Дико плюсуюсь! Всё зависит от воспитания. Моему однокласснику квартиру родители подарили на 20-летие. Так он из неё, можно сказать, офис устроил - интернет магазина из одного сотрудника. Через 2 года он себе квартиру купил побольше + иномарку + расширил бизнес. Давно его не видел, но родителей его встретил в стоматологии - импланты себе ставят (дорогая штука). А вы говорите "подарить- не подарить" - примитивное и не логичное мышление! Не зависит ничего от дарения/недарения квартиры. Детей надо ВОСПИТЫВАТЬ, т.е. заниматься их развитием В КОМПЛЕКСЕ. А вы тут мусолите один малозначащий фактор. Это всё равно что обсуждать "Будет ли мой ребёнок 100% здоровым, если ограничить ему употребление сладостей?". Ды от многих факторов зависит! Чего один-то обсасывать?! Возьмите лучше книжку почитайте Макаренко! Воспитывать ребёнка надо так, чтобы не возникало дилеммы "можно подарить ему квартиру или нет". А если у вас такой вопрос возникает, значит вы не уверены в собственном ребёнке, а значит и в себе, ибо вы его воспитывали.Шуршуняка писал(а):Тут квартира - вишенка на торте. Потому как до квартиры, за детенка было нарешано и наделано. Если до 20 лет не приучили к труду и ответственности, то тут хоть давай квартиру, хоть не давай. Что так, что так будет ленивый инфантил. Только в одном случае с квартирой, в другом - без. И не факт, что оставшись без квартиры, зашевелится. Будет сидеть на жопе ровно и ждать наследства.
Мое мнение, что детям пихать и в рот, и в жопу это совершенно лишнее. Но если есть возможность помочь с квартирой, то надо помочь.
Жилье детям
- Синяя Борода
- старейшина
Re: Жилье детям
А какой здравый смысл отправлять своих детей 10-20 лет на жилье горбатиться?Питерский писал(а): Это я так понимаю борьба здравого смысла с бабством в одном абзаце. :D
Ну как бэ волочить в зубах кровиночку до 30-40 лет я точно не собираюсь)Питерский писал(а):Неужели ОЖП не изыщет возможности кровиночке помочь.
Да, Вы правы, имеет право пользоваться, если у нее нет доли собственности в этой квартире, а просто регистрация.noev писал(а):Наверное, все-таки, имеет право пользования моей жилплощадью. Муж ее даже таким правом не будет обладать. Как-то я даже не допускаю мысли, что она притащит своего мужа жить ко мне.
А если есть доля, то и мужа может привести.
Мать - кривая душа. Слыхали пословицу? Конечно, изыщет, потому что нормальная женщина своих детей любит больше себя.Питерский писал(а): Это я так понимаю борьба здравого смысла с бабством в одном абзаце. :D Неужели ОЖП не изыщет возможности кровиночке помочь.
А зачем люди вообще работают?Шуршуняка писал(а): А какой здравый смысл отправлять своих детей 10-20 лет на жилье горбатиться?
Ага, все так говорят. :DШуршуняка писал(а): Ну как бэ волочить в зубах кровиночку до 30-40 лет я точно не собираюсь)
Да, расскажи, для чего, по-твоему, вообще работают люди? Ну, зачем они учатся в институтах, заканчивают разные дополнительные курсы, пашут и делают карьеры? Чтобы заработать на основные нужды? Так для этого не нужен универ и много работы, на основные нужды можно и продавцом заработать вообще без образования.
Люди работают для придания жизни смысла, если в общем. А если в частностях - для реализации своих амбиций, у кого какие. И редко чьи амбиции (по крайней мере, я таких людей никогда не встречал) ограничиваются едой/одеждой и четырмя стенами и крышей. Те же, кто утверждает, что он работает "чтобы выжить" имеет всегда гораздо больше, чем нужно для выживания.
Таким образом, утверждение, что если ребенку дать еду и крышу над головой и он типа успокоится и ни к чему не будет стремиться - ни на чем не основаны. От слова вообще. Человек всегда в норме хочет гораздо большего от жизни, чем простого обеспечения жизнедеятельности. А не хочет он большего лишь тогда, когда ущербные м*даки-родители своим м*дачеством задрочат и завиноватят его настолько, что он тупо вырастает лишенным инициативы овощем и вообще боится чего-то для себя хотеть. И тогда м*даки рассказывают, что "мы ему дали все, а не надо было, вот у него "все было" и он ни к чему не стремится" - что является лишь еще одним частным случаем м*дачества, поскольку имеет целью посыл: "какой я красавчик, я обеспечиваю вот это ничтожество, вот оно ничего не хочет, а я в его годы - огого!".
Так что это вообще не вопрос, давать квартиру или нет. Есть возможность и желание - давай, нет того или другого - не давай, какие проблемы?
Логика же что мол ОЖП начнет его виноватить тем, что он в ее квартире живет, будучи продолженной, даст нам:
- если жена будет нидайбох зарабатывать больше, она же будет его виноватить этим;
- если жена вообще будет зарабатывать, у нее будут деньги и социальные ресурсы, она станет более независимой, и вообще будет менее покорна и может сравнивать мужа с начальником не в пользу первого;
- если у дены будут друзья и если она будет выходить из дома, она увидит, что есть люди, которые живут лучше, и у нее появится возможность виноватить мужа, что у них нет Инфинити.
- если жена красивая, ей будут оказывать внимание более успешные ОМП и сравнение будет не в прльзу мужа;
И тд, список можно до бесконечности продолжать. Тогда надо на серой мыши жениться и никуда ее не выпускать из своей старой панельной хрущобы - Берлоги Самца
но и это не поможет, потому что неувереность в себе и неподтвержденные претензии на ранг считает на раз любая баба.
Что тут можно сказать - не уверен, не обгоняй
боишься - не делай, делаешь - не бойся 
Люди работают для придания жизни смысла, если в общем. А если в частностях - для реализации своих амбиций, у кого какие. И редко чьи амбиции (по крайней мере, я таких людей никогда не встречал) ограничиваются едой/одеждой и четырмя стенами и крышей. Те же, кто утверждает, что он работает "чтобы выжить" имеет всегда гораздо больше, чем нужно для выживания.
Таким образом, утверждение, что если ребенку дать еду и крышу над головой и он типа успокоится и ни к чему не будет стремиться - ни на чем не основаны. От слова вообще. Человек всегда в норме хочет гораздо большего от жизни, чем простого обеспечения жизнедеятельности. А не хочет он большего лишь тогда, когда ущербные м*даки-родители своим м*дачеством задрочат и завиноватят его настолько, что он тупо вырастает лишенным инициативы овощем и вообще боится чего-то для себя хотеть. И тогда м*даки рассказывают, что "мы ему дали все, а не надо было, вот у него "все было" и он ни к чему не стремится" - что является лишь еще одним частным случаем м*дачества, поскольку имеет целью посыл: "какой я красавчик, я обеспечиваю вот это ничтожество, вот оно ничего не хочет, а я в его годы - огого!".
Так что это вообще не вопрос, давать квартиру или нет. Есть возможность и желание - давай, нет того или другого - не давай, какие проблемы?
Логика же что мол ОЖП начнет его виноватить тем, что он в ее квартире живет, будучи продолженной, даст нам:
- если жена будет нидайбох зарабатывать больше, она же будет его виноватить этим;
- если жена вообще будет зарабатывать, у нее будут деньги и социальные ресурсы, она станет более независимой, и вообще будет менее покорна и может сравнивать мужа с начальником не в пользу первого;
- если у дены будут друзья и если она будет выходить из дома, она увидит, что есть люди, которые живут лучше, и у нее появится возможность виноватить мужа, что у них нет Инфинити.
- если жена красивая, ей будут оказывать внимание более успешные ОМП и сравнение будет не в прльзу мужа;
И тд, список можно до бесконечности продолжать. Тогда надо на серой мыши жениться и никуда ее не выпускать из своей старой панельной хрущобы - Берлоги Самца

Что тут можно сказать - не уверен, не обгоняй

скорпи, если я скажу, что у меня нет квартиры, у вас будет столько же оснований мне верить, как если бы я сказал, что у меня их 8 или что я владелец Тадж Махала. Вы меня не знаете, поэтому можно оставить в покое мою личность, как и личность отсутствующего в данной ветке Гера, (к тому же не припомню, чтобы Гер говорил о похожей проблематике) а сконцентрироваться на логике и аргументации. Почему квартира это важно, но в жизни даже близко не главное, вот лично вы, как жительница воюющей страны, должны хорошо понимать. Сегодня у вас есть квартира, завтра в нее залетел снаряд и ее уже у вас нет. И? Да куча людей по всем у миру в течение жизни не раз теряют жилье и обзаводятся им вновь. А как раз те, кто фетишизирует свои 50 кв.м. и ставит их в фокус внимания, не замечает других важных вещей, которые неизбежно получаются за пределами этого фокуса.
Гер именно об этом и говорил , точнее, писал .Гаргантюа писал(а):...можно оставить в покое мою личность, как и личность отсутствующего в данной ветке Гера, (к тому же не припомню, чтобы Гер говорил о похожей проблематике) а сконцентрироваться на логике и аргументации.
Гер писал(а): Так что - мой путь - это сперва упрочение финансового положения. Будет бабло и жилплощадь - тогда и бабами займемся (если успею).
Историю жизни Гера я не знаю, он писал, что ему 45 лет, он был женат и есть сын, как получилось, что у него проблема с жильем - не знаю, оставил ли БЖ, или так и не получилоаь купить, или пришел в ее квартиру, но в любом случае если даже он пришел в квартиру БЖ - все это время он же работал, деньги зарабатывал, не все же проедалось? Что-то ведь вкладывалось в какие-то ликвидные вещи, которые при разводе можно продать и хотя бы частично использовать на свой собственный угол. Нужно в браке на "излишки" покупать ликвидность, активы, которые потом может трансформироваться в деньги, сбережения для нашей страны неактуальны. вот и все. А если излишки спускаются на развлечения - это плохое управление личными финансами в любом случае. А если хватает только на еду - это тоже нездоровая ситуация, ее как-то тоже надо менять. Но в любом случае не вижу, что изменилось бы в данном случае, являйся квартира собственностью жены или съемной.
Вот это, кстати, засада для тех, кто выделяет доли для детей по причине получения мат. капитала (получатели капитала обязаны выделить детям доли в приобретаемом на капитал жилье). Потом, на вашу совместную собственность дети приведут не только своих детей, но и своих супругов. И ваша собственность станет не только вашей, но и собственностью, чужих, в общем-то, вам людей.Vorona писал(а):А если есть доля, то и мужа может привести.
И что? Выгонять детей из дома по достижении совершеннолетия? Не выделять доли? Не давать жениться/выходить замуж? Не использовать мат.капитал?noev писал(а):Вот это, кстати, засада для тех, кто выделяет доли для детей по причине получения мат. капитала (получатели капитала обязаны выделить детям доли в приобретаемом на капитал жилье). Потом, на вашу совместную собственность дети приведут не только своих детей, но и своих супругов. И ваша собственность станет не только вашей, но и собственностью, чужих, в общем-то, вам людей.
Кстати, "их дети" - это мои внуки.
Такое ощущение, что Вы путаете семью и соседей по коммуналке.
Это может в тех странах, где возможно самому купить жилье.Гаргантюа писал(а): А как раз те, кто фетишизирует свои 50 кв.м. и ставит их в фокус внимания, не замечает других важных вещей, которые неизбежно получаются за пределами этого фокуса.
А вот у нас это весьма проблематично при средней ЗП 120 дол. в месяц.
Как и снимать за 120 дол. в месяц.
Жить на что?
Поэтому живут с родителями и рады - наследству.
Если родители не помогут молодой семье , шансов построить новую семью - ноль.
скорпи, я когда в Египте был, спрашивал о местных нравах, так вот там пока ОМП себе на дом и свадьбу не заработал - никто за него замуж не выйдет, поэтому ОМП женятся поздно. Это разумно я считаю.
А у нас почему-то считается, что как пиписька выросла так и жениться можно, а ты сначала докажи, что мужчина и можешь у внешнего мира отнять кусочек места под солнцем.
А у нас почему-то считается, что как пиписька выросла так и жениться можно, а ты сначала докажи, что мужчина и можешь у внешнего мира отнять кусочек места под солнцем.
Не единицы, совсем не единицы, об этом можно судить даже потому во скольких случаях приведенных на форуме имеется либо купленное добрачное, либо совместно купленное жилье, да просто по объемам строительства, в России во всяком случае.скорпи писал(а):Так не у всех получается отнять кусочек места:) Единицы сами покупают себе жилье.
Вот и живут с родителями.
Не факт, муж один из хозяев, хотя конечно этот вариант и лучше примака.скорпи писал(а): А вот если дом оформлен в общую собственность, то и муж - хозяин.
Это верная иерархия.