особо в плане купить что то для себя или уделить время себе. И конечно мне странно представить как может быть по другому. Единтвенное, что бы я связал именно с разводом-я стал общаться с теми, с кем в самом деле хочу. Потому что по поводу друзей у нас с бж постоянно были разногласия. Не ндравились ей мои друзья ( да и родичи тоже), хоть и пыталась она это не афишировать. Вот в этом смысле после развода мне стало кайфово.
гвоздь, прочитал ваш ответ про "основной и самый главный ништяк" - "я стал жить так, как я хочу". Конечно, это здорово - "жить, как хочу". Но большая часть здесь присутствующих хотели изначально семью, жить хорошо с женщиной, со своим ребенком, разумеется, воспитывать его и т.д. Как говорилось в одном хорошем фильме - "да, был у нас такой план..." И вот по воле обстоятельств не получилось - так, как хотелось. Так какое "хочу" ближе к истинному - то, что было или то,что стало? И они (оно - это "хочу") способны так кардинально переворачиваться, на 180 градусов? При этом я не в курсе, была ли у вас семья, есть ли дети, но для многих ситуация, наверное, близка к той, что я описал. А то ведь бапы после развода тоже внешне довольны и говорят, что здорово жить "как хочу" - есть такая тенденция.
Все-таки интересны конкретные факты - что именно хорошо в этом "так, как я хочу"? Да и даже фактов, как я и писал выше в этой теме, по большому счету недостаточно. Говорить, делать и показывать можно что угодно - а вот что на душе у человека на самом деле, как он себя ощущает по жизни - это еще вопрос. Человек сам себя то может обманывать и "аутотренинговать", что уж говорить про других...
У меня вот развалена семья и сын живет в другом городе, так что мне проблематично его видеть часто - и было бы враньем говорить, что теперь, избавившись от проблем, связанных с бж, я живу "так, как хочу". Скорее приходится говорить о том, что приходится приспосабливаться к этой нежелательной жизненной ситуации и извлекать максимум возможного из того, что есть. "Делай то, что ты можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть".
Еще один момент: то, что мы хотим сейчас - будет ли нам от этого лучше через год, через пять лет, через десять? "Бойтесь ваших желаний", бл...ь 8)
Больше всего я бы наверное хотел бы стать ПОЛНЫМ пох...ом по жизни - да и то не уверен, что это именно то, что надо...
Все-таки интересны конкретные факты - что именно хорошо в этом "так, как я хочу"? Да и даже фактов, как я и писал выше в этой теме, по большому счету недостаточно. Говорить, делать и показывать можно что угодно - а вот что на душе у человека на самом деле, как он себя ощущает по жизни - это еще вопрос. Человек сам себя то может обманывать и "аутотренинговать", что уж говорить про других...
У меня вот развалена семья и сын живет в другом городе, так что мне проблематично его видеть часто - и было бы враньем говорить, что теперь, избавившись от проблем, связанных с бж, я живу "так, как хочу". Скорее приходится говорить о том, что приходится приспосабливаться к этой нежелательной жизненной ситуации и извлекать максимум возможного из того, что есть. "Делай то, что ты можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть".
Еще один момент: то, что мы хотим сейчас - будет ли нам от этого лучше через год, через пять лет, через десять? "Бойтесь ваших желаний", бл...ь 8)
Больше всего я бы наверное хотел бы стать ПОЛНЫМ пох...ом по жизни - да и то не уверен, что это именно то, что надо...

- Говорящий с ветром
- старейшина
Говорящий с ветром писал(а):Я без бабы начал баб понимать.

Посетитель: — Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.
Доктор (пишет что-то в истории болезни): — Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.
— У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо.
Доктор (продолжая писать): — Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь — и как рукой, как рукой.
— Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (поднимает глаза): — Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
— Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд — однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
— Какой, однако же, начитанный зверек! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
— Доктор, я чувствую и понимаю женщин.
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса):
— Оп-паньки.