Стабильность vs страсть.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 22.07.07 01:28

Kw@gg@ писал(а):Господа, мне кажется, все рады предстоящей свадьбе медвежонка Балу, но оффтопить больше полагается в болталке. :wink:
И я так же думаю. Но ее папа скаазал мне, что жену свою он иногда поколачивал. Для того,об место свое не забывала.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 22.07.07 11:06

Насчет эгоизма, о котором писали Разведчик и Натали.
Не задумывались , зачем люди подают милостыню детям? Есть две причины - 1 ) милосердие.
2) эгоизм.
Милосердие, это когда ты из любви к людям это делаешь. Даже если знаешь, что деньги эти ребенок отдаст наставнику-наркоману или на сигареты потратит. Даже если знаешь, что тебя обманывает попрошайка, что не слепой он, не слепой. Обман раскрыт , но ты не насмехаешься, а все равно даешь ему деньги, хоть и стыдно, что все вокруг тебя лохом считают. Ты делаешь это ему во вред ибо он пойдет и купит клей-момент за углом на них. Но ты дашь ему эти деньги! И не будешь после этого думать, какой ты хороший человек и сделал доброе дело, ибо если даешь милостыню ради того, что бы самому о себе хорошо думать, то это не что иное , как простой эгоизм. Когда оцениваешь , а будет ли твой поступок добрым и хорошим, или будет глупостью. "Не дам этому, потому что он - наркоман алкоголик. А этому дам - потому что он безрукий" - суть ЭГОИЗМ, оценка своих поступков и на основе своих поступков оценка самого себя. Делаю пользу , я хороший. Делаю глупость - я лох. Никакой любви к людям здесь нет. Нет вообще. Ибо милостыню подавать нужно и мошенникам - тогда это чистая любовь.

Если возьмём , что любовь действительно есть к человеку, что главное в словосочетании " я люблю тебя" слово "тебя", а не " Я люблю", то тогда все крутится вокруг этого человека. И без страсти такая любовь между М и Ж не бывает. Это не дружба вам какая-нибудь, которая и есть духовный взаимообмен. В любви взаимообменов не бывает. Как только начинается принцип " ты мне , а я - тебе" , то это конец любви. Её больше нет. Есть чистый эгоизм. Если же эгоизм проявляется с одной стороны, а с другой все еще есть чистая любовь, то как раз здесь и зависит многое от нравственности, доброты, честности и порядочности супруга-эгоиста. Если он не загубит любящего, то все будет ОК.

Как избавиться от рутины в любви , если любовь все время требует жертв и трагедий и без них чахнет.
Нужно любить не процесс любви , а самого партнера. Тогда отпадет потребность в поддержании процесса. Немногие женщины на это способны. Нечем их больше мужчинам удивить, как раньше. Ни благородством, ни разницей в мудрости и умности, ни чем. Женщины перестают любить мужчин, а любят сам процесс любви. От того и катится наш институт семьи ко всем чертям. Равноправие же.
И мужчинам больше не за что женщин любить, - нет той чистоты, бескорыстности, и такой всеми признанной безоговорочной и безапеляционной наивности, которая просто не позволяет говорить циничные вещи. Есть еще , конечно, экземпляры, но редкостью становятся. Пора в Красную книгу заносить.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 22.07.07 11:38

Dserg писал(а):
Ну не может прекрасный муж не ходить налево.
кто Вам такое сказал? :shock: :shock:
значит жена не такая уж прекрасная, раз от нее "ходить" хочется..
Dserg писал(а): Чем сильнее блестит одна сторона медали, тем темнее у нее вторая сторона.
если сильно блестит одна сторона у медали, значит на нее попадает сильное солнце..вторая сторона такая же блестящая, если и ее повернуть к свету.
Dserg писал(а): Если ктото хочет найти медаль с НЕОЧЕНЬ темной стороной - то и вторая сторона будет у нее тускло блестеть."
это значит, что в помещени темно;) а не медаль тусклая.. кому нужна такая? :?
Dserg писал(а):что думаете? есть в этом правда?
нет :wink:

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 22.07.07 11:40

это очень спорный вопрос по поводу милостыни. не скрою - я не даю, раньше - да, а сейчас - у меня изменилось отношение к людским страданиям. вот вам ситуация реальная - бомж, без ног, получает пенсию в 4 тысячи, жил раньше в центре, но устроил там пожар, скучно, видите ли, курить нельзя, пить нельзя, вот и пожар, а в результате потерял обе ноги. его потом нашли на улице, опять в центр поместили, а он убежал, безногий (!).
а любовь к мошеннику, эта пресловутая любовь к ближнему, нет, я ее не принимаю, ибо сегодня дам ему милостыню, а завтра он, раз мошенник, у меня в автобусе кошелек вытянет. как вам такой расклад? а любовь к ближнему и смертная казнь? это очень спорный вопрос и каждый его решает в силу опыта и своего сознания.
знаете, лучше помогу собаке, которой отрубили лапу злые люди, а не человеку без руки. человек, и только он, всегда несет ответственность за свои поступки, на то и разум нам дан.
а вот любовь к своему мужчине - это опять-таки выбор каждого. любить бескорыстно можно и нужно, и так любят, но во мне это сочетается, например, с...цинизмом...нет, это не тот нигилизм, перечеркивающий любовь, веру, добро и прочие ценности. но именно с помощью такого отношения я вижу, где люди лгут и лицемерят, говоря о той же доброте. просто сколько раз я сталкивалась, когда человек говорит: давайте быть добрее друг к другу; а потом делает такую подлость, что...да вот просто делает ее и все тут. дикость.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.07.07 11:44

Ну если любить не партнера, а процесс любви - эгоизм. То ждать, что вот так вот просто тебя будут любить только за то, что ты есть - глупость. Так любят только в 19. И Именно процесс важен. Вот есть объект любви и есть масса эмоций и адреналина, которые возникают сами собой, вне зависимости от качеств партнера. Потому как ежели у него каких качеств нет, так додумаем.
Зря вы Некто отместаете "умственную состоавляющую" любви. А также обмен "ты мне я тебе". Как раз в долгосрочных отношениях важно, что оба партнера могут дать друг другу. И жедательно, чтобы источник "дарокв" друг другу не иссякал, по крайней мере быстро. Вот вас так "возбуждает" безапеляционная наивность и неопытность. Девочки склонны вырастать. Лучше уж делать ставку на оптимизм и тактичность (которые просто "не позволят говорить циничные вещи"). хехе тоже непонятно, что это мешает мужчине удивлять умом, мудростью, разве что лень. Зачем трагедии и жертвы? По-моему так достаточно немного выдумки и юмора.Трагедий нам жизнь сама подбрасывает периодически.

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 22.07.07 11:49

ты мне - я тебе, думаю, скорее это в эмоциональном, духовном плане. вы встречали такое понятие, как партнер-потребитель? он берет вашу энергию, а взамен ничего не дает. это тоже эгоизм.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 22.07.07 12:08

Я считаю, что человек что-то делает , только для того чтобы восполнить свои потребности. И если ему доставляет удовольствие страдание, то значит будет страдать . А если ему захочется жить легко и радостно , значит будет так жить )). И нечего выдумывать лабиринт из двух ног или гланды вырезать нестандартно 8)

И вообще не читайте на ночь такие книжки )). Человек меняется постоянно, зачем пытаться загнать все в какие-то рамки ?

А то получится как у Натали , я прочитав ее пост подумала , что и мужа будут любить , только если перережут чего . 8) И почему собаку кормить надо только ту которая с лапами отрезанными ??? Или милостыню давать размышляя о том какая он сволочь и может вытащить у меня потом деньги .. Ужос .

Кстати Некто вот я 7вариант отмела из-за того что первым было "моралист" ..

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 22.07.07 12:14

нет, Balalika, вы меня не поняли. Некто писал о безруких людях, ну а я ему о безногом бомже. он о человеческих страданиях, я - о страданиях животных, которые причиняют им люди.
я люблю вполне нормального человека, без всяких увечий и бескорыстно. это есть проблема?
не передергивайте, пожалуйста, смысл поста. так сказать, не проецируйте.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 22.07.07 13:06

Натали, я не говорил, что нужно давать милостыню детям-попрошайкам (если ты не святой , конечно). Как раз в отношениях с другими людьми(не в семье), человек должен поступать по принципу "есть польза или нет пользы". Пример о милостыни я лишь привел для того, что бы разобраться. Я противник подаяний. Никогда их не подаю, потому что не дорос я еще до милосердия. Может и не доросту никогда.

Но семья- это совсем другое. Это не отношения между человеком и обществом. Не нужно тянуть в семью принципы, по которым живешь в обществе. Равноценность обмена для мужчины там обеспечивается единственной и неповторимой любимой женщиной, бесценным даром, который уравнивает любые миллионы мужской заботы , внимания, зарплаты и т.д.. Равноценность обмена для женщины как раз и должна обеспечиваться стабильностью мужской заботы. Когда она знает, что он её любит безусловным чувством при любых обстоятельствах и дает всё то, что считает нужным для неё и что может дать. Может ошибаться, но он делает все ради неё. Даже то, что ей может не понравиться. когда она его тоже любит, то не станет эгоисткой. Будет равнозначно оценивать и маленькие и супербольшие дары, а не только большие. Классический пример - тот букет простых полевых цветов, за которым он рано проснется и поедет черт знает куда. Только в таком случае неравноценный по сути обмен между мужчиной и женщиной приобретает иллюзию равноценности.
А если мы говорим о симбиозе двух людей, которые собрались вместе, потому что им вдвоем просто жить легче, то тогда уж лучше дружба. Никакой любви . Никаких иллюзий. Просто какой-то вроде бы равноценный обмен , где равноценность определяется субъективно и никогда не может быть достигнут полный баланс, что в свою очередь рождает обычную жадность. Дружеский секс. Об этом прекрасно написал Курдюмов. Там у него есть модель построения такой "семьи". Все закончится (ИМХО) любовницей или любовником.

На самом деле, мужчина в такой семье , где нет любви, а есть только дружба, не получает ничего равноценного. Дружить лучше с мужчиной, а не с женщиной. Заменяя мужскую дружбу на семью-дружбу, мужчина теряет. И ничего не приобретает взамен. Секс? Да он дешево стоит. Если жену не любишь, то секс с женой ни чем не отличается от секса с любой другой женщиной-подружкой. Ибо подружек может быть много. Поэтому такой секс мало стоит. На уровне секса с профессионалкой.
Тарелка борща? Иметь жену-служанку? Это тоже мало стоит. Да и не согласится на такое женщина, ибо понимает , что мало все это стоит. И она сама захочет иметь возможность больше отдавать, что бы можно было больше требовать взамен. Захочет снивелировать все чисто мужские качества и на этом показать ненужность мужчины и свою исключительную нужность. А потом начинаются упреки в неполноценности мужчины и вздохи-охи о несчастной женской судьбе, что приходится все тянуть на своем горбу и ничего не получать ценного взамен от мужчины.
При всем этом мужчина дает в семью все тоже, что он давал бы любимой женщине, но неравноценный обмен получается в таком случае. Тогда уж лучше быть холостяком и иметь разнообразие женщин-подружек.

Галина, умственная составляющая любви для мужчины - это путь к холостяцтву или бабничеству. Так более умно. Умственная составляющая любви для женщины - это "попрыгунья-стрекоза лето красное пропела". Использование мужчин в своих целях просто из-за самого процесса. Это обсуждалось в соответсвующей теме.

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 22.07.07 13:14

хорошо, что Некто пояснили насчет милостыни, а тоя уж записала вас в разряд толстовцев. . когда любишь, то не вспоминаешь каждый день, сколько я тебе наварила кастрюль, а сколько я тебе денег отдал. это мелочно.
любовь - это вообще понятие....о котором спорить еще будут долго. вот я прочитала Эрика Сигла "История любви" и многое поняла. так классное определение есть "любовь - это, когда не надо говорить прости".

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.07.07 13:20

Некто, у вас во всех случая обмен неравноценный :lol:

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 22.07.07 14:17

Galina писал(а):Некто, у вас во всех случая обмен неравноценный :lol:
Меньше всего я гоняюсь за равноценным обменом. Но знаю, что не было б у меня моей любимой жены, то не было б и смысла жизни. подаренный смысл в жизни - это ничем не перекрыть. И что бы я ни делал , ранвоценность не достигнется. Догнать её вклад для меня по моей оценке невозможно. А ей невозможно догнать мой вклад для неё по её оценке.
Все элементарно и легко разрушится , если ... если я пойму, что она мне - простая подружка, коих было много. Были друзья среди женщин ведь у меня. И что? я для них столько не делал, сколько сделал для жены. Если она превратится в подружку, то я первым делом подумаю : блин, ну почему я так мало сделал для светкиаллынаташи? Они ведь тоже были мне подругами. И со Светой до сих пор дружу, потому что она клевая и жена моего друга. а с Наташкой даже жили вместе когда-то. А Алла - самый добрый , честный, нравственный, бескорыстный человек, которого встречал когда-либо в жизни. Зачем же , как лох, надрывался ради жены тогда? из-за штампа в паспорте?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 22.07.07 14:20

Некто писал(а):Меньше всего я гоняюсь за равноценным обменом. Но знаю, что не было б у меня моей любимой жены, то не было б и смысла жизни.
Ох, сколько людей на таких идеализациях полегло .

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.07.07 15:08

Некто писал(а):
Меньше всего я гоняюсь за равноценным обменом. Но знаю, что не было б у меня моей любимой жены, то не было б и смысла жизни.
Вздор. Могла быть другая женщина женой, и не умерли бы. И были бы даже вполне себе счастливы. ДА, отноешния были бы иными. Ребенок был бы другой. Но вы бы не умерли и смысла в жизни было ровным счетом столько же.
Некто писал(а):Все элементарно и легко разрушится , если ... если я пойму, что она мне - простая подружка,
Вот так так. Так вы сами себе строите карточный домик, выходит. Хехе, а главное ничем даже помочь нельзя, и от вашей жены ничего не зависит. Да? Ведь выше вы говорили, что надо любить партнера ради него самого, не смотря ни на что и при любых обстоятельствах. То есть понимание, что она подружка, может рвануть в любой момент.
Некто писал(а): Зачем же , как лох, надрывался ради жены тогда? из-за штампа в паспорте?
:roll: вот она любовь то какая (С) Оказывается ради нее надрываются.

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 22.07.07 15:20

Galina писал(а):Вздор. Могла быть другая женщина женой, и не умерли бы. И были бы даже вполне себе счастливы. ДА, отноешния были бы иными. Ребенок был бы другой. Но вы бы не умерли и смысла в жизни было ровным счетом столько же.
не каждая жена любима, также как и не каждый муж. а смысл жизни - в любви, желательно, взаимной.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.07.07 15:23

Смысл жизни тема отдельная. Давайте не будем за всех говорить, Натали.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 22.07.07 15:29

Что-то вас господа поперло в если бы кабы. :lol:
Есть данность - эта женщина, эти отношения, они не стоят на месте они разививаются нашими усилиями или не усилиями, с одной стороны с обеих сторон...

Если есть желание дарить, дарите и радуйтесь что есть что-то в душе к другому, и не ждите отдаривания, и радуйтесь если порадовали другого и в самом деле, и тот счастлив....
А если нету желания - не дарите...

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 22.07.07 15:31

а поговорить? (с) :lol:

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 22.07.07 15:37

Galina, говорю о смысле, как его поняла из слов Некто

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 22.07.07 15:38

Могла бы быть и другая, наверное. Но ведь если уж влюбился, то не нужно делать из любимой подружку.
Карточный домик не развалится. Стратсная любовь проходит, но возникают родственный чувства. Это тоже ведь не дружба. Хотя не спорю, что дружим с женой. Но не из-за необходимости дружить, а из-за того, что приятно дружить с любимым человеком. Если нет тяги - то и дружить бы не получилось.
Сколько их было -то подружек этих, которые подходили мне по образу поведения и жизненным интересам. Остались где-то эти подружки далеко. Не моё. Да и друзья многие уже не друзья, а приятели. Память только есть. А общения уже не то совсем.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 22.07.07 15:42

Вот именно, Некто, когда есть желание что-то строить, так оно и строится. Одна любовь в другую перетекает, другую, но тоже прекрасную...

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 22.07.07 17:31

Им должно быть интересно друг с другом . А какая форма это будет не так и важно .. Все равно дружба как у мужчины с мужчиной - не получится. А вот дружба как у женщины с мужчиной , очень даже 8) :D :D
Этож классно , помойму )).

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 22.07.07 18:02

Balalaika писал(а): А вот дружба как у женщины с мужчиной , очень даже 8) :D :D
Такой дружбы не бывает. Не надо лгать.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 22.07.07 18:08

8) А какая бывает ?) Туда секс добавляется, да ? Ну так и чем плохо ? :D

Ну по мне лучше так, чем как брат с сестрой . ))

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.07.07 18:28

Ага... послушать так ничего не бывает. Любви не бывает. Дружбы не бывает. Непонятно, что ж тогда людей вместе держит

Ответить