Прочитал я это, подумал.... А моя беда когда-то наоборот в том, что мне любые особы женского пола не отказывали... Ведь отказ непригодной особы женского пола ошибающемуся в выборе мужчине на самом деле избавляет и его и его будущих детей от огромного числа проблем в будущем с непригодной ОЖП. Так что отказам многих ОЖП мужчине можно только порадоваться...
"Александр Бирюков. Мужское просвещение
30 апр 2016 в 20:21
Мне за мою жизнь отказывали сотни раз. Многие сотни. Кто-то вежливо, опасаясь нанести психологическую травму, кто-то с руганью и издёвками, кто-то откровенно глумясь. Если бы я уделял каждому отказу хотя бы пару килокалорий, то мой энергетический запас не только бы иссяк, но и ушёл бы глубоко в минус. Если бы я думал над каждым отказом больше минуты, мне бы пришлось только и думать, что об этих отказах.
Перво-наперво нужно понять, что не отказывают только тем, кто никогда не знакомится с женщинами. Причиной отказа может быть всё, что угодно: не та форма носа, не тот фасон обуви, не та манера говорить. Современным принцессам трудно угодить. Даже если всё, кроме носа, укладывается в её понятие об идеальном мужчине, она откажет вам, ведь её мама, уйдя от папы, велела ей никогда не связываться с неудачниками. А какой же вы удачник, если у вас не та форма носа?
Одной женщине твои стоптанные кроссовки скажут, что ты нищеброд. Другой даме твои обычные ботинки сообщат, что ты унылый конформист, серая масса. Третьей девице твои начищенные туфли докажут, что ты обычный мажор и понторез. И так с любой деталью.
Во-вторых – и это важно! – никогда не зацикливайся на отказе. Кто бы тебе ни отказал – хоть женщина твоей мечты. Пойми, она ОТКАЗАЛА. Тебя для неё нет. Просто убеди себя, что она умерла. Пока ты часами, днями, неделями и даже годами думаешь о той, которая отказала, ты теряешь тех, которые согласились. Или согласились бы, не оплакивай ты двойку… тьфу, отказ. Прилепляя себе на глаза фотку «той единственной», ты перестаёшь видеть других, таких же «единственных».
Александр Бирюков
Из книги "Ненастоящий мужчина"
https://vk.com/id187532793?w=wall187532793_6482%2Fall