сиб писал(а):
Нет, скорпи. Неудачник это тот кто хоть раз ошибся. Жизнь вообще штука жёсткая и жестокая. И ошибившемуся хотя бы однажды чуть менее чем всегда второго шанса ошибиться уже не предоставляется.
Накосячил? Свободен; проверять "а не накосячишь ли снова?" никому не надо. Вокруг очень много других людей которые нигде и ничем не накосячили. Более того, из штанов выпрыгивают чтобы место накосячившего занять и с говном его сожрать.
ОМП права на ошибку вообще не имеет (ОЖП да, другое дело. Из любого говна вытащат, отмоют и ещё уговаривать будут что это и не говно было а так - шоколад. Всегда найдутся алени).
Ты опять или троллишь или имеешь чисто умозрительное представление о динамике мужских коллективов. Вот у меня в школе случай был: отобрали ЛКНы деньги, номинальную сумму, напрягли, хоть и как бы формально не под угрозой, а "попросили". Я, чтобы не связываться, отдал, затем через время они попытались меня еще раз напрячь - и очень удивились, когда я оказал физическое сопротивление и напрячь меня у них не получилось. Там был один на раене местный приблатненный, которого все боялись, и я ему закатал в рыло, и двум его подельникам тоже. Видя такое и за меня впряглись "авторитетные пацаны", и ЛКНы от меня отстали, и дальше я жил спокойно. В универе тоже были терки с ЛКН-ами, сначала я дал слабину, оставив без ответа воровство из моей тумбочки (хотя там предъявить сложно было бы без доказательств, но ЛКНы - мастера провокаций, с ними всегла так) а потом при попытке "поставить меня на бабки" повел себя правильно и отыграл свое назад.
Весь этот дискурс "один раз ошибся - все, это навсегда", таким образом, и есть для неудачников. Если ты согласился - все, ты и есть лох и неудачник и тебя будут (справедливо) доить и пользовать. Если ты проиграл сражение, но не сдался - все будет нормально.
А ты такое ощущение что в теплице какой-то вырос и нахватался этих категоричных лозунгов из популярного кинематографа.