минимальный к чему?Ansi писал(а): Если баба будет знать, что с нее "спросят", то это радикальным образом решит проблему стервозности и измен. И укрепит семью.
Аналогия.
В штатах США, в которых разрешено оружие, минимальный уровень преступности.
Требование к женам никогда не были так низки.
Короче, если мужчина будет чем-то недоволен и выставит требования по устранению замечаний - он пойдет лесом, куда макар телят не гонял?!Рыжжжая писал(а):Меня лично вымораживают слова "должна" и "требует". Не исключаю, что это такое кривое личное восприятие именно слов.
Искренне считаю, что любой союз - добровольное дело двух любящих людей. Я с удовольствием делаю всю работу по дому, готовлю, стираю, мою полы, а также клею обои, рисую фрески на стенах и так далее.
Слава Богу, муж сорочки носит редко, гладить не люблю, но не значит, что не глажу.
С трудом себе представляю, как мне может стукнуть в голову, что все это может делать муж, разве что я буду валяться с температурой под сорок.
Итак, я все это делаю с удовольствием и просто потому, что так устроен мир: земля круглая, солнце горячее, вода мокрая... Но ровно до тех пор, как от меня это же самое не начнут требовать. Вот как только мытье посуды или приготовление ужина станет чьим-то требованием ко мне, вот тут этот мифический некто пойдет лесом. Ибо все свои домашние хлопоты я взяла на себя добровольно.
Надеюсь, что прояснила свою позицию.
Нуачо, крепкая современная равноправная семья, с 2 капитанами во главе.
для выделенного большинству ОМП все ж ПРИДЕТСЯ поднапрячься, чтоб реализовать "пинок под зад".Steed писал(а):Принцип открытой двери.Код: Выделить всё
- пример конкретного механизма в существующих реалиях,
Если ожп зависит от м. И (в случае ЗБ - хотя зачем?) отпилить нечего не может. То в случае косяка её просто выкинуть на мороз (а жизнь её накажет каждый мужчина ж хуже предыдущего). И найти лучше.
Вот в случае с детьми сложнее. Но мы говорим про более простые моменты которые вскрываются раньше. Потому с детьми спешить не надо.
Да вроде и крепкая, и современная, и без детсадовской игрухи "забирай свои бумажки, отдавай свои какашки". Зачем требовать-то?! Если чего-то хочется, то достаточно попросить. Не люблю требователей! Им обычно все вокруг должны на ровном месте. Мне даже представить сложно, что можно всерьез подсчитывать, сколько раз жена тряпкой взмахнула, какой температуры чай подала, или каков уровень мусора в ведре... Вон, в женском разделе аналогичная тема. Взрослые люди фигней маются!
А жене что посоветуете, если она будет недовольна и выставит требования по "мужским" обязанностям супругу - вдруг ей денег мало или отдых не на Карибах?
А жене что посоветуете, если она будет недовольна и выставит требования по "мужским" обязанностям супругу - вдруг ей денег мало или отдых не на Карибах?
Ansi писал(а): Если баба будет знать, что с нее "спросят", то это радикальным образом решит проблему стервозности и измен. И укрепит семью.
Аналогия.
Очень наглядно показано насколько Олина глуповата.Олина писал(а): минимальный к чему?http://cdn.imhonet.ru/0/tmp_user_files/ ... 9426fb.jpg
В приведенной статистике сравнивается количество преступлений в США, России и Индии.
Но опровержением моего тезиса могла служить только сравнительная статистика различных штатов США, из которой бы следовало, что количество оружия на одного жителя в штате прямо пропорционально количеству преступлений на одного жителя в этом же штате.
Олина, я вам предлагаю перестать "блистать логикой", а прочитать книгу-исследование по этому вопросу.
http://www.e-reading.club/book.php?book=1008818
http://www.e-reading.club/book.php?book=1008818
Мужчина - проситель, charmanteРыжжжая писал(а):Да вроде и крепкая, и современная, и без детсадовской игрухи "забирай свои бумажки, отдавай свои какашки". Зачем требовать-то?! Если чего-то хочется, то достаточно попросить. Не люблю требователей! Им обычно все вокруг должны на ровном месте. Мне даже представить сложно, что можно всерьез подсчитывать, сколько раз жена тряпкой взмахнула, какой температуры чай подала, или каков уровень мусора в ведре... Вон, в женском разделе аналогичная тема. Взрослые люди фигней маются!
Из сообщения прежде всего прослеживается ведущая мысль, что вас надо бы в парижскую палату мер и весов определить.
Жене в первую очередь посоветую не страдать РГМ.
- хороший парень
- бывалый
офф топ.
??
"Нынешнее лето стало одним из самых кровавых в истории США. По данным портала The Trace, с 25 мая по 28 августа в результате перестрелок в Америке погибли 3702 человека. Количество раненых превышает 8 тысяч. "
пруф: http://www.ridus.ru/news/196750
Откеда вы такие заумные беретесьAnsi писал(а):Аналогия.
"Нынешнее лето стало одним из самых кровавых в истории США. По данным портала The Trace, с 25 мая по 28 августа в результате перестрелок в Америке погибли 3702 человека. Количество раненых превышает 8 тысяч. "
пруф: http://www.ridus.ru/news/196750
Чет я не поняла связи РГМ и обычного человеческого общения.Alumni писал(а): Мужчина - проситель, charmante![]()
Из сообщения прежде всего прослеживается ведущая мысль, что вас надо бы в парижскую палату мер и весов определить.
Жене в первую очередь посоветую не страдать РГМ.
Ты с женским полом исключительно в приказном порядке разговариваешь?
Интересные же диалоги у вас в семье!
- А ну быстро метнулась за сметанкой! - так штоли?!И кулаком по столу, и сплюнуть смачно через плечо, как настоящий муЩЩЩина, да, для доходчивости).)
Ну вот бред же пишите сами, а потом спорите. Хоть Питерского на прошлой странице почитай. Он говорил,что в счастливых семьях мужу нет необходимости чего-то там требовать... Правда, справедливости ради, стоит уточнить, что таких семей все меньше и меньше.
Так вам счастливую семью подавай или саму возможность требовать с жены?!
У меня сложилось впечатление что "требовать" как раз сама цель!
Вы сами затеваете этот торг со своими Ж, провоцируете их завышать значимость женской работы по дому, лезете в подсчеты, кто сколько минут посуду моет,,,
Опять то тыкают то выкают - определитесь чтолей.Рыжжжая писал(а):
Чет я не поняла связи РГМ и обычного человеческого общения.
Ты с женским полом исключительно в приказном порядке разговариваешь?
Интересные же диалоги у вас в семье!
- А ну быстро метнулась за сметанкой! - так штоли?!И кулаком по столу, и сплюнуть смачно через плечо, как настоящий муЩЩЩина, да, для доходчивости).)
Ну вот бред же пишите сами, а потом спорите. Хоть Питерского на прошлой странице почитай. Он говорил,что в счастливых семьях мужу нет необходимости чего-то там требовать... Правда, справедливости ради, стоит уточнить, что таких семей все меньше и меньше.
Так вам счастливую семью подавай или саму возможность требовать с жены?!
У меня сложилось впечатление что "требовать" как раз сама цель!
Вы сами затеваете этот торг со своими Ж, провоцируете их завышать значимость женской работы по дому, лезете в подсчеты, кто сколько минут посуду моет,,,
И опять же, очаровательная женская черта доводить любую неудобную аргументацию до абсурда, до издевательского идиотизма, это настолько шаблонно, что начинаешь уставать от повсеместности этого приема.
Ну ладно, перейдем к нашим баранам.
Конечно же я обычный человек и обычно разговор дома ведется в спокойном ключе, если жене не вздумается перейти рамки приличия в критичных для меня областях. Никто не указывает жене в приказном тоне бежать в магазин роняя панталоны. Более того, поскольку я один зарабатываю деньги, то я и хожу по магазинам, закупаю нужную хавку и слежу за тем, чтобы дома дефицита в оной не наблюдалось.
Далее... Камрад Питерский написал про счастливые семьи и сам же справедливо указал, что таковых от общего числа семей 1-2%. Не вижу смысла обсуждать здесь исключения из правил, кроме того достоверные примеры из жизни мне вообще не известны. Я сам из полной семьи, родители вместе больше 40 лет, мои бабушка с дедушкой вместе прожили 55 лет. У меня язык не повернется назвать одну из семей счастливой - нормальной, крепкой, хорошей, трудолюбивой, да, можно назвать. А само понятие счастья настолько абстрактно, противоречиво, размыто и у каждого имеет свои критерии, что лично я вообще не люблю его употреблять.
Требовать действительно, не лучшее занятие из возможных, но если по другому никак, то надо требовать, настаивать, принуждать и если уж совсем никак то бросать все к черту.
Боюсь, что я нигде не писал о подсчетах, минутах, торгах - это ваши домыслы. Я лишь задал, кмк, вопрос может ли мужчина потребовать?
Ваш ответ - мужчина может попросить, кажется лично мне издевкой.
Приведу пример. Заболел сын, маленький еще совсем, грудничок, еле за год перевалило. От соплей задыхается, высморкаться не умеет пока, естественно, ведет себя нервно, часто кричит, мало спит, не ест. И жена начала дергаться, я не хочу описывать все шикарные подробности, но начала срываться на нем, кричать матом, орать и срывы начали входить в привычку, могла по долгу не подходить к нему, когда он заходился в крике, естественно подхожу и успокаиваю ребенка. Я сказал раз ей, что такое поведение недопустимо, сказал два - она вообще не слышит и слушать не желает. В итоге происходит совершенно омерзительная сцена - мне надо было и дальше просить вести свою жену по человечески или пора уже требовать? Или пора принимать более жесткие меры?
Ок, я услышала, предмета спора не вижу.
Вопроса имеет ли право мужчина потребовать не звучало, была издевка про мужчину-просителя. И речь шла исключительно о штатных ситуациях.
Если возникает ситуация ежедневно требовать элементарных вещей типа помыть посуду - нафиг, нафиг такая семья))
А понятия счастья, действительно, у всех разные. Мне повезло больше, бабушка и дедушка были счастливы вместе и умудрились распространить это ощущение счастья в их доме на детей, внучек и правнуков. Да и свою семьюс мужем я искренне считаю счастливой. Просто потому, что есть такое ощущение, хорошо здесь и сейчас.
Вопроса имеет ли право мужчина потребовать не звучало, была издевка про мужчину-просителя. И речь шла исключительно о штатных ситуациях.
Если возникает ситуация ежедневно требовать элементарных вещей типа помыть посуду - нафиг, нафиг такая семья))
А понятия счастья, действительно, у всех разные. Мне повезло больше, бабушка и дедушка были счастливы вместе и умудрились распространить это ощущение счастья в их доме на детей, внучек и правнуков. Да и свою семьюс мужем я искренне считаю счастливой. Просто потому, что есть такое ощущение, хорошо здесь и сейчас.
omfgAlumni писал(а): И жена начала дергаться, я не хочу описывать все шикарные подробности, но начала срываться на нем, кричать матом, орать и срывы начали входить в привычку, могла по долгу не подходить к нему, когда он заходился в крике
какие же еще более "шикарные подробности" вы опустили?
в одной из тем вы говорили о ББПЕ, надеюсь, это был тот самый случай?
Wildfox, это был тот самый случай
.
Да зачем подробности, вспоминать то не слишком приятно. Ну из не самых даже страшных, называла ребенка тварью, могла молча швырнуть на кровать рядом со мной вместо того, чтобы спокойно попросить побыть с ним.
За что огребла лучше писать не буду. А что самое интересное, магическим образом помогло! :D Вот как будто раз, ключик в голове повернулся и все снова стало работать как нужно. Самое главное перед сыном извинилась, зацеловывала потом, видно, что сама переживала внутри себя, что не может контролировать.
РРС рекомендовать не нужно, у меня семейные ценности крепко забиты на подкорку и кмк у жены тоже, будем вместе страдать есичо
Да зачем подробности, вспоминать то не слишком приятно. Ну из не самых даже страшных, называла ребенка тварью, могла молча швырнуть на кровать рядом со мной вместо того, чтобы спокойно попросить побыть с ним.
За что огребла лучше писать не буду. А что самое интересное, магическим образом помогло! :D Вот как будто раз, ключик в голове повернулся и все снова стало работать как нужно. Самое главное перед сыном извинилась, зацеловывала потом, видно, что сама переживала внутри себя, что не может контролировать.
РРС рекомендовать не нужно, у меня семейные ценности крепко забиты на подкорку и кмк у жены тоже, будем вместе страдать есичо
Да какие там семейные ценности, одного ребенка до ума довести не может. Матом орет. Это вы называете "семейными ценностями"?
У меня двое одновременно было. Без бабушек - дедушек и нянь. От бессоницы крыша ехала, иногда сон от реальности отличить не могла, но даже в самые трудные времена, кроме бесконечной нежности и желания заботиться и оберегать, других чувств к детям не было.
У меня двое одновременно было. Без бабушек - дедушек и нянь. От бессоницы крыша ехала, иногда сон от реальности отличить не могла, но даже в самые трудные времена, кроме бесконечной нежности и желания заботиться и оберегать, других чувств к детям не было.
Если все дальше нормально, то и забудьте. Обычный шок, первый ребенок, первая серьезная ситуация? Обычно леччится смачной пощечиной и проходит без следа. Ничего общего с настоящей ненавистью к малышу.Alumni писал(а):Wildfox, это был тот самый случай.
Как боец перед боем первым - тоже истерит, наорут на него, пнут, и тот побежит. Я в в больничке с сыном, где лежали груднички с серьезными пороками сердца, насмотрелась подобных ситуций вдоволь. У мамашек (отцов реже) иногда крышу сносит и срабатывает что-то типа защитной реакции, но вот такой странной. Достаточно встряхнуть с пристрастием и все снова, как вы выразились, заработает как часы.
Ваша ситуация не совсем по теме топика. Или вы и дальше вынуждены требовать от супруги должно отношения к ребенку и себе?
Рыжжжая вы о чем вообще сейчас?
Какой боец перед боем? Какая больничка с детьми с пороком сердца?
У ребенка насморк! Совершенно рядовой случай, откуда столько эмоций? Вы читали вообще? Орала матом, обзывала тварью, швыряла на диван, не подходила к ребенку!
Не вводите никого в заблуждение. Нет такого чувства безнадеги, чтобы срываться и истерить. Это не порок сердца (хотя и это для меня, например, не оправдание) это тупо насморк! Таких "болячек" у ребенка будет еще овер чем много.
Да, может и мать устать и сорваться. На мужа, на свою мать, на няню, сама по себе будет рвать и метать, реветь, но годовалого ребенка обзывать тварью???
Вы упоролись что ли?
Какой боец перед боем? Какая больничка с детьми с пороком сердца?
У ребенка насморк! Совершенно рядовой случай, откуда столько эмоций? Вы читали вообще? Орала матом, обзывала тварью, швыряла на диван, не подходила к ребенку!
Не вводите никого в заблуждение. Нет такого чувства безнадеги, чтобы срываться и истерить. Это не порок сердца (хотя и это для меня, например, не оправдание) это тупо насморк! Таких "болячек" у ребенка будет еще овер чем много.
Да, может и мать устать и сорваться. На мужа, на свою мать, на няню, сама по себе будет рвать и метать, реветь, но годовалого ребенка обзывать тварью???
Вы упоролись что ли?
я попытаюсь обьяснить один из вариантов отношения к женщине))) ну вот служил я в армии 2 года и служба заключалась в следующем берешь заряженное оружие и на несколько часов невзирая на погодные условия и время суток отправляешься вдвоем на безлюдный берег моря на срок до 10 часов максимум с ограниченными инструкцией вариантами поведения))) и вот в паре мог быть любой из 60 единиц наличия вариантов)) которые естественно распадались на 30 приемлемых и 30 нежелательных, но выбор то был случайным, то есть фактически через раз приходилось идти с нежелательными сослуживцами типа второго сорта))). некоторые истории этих сослуживцев я выслушивал десятки раз)), а на маршрутах замечал уже практически мельчайшие изменения, и для преодоления нужно было всего лишь два условия это терпение и минимум затрат на передвижение и прочую суету, некоторые здесь недоброжелательно говорят об армии мне попался идеальный воспитательный вариант)) так вот о женщинах я после нескольких лет пребывания на форуме скажу ,что минимальные требования к тетке должны быть 2 здоровье и ебабельность, все остальные варианты требований остались у нас от наших ипанутых маманек, родивших безвольных сынков жаждуших искаженной материнской любови, то есть детские семейные блага плюс минет и прочая постельная маета, перестаньте пи3деть про требование любить , сучки не способны любить одного , они всегда выбирают одного из нескольких или сразу от рождения или с приобретением опыта)))