- Папа, я не от тебя.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 23.10.15 20:39

Вы все забываете про юношеский максимализм- оглашение информации было предопределено

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 20:43

Нет. Она выбирала. Говорить или нет

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 20:44

Теоретически могла заткнуться

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 23.10.15 21:25

В данном случае дочь оказалась честнее своей матери. Она предпочла поступить честно, хотя и больно для себя и других. А мама так боялась за свою жопу, что молчала все эти годы. Хотя всем ясно что мужа она не любила, и даже презирала за его аленизм. Именно страх потерять банкомат заставлял ее много лет жить во лжи.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 23.10.15 22:11

Идиотка дочка сломала жизнь отцу, который любил и растил ее. Человеку то уже не 20 и даже не 40. В таком возрасте живут тем, что уже построено. А ему дочь катком разрушила все. Мужик то скорее всего был счастлив. Судя по тому что он таки развелся с женой - он далеко не тюфяк и не подкаблучник. Если он прожил с ней 30 лет (30, Карл!) наверное не просто так.
В этой трагедии конечно виновата только жена. Ее предательство, отсутствие стержня, нравственности. Но человеку свойственны ошибки. Свою она пыталась загладить как могла, как подсказывала совесть (точнее ее отсутствие). Она приняла решение скрывать эту тайну и хранить этот скелет. Будь у нее совесть - она бы призналась мужу. Но спустя 30 лет уже поздно вытаскивать из могилы этот скелет.
Эта грязь была только ее грязью и она всеми силами 30 лет ее скрывала. А дочка по случайности нашла спрятанное ведерко и вылила его содержимое на отца.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 23.10.15 22:16

В сухом итоге:
не будь раскрыта эта тайна - страдала бы только жена. Я не представляю как можно 30 лет изо дня в день обнимать своего мужа, слушать от него похвалу, видеть как он тобой гордится как мамой и женой - и ЗНАТЬ что ты дрянь , ничтожество. Каждый день лгать. Даже если она за 30 лет привыкла к этому вранью и своей роли - все равно перед смертью она будет помнить об этом, и отвечать перед Богом за этот грех.

А теперь страдает вся семья.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 22:18

Ты просто глумишься

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 23.10.15 22:18

Нет.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 23.10.15 22:19

Я прочитала эту историю и у меня кровь застыла в жилах.
Я не знаю как можно жить с этим. Честно не могу представить.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 22:22

Ну пачиму я тебе не верю)

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 23.10.15 22:24

если одним словом - тынетакая, да?
Тогда что ты здесь делаешь? Зачем и почему ты здесь?

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 23.10.15 22:32

я знаю, что если бы меня
бес попутал
я бы сказала мужу правду. Я бы не смогла 30 лет жить с этим и лгать. У меня нет столько хладнокровия и выдержки. такая или нитакая время покажет.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 23.10.15 22:33

Для того чтобы столько лет скрывать ТАКУЮ правду нужно обладать каким-то диким цинизмом или уметь вырубать в своей голове совесть и эмоции по команде. Я этого не умею.
И честно не хочу этому учиться.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 23.10.15 22:34

Armatura писал(а):Идиотка дочка сломала жизнь отцу, который любил и растил ее.
Не сломала, а спасла.
Armatura писал(а):Мужик то скорее всего был счастлив.
Счастлив с плядью? Не смеши меня.
Armatura писал(а):Судя по тому что он таки развелся с женой - он далеко не тюфяк и не подкаблучник. Если он прожил с ней 30 лет (30, Карл!) наверное не просто так.
Не просто так. Не думал что с предателем живет. А теперь он знает кто есть кто, и со спокойной совестью поживет для себя.
Armatura писал(а):Свою она пыталась загладить как могла, как подсказывала совесть (точнее ее отсутствие).

Нельзя загладить предательство. Можно только претвориться что ничего н е было. Обмануть. Предать еще раз. Самый лучший способ искупить предательство - отпустить человека, перестать его использовать.
Armatura писал(а):Она приняла решение скрывать эту тайну и хранить этот скелет.

Страх за свою жопу принял за нее это решение. О муже она вообще не думала.
Armatura писал(а):Будь у нее совесть - она бы призналась мужу.

Согласен. Но совести у нее нет, как мы видим. Так что дочка просто раскрыла глаза отцу на то, что и так уже было. И теперь у него есть шанс быть счастливым.
Armatura писал(а):Но спустя 30 лет уже поздно вытаскивать из могилы этот скелет.

Выкинуть из своей жизни предателя-паразита никогда не поздно.
Armatura писал(а):Эта грязь была только ее грязью и она всеми силами 30 лет ее скрывала.

Нет, это была как раз грязь мужа. Он в ней жил, и никак не мог понять, откуда это все на него льется. А теперь, понял. Эврика пля!
Armatura писал(а):А дочка по случайности нашла спрятанное ведерко и вылила его содержимое на отца.

Дочка указала на раковую опухоль, которая портит жизнь отцу и отбирает годы его жизни.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 23.10.15 22:36

Armatura писал(а):Для того чтобы столько лет скрывать ТАКУЮ правду нужно обладать каким-то диким цинизмом или уметь вырубать в своей голове совесть и эмоции по команде.
Просто нужно очень сильно хотеть держать свою жопу в тепле. И бояться эту ветку потерять.
Armatura писал(а):Я этого не умею.
И честно не хочу этому учиться.
Это очень легко. Когда совесть перестаешь слушать, она перестает говорить.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 22:38

Да ты красава кеш

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 23.10.15 22:40

Кеша, вы наверное еще очень молоды и вам кажется, что вся жизнь впереди. Надеюсь так оно и есть.
А ему уже 60 и жизнь подходит к концу. В таком возрасте люди ценят то что выстроено годами. И если так сложилась его судьба и он прожил жизнь с этой бабой (не собираясь разводиться, я так думаю) - значит лучше сохранить эту иллюзию.
На старости лет пожилого человека лишили шанса на покой, семейные радости с внуками в семейном кругу. Оставили только сожаления и боль.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 23.10.15 22:43

Кеша писал(а): Просто нужно очень сильно хотеть держать свою жопу в тепле. И бояться эту ветку потерять.
ой да ладно вам. Пара то не из России, а из Исландии судя по всему. если бы она ушла от мужа - жила бы припеваючи на государственную помощь, алименты и содержание от мужа. Там мамка одиночка - священная корова :lol:

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 22:44

Ничего ему не кажется. Очень объективные посты. Я за то чтобы не говорить бате об измене жены. Когда ему лет до сраки. Но я за то чтобы он знал положение вещей. И в 60 пнул эту дуру. Разрушил семью. Чтобы было понятнее.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 22:48

Дерьмовый коробок рассыпется. А сильная семья устоит

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 23.10.15 22:52

Добродетельная жена - венец для мужа своего, а позорная - как гниль в костях его (Притч. 12. 4)
Armatura писал(а):А ему уже 60 и жизнь подходит к концу. В таком возрасте люди ценят то что выстроено годами.
Без предателя он проживет на несколько лет больше.
Armatura писал(а):И если так сложилась его судьба и он прожил жизнь с этой бабой (не собираясь разводиться, я так думаю) - значит лучше сохранить эту иллюзию.
Не его судьба сложилась, а за него ее сложили. Вот бабы странный народ. Чего вы все бздите-то? Вот и благоверная его такие-же сказки себе рассказывала. Оправдывала свое предательство, а самое главное, оправдывала свою многолетнюю лож. Каждый год. Я склонен считать, что в ее фантазиях он был во всем виноват.
Armatura писал(а):На старости лет пожилого человека лишили шанса на покой, семейные радости с внуками в семейном кругу.
Ему дали этот шанс.
Поболит и перестанет. А потом он будет благодарить бога за то, что тыкнул его носом в это гавно.

Ну как же вы не поймете?
У него теперь есть время пожить для себя, детей и внуков! Без паразита на шее!

"У времени всегда есть обстоятельства
и связная логическая нить,
чтоб можно было низкое предательство
высокими словами объяснить." (с) Игорь Миронович Губерман

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 22:55

Хер его знает кто и сколько кому изменяет. Баб вот не люблю. Хуже они. (С)

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 23:02

Я как то спросил покойного батю, были ли у него другие бабы, он просто сказал конечно.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 23.10.15 23:06

Armatura, а с чего вы решили что ему "уже 60" и все происходит в Исландии?

Дочери 26, матери 49, указано в тексте. Отцу скорее всего полтинник с чем-то, может просто полтинник. Ссылка на архивный сервер с исладнским доменом, который содержит скрины обсуждения на reddit.com в подразделе "отношения". Скорее всего семья живет в США или одной из англогоязычных стран.

Сейчас еще напишу, только схожу за дессертом.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 23.10.15 23:15

Кеша писал(а): Без паразита на шее!

"У времени всегда есть обстоятельства
и связная логическая нить,
чтоб можно было низкое предательство
высокими словами объяснить." (с) Игорь Миронович Губерман
Баба паразитирующая на пацане. Символ времени. Десятилетиями сосет его ресурс. Тайно. Подло. Такие вот девочки на заметку.

Ответить