Свалить из города в село и заниматься ЛПХ. Кто так сделал?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 24.06.16 00:19

Великолепный писал(а):Есть кстати на эту тему хороший рассказ не то Зощенко не то другого писателя-юмориста 20-30х годов, .
а если мозг включить и подумать?
в то время частника стали выводить всеми силами
коров заставляли в колхоз насильно буквально сдавать
крепкие хозяйства разоряли и выставляли как врагов и кулаков, хотя это были работящие и грамотные люди, которые кормили кучу народа

вот и юмористам дали задание высмеять частника
а вы не поняв сути начали это как истину выставлять

жалко, что люди не знают истории нашего народа и так запросто верят всякому бреду :(

Кокошечка

Сообщение Кокошечка » 24.06.16 00:57

Здравствуйте!
Очень понравилась Ваша инициатива. Расскажу о нашем с мужем опыте по жизни в «сельской местности».
В 2014 году, осенью, муж купил в СНТ дом. 2,9 миллиона. 120 квадратных метров, 2 этажа, газ по периметру, в доме – газовый котёл, газовая плита, электричество, интернет. Канализация, септик. 8 соток участок. Дом новый. 100 км. От москвы по Ярославке.
Подключение, регистрация и разводка газа по дому обошлось в 30 тысяч рублей. Утепление дома и сайдинг – 170 тысяч рублей. Внутренняя обстановка (не самая дорогая мебель) – примерно 80 тысяч (люстры, диваны, рольшторы из ткани, столы, холодильник, плита, стиральная машина, телевизоры, антенна).
Сарай возле дома купили -30 тысяч.
В год нужно платить 9 тысяч за обслуживание (без электричества). За электричество – сейчас не вспомню.
Мы его купили – для летне-зимнего отдыха, чтобы можно было приехать и на Новый Год, и в каникулы сына отдохнуть.
Никаких огородов и коз заводить не собираемся. На учстке есть плодовые деревья, и этого нам достаточно.
Какие проблемц, если там жить.
Обязательно нужна машина. Выложить место для машины на участке нам обошлось в 45 тысяч (работа плюс материал).
Если школа – машина, магазин – машина, поликлиники – машина.
Дороги там оставляют желать лучшего.
Зимой – нужно ежедневно чистить дорожку, чтобы можно было открыть ворота и выехать. Либо чем-либо посыпать (мы пока не пробовала, но, говорят, так делают).
Сразу много уходит на электричество зимой.

Что сделал муж.
Два года работал практччески без выходных плюс командировки. Деньги клали на счёета (в рублях и валюте), ограничили потребление и развлечения.
Потом – рассчитал примерные траты (всё равно вышли за них).
И – поехали смотреть дома, в первый же день договорились, и начали оформлять.

Если хотите ЛПХ – то погуглите: Олег Сирота и Максим Чебанов. Чтобы не сочли за рекламу, не даю других ссылок.
Можно найти, как они начинали.

Будут вопросы - пишите на адрес
marinaant001@yandex.ru

всё равно меня скоро вычислят и забанят, я Незаметная.

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 24.06.16 02:36

Спасибо конечно за ваш рассказ, но СНТ - это не мой случай
За те деньги которые вы впалили в СНТ изначально, можно было купить приличный дом со всеми коммуникациями, сараями и гаражом. Вы же вложились ещё на все эти приблуды дополнительно.

Зачем покупать дом в СНТ, в то время как можно купить гораздо лучше в деревне?
В СНТ вы очень ограничены в своих правах, которые прописаны в уставе.
Так что я не понимаю подобного приобретения.

Кокошечка

Сообщение Кокошечка » 24.06.16 08:25

bзначально я хотела дом с печкой, как у моих родителей.
Но - те, что мы смотрели - предлагались по более высокой цене.
нам был нужен новый дом, с новой печкой и канализацией, и не ближе 100 км от Москвы.
Предлагаемые нам дома - уже стоили 4 - 4,5 миллионов рублей. Почему-то те дома, где жили - предлагают по более высокой цене, нежели новые.

Я не ощущаю этих ограничений "по уставу". Конечно, по сравнению с родительским домом в деревне, тут свободы меньше, и людей больше.
Но у родителей - можно сказать, халупа, в которую вкладывать и вкладывать, и там уже даже двумя миллионами не ограничиться.

А Вы смотрели тех, на кого я Вам сослалась? Чебанова, Сироту?

Тут важна цель.
У нас не было цели хозяйствовать - у нас была цель развлекаться подальше от города. В идеале - муж хочет работать удалённо, из дома уже.

Если у Вас цель - производство - то тут имхо, нужно посмотреть, какие земли, какого качества, и где, может быть, подумать о Белоруссии, там умеренный климат и развитая сельхоз система. Во Владимирской области - болота и комары. Север к Питеру - земля промерзает и не плодородна.
Рассчитать количество денег.
Составить примерный план.
Пообщаться с уже работающими хозяйствами.
Както так.

Кокошечка

Сообщение Кокошечка » 24.06.16 09:08

в деревне же у родителей - 30 соток участок впереди дома, и 15 - где стоит дом.
колодец, печка. Баня. Удобства на улице.
Впереди сажали картошку. На заднем участке - теплица с помидорами, огурцами, кабачки, грядок 15 с клубникой, ну морковка там всякая, лук, чеснок.
Картошку окучивали, пололи, собирали жуков, потом копали. Всё без техники, но как-то впятером (я, мама, брат, отец, бабушка) - получалось.
Но это всё - лишь на собственное потребление.
Клубникой занималась только бабушка.
Сейчас, при наличии техники, всё можно сделать быстрее - но - зависимость от электричества, которое частенько отключают.

Всё упирается в деньги и в постоянный труд.
Будут деньги и труд - будет и техника, будет и отдача.

Раньше было много животных, целые стада коров ходили, теперь же - никого, даже лошади нет в деревне.

А в Белоруссии по дорогам ездят телеги! И стада стада стада коров - лоснящихся, больших.
Я не агитирую, описываю ощущения.
когда мы с мужем были там - очень сильное было желание купить там участок и жить. Но работать там как в Москве, за такие же деньги - негде. И что случись - мы уже будем чужие там.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 24.06.16 10:17

СИМ писал(а):В навозосраче рождается истина.
Ставлю на Фримонк
С тем у кого эксперт скилл по ручному киданию навозы в кучу я даже соревноваться не стану :lol:

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 24.06.16 11:56

Ялюблюбаб писал(а):а если мозг включить и подумать?
жалко, что люди не знают истории нашего народа и так запросто верят всякому бреду :(
Начни с себя ок? Сначала скачай рассказ да почитай внимательно сюжет, тогда сам бред писать не будешь. Сюжет там в том что абсолютно неподготовленные к сельской жизни люди в порыве романтики все бросают и переезжают не в село а просто в Москве в особняк (сейчас такие стали парками). И тут выясняется что в принципе простые вещи для сельского жителя для них стали неподъемными, в результате они бегут обратно выменяваясь в условия похуже зато в цивилизации. Рассказ написан талантливо и замечу у этого автора были рассказы весьма скептические к советской власти высмеивающие так что на заказ списывать это никак нельзя. Как всегда Пастернака не читал но осуждаю. С таким подходом ты так же сбежишь из деревни роняя тапки. :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.06.16 12:20

Великолепный писал(а): С тем у кого эксперт скилл по ручному киданию навозы в кучу я даже соревноваться не стану :lol:
Шах и мат тебе, безрукий горожанин! :P

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 24.06.16 12:22

tucha писал(а):2. порвет она его, как собака грелку
Для тузиков :lol:
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 24.06.16 12:26

Freemonk писал(а):
Шах и мат тебе, безрукий горожанин! :P
Работай пейзанка, Солнце еще высоко, а навозу много. :lol: :lol: :lol:
Только застрахуйся от переломов которые у тебя случаться когда ты деревенским на поле неперепревший навоз раскидаешь :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.06.16 12:28

Так ты ещё и слеп и глуп, если про неперепревший навоз где-то прочитал.
Немношк жаль тебя :lol:

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 24.06.16 12:51

Ну все скатилась до "мне вас жаль", напиши еще что меня женщины не любят, кто меня так обидел и что у меня член маленький :lol: :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.06.16 14:55

Дада! Мне даже не надо писать, вы и сами все про себя

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 24.06.16 23:48

Госопода, а есть тут кто-то, кто юзает мотблок, который больше похож на минитрактор, чем на то как он назван?
Не хочу парится с регистрациями тракторов и минитракторов, а мотоблоки как раз регистрировать не нужно, даже если они на минитрактор похожи.

Так что, есть такие тут?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 25.06.16 04:33

Тут полно просто тяжелых мотоблоков, в ценовом диапазоне 50-70 тыр. У меня нет. Я наоборот хочу на следующий сезон взять легкий культиватор.
Заезжал сосед на таком громиле, надо было мне кусок целины порвать - мне не понравилось. Прыгает скачет, полностью перепахивает только на 4-5 проход, за это время корни сорняков нарезаются на идеальные для прорастания куски и равномерно распределяются по всему слою.
Тем временем за те же деньги можно найти б/у тракторишку, которому чтобы поднять это 10 соток нужно ровно 5 минут, из ни половину потратит на то, чтобы грамотно собственную колею запахать к выезду с участка.

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 25.06.16 08:50

Не, это не то, что вы имеете ввиду
Я хочу типа такого
[imghttps://72.img.avito.st/640x480/1254086872.jpg[/img]

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 25.06.16 08:52

Картинка не вставилась
Изображение

aw
посвященный

Сообщение aw » 25.06.16 09:21

Ялюблюбаб писал(а):Получение бумажки - это и есть регистрация ЛПХ, без которой на законном основании вы не сможете ничего продать, что бы не возник ряд вопросов и проблем
Регистрации ЛПХ не существует. У тебя есть право получить выписку из похозяйственной книги, что у тебя есть такое-то ЛПХ.

Для легальной продажи она не требуется. Магазины могут потребовать (а еще спеть или станцевать), но тебе это очень долго не грозит.
Субсидии оставьте себе, я с государством не играю в игры.
Тогда зачем тебе КФХ? Единственное отличие от ЛПХ будет в подаче налоговой декларации, и очень скоро не нулевой.
В приморье это вы сами езжайте, а нас и тут всё устраивает.
с приморья народ валит страшными темпами, а вы мне советуете ехать туда
Про валит - это твои фантазии. Здесь самые высокие цены и спрос - если начинать с нуля, то однозначно здесь. Подход у тебя не деловой - удачки в жизни, будущий крестьянин.
Уважаемый, я вижу вы даже в теории по существу ничего не можете сказать ( про практику молчу), так зачем пытаетесь советы давать и делать вид эксперта?
Ты в адеквате? Я тебе кучу конкретики накидал. Если что-то противоречит бреду, который у тебя в голове, то я тут не виноват.
Госопода, а есть тут кто-то, кто юзает мотблок, который больше похож на минитрактор, чем на то как он назван?
Это минитрактор. Такой слабенький я бы в бизнес-план вписывать не стал, но, можно, если уж очень хочется.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 25.06.16 09:29

Имхо, красивая игрушка. За эти деньги легко покупается бу настоящий тракторишка, с регистрацией тоже никаких особо грандиозных проблем нет. Зато по производительности основных работ выиграешь многократно. Скажем сена на ту же корову привезешь за ОДИН раз.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 25.06.16 09:35

Изображение
Вот она, твоя мечта.

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 25.06.16 14:51

ну да, согласен, что такой трактор будет лучше, но для начала хватит мини

если я сразу начу покупать проф технику, то мне просто бабла не хватит на всё, что необходимо для ведения ЛПХ на полгектара

вот когда появится опыт, подзаработаю бабла и буду готов к обработке больших площадей, большего поголовья, то можно купить технику более профессиональную

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 25.06.16 14:56

и да, я думаю, что за 80-120 тыс. я куплю бу трактор, но он будет порядком поюзан и убит настолько, что придется постоянно что-то чинить
а если брать даже бу, но более свежий, то он будет стоить не 120 тыс, а ка минимум пол ляма

aw
посвященный

Сообщение aw » 25.06.16 15:00

На 50 соток хватит и такого, но лучше бы не 12 лс, как на фото, а побольше - ценник сильно не отличается, зато в удовольствие будет, а не в тягость. А 12 лс реально может тупить, если грунт не воздушный. Ну и сегодня 0,5, а завтра 5 га...

Полноценный трактор точно не нужен. Вот когда будут десятки га...

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 25.06.16 15:36

У меня самого полгектара + второй такой же участок, пока не освоенный. Вполне обхожусь наймом техники на весеннюю обработку земли, хочу легкий культиватор - чтобы по осени формировать готовые гряды и весной их уже не мучить.
Ничего не навязываю, поскольку у самого трактора нет, но вижу следующие его преимущества:
1. Постоянный калым в период пахоты и покоса.
2. Бесплатная доставка стройматериалов на строительство дома.
3. Вообще всегда оказывается, что надо что-то привезти на участок: то кольца на колодец, то прошлогоднюю солому на мульчу, то тот же навоз, то камни для ландшафтной архитектуры.
Агрегат на 12 кобыл - это вообще очень мало на все эти нужды.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 25.06.16 15:41

https://www.avito.ru/novosibirsk/gruzov ... _498054913
Вот первое попавшееся с Авито, глянул только по Новосибу.

Ответить