Плохая мать.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Kit
бывалый

Сообщение Kit » 11.01.15 18:34

Vogel, а ведь тебя реально задело за живое, вон как разошлась, а по сути - опять ничего...

Детей у тебя нет, похоже, поэтому на мой вопрос ты так и не ответила.

Сделать выводы о своих родителях мы можем только став родителями сами, только когда сможем понять те или иные их действия. До тех пор - они люди, которые дали нам жизнь и спасибо им за одно только это. А скулить по форумам перед чужими людьми, мол, моя мать такая-сякая, сука-дура-стерва-лишила меня отца - это удел духовных инвалидов. Даже если в чем-то осуждаешь свою мать - это тот случай, когда надо держать свое мнение при себе, заткнуться, короче.

Но для человека, который всегда готов навесить ярлык, пнуть лежачего, растоптать слабого, осудить незнакомого, наступить на больную мозоль, вцепиться в горло оступившемуся или несогласному с его мнением - категорично, безапелляционно, грубо, по-хамски, "принципиально!", бескомпромиссно, такие "мелочи" как доброта, понимание, сочувствие, сопереживание, деликатность, вежливость и сдержанность - не существенны. Впрочем, неудивительно, что еще остается с таким гнилым зловонным нутром?.. Так и лезет из всех щелей: подойти ближе - заляпаешь, не отмыться.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.01.15 19:05

личность = личность ребёнка моего?
Ты несешь ответственность за каждый свой поступок в отношении своего ребенка, так?
Он - не игрушка, не инструмент и не твоя собственность, а новый, отдельный человек, так?
Вот поэтому твои дети тебя и любят, и могут развиваться свободно, а не блуждать по лабиринтам вины, страха и непонимания.

Kit, не захлебнись там. :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.01.15 19:30

Вогел, так, да.
Хотела донести мысль что очень не факт что то что сегодня мама считает хорошо для ребёнка её на самом деле есть хорошо для ребёнка её. и очень не факт что то, что мать считает злом для ребёнка её есть зло для него. только по плодам деяния можно судить о том что было деяние злом али добром. и тоже надо смотреть в отношении кого добром а в отношени кого злом. и тогда уже "чьи приоритеты важнее" взвешивать и тоже относительно сегодняшней ситуации, при учёте возможностей реально существующих.
опять же надо помнить что потребности мамы и дитёныша часто противоположные, если не считать еды, сна и тепла зимой. чел же не только физическое тело.
пробежать всю дистанцию создания новой личности без ошибок невозможно, хоть и очень хочется. тем более с первого раза.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.01.15 19:36

я к тому, что не стоит судить категорично предков, они делали то могли из того что осозновали, у них тоже груз своих детских травм, и будьте уверены они у них покруче чем у нас.
даём ли мы им право на ошибку? даем ли мы право на ошибку себе? своим детям?

ШумелкаМышь
бывалый

Сообщение ШумелкаМышь » 11.01.15 19:55

Как говорит моя доня "Я, у нее самая опупеная мама, и она на мне женится!"
Я совсем не строгая мама. Строгостью можно воспитать удобного для себя ребенка, но я так не хочу.
У меня были довольно строгие родители, не самые строгие, конечно, но как ребенку, мне всегда казалось, что мне все и всегда запрещали. Не о всем могла с мамой поговорить, спросить...

Могу точно сказать, что для моего ребенка имеет огромное значение мое участие во внутренних ее переживаниях. Мы очень много беседуем, даже если дико устала\нет времени т.к разгрузить эмоционально ребенка нужно. Я ее выслушаю.

Я редко когда ругаю ее :roll: Даже когда она кокнула с 10 яиц (хотела блинчики сделать, сюрпризом).
В моем бы детстве мне б дали люлей :lol:
А я решила научить ее заводить тесто на блины. И я горжусь этим.

Помнится, как я ее учила счету до 100 и цифрам, мы стали играть в русское лото (на деньги, по 5 рублей) так интересней и эффективно ))
Мы целуемся, обнимаемся, дурачимся, бегаем по лужам и прыгаем в снег с головой, пока другие мамочки стоят с кислыми лицами.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.01.15 20:51

был случай когда старшие дети ещё были маленькими, угововаривали меня не делать кое что потмоу что нельзя. я им мол кто ж мне запретит я ж мама! а лизка уже со слезами так в сердцах, выдала, мол по правилам вообще всё должно быть наоборот это ты нам должна запрещать рисовать на мебели и обоях. я грю так вы ж не рисуете! :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.01.15 21:02

Kit писал(а):Но для человека, который всегда готов навесить ярлык, пнуть лежачего, растоптать слабого, осудить незнакомого, наступить на больную мозоль, вцепиться в горло оступившемуся или несогласному с его мнением - категорично, безапелляционно, грубо, по-хамски, "принципиально!", бескомпромиссно, такие "мелочи" как доброта, понимание, сочувствие, сопереживание, деликатность, вежливость и сдержанность - не существенны.
Впрочем, неудивительно, что еще остается с таким гнилым зловонным нутром?.. Так и лезет из всех щелей: подойти ближе - заляпаешь, не отмыться.
Kit писал(а):Vogel, я понимаю, что твое внутреннее наполнение - грязь и дерьмо - переполняет тебя через край и тебе просто необходимо периодически изрыгать его на окружающих...
Барышня, перечитайте, пожалуйста, эти свои три цитаты.
Вас ничего в них не смущает?
Вы, вообще, о какой вежливости и деликатности говорили?

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 11.01.15 21:33

2 Учитель Истории. Не смущает.
Vogel писал(а):не захлебнись там.
Не волнуйся, до меня твои плевки не долетают.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.01.15 21:39

Кит, Вы выглядите, в таком случае, закомплексованной дурочкой.
Это я не для того, чтобы Вас задеть. Просто Вы набираете полный рот какашек и плюетесь ими в Вогель.
СмИшно получается. :lol:

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 11.01.15 22:17

Я тут уже и старая, и толстая, теперь вот еще закомплексованная дурочка. Продолжайте дальше :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.01.15 22:40

Может, лучше Вам тормознуть с оскорблениями и бранью? 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.01.15 22:51

Василиса-премудрая писал(а): Что значит жизнь для себя любимой,объясните и почему это исключает наличие детей рядом?
я писала - "пожить для себя", т.е. имелось в виду - в паре в мужем:)

А детям , внукам, родителям можно выделить пару часов в выходные...
А так вся, безмерно я теперь уделяю внимание ему.
Видимо не хватало времени на себя и друг на друга, раз сейчас от этого получаешь реальный кайф.

Вот хорошо, когда у тебя они все есть - дети, внучка, родители, но погостят и сваливают в свою жизнь:.
Очень - очень хорошо, что я им мешаю, у них есть чем и кем заняться.
Они создали - "свое" , значит все ранее делалось верно.
Я им лучше пельменей налеплю:.
До сих пор спина колом, целый день провозилась:.)

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 11.01.15 22:59

Вот хорошо, когда у тебя они все есть - дети, внучка, родители, но погостят и сваливают в свою жизнь:.
Мать, да ты бабка уже, что ли?! Хуяссе!
Молодцом. Мои поздравления!

Изображение

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.01.15 23:06

Peavey писал(а): Заметил кстати, что у детей, у кого мама-Скорпион, очень плохо налаживается личная жизнь.
Да ладно вам..:))) Главное что бы у мамы личная жизнь была устроена.
Кому тогда мстить, за что?
А у меня так еще и дочка скорпион, зять тоже..Так что все хвостатые, сильно никого не погнобишь:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.01.15 23:07

Спасибо ДворнеГ, совсем пропал:.

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 11.01.15 23:09

Учитель Истории писал(а):Может, лучше Вам тормознуть с оскорблениями и бранью? 8)
А как я вас оскорбила?

Вообще, что заставило вас, УИ, влезть в этот диалог, который в общем-то уже был закончен? Вам стало обидно, что все интересное прошло без вас и надо же как-то поддать парку, подлить маслица в огонь, а то костерок срача стал затухать? Поэтому пришлось срочно надеть сверкающий золотом костюм и благородно встать на сторону одной из участниц? :lol:
По крайней мере в моих глазах ваше чудесное появление выглядит именно так... :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.01.15 23:10

ШумелкаМышь писал(а): Мы целуемся, обнимаемся, дурачимся, бегаем по лужам и прыгаем в снег с головой, пока другие мамочки стоят с кислыми лицами.
Это просто замечательно:.

А мне как то дочка сказала :"Я понимаю почему мы с тобой дружим и нам так хорошо..Я как то быстро повзрослела , а ты все никак не повзрослеешь:."

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 11.01.15 23:12

Ну, Скорпи... что есть - то есть. Каюсь, конечно... зашился в суете мирской.

Изображение

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.01.15 23:15

Kit писал(а):По крайней мере в моих глазах ваше чудесное появление выглядит именно так... :D
Ну, вот, уже лучше. Умеете нормально изъясняться, когда захотите.

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 11.01.15 23:20

2 УИ. А на вопросы-то не ответили...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.01.15 23:50

Отвечаю.
Kit писал(а):А как я вас оскорбила?
Я не говорил, что Вы оскорбили меня. Я попросил Вас прекратить оскорблять и браниться. Прочтите свои собственные сообщения в этой ветке и Вы все увидите.
Вообще, что заставило вас, УИ, влезть в этот диалог, который в общем-то уже был закончен?

А какое Ваше дело, что меня заставило? Чтобы высказать свое мнение мне достаточно желания его высказать.
Вам стало обидно, что все интересное прошло без вас и надо же как-то поддать парку, подлить маслица в огонь, а то костерок срача стал затухать?

Мне стало неприятно читать Ваше какашкометание.
Поэтому пришлось срочно надеть сверкающий золотом костюм и благородно встать на сторону одной из участниц?

Да, и что в этом предосудительного? Найдите себе благородного защитника в сверкающем золотом костюме, за чем дело-то стало?

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 12.01.15 00:03

Учитель Истории писал(а): Я не говорил, что Вы оскорбили меня.
Кого же я оскорбила и на кого бранилась? :shock:
Мне стало неприятно читать Ваше какашкометание.
Так не читали бы. А то пришли и активно поучаствовали... :roll:
Да, и что в этом предосудительного? Найдите себе благородного защитника в сверкающем золотом костюме, за чем дело-то стало?
Я на форуме не для этого. Вы меня с кем-то спутали...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.01.15 00:06

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 20#3400320

Решили взять занудством? :evil:

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 12.01.15 00:15

Что вы, что вы! Ни в жисть!
Вы, значит, за Вогел переживаете. Вообще, мне казалось, я не оскорбляю ее, а констатирую факт, но все могут ошибаться.
Но если вам это так важно - могу извиниться перед ней. Но только ради Вас, Учитель Истории!

Итак.
Вогел не стерва? Не подлая тварь? Не стукачка? Не баба с яйцами? Извиняюсь!

Еще раз, УИ, если бы не вы, продолжения диалога бы не было, а так, видите, я даже извинилась! Спасибо вам, что пришли в тему и наставили на путь истинный!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.01.15 00:20

Вы пьяная, что ли? 8)

Ответить