Семья и сожительство. Разница.
"друг познается в беде
пока мы сытые и в комфорте - мы все добрые
а как наступает дележ имущества
выносят даже ложки"
Все верно , Макар.
У женщины должно быть очень хорошо развито воображение.
Как то лежим с мужем фильм смотрим, настроение хорошее..Ласковый, нежный...
А я представляю себе другой "фильм" - если я поведу себя "вот так", то он сделает "вот так", а после будет "вот так"...
И пережила я в своей голове ад кромешный с разводом, судами. дележками ложек и пр. прелестями войны с мужчиной...
В этом побоище победивших не будет.
Даже всплакнуть захотелось от жалости к себе:.
пока мы сытые и в комфорте - мы все добрые
а как наступает дележ имущества
выносят даже ложки"
Все верно , Макар.
У женщины должно быть очень хорошо развито воображение.
Как то лежим с мужем фильм смотрим, настроение хорошее..Ласковый, нежный...
А я представляю себе другой "фильм" - если я поведу себя "вот так", то он сделает "вот так", а после будет "вот так"...
И пережила я в своей голове ад кромешный с разводом, судами. дележками ложек и пр. прелестями войны с мужчиной...
В этом побоище победивших не будет.
Даже всплакнуть захотелось от жалости к себе:.
Скорпи, я уже не раз говорила, повторяться просто не хочу, но ей Богу, честно-честно не понимаю зачем штамповаться даже в первый раз и в юности. Особенно - в юности, если вверяешь себя этому человеку и думаешь, что на всю жизнь, зачем страховка?! Как раз наоборот, это пожилые РСП, следуя такой логике, должны думать о страховке в случае чего и стремиться взамуж.
Единственное, что меня по-настоящему привлекает в ЗБ - это его обрядовость, если, конечно, не сводить к банальной пьянке, обряды же тоже разные.
Единственное, что меня по-настоящему привлекает в ЗБ - это его обрядовость, если, конечно, не сводить к банальной пьянке, обряды же тоже разные.
о! Про страховку в виде штампика хорошая аналогия из автоспорта всплыла: мастера говорят, каждую гонку нужно ехать не на все сто, не выкладываться на полную катушку, а ехать НА ВСЕ ДЕНЬГИ. Только тогда и только так гонка выигрывается!
Так и в семье, нужно с самого начала влезать и ни каких "если", "жизнь длинная и всякое бывает"... - не надо вот этого!
Проблемы нужно решать поступательно. поступят - решать.
Риски просчитывать тоже уметь надо, а не бездумно соломку стелить.
Так и в семье, нужно с самого начала влезать и ни каких "если", "жизнь длинная и всякое бывает"... - не надо вот этого!
Проблемы нужно решать поступательно. поступят - решать.
Дело не в страховке.Рыжжжая писал(а):Скорпи, я уже не раз говорила, повторяться просто не хочу, но ей Богу, честно-честно не понимаю зачем штамповаться даже в первый раз и в юности. Особенно - в юности, если вверяешь себя этому человеку и думаешь, что на всю жизнь, зачем страховка?! Как раз наоборот, это пожилые РСП, следуя такой логике, должны думать о страховке в случае чего и стремиться взамуж.
Вверяешь себя мужчине, берешь его фамилию, рожаешь ему детей.
Все это именно в молодые годы. А к старости - смысл? Что бы квартиру отжать у его детей?
Я уже писала, что по молодости выйти замуж, это как с одним парашютом на двоих прыгнуть.Рыжжжая писал(а): Проблемы нужно решать поступательно. поступят - решать.
Когда в бедности, трудностях нужно выживать...
Какая соломка и расчет рисков?
ага, а внучку тоже делить?))
да глупости все это, если человек (неважно Ж или М) думает как делить будет, или как называется его ячейка общества, то и риски растут.
В прошлом браке я делила подсознательно что ли на его и мое пространство в квартире, все, вплоть до любимой вилки, результат оказался закономерен, хоть брак был и со штампиком и никто ничего ни у кого в итоге не отжимал. В этом, гражданском, и мысли не всплывает. То ли звезды так легли, и это мой Мужчина, то ли поумнела и что-то в голове щелкнуло.
И Автору тоже сказать пыталась, неважно как и что называется, живете и живите себе.
Впрочем, в ее случае уже тоже все равно как это называлось.
да глупости все это, если человек (неважно Ж или М) думает как делить будет, или как называется его ячейка общества, то и риски растут.
В прошлом браке я делила подсознательно что ли на его и мое пространство в квартире, все, вплоть до любимой вилки, результат оказался закономерен, хоть брак был и со штампиком и никто ничего ни у кого в итоге не отжимал. В этом, гражданском, и мысли не всплывает. То ли звезды так легли, и это мой Мужчина, то ли поумнела и что-то в голове щелкнуло.
И Автору тоже сказать пыталась, неважно как и что называется, живете и живите себе.
Впрочем, в ее случае уже тоже все равно как это называлось.
Скорпи, а чем, кроме факта рождения и совпадения ДНК отличаются общие дети от не общих?! Вот у тебя будет родная внучка, или внук, или уже есть (дочка же замужем вроде), ты будешь ее или его любить, баловать как бабушка, сказки читать, в кружки водить, дочке помогать. Чем это будет отличаться от того, что я делаю со своей не кровной внучкой?! Второй кровной бабушке моей внучки эта разница вот тоже не видна, мы с ней обе в крохе души не чаем,
Автор,даже если бы вы оформили отношения,это не спасло бы вас.Такой мужик у вас,будет посылать и выкидывать с вещами к маме постоянно,хоть в браке,хоть без оного.Татьяна_Типичная писал(а):В общем суть темы в том, что меня мужчина выслал с вещами. Без разговоров. Причина -- мозговынос, мелкие бытовые психозы, реакция на замечания по хозяйству -- психозы.
Все, я не прошла испытательный срок.
В нашем случае это было абсолютно неважно, поверь. Мне есть, куда идти и где жить, но дом мой у мужа, в общем даже странно это обсуждать. Все что было у обоих в загашниках со всех прошлых жизней мы в него вбухали и сделали то, о чем мечтали (хо-хо! еще доделывать и доделывать на самом деле).. Он не столь дорогой в прямом денежном эквиваленте, но это нечто!!!