из своего опыта могу только сказать, что система устроена так, что работая на дядю своего жилья не увидиш
можно порвать жопу и получить, но лучше быть богатым и здоровым, чем все по отдельности
мамаша в 90х брала кредит под 200% на покупку 3ки с продажей 2ки
так за год выплат жопу оба порвали, если бы такими темпами ее рвали в старой халупе, то через тот же год купили бы 4 комнаты без кредитов, причем в том же районе где жили, а так в соседнем, аж на краю города
продали ее в 98м прямо перед кризисом за 60к зелени!!11
откуда у людей такое бабло вообще? продали семье татар, которые жили в старом городе в деревянных халупах
правда это был сервер нефтесранска, сейчас там сраная трешка 4-5 лямов в доме, которому почти 40 лет
а это уже убитые дома, которым ремонт нужен и ктому же там быдло на быдле и быдлом погоняет
под нами алканавт был, за 4 года что мы там жили я его ни разу трезвым не видел
соседи с разных сторон музыку включают, вонючий мусоропровод, изрисованые стены и прочий кал
я тогда решил тупо посмотреть цены в моем бывшем мухосранске и сравнить с ценами в дс в европах
меня лютый смех разбирал, когда за 3 ляма продают двушку в мухосранске, который рядом с моим мухосранском и там населения тысяч 50 не наберется даже :D
люди не представляют себе, как должны выглядеть подъезды и прилегающая территория, чтобы за трешку в 30-40 летнем доме дск просить 5 лямов
а эти новостройки? стены кривые, какие гарантии, что это простоит хотя бы 50 лет? видел видос, где автор купил хату и показывает балкон, где он руками кирпичи отрывает
на днях видел пост на пикабу, там автор тоже купил новую хату, так что-то в стыках там схалтурили и сырость с плесенью полезли
если бы не огласка в инторнете, то клал бы застройщик на терпилу
так что я прикинул и понял, что заработать можно только делая что-то руками И головой + с партнером
технологии сейчас стали настолько сложные, что я нихера не понимаю как работают софты и железки, береш в контору кому железку за 5 кусков и не дай б-г там сглючит сего и все данные потеряются
будеш потом до конца жизни работать на долги
так же заметил, что сейчас кризис всего - уже сделано все, придумано все, выпущено на 50 лет вперед, технологий в запасе лет на 100
каждый год быдловузы выпускают стада дипломированных идиотов, которые понятия не имеют о своей работе
так что нахер работать? надо строить домик в экопоселении, чтобы было автономно со жратвой, обогревом и водой
ну и чтоб инторнет был хотя бы мегабит и можно жить себе и не работать, заниматься интересным делом и сбывать что-то в город или буржуям в инторнете
на хабре есть посты про поселок программистов, там уже инфраструктура есть и кто-то живет
---
вобщем беда белого человека в его неспособности к жизнидеятельности в кооперации с такими же особями своего вида
вот есть стадные животные, а есть одиночки
но одиночкам херово живется
найти годного партнера еще тот гимор, особенно взрощенные бабами омп
в сегменте "купи-продай" так же все херово
с виду кажется, что вот все продают, машины меняют, хаты имеют
только мало кто имеет реальных знакомых, которые на таком уровне и мало кто имеет знакомых, которые закрылись
один знакомый ерж в 90х в россии катался как сыр в масле вплоть до спортивных тачек
так он до сих пор живет теми временами, тут купил, там продал :D
я ему говорю, что людям нахер не нужны твои илитные сервизы за штукубаксов, из китая напрямую можно купить не хуже за 100
отдельные продажи случайным клиентам, которых знакомые знакомых поставят от случая к случаю - это херня все
в россии товаров всяких навалом, что такого из европ можно продать, чтобы поднять бабла? у меня вот ничего в голову не приходит
а чтобы что-то серьезное продавать, это надо уже иметь какую-то базу и знакомства
лекарства или медоборудование это такой гимор, просто так не влезть
жратва какая? опять всего узнавать
сел я как-то в 2гис поискал магазинчиков в моем мухосранске, где у нефтяников карманы от бабла лопаются
написал в эти магазинчики, так никто даже не ответил
---
насчет компутеров для частников, то походу это тоже тухлое дело
каждый школьник может переставить виндовс, а частник не готов платить
ремонтировать на уровне железа - это максимум заменить, только идиот будет что-то паять
на коте видел пацанчика, который работает на заводе и переводит древние станки на современные мозги
себестоимость железа копейки, вроде бы все работает
я ему предлогал ип регить и работать на контрактах, а он тупит
вот это была бы годная тема
сам я пока думал над бюро нестандартных решений
прям так и назвать :D
люблю решать вопросы типа "как сделать вот это, если это нельзя сделать"
но опять нужен партнер и знакомства, а никто со мной не хочет работать, потому что 2000 евров минимум надо чтобы зарплата была
все привыкли, что уже есть готовое и только и ждут тебя такого распрекрасного :D
причем есть такие типы, что уже в полной жопе сидят, а хотят непомерное бабло
на днях тут сказали, что одна баба просит 1200 в неделю, имея на руках только корку училки начальных классов и работает полдня в какой-то конторке
баба в неадеквате вообще
так что система нам как бы дает намек, что не надо переться в города
надо осваивать земли и работать на себя, а не производить очередной ифон 100500+
я смотрел цены на дом под крышу (без отделки)
года 3 назад за лям можно быдло отгрохать 2 этажа с верандой под 120 квадратов из бревен годный дом
кому интересной - поройтесь в гугле, там куча контор с фотками и проектами разных домов из дерева
еще не так давно читал, что мужик купил контейнер, запилил там все и жил 5 лет, работая офисным планктоном в маскве
вода и свет нахаляву, работа не так далеко и в контейнере не холодно и уютно
потом купил без кредитов однушку что ли или двушку
так что вариант с коммуналкой вполне годный
знаю в челябе одного человека, в 30 он купил трешку, занимается паяльством и кодингом железок
но как он это делает - не каждый так может уметь продавать свой труд
он моя копия по мышлению, но в моих реалиях есть куча нюансов, где штучные поделия не прокатят, т.к. там нужна сертефикация и тесты + отвечаеш карманом
а железки эти работают на производствах и если в россии такое прокатит, то в европах все куда хуже
например нельзя просто так взять и запилить музыкальную школу или концертный зал
надо нанять звуковую лабораторию для оценки акустики и звукоизоляции, причем эта лаба ничего не гарантирует
типа они намеряли, сказали как сделать, все сделали, а звук все равно слышно этажом ниже
если бы этот этаж тоже не принадлежал конторе, то пришлось бы платить неустойку за постоянный шум
так что кто там хотел фотографом заработать на хату?