Секрет счастливой любви

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Repka
посвященный

Сообщение Repka » 31.10.14 18:05

скорпи писал(а):Я эту сыть "выстрадала":.
Сытый бухенвальд :D

Repka
посвященный

Re: Секрет счастливой любви

Сообщение Repka » 31.10.14 18:07

скорпи писал(а):Поэтому - сотки - трактору и теще, а мужу - виноград и сад:)
А сорок литров горилки кому? :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.14 18:09

Яна писал(а): Ну так я о том и говорю. Работать можно над собой и только над собой. Учиться задумываться о последствиях своих действий и слов, помогать, "создавать уют" и т.д. А другой может ВЫБРАТЬ вдохновиться твоим примером. Или не выбрать. И заставить его в реальности, если он НЕ ВЫБРАЛ ЭТО САМ, никак нельзя.

Как можно всерьез контролировать взрослого самостоятельного человека я слабо понимаю, если честно. Ну если только объект не согласился на этот контроль добровольно, делегировал полномочия по присмотру, так сказать. Но опять-таки - сам. Не согласится - как можно заставить? Никак.
Это все на поверхности, а корни "самоизменений" на порядок глубже.

Стареем , об душе пора подумать. Любовь ведь она очищает нас, делает лучше. А как можно любить, если ты эгоистичная сука - тварь?
Любовь - это альтруизм и отчасти - самопожертвование, т.е. когда ты что либо делаешь порой в ущерб себе, но во благо кому то и тебе от этого кайф...
Добрая - мудрая старушка в окружении шкодливых внуков и счастливого деда, детей и пр.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.14 18:10

repa писал(а): А сорок литров горилки кому? :D
Стратегический запас:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.14 18:11

repa писал(а): Сытый бухенвальд :D
не задирайся..Я умею самобичеванием позаниматься...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.10.14 18:21

скорпи писал(а): ну как ты писал - "он встретил свою женщину", с которой не нужно быть плохим, а можно себе позволить такую роскошь, как быть собой.
как я уже писал,я его знал довольно давно,ещё до армии мы с ним вместе "куралесили", так вот,я был крайне удивлён,
что он вообще перестал пить,
заходишь в квартиру,
чистенько,дети ухоженные,жена его моложе лет на 5,
как то он не хвалился,что да как,
но эт видно,стоило зайти к ним в дом и понаблюдать,за детьми,за бытом..сам он старается заработать достойно,поменял прежнюю работу,и знаю точно,жена на него не давит вообще.
он там главный авторитет,решения принимает он...

с первой женой,познакомился на дискотеке..

со второй познакомился в троллейбусе,приглянулась, подошёл познакомился (она ещё студентка была на последнем курсе) ,предложил проводить до дома...
как т о так...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.14 18:26

С таким человеком хочется быть лучше.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.10.14 18:37

эт с каким? 8)
ну ты ж представляешь как бывает знакомятся на улице?

-разрешите Вам впендюрить?(с) 8)
:lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.14 18:38

Знакомятся..Но после узнают друг друга.
Хорошего человека любить - проще:.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.10.14 18:41

ага...,особенно когда уже есь с чем сравнивать(я об отношении к себе)
не оценишь хорошего,не узнав плохого...

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 31.10.14 18:58

макар, а зачем эти темы? вагинальщица перестала вагиналить? :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 31.10.14 19:22

скорпи писал(а): Это все на поверхности, а корни "самоизменений" на порядок глубже.

Стареем , об душе пора подумать. Любовь ведь она очищает нас, делает лучше. А как можно любить, если ты эгоистичная сука - тварь?
Любовь - это альтруизм и отчасти - самопожертвование, т.е. когда ты что либо делаешь порой в ущерб себе, но во благо кому то и тебе от этого кайф...
Наверное, я еще молодая и недостаточно мудрая.

По мне ничего любовь не очищает. Какая душа, такая и любовь. И примеров эгоистичной душащей любви - воз и маленькая тележка. А иные и пришибить из любви могут. От глубины чуйств-с.

Не, я против того, чтобы любовь считать святой по умолчанию. Мы не святые, откуда у нас взяться святой любви?

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 31.10.14 20:57

helger писал(а):Когда это дойдет до ОЖП ? 8)
Дойти может всё, но мир все равно требуется перевернуть и раком мужчину поставить. Человеческая природа, мать ее.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.10.14 23:42

Конец главы писал(а): но мир все равно требуется перевернуть и раком мужчину поставить. .
так поэтому мир и ввёл санкции,что мужчина у нас раком становиться не хочет
(а у них ..там..давно уже поставлены)
но им как то видимо неуютно,что не все согласны..)
поэтому КГ, раком мы будем ставить ВАС ,тёток :twisted:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 01.11.14 03:12

Владимир
По моим наблюдениям мужчина начинает ценить хорошую женщину только во в втором браке, в большинстве случаев. В первом как-то, нет. Видимо сравнить не с чем.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 01.11.14 11:19

Матиола
мужчины не настолько глупые,как Вам хотелось бы их представить,
зачем им искать добра от добра впервом браке?
если сразу всё хорошо.
среди моих знакомых,есть стабильные хорошие семьи,которые и детей достойных вырастили тоже, имея в своей жизни один брак.

но ,если попалась СДС,и мужчина до женитьбы и представить не мог,что такое его будет ждать после свдьбы..
как говорится
Все девушки замечательные,только откуда берутся плохие жёны?
скажу по себе..
после развода,был период поиска..
я встречал таких женщин замечательных,с таким отношением к себе,в некоторых моментах внимания, которого со стороны моей жены не было никогда.
Я такого даже в кино не видел...

а потому,обращал внимание на это,что было уже с чем сравнивать.

говорили тогда так,
жена,как лоторея,кому повезёт,а кому нет.
иными словами надо было полагаться на случай.
сейчас я уже знаю,что это не правильный подход.

я не могу перечислить точно чего я бы хотел в отношениях с женщиной (максимально возможного)
но твёрдо знаю уже чего я бы НЕ хотел ни при каких условиях.

полагаю,что если бы тогда был АБФ или нечто подобное,почитать, может бы мне в моей жизни удалось избежать много ошибок,
но подсказать было некому, жил,как все,как и мои товарищи,
встретил девушку..вроде хорошая (по стереотипам из кино и книг)
позвал замуж,вроде возраст,семью заводить пора..
как все..
но как то так.
потом слушаешь рассказы друзей,как они в семейной жизни сталкиваются с такими вещами,которых не было и в помине,со стороны их жён,когда они с ними только начали встречаться до свадьбы и говорили он них- она самая лучшая на свете!..
некому было объяснить,
родители с такими же познаниями..
в открытых СМИ и фильмах все герои и телеведущие,ведут себя,как подкаблучгики,и советуют другим "прогибаться" ещё ниже..
чтобы угодить бабе.
так что было так,
повезло с девушкой- второй брак и не понадобится.
не повезло - ну выигрыш в лоторее на то и рассчитан..

сейчас я уверен,что без знаний о женщинах,о взрослой жизни,о взаимоотношениях,соваться в семейную жизнь,
это та же лоторея,
надежда на случай..
да только цена ошибки высока,кусок жизни напрасно потраченный на случайного человека.
не на того,которого тебе надо для совместной жизни.

aw
посвященный

Сообщение aw » 02.11.14 15:42

makar писал(а):Будущие несчастливые пары выглядели спокойными, рассказывая о своих отношениях, но реакции их организма, измеряемые электродами, говорили об обратном. Сердца бились учащенно, они потели, ток крови был быстрым. По всем признакам их тела работали в режиме первобытной реакции на страх – «сражайся или беги». Другими словами, на близость и простую беседу с любимым человеком их организм реагировал так, как будто встретился лицом к лицу с саблезубым тигром. Даже когда они говорили о приятных или незначительных вещах в своих отношениях, они ждали атаки со стороны партнера или готовились атаковать самим. Готтман обнаружил закономерность: чем активнее реагировали тела партнеров в лаборатории, тем быстрее разрушались их отношения со временем.

Пары, сохранившие счастливый брак спустя шесть лет, наоборот, с самого начала демонстрировали низкое физиологическое напряжение. Они чувствовали себя вместе спокойно и уверенно, что выражалось в бережном, любящем отношении к партнеру даже во время ссоры. Дело не в том, что у них лучше устроена физиология, считает Готтман, а в том, что они умеют создать атмосферу доверия, тепла и любви друг для друга. Но как им это удается?
Действие окситоцина - гормона любви. Вызывает привязанность, доверие и хорошие чувства. А при недоверии он вызывает защитную реакцию, вплоть до агрессивной.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 02.11.14 16:51

Автору респект за пост. Немногочисленные примеры удачных браков , которые я сам наблюдаю в течении последних 25 лет построены именно на фундаменте взаимоуважения. Другой вопрос, что это знание не получится сделать рецептом. Подавляющее большинство ОЖП в России (говорим об этой стране) не уважает мужчин вообще. И здесь бессмысленно проводить тесты, описанные в ТС. Результатом будет - они оба были напряжены. Или она.

aw
посвященный

Сообщение aw » 02.11.14 16:55

Д}I{O писал(а):И здесь бессмысленно проводить тесты, описанные в ТС. Результатом будет - они оба были напряжены. Или она.
У молодоженов наших все будет аналогично - это ж позже демки вырубаются. :)

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 02.11.14 18:10

Ланна троль. позвоню админу

Максим Максимович
бывалый

Сообщение Максим Максимович » 02.11.14 19:33

Владимир писал(а): сейчас я уверен,что без знаний о женщинах,о взрослой жизни,о взаимоотношениях,соваться в семейную жизнь,
это та же лоторея,
надежда на случай..
да только цена ошибки высока,кусок жизни напрасно потраченный на случайного человека.
не на того,которого тебе надо для совместной жизни.
Владимир, приведите свои основополагающие принципы для выбора спутника жизни?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.11.14 22:53

основополагающие?
есть женщины которые способны на гармоничные и долгосрочные отношения с мужчиной
(они обладают такими качествами благодаря атмосфере в их семье,их воспитанию,их мировоззрению и многим другим факторам)
иными словами годные для создания семьи
а есть заведомо не годные,
они могут хорошо выполнять роль любовниц,для женатых мужчин и не женатых,при этом могут быть и хозяйками хорошими и рукодельницами,и образованы
но время потраченное на них будет напрасным,
потому ,что в итоге,ничего путнего с ними создать не получится.
ни семьи ,ни долгосрочных комфортных отношений при совместном проживании.
они уже так сформированы,и не поменяются НИКОГДА
-горбатого могила исправит "(с)

надо лишь научиться отличать одних от других,в зависимости от того,что Ваи от отношений с ними надо...
Это по аналогии ,как с грибами в лесу,
есть съедобные и полезные,
а есть ядовитые,хотя яркие и красочные ,( мухоморы,например..)

если Вы собрались идти в лес и собирать грибы,не зная,какие нанесут вред при употреблении в пищу,а какие пользу,
полагаю, лучше пройти мимо ,как советуют опытные люди, если не уверен,и не рисковать,отдаваясь на волю случая.
надо учиться отличать, другого пути нет.
если конечно Вам не безразлично Ваше здоровье и жизнь.

а по каким признакам отличать ?,и прочие подробности, хорошо расписаны на просторах АБФ...

ну если ответить так в общих чертах...

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 02.11.14 23:36

Короче так, посоны, нынче сьедобных грибов нетути, поганки все заполонили. Единственный выход - собирать ягодицу и посматривать на всяк случай нормальный гриб, надеясь на русский авось, что вдруг да попадется.

Как ты мухомор не приготовь, все одно просрешься.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 02.11.14 23:44

надо знать грибные места,
где могут быть съедобные,
Ну а кому влом ноги топтать...могут и на авось,
а вдруг повезёт?
но тогда,в таком случае и рассуждать на эту тему смысла нет.
каждый решает ДЛЯ СЕБЯ САМ.
я лично мировых проблем решать не собирался,
мне бы со своей жизнью разобраться...вот эту проблему я и решал.
и благодаря АБФ и решил..

а остальные, сами должны определиться. жить то им с ИХ выбором.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 02.11.14 23:44

makar писал(а): Пары, сохранившие счастливый брак спустя шесть лет, наоборот, с самого начала демонстрировали низкое физиологическое напряжение. Они чувствовали себя вместе спокойно и уверенно, что выражалось в бережном, любящем отношении к партнеру даже во время ссоры. Дело не в том, что у них лучше устроена физиология, считает Готтман, а в том, что они умеют создать атмосферу доверия, тепла и любви друг для друга. Но как им это удается?

Ч?
камрад, это тоже самое если б я выложил гороскоп совместимости со своей пассией- не верю, зная твой ОБВМ скажу- не талдычь ненужного

Ответить