Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщинам?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.14 22:48

Учитель Истории писал(а):Армия действует на основании Устава.
Зона - по понятиям.
Чем понятия отличаются от Устава? Расскажи? Ну кроме того что (в отличие от Устава) понятия очень простые и (спасибо Кэп!) понятные для любого дебила. Потому так и называются, от слова "понятно".
Учитель Истории писал(а):Армия действует по принципу: "Сам погибай, а товарища выручай".
Зона: "Не бойся, не проси, не верь"
Ты точно уверен что армия действует так как в пропагандистских фильмах? Тогда попробуй спросить мнение ветеранов боевых действий. Отлично получилось, скажем, у Оливера Стоуна ("Взвод"). Он лично воевал во Вьетнаме.
Учитель Истории писал(а):Армия призвана защищать других.
Зона отнимает у других.
Ничего не понял. Зона ни у кого ничего не отнимает, зона - место отбытия наказания. <strike>Отжал</strike> Отнял у терпилы мобилу - и если попался то пошёл её топтать.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.14 22:50

Anson писал(а):да насрать на твою личность, подставь в пример других бесхребетных ОМП, то же самое получится.
И да, мне вопщем-то на тебя тоже насрать. Но я держу своё мнение относительно твоей персоны при себе. Компрендо?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.14 22:54

скорпи писал(а):Неудачник , это то - кто даже не пытается что либо изменить, что бы не повторять своих ошибок.
Нет, скорпи. Неудачник это тот кто хоть раз ошибся. Жизнь вообще штука жёсткая и жестокая. И ошибившемуся хотя бы однажды чуть менее чем всегда второго шанса ошибиться уже не предоставляется.

Накосячил? Свободен; проверять "а не накосячишь ли снова?" никому не надо. Вокруг очень много других людей которые нигде и ничем не накосячили. Более того, из штанов выпрыгивают чтобы место накосячившего занять и с говном его сожрать.

ОМП права на ошибку вообще не имеет (ОЖП да, другое дело. Из любого говна вытащат, отмоют и ещё уговаривать будут что это и не говно было а так - шоколад. Всегда найдутся алени).

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.14 22:57

Учитель Истории писал(а):Самые отважные люди - идиоты и маленькие дети.
Ну да, верно. Но эти просто вообще не осознают последствий. ОЖП же в современном обществе последствия осознают - но общество так устроено что в случае ОЖП косячат они - а последствия наступают для других.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 22:57

сиб писал(а):Чем понятия отличаются от Устава? Расскажи? Ну кроме того что (в отличие от Устава) понятия очень простые и (спасибо Кэп!) понятные для любого дебила. Потому так и называются, от слова "понятно".
Устав - закон. Он писан. Его нельзя поменять иначе, как с помощью закона. Он един для всей армии. Он увязан с другими законами. Командир и подчиненный защищены от произвола. Поощрения и порицания регламентированы.

Понятия - изустны. Они трактуются относительно вольно. Зависит от трактующего. Понятия можно легче изменить для конкретного случая - достаточно сходняка. Пахан принимает решение, руководствуясь более своим пониманием ситуации.

Попросту говоря, понятия - это т.н. обычное право.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 23:00

сиб писал(а):Ты точно уверен что армия действует так как в пропагандистских фильмах? Тогда попробуй спросить мнение ветеранов боевых действий. Отлично получилось, скажем, у Оливера Стоуна ("Взвод"). Он лично воевал во Вьетнаме.
А зачем мне мнение ветерана Оливера Стоуна?

В пропагандистских фильмах - лубок. В реальной жизни все проще. Но зато честнее.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 23:02

сиб писал(а):Ничего не понял. Зона ни у кого ничего не отнимает, зона - место отбытия наказания. <strike>Отжал</strike> Отнял у терпилы мобилу - и если попался то пошёл её топтать.
На зоне планируются преступления и с зоны во многом управляется жизнь преступного мира. Зона - своего рода штаб, где как раз и находится все его руководство.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 23:03

сиб писал(а):Ну да, верно. Но эти просто вообще не осознают последствий. ОЖП же в современном обществе последствия осознают - но общество так устроено что в случае ОЖП косячат они - а последствия наступают для других.
В экстремальной ситуации все меняется.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.14 23:03

Учитель Истории верно. Так чем же (ну кроме большей формальности Устава) отличаются понятия и Устав? Да, согласен, командир части не может отменить действие статьи Устава своим решением (кстати как даже и отдельно взятый вор в законе не может поменять понятия). Но зато и тот и другой могут, скажем, конкретного фигуранта освободить от ответственности.

С организационной точки зрения никакой разницы нет - и то и другое регулирует взаимоотношения людей в коллективе в специфических условиях.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 23:07

Установление [общественного] порядка - вообще есть регулирование взаимоотношения людей, не?

Отличаются Устав и понятия, прежде всего, целями.
Помимо того, что мною уже было сказано.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.14 23:07

Учитель Истории писал(а):В пропагандистских фильмах - лубок. В реальной жизни все проще. Но зато честнее.
И что? Ну честнее, да. У меня бывшие одноклассники воевали в Чеченской Республике Ичкерия. Рассказывают неохотно. Говорят "грязь, кровь, безнадёга, бардак и предательство со всех сторон". Честнее ли чем на гражданке <strike>в уютном МГУ однокурсниц совокуплять</strike>? Да, я думаю что да. Хотел ли я повоевать в ЧРИ? Нет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 23:10

сиб писал(а):У меня бывшие одноклассники воевали в Чеченской Республике Ичкерия. Рассказывают неохотно. Говорят "грязь, кровь, безнадёга, бардак и предательство со всех сторон".
Они тебе не поэтому не хотят рассказывать.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.14 23:10

Учитель Истории писал(а):Отличаются Устав и понятия, прежде всего, целями.
Нет. Цели у них одни и те же - поддержание общественного порядка. Грубо говоря чтобы солдаты или з/к друг другу глотки не перегрызли. Понятия, скажем, запрещают опускать по беспределу (т.е. без причин - просто потому что так захотелось). Под угрозой симметричного наказания (т.е. беспредельщик тоже будет опущен). Как думаешь, почему? Из гуманизма великого? Сомневаюсь.

Anson
любитель

Сообщение Anson » 16.12.14 23:11

сиб Заметь, я не спорил с утверждением, что они так ведут себя "часто". Я написал почему не ведут так себя всегда.

Безбашенных телок и я знаю, только с какого хера они смелые и отважные - непонятно. На каждую такую смелую найдется ОМП, который скажет "заткнись" и она заткнется. Потому что будет чуять своим обезьянним нутром, что может получить вполне реальных пиздюлей.
И эта та самая ответственность и последствия, которые существуют у людей независимо от времени и эпохи.

А твое окружение такое, потому что:
раз - в Америке в целом с детства воспитывают более слабых мужчин, чем в России, не говоря уже о мусульманских странах.
два - ты тянешься к таким же людям как и ты плюс-минус (вернее только они принимают тебя в свой круг)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.12.14 23:11

Учитель Истории писал(а):Они тебе не поэтому не хотят рассказывать.
Телепат из отпуска вышел? Умеешь читать мысли моих одноклассников (которых я даже по имени не называл)? Силён, чё.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 23:12

сиб писал(а):Нет. Цели у них одни и те же - поддержание общественного порядка.
Еще раз.
У армии цель - защитить слабого.
У зоны - отнять у слабого.
Ты можешь не соглашаться, это твое право. Но таково мое мнение. Мне кажется, оно небезосновательно.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 16.12.14 23:14

сиб писал(а):
Нет, скорпи. Неудачник это тот кто хоть раз ошибся. Жизнь вообще штука жёсткая и жестокая. И ошибившемуся хотя бы однажды чуть менее чем всегда второго шанса ошибиться уже не предоставляется.

Накосячил? Свободен; проверять "а не накосячишь ли снова?" никому не надо. Вокруг очень много других людей которые нигде и ничем не накосячили. Более того, из штанов выпрыгивают чтобы место накосячившего занять и с говном его сожрать.

ОМП права на ошибку вообще не имеет (ОЖП да, другое дело. Из любого говна вытащат, отмоют и ещё уговаривать будут что это и не говно было а так - шоколад. Всегда найдутся алени).
Ты опять или троллишь или имеешь чисто умозрительное представление о динамике мужских коллективов. Вот у меня в школе случай был: отобрали ЛКНы деньги, номинальную сумму, напрягли, хоть и как бы формально не под угрозой, а "попросили". Я, чтобы не связываться, отдал, затем через время они попытались меня еще раз напрячь - и очень удивились, когда я оказал физическое сопротивление и напрячь меня у них не получилось. Там был один на раене местный приблатненный, которого все боялись, и я ему закатал в рыло, и двум его подельникам тоже. Видя такое и за меня впряглись "авторитетные пацаны", и ЛКНы от меня отстали, и дальше я жил спокойно. В универе тоже были терки с ЛКН-ами, сначала я дал слабину, оставив без ответа воровство из моей тумбочки (хотя там предъявить сложно было бы без доказательств, но ЛКНы - мастера провокаций, с ними всегла так) а потом при попытке "поставить меня на бабки" повел себя правильно и отыграл свое назад.
Весь этот дискурс "один раз ошибся - все, это навсегда", таким образом, и есть для неудачников. Если ты согласился - все, ты и есть лох и неудачник и тебя будут (справедливо) доить и пользовать. Если ты проиграл сражение, но не сдался - все будет нормально.
А ты такое ощущение что в теплице какой-то вырос и нахватался этих категоричных лозунгов из популярного кинематографа.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 23:14

сиб писал(а):Телепат из отпуска вышел? Умеешь читать мысли моих одноклассников (которых я даже по имени не называл)? Силён, чё.
А зачем читать их мысли? Они не рассказывают тебе о войне по той же причине, что и ветераны ВОВ не хотели рассказывать. Ты же застал их?
Пока бутылку водки не выпьют - слова не вытянешь.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 16.12.14 23:23

Ну а насчет стенфордского эксперимента - во-первых, 1% всех людей имеют психопатические отклонения. Садисты, мазохисты, социопаты. Если в эксперимент затесались пара таких человек, они соответственно выстроили динамику отношений: начали использовать силу, вызвали недовольство/страх/непокорность других, а также "повышение болевого порога" (когда тебя бьют, ты будешь менее серьезно относиться к словам) и чтобы это перебороть, пришлось и другим надсмотрщикам прибегнуть к силе. Как вариант.
Либо из-за недостатка коммуникативных и социальных качеств кто-то применил силу и поменял динамику в закрытом коллективе.
Также, существуют психотипы личности, есть такой психотип - истероид, который особенно легко заряжается настроением окружающих. Если там были истероиды, они могли зарядиться от психопатов охранников/психопатов заключенных - и вуаля.
Поэтому вариантов интерпретаций - масса.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.12.14 23:31

Сиб, люди не рассказывают о войне потому, что вы начинаете задавать идиотские вопросы:
- А сколько ты чеченцев убил?
- А страшно было?
- А много бабла заработал?
После второй неудачной попытки рассказать, что дело совсем не в этом, понимаешь, что вич ю виа хиэ, чувак.
И тогда рождается короткая формула в ответ на вопрос о том, каково там: "На войне? Нормально."

helger
аксакал

Сообщение helger » 16.12.14 23:36

Не все хотят вспоминать.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 17.12.14 00:21

Учитель Истории писал(а):У армии цель - защитить слабого.
У тебя довольно наивные понятия об устройстве мира. Начнём с очевидного - какого "слабого" Вермахт защищал в СССР начиная с 22го июля 1941го? Или у Вермахта Устава не было?
Учитель Истории писал(а):У зоны - отнять у слабого.
Ты можешь не соглашаться, это твое право. Но таково мое мнение. Мне кажется, оно небезосновательно.
А мне кажется что безосновательно. Армия - та же самая братва только лучше организованная и оснащённая. И да, легальная на 100% в своей стране. В отличие от.

Задачи "защиты слабого" на армию не возлагается кроме довольно редких и нетипичных эпизодов. А вот задача набижать и ограбить корованы соседей (а заодно изнасиловать всех баб и поубивать мужиков) ставилась всё время существования регулярных армий.

"Война это продолжение политики только другими средствами".

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 17.12.14 00:23

Учитель Истории писал(а):Пока бутылку водки не выпьют - слова не вытянешь.
Ойдаладноперестань. Рассказывали и безо всякой воттки - если спросить. Но если не спрашивать - то не рассказывали. Хотя кое-кто не рассказывал даже если и спросить.

Сейчас не знаю, с этим контингентом не общаюсь с момента отъезда.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 17.12.14 00:28

Учитель Истории писал(а):Сиб, люди не рассказывают о войне потому, что вы начинаете задавать идиотские вопросы
Я не задавал идиотских вопросов - возможно поэтому рассказывали и без воттки. Но вот что я заметил - вернувшиеся начисто потеряли понятия ценности жизни. Как чужой так и собственной. Ставки по любому конфликту - по малейшему поводу были готовы поднимать вплоть до убийства. Как тебе нравится - воткнуть собеседнику в горло осколок разбитой бутылки. Цена вопроса - $10 которые покойник отказался вернуть вовремя.

Возможно поэтому из вернувшихся примерно половина не прожила и пяти лет; из выживших ещё половина (т.е. процентов 25 общего числа) - сели за убийства/тяжкие телесные.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 17.12.14 00:31

helger писал(а):Не все хотят вспоминать.
Понятия не имею. Я в отличие от тиоретегов не считаю себя в состоянии мысли читать. Говорю то что знаю - рассказывали тогда (в конце 90х) крайне неохотно и только если спросишь.

Разительный контраст кстати с ветеранами Ирака/Афганистана. Рассказывают сами и с удовольствием - мне уже слушать надоело. Ну неинтересен мне милитаризм.

Ответить