Жилье детям

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 20.04.15 17:00

Шуршуняка писал(а):Тут квартира - вишенка на торте. Потому как до квартиры, за детенка было нарешано и наделано. Если до 20 лет не приучили к труду и ответственности, то тут хоть давай квартиру, хоть не давай. Что так, что так будет ленивый инфантил. Только в одном случае с квартирой, в другом - без. И не факт, что оставшись без квартиры, зашевелится. Будет сидеть на жопе ровно и ждать наследства.
Мое мнение, что детям пихать и в рот, и в жопу это совершенно лишнее. Но если есть возможность помочь с квартирой, то надо помочь.
Дико плюсуюсь! Всё зависит от воспитания. Моему однокласснику квартиру родители подарили на 20-летие. Так он из неё, можно сказать, офис устроил - интернет магазина из одного сотрудника. Через 2 года он себе квартиру купил побольше + иномарку + расширил бизнес. Давно его не видел, но родителей его встретил в стоматологии - импланты себе ставят (дорогая штука). А вы говорите "подарить- не подарить" - примитивное и не логичное мышление! Не зависит ничего от дарения/недарения квартиры. Детей надо ВОСПИТЫВАТЬ, т.е. заниматься их развитием В КОМПЛЕКСЕ. А вы тут мусолите один малозначащий фактор. Это всё равно что обсуждать "Будет ли мой ребёнок 100% здоровым, если ограничить ему употребление сладостей?". Ды от многих факторов зависит! Чего один-то обсасывать?! Возьмите лучше книжку почитайте Макаренко! Воспитывать ребёнка надо так, чтобы не возникало дилеммы "можно подарить ему квартиру или нет". А если у вас такой вопрос возникает, значит вы не уверены в собственном ребёнке, а значит и в себе, ибо вы его воспитывали.

Шуршуняка
аксакал

Re: Жилье детям

Сообщение Шуршуняка » 20.04.15 17:18

Питерский писал(а): Это я так понимаю борьба здравого смысла с бабством в одном абзаце. :D
А какой здравый смысл отправлять своих детей 10-20 лет на жилье горбатиться?
Питерский писал(а):Неужели ОЖП не изыщет возможности кровиночке помочь.
Ну как бэ волочить в зубах кровиночку до 30-40 лет я точно не собираюсь)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.04.15 17:39

noev писал(а):Наверное, все-таки, имеет право пользования моей жилплощадью. Муж ее даже таким правом не будет обладать. Как-то я даже не допускаю мысли, что она притащит своего мужа жить ко мне.
Да, Вы правы, имеет право пользоваться, если у нее нет доли собственности в этой квартире, а просто регистрация.
А если есть доля, то и мужа может привести.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.04.15 17:42

Питерский писал(а): Это я так понимаю борьба здравого смысла с бабством в одном абзаце. :D Неужели ОЖП не изыщет возможности кровиночке помочь.
Мать - кривая душа. Слыхали пословицу? Конечно, изыщет, потому что нормальная женщина своих детей любит больше себя.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.04.15 18:33

Шуршуняка писал(а): А какой здравый смысл отправлять своих детей 10-20 лет на жилье горбатиться?
А зачем люди вообще работают?
Шуршуняка писал(а): Ну как бэ волочить в зубах кровиночку до 30-40 лет я точно не собираюсь)
Ага, все так говорят. :D

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 20.04.15 21:05

Да, расскажи, для чего, по-твоему, вообще работают люди? Ну, зачем они учатся в институтах, заканчивают разные дополнительные курсы, пашут и делают карьеры? Чтобы заработать на основные нужды? Так для этого не нужен универ и много работы, на основные нужды можно и продавцом заработать вообще без образования.
Люди работают для придания жизни смысла, если в общем. А если в частностях - для реализации своих амбиций, у кого какие. И редко чьи амбиции (по крайней мере, я таких людей никогда не встречал) ограничиваются едой/одеждой и четырмя стенами и крышей. Те же, кто утверждает, что он работает "чтобы выжить" имеет всегда гораздо больше, чем нужно для выживания.
Таким образом, утверждение, что если ребенку дать еду и крышу над головой и он типа успокоится и ни к чему не будет стремиться - ни на чем не основаны. От слова вообще. Человек всегда в норме хочет гораздо большего от жизни, чем простого обеспечения жизнедеятельности. А не хочет он большего лишь тогда, когда ущербные м*даки-родители своим м*дачеством задрочат и завиноватят его настолько, что он тупо вырастает лишенным инициативы овощем и вообще боится чего-то для себя хотеть. И тогда м*даки рассказывают, что "мы ему дали все, а не надо было, вот у него "все было" и он ни к чему не стремится" - что является лишь еще одним частным случаем м*дачества, поскольку имеет целью посыл: "какой я красавчик, я обеспечиваю вот это ничтожество, вот оно ничего не хочет, а я в его годы - огого!".
Так что это вообще не вопрос, давать квартиру или нет. Есть возможность и желание - давай, нет того или другого - не давай, какие проблемы?

Логика же что мол ОЖП начнет его виноватить тем, что он в ее квартире живет, будучи продолженной, даст нам:
- если жена будет нидайбох зарабатывать больше, она же будет его виноватить этим;
- если жена вообще будет зарабатывать, у нее будут деньги и социальные ресурсы, она станет более независимой, и вообще будет менее покорна и может сравнивать мужа с начальником не в пользу первого;
- если у дены будут друзья и если она будет выходить из дома, она увидит, что есть люди, которые живут лучше, и у нее появится возможность виноватить мужа, что у них нет Инфинити.
- если жена красивая, ей будут оказывать внимание более успешные ОМП и сравнение будет не в прльзу мужа;
И тд, список можно до бесконечности продолжать. Тогда надо на серой мыши жениться и никуда ее не выпускать из своей старой панельной хрущобы - Берлоги Самца :) но и это не поможет, потому что неувереность в себе и неподтвержденные претензии на ранг считает на раз любая баба.
Что тут можно сказать - не уверен, не обгоняй :wink: боишься - не делай, делаешь - не бойся :lol:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 20.04.15 21:16

скорпи, если я скажу, что у меня нет квартиры, у вас будет столько же оснований мне верить, как если бы я сказал, что у меня их 8 или что я владелец Тадж Махала. Вы меня не знаете, поэтому можно оставить в покое мою личность, как и личность отсутствующего в данной ветке Гера, (к тому же не припомню, чтобы Гер говорил о похожей проблематике) а сконцентрироваться на логике и аргументации. Почему квартира это важно, но в жизни даже близко не главное, вот лично вы, как жительница воюющей страны, должны хорошо понимать. Сегодня у вас есть квартира, завтра в нее залетел снаряд и ее уже у вас нет. И? Да куча людей по всем у миру в течение жизни не раз теряют жилье и обзаводятся им вновь. А как раз те, кто фетишизирует свои 50 кв.м. и ставит их в фокус внимания, не замечает других важных вещей, которые неизбежно получаются за пределами этого фокуса.

helger
аксакал

Сообщение helger » 20.04.15 21:27

Гаргантюа писал(а):...можно оставить в покое мою личность, как и личность отсутствующего в данной ветке Гера, (к тому же не припомню, чтобы Гер говорил о похожей проблематике) а сконцентрироваться на логике и аргументации.
Гер именно об этом и говорил , точнее, писал .
Гер писал(а): Так что - мой путь - это сперва упрочение финансового положения. Будет бабло и жилплощадь - тогда и бабами займемся (если успею).

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 20.04.15 21:49

Историю жизни Гера я не знаю, он писал, что ему 45 лет, он был женат и есть сын, как получилось, что у него проблема с жильем - не знаю, оставил ли БЖ, или так и не получилоаь купить, или пришел в ее квартиру, но в любом случае если даже он пришел в квартиру БЖ - все это время он же работал, деньги зарабатывал, не все же проедалось? Что-то ведь вкладывалось в какие-то ликвидные вещи, которые при разводе можно продать и хотя бы частично использовать на свой собственный угол. Нужно в браке на "излишки" покупать ликвидность, активы, которые потом может трансформироваться в деньги, сбережения для нашей страны неактуальны. вот и все. А если излишки спускаются на развлечения - это плохое управление личными финансами в любом случае. А если хватает только на еду - это тоже нездоровая ситуация, ее как-то тоже надо менять. Но в любом случае не вижу, что изменилось бы в данном случае, являйся квартира собственностью жены или съемной.

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.04.15 22:13

Vorona писал(а):А если есть доля, то и мужа может привести.
Вот это, кстати, засада для тех, кто выделяет доли для детей по причине получения мат. капитала (получатели капитала обязаны выделить детям доли в приобретаемом на капитал жилье). Потом, на вашу совместную собственность дети приведут не только своих детей, но и своих супругов. И ваша собственность станет не только вашей, но и собственностью, чужих, в общем-то, вам людей.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 20.04.15 22:15

история Гер-а очень, очень печальна :cry:

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.04.15 22:30

Хоспади, да что печального-то в истории Гера? Подумаешь, жил с РСПхой и та его послала в путешествие. Тривиально же.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 20.04.15 22:34

эта была РСП-богиня (онанитакая) 8)

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.04.15 22:37

скорпи писал(а):
с 18 лет я в армии
потом общага
потом купил

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.04.15 22:37

Так они все "нитакие", пока нам такими кажутся.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.04.15 23:11

noev писал(а):Вот это, кстати, засада для тех, кто выделяет доли для детей по причине получения мат. капитала (получатели капитала обязаны выделить детям доли в приобретаемом на капитал жилье). Потом, на вашу совместную собственность дети приведут не только своих детей, но и своих супругов. И ваша собственность станет не только вашей, но и собственностью, чужих, в общем-то, вам людей.
И что? Выгонять детей из дома по достижении совершеннолетия? Не выделять доли? Не давать жениться/выходить замуж? Не использовать мат.капитал?
Кстати, "их дети" - это мои внуки.
Такое ощущение, что Вы путаете семью и соседей по коммуналке.

noev
аксакал

Сообщение noev » 21.04.15 09:55

Vorona, все просто. Жена должна жить у мужа и их дети должны жить у него же.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.04.15 10:57

Гаргантюа писал(а): А как раз те, кто фетишизирует свои 50 кв.м. и ставит их в фокус внимания, не замечает других важных вещей, которые неизбежно получаются за пределами этого фокуса.
Это может в тех странах, где возможно самому купить жилье.
А вот у нас это весьма проблематично при средней ЗП 120 дол. в месяц.
Как и снимать за 120 дол. в месяц.
Жить на что?
Поэтому живут с родителями и рады - наследству.
Если родители не помогут молодой семье , шансов построить новую семью - ноль.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.04.15 10:58

noev писал(а):Vorona, все просто. Жена должна жить у мужа и их дети должны жить у него же.
Хорошо, если нет у мужчины жилья, не жениться и не иметь детей?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 21.04.15 11:26

noev писал(а):Vorona, все просто. Жена должна жить у мужа и их дети должны жить у него же.
Ага, учитывая ситуацию с жильем в стране, совет очень ценный.
В Нерезиновке если у молодых есть отдельное жилье, то это уже счастье! И неважно, чье оно.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 21.04.15 11:29

скорпи, я когда в Египте был, спрашивал о местных нравах, так вот там пока ОМП себе на дом и свадьбу не заработал - никто за него замуж не выйдет, поэтому ОМП женятся поздно. Это разумно я считаю.
А у нас почему-то считается, что как пиписька выросла так и жениться можно, а ты сначала докажи, что мужчина и можешь у внешнего мира отнять кусочек места под солнцем.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.04.15 11:45

Так не у всех получается отнять кусочек места:) Единицы сами покупают себе жилье.

Вот и живут с родителями.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.04.15 11:47

Но проблема то в другом - проживание на территории жены.
Когда теща ногой двери открывает и зятя строит.
Это - да, уже не муж, а прЫймак. Приживало т.е. Не хозяин в доме.

А вот если дом оформлен в общую собственность, то и муж - хозяин.
Это верная иерархия.

Она
аксакал

Сообщение Она » 21.04.15 12:10

Жениться надо, когда пиписька выросла, а не бегать по шлюхам до 40-летного возраста.
Квартира- дело наживное. Будет семья хорошая- будет и квартира.
А вот опытный по шлюхам мужчина навряд ли будет хорошим семьянином.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 21.04.15 12:26

скорпи писал(а):Так не у всех получается отнять кусочек места:) Единицы сами покупают себе жилье.

Вот и живут с родителями.
Не единицы, совсем не единицы, об этом можно судить даже потому во скольких случаях приведенных на форуме имеется либо купленное добрачное, либо совместно купленное жилье, да просто по объемам строительства, в России во всяком случае.
скорпи писал(а): А вот если дом оформлен в общую собственность, то и муж - хозяин.
Это верная иерархия.
Не факт, муж один из хозяев, хотя конечно этот вариант и лучше примака.

Ответить