Мать-одиночка или священная корова в ТЗ
в итоге вернули?
если вернули и никого не наказали, почему не взыскивали убытки с ментов?
у меня раз изымали ТС, продержали на штрафстоянке полгода, после жалоб в прокуратуру дело прекратили, потом был суд, в итоге заплатили убытки и принесли письменные извинения, ретивого следователя понизили в должности и предупредили о неполном служебном соответствии.
А в тех конторах где бабы рулят или бабских советов слушаются всегда хрень твориться.
если вернули и никого не наказали, почему не взыскивали убытки с ментов?
у меня раз изымали ТС, продержали на штрафстоянке полгода, после жалоб в прокуратуру дело прекратили, потом был суд, в итоге заплатили убытки и принесли письменные извинения, ретивого следователя понизили в должности и предупредили о неполном служебном соответствии.
А в тех конторах где бабы рулят или бабских советов слушаются всегда хрень твориться.
- Учитель Истории
- модератор
Так и я сказал: совпадение. А дамочка наплела, дескать, это с ее подачи.Шуршуняка писал(а):Это я уже не помню, но даже если так - дамочке просто тупо повезло.
Я ту ситуацию с МелкоСофтом помню потому, что мою жену подставили под удар во время той кампании.
Я подключился, естессно. Все закончилось хорошо, приятно вспомнить. :D
- Учитель Истории
- модератор
Все верно. Если фискальные, контрольно-надзорные или правоохранительные органы задаются целью - эффективной защиты от них практически нет.Vorona писал(а):Torneo, ты читать умеешь? Пришли и из'яли компы в головном офисе,включая бухгалтерские.
Иди, судись, займет месяцев 6, убытки капают каждый день! По сравнению с которыми полтора лимона - тьфу, и растереть.
Те, кто утверждают обратное - просто не знают жизни.
Круто, чо. Мы тут от следака 4 месяц кряду исполнения решения суда о снятии ареста с имущества добиться не можем.если вернули и никого не наказали, почему не взыскивали убытки с ментов?
А люди вон как ментов строят.

Да не "практически", а вообще нету.Учитель Истории писал(а): Все верно. Если фискальные, контрольно-надзорные или правоохранительные органы задаются целью - эффективной защиты от них практически нет.
Незаконно арестовано совместно нажитое имущество по решению районного суда (машина). Есть постановление городского суда о снятии ограничения с права пользования имуществом, но следак упирается и практически в открытую посылает на хер с мотивировкой, что в постановлении суда отсутствует фраза "снять арест". В письменном виде. Атас просто. И из всех вышестоящих инстанций приходят отписки.
- Учитель Истории
- модератор
Если я говорю практически, то это я говорю - практически.
Мне несколько раз удавалось исхитриться. Надо хорошо понять, кому что выгодно, и на какие кнопки нажать.
В деле с женой я день обдумывал план действий. Мозг чуть не вскипел, но нашел решение, УСТРАИВАЮЩЕЕ ВСЕХ!
Потом около недели пришлось их убеждать в этом.
Потом, когда все шестерни вошли в зацепление, механизм провернулся.
Жена стала свидетелем. Подруга, которая заняла ее место директора и она же подставила - оказалась привлеченной к уг. ответственности (примирение сторон).
Думайте, Шуршуняка. Консультант вам нужен из матерых ментов.
Мне несколько раз удавалось исхитриться. Надо хорошо понять, кому что выгодно, и на какие кнопки нажать.
В деле с женой я день обдумывал план действий. Мозг чуть не вскипел, но нашел решение, УСТРАИВАЮЩЕЕ ВСЕХ!
Потом около недели пришлось их убеждать в этом.
Потом, когда все шестерни вошли в зацепление, механизм провернулся.
Жена стала свидетелем. Подруга, которая заняла ее место директора и она же подставила - оказалась привлеченной к уг. ответственности (примирение сторон).
Думайте, Шуршуняка. Консультант вам нужен из матерых ментов.
- Учитель Истории
- модератор
Что можно исхитриться - тут вы правы. Эт я на эмоциях:DУчитель Истории писал(а):Если я говорю практически, то это я говорю - практически.
Нравится мне, когда с легкостью рассуждают о том, как легко и просто можно ментов к ногтю прижать)
Учитель Истории писал(а):Думайте, Шуршуняка. Консультант вам нужен из матерых ментов.
Да у меня отец опер со стажем и тот в шоке от такой наглости. Осложнено тем, что дело не в москве и дотянуться отсюда до всей этой кодлы сложно.
Щас вроде (ттт) начало все сдвигаться в нашу сторону, но там уже прокуратура увязла настолько, что отступать от обвинений им никак нельзя - головы полетят, а что еще более значимо: можно будет судиться и драть деньги за много чего, поэтому будут упираться до последнего. Но это все долго. Дело тянется уже второй год, а конца и края нет.
Собственно, это я как пример "легкости" поисков укорота на тоарищей в погонах

- Учитель Истории
- модератор
если у тебя серый или черный балаганчик в фирме, то однозначно, а если еще и бабы в фирме рулят то вообще тюрьмаУчитель Истории писал(а): Все верно. Если фискальные, контрольно-надзорные или правоохранительные органы задаются целью - эффективной защиты от них практически нет.
надо долбить жалобами и привлекать нормальных юристов, а не баб-недоучек.Шуршуняка писал(а): Круто, чо. Мы тут от следака 4 месяц кряду исполнения решения суда о снятии ареста с имущества добиться не можем.
А люди вон как ментов строят.
Если есть решение суда, то его неисполнение это состав преступления, поэтому если не помогают жалобы, надо писать на возбуждение уголовного дела, не помогает?
Надо писать в вышестоящие структуры, при этом писать жестко, так и так, есть решение суда, оно не выполняется, предполагаю, что ТС похищено неизвестными мне лицами, а другие неизвестные мне лица в рамках коррупционных действий им покровительствуют, тебя бояться чиновники должны, а не ты их.
- Учитель Истории
- модератор
В моей фирме женщин - 13 процентов. У руля их практически нет. Среди топов - нет однозначно. Так, уровень НОПов в регионах, не более того.
Это ни хорошо и ни плохо. Просто факт.
Компания - один из лидеров федерального масштаба. Обороты - миллиарды долларов.
Мощная служба безопасности, юридическая служба. Опыт с начала 90-х годов.
Так вот. В текущем году у нас проверка по линии МЧС. Противопожарная безопасность. Мой профессионализм заключается в том, что я уже сейчас знаю, какие у нас найдут недостатки. Они, проверяющие, еще не знают, а я - уже знаю. И эти недостатки потянут на минимальное наказание. Ибо совсем без недостатков актов по результатам проверок подобного рода не бывает. И устранены эти недостатки будут вчера.
В течение 10 лет я, в числе прочего, занимался инспектированием. Не может работать организация БЕЗ недостатков и нарушений. Не-мо-жет.
Более того, в нормативные акты зачастую заложены требования с двояким толкованием (злые языки утверждают, что намеренно). Как бы ты ни сделал - все равно неправильно.
Во времена СССР умельцы-любители подсчитали, что если неукоснительно соблюдать ВСЕ требования ПБУСиШ, то шахты будут давать лишь... 20% от плановой добычи угля (!)
Еще вопросы?
Это ни хорошо и ни плохо. Просто факт.
Компания - один из лидеров федерального масштаба. Обороты - миллиарды долларов.
Мощная служба безопасности, юридическая служба. Опыт с начала 90-х годов.
Так вот. В текущем году у нас проверка по линии МЧС. Противопожарная безопасность. Мой профессионализм заключается в том, что я уже сейчас знаю, какие у нас найдут недостатки. Они, проверяющие, еще не знают, а я - уже знаю. И эти недостатки потянут на минимальное наказание. Ибо совсем без недостатков актов по результатам проверок подобного рода не бывает. И устранены эти недостатки будут вчера.
В течение 10 лет я, в числе прочего, занимался инспектированием. Не может работать организация БЕЗ недостатков и нарушений. Не-мо-жет.
Более того, в нормативные акты зачастую заложены требования с двояким толкованием (злые языки утверждают, что намеренно). Как бы ты ни сделал - все равно неправильно.
Во времена СССР умельцы-любители подсчитали, что если неукоснительно соблюдать ВСЕ требования ПБУСиШ, то шахты будут давать лишь... 20% от плановой добычи угля (!)
Еще вопросы?
- Учитель Истории
- модератор
Тачка сгниет, а Шуршуняка потратит на это дело стоимость тачки.Torneo писал(а):Надо писать в вышестоящие структуры, при этом писать жестко, так и так, есть решение суда, оно не выполняется, предполагаю, что ТС похищено неизвестными мне лицами, а другие неизвестные мне лица в рамках коррупционных действий им покровительствуют, тебя бояться чиновники должны, а не ты их.
Про нервы и время умалчиваем.
Что дальше?
твое умение
херата это твое умение, посмотрел на сайте Генпрокуратуры, когда проверка, далее на ход ноги в балаганчик при региональном Управлении ГОиЧС (везде есть свои фирмочки, через которые типа комер. услуги оказываются) и усе уплочено.
Странно, что в твоей супер-пупер корпорации с триллионами оборотов, до этого не додумались

херата это твое умение, посмотрел на сайте Генпрокуратуры, когда проверка, далее на ход ноги в балаганчик при региональном Управлении ГОиЧС (везде есть свои фирмочки, через которые типа комер. услуги оказываются) и усе уплочено.
Странно, что в твоей супер-пупер корпорации с триллионами оборотов, до этого не додумались

- Учитель Истории
- модератор
дальше тупить не нужно, посоветуйся в своей корпорации с юристами, они тебе расскажут что такое иск по взысканию убытков и оценка рыночной стоимости, или в корпорации юристы одни отставники и военпенсы?Учитель Истории писал(а): Тачка сгниет, а Шуршуняка потратит на это дело стоимость тачки.
Про нервы и время умалчиваем.
Что дальше?
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Посоветуй нормального юриста, который протолкнет все эту бодягу с описываемого полпинка. Все остальное бла-бла-бла и разговоры в пользу бедных.Torneo писал(а): надо долбить жалобами и привлекать нормальных юристов, а не баб-недоучек.
Да у нас пачка жалоб и отписок. И на уголовку, и на увольнение это чушки оборзевшей...отписки, отписки, отписки.Torneo писал(а): Надо писать в вышестоящие структуры, при этом писать жестко, так и так, есть решение суда, оно не выполняется, предполагаю, что ТС похищено неизвестными мне лицами, а другие неизвестные мне лица в рамках коррупционных действий им покровительствуют,
Дело не в страхе, а в понимании существующих реалий: судиться с государством очень-очень-очень сложно, долго, дорого и далеко не всегда результативно. Просто потому, что установка такая: не дать выиграть. О какой законности может идти речь, когда аппеляцию подают с формулировкой "таким образом, гр.N, действуя в рамках своих служебных полномочий, нанес предприятию ущерб в сумме такой-то", - при том, что дело о превышении служебных полномочий. Это вообще КАК?! Обвиняется в превышении полномочий, действуя при этом в их рамкахTorneo писал(а):тебя бояться чиновники должны, а не ты их.