Стимулировать более верный термин. Но необходимо использовать и кнут и пряник.Vorona писал(а):Tigel, Вы определитесь, заставлять рожать или стимулировать рожать?
Должна ли быть баба полноправным человеком по закону?
- Гадкая Крыса
- посвященный
Т.е. Вы серьезно предполагаете, что угроза платить налог на бездетность простимулирует женщину-чайлдфри родить?Tigel писал(а): Стимулировать более верный термин. Но необходимо использовать и кнут и пряник.
Сходите на сайт чайлдфри, почитайте, пообщайтесь. Уверяю Вас, ИХ никакой штраф/налог не заставит родить ребенка.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Меня вполне устроит, что вместо чайлдфри другая родит 4-5.Vorona писал(а): Т.е. Вы серьезно предполагаете, что угроза платить налог на бездетность простимулирует женщину-чайлдфри родить?
Сходите на сайт чайлдфри, почитайте, пообщайтесь. Уверяю Вас, ИХ никакой штраф/налог не заставит родить ребенка.
Мало того, даже мужчины до сих между собой не равны.Гадкая Крыса писал(а):Права и обязанности должны быть равны. Фактически равны. Сейчас этого нет, причём мужчины в репродуктивных правах загнаны под плинтус.
Хотите обратно в первобытно- общинный, так не вопрос. А я не хочу.
А кто-то хочет заняться уравняловкой М и Ж.

-
- аксакал
"Нормальное" это понятие растяжимое. Очень. Нормальная одежда это вовсе необязательно от Дольчи&Габана - это такая которая не рассыпается на владельце. И так далее. Поэтому деньги ВООБЩЕ не должны участвовать в принятии решения о заведении детей.Vorona писал(а):Когда нет денег на нормальнуюеду, одежду и школьные принадлежности, и рожают третьего, четвертого, пятого....
Внедрение же мозгового слизня "сначала надо встать на ноги и заработать все деньги мира" привело, например, в моём случае что детей вообще не случится.
СИБ, ну Вы хоть не рассуждайте про Дольче и Габбану и не передергивайте.
Я говорю совершенно о другом! Не надо рожать четырех детей, проживая в 15-ти метровой комнате в коммуналке, не надо рожать третьего, если тупо не хватает денег купить рабочие тетради первым двум детям.
Не надо рожать пятерых, при зарплате мужа в 15 тысяч рублей, ибо жрать будет нечего.
Я говорю совершенно о другом! Не надо рожать четырех детей, проживая в 15-ти метровой комнате в коммуналке, не надо рожать третьего, если тупо не хватает денег купить рабочие тетради первым двум детям.
Не надо рожать пятерых, при зарплате мужа в 15 тысяч рублей, ибо жрать будет нечего.
-
- аксакал
Vorona повторюсь, "нормально" это понятие очень, крайне, до безумия растяжимое. Как старый уже человек с большим жизненным опытом и много где побывавший и много чего видевший могу сказать что комната в 15 кв. метров - это очень много. Хотя бы потому что она есть. А могла бы быть не комната а коробка от холодильника. Нет, серьёзно.
ЗЫ Хочешь завтра тебе пофоткаю как бомжи живут? Я тут такие места знаю - закачаешься. В получасе на роликах от района где к покупке домов без полумиллиона даже близко не подходи.
ЗЫ Хочешь завтра тебе пофоткаю как бомжи живут? Я тут такие места знаю - закачаешься. В получасе на роликах от района где к покупке домов без полумиллиона даже близко не подходи.
Ворона, что за дурость? С кем-то уже срался на эту тему. У меня доход ниже среднероссийского и неравномерно распределенный по году. И при этом рождение третьего ребенка прошло неощутимо. Вообще. Говорите о ЕДЕ и называете какие-то астрономические суммы. Если не покупать полуфабрикаты, а только исходные продукты - мало уходит на еду. У нас со своей землей на пятерых летом рубля три в месяц уходит (правда мелкая на титьке еще :D ) При этом дети "буду-не буду-наелась", так за ними еще приблудному барбосу от пуза столоваться хватает. А большая часть одежды по цепочке передается. От старших к младшим. Школа отнимает 6-7 тыр в год. Это в среднем, если понты не колотить, чтобы был лучший ойфон в классе. У нас меньше ибо форму не требуют, жена многие детские вещи шьет и вяжет сама. Тетрадки-учебники обошлись в 1 классе в 1800 руб.
Так что не гони.
Так что не гони.
Дык итить, этож готовить каралевне надоть, возле плиты стоять, чтобы детей и мужа накормить, кухонное рабство.Если не покупать полуфабрикаты, а только исходные продукты - мало уходит на еду
Ну вот тебе и ответ. Не самое лучшее детям нужно с точки зрения ожп, а чтобы понтонуться перед другими мамашками, что мой ребенок (а по сути ясама) круче (одет, обут, обайфонен), а вы лохушки, получите кортизол, а я эндорфины. Жывотные, куле.если понты не колотить, чтобы был лучший ойфон в классе.
См. выше. Каралевны недостойно рукодельничать (даже для детей), да и время от понтования отнимается.жена многие детские вещи шьет и вяжет сама
8)
Шаман, у нас коммуналка на 4-х больше 12-ти тысяч, проезд на месяц на одного больше 2-х, Вы о чем вообще?
В городе невозможно жить на суммы, на которые живете Вы, Вас тупо выселят из квартиры.
Да, у нас есть дача, и там можно было бы что-то посадить, но билет туда-обратно - 500 на человека, почем эти дачные овощи/фрукты/зелень получатся?

В городе невозможно жить на суммы, на которые живете Вы, Вас тупо выселят из квартиры.
Да, у нас есть дача, и там можно было бы что-то посадить, но билет туда-обратно - 500 на человека, почем эти дачные овощи/фрукты/зелень получатся?
- veterperemen
- старейшина
К огромному сожалению ни шить, ни вязать не могу.. Муж хотел бы еще 2 деток, надо срочно приобресть сей skill. У нас погодки-с вещами не попадаем, покупаем для младшего все новое, за муниц.сады ок.8-10 тыс.в месяц. Детей балуем, надо дачу, чтоб дети поближе к земле были, без компа и телека, хотя бы летом.
- veterperemen
- старейшина