Как правильно уделять внимание?
- Злобный карлик
- бывалый
- Repka
- посвященный
1. Разрыв шаблонов рутины.Кеша писал(а):Как, по твоему мнению, дожен происходить процесс "удиляниевнимания"?
Рутина - это неотъемлимая часть длительных отношений, когда не вызываете друг у друга эмоций.
1.1. Если ваша значимость высокая, то рутинные действия с вами вместе будут вызывать эмоции.
1.2. Если ваша значимость низкая, то Жо будет требовать от вас нешаблонных действий которые будут у нее вызывать эмоции, либо рано или поздно найдет источник эмоций в другом М2.
1,3, Если-же вы поддерживаете в целом равный БЗ, то вы оба будете получать небольшие позитивные эмоции от совместной рутины, а также всплески от совместного разрыва шаблона. Это может быть смена обстановки (от похода в гости до путешествий). Могут быть новые вещи (покупки, подарки, сюрпризы). А негативные эмоции можно получать из конфликтов.
2. Если эмоции только позитивные, то происходит процесс энтропии и мы перестаем ощущать их позитивность. То-же самое если только негативные эмоции. Поэтому нужны и те и другие, для полноты ощущений и наиболее эффективного поведения.
3. Эмоции - узкоспецифические и кратковременные чувства. Позитивные эмоции дают мотивацию "К", а негативные мотивацию "ОТ". Много и регулярно повторяющиеся эмоции формируют потребности. Удовлетворяя потребности мы получаем позитивные эмоции или избегаем негативных.
Из лучших постов:
Обоже Гde Balzak писал(а):Женщине, главное самой любить, а не чтобы её любили. В этом самый смак для неё (весь спектр эмоций). Я думаю, как это не странно звучит, писдец отношениям - это когда мужчина, собственно, любит. Да, вот такой жизненный парадокс. Когда вам говорят, что хотят быть - любимой, это не правда, они только сами хотят любить, всё остальное чушь. Я не чувствую себя желанной, любимой, херня всё это... Им нравится, чтобы мужчины спокойно позволяли себя любить, или вовсе были отмороженными кАзлами. Вот это да.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Это очень просто,для него то, что я считала заботой,этим совсем не является.tomica писал(а):Так зачем строить семью с человеком,которому не приятно и не желательно то,что ты хочешь ему отдать?
Которому не нравятся твои искренние проявления заботы и внимания?
А больше раздражающий фактор.
Поэтому я и говорю забота должна быть в том виде,что от тебя ожидаема партнёром,а для этого он сам должен знать,что делает его счастливым. Меня кстати звонки с необходимостью отчитываться тоже бы раздражали,поэтому мне мужа понять не сложно) он и маме никогда не отчитывался)
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
Зануда хорошо сказал..Кеша писал(а): "замкнуть самку в цикле любви".
Но тут тоже есть маленькая хитрость:)) Женщине важно, что бы мужчина именно так думал.Зануда писал(а):Единственное, чего боится баба, которая не хочет тебя потерять - тебя потерять. Это единственный рычаг.

Тогда его самого будет к ней магнитом тянуть и она получит нужное ей внимание..
Будет чувствовать себя - любимой женщиной, а не ломовой лошадью.
Это касаемо чувств, ее ощущений.
Но многие женщины делают подмену понятий. И вместо чувств хотят - мат. блага - цветы, пожрать в ресторане, машины, квартиры и шубки:))
Проявления этих чувств.
А ведь достаточно посмотреть в глаза, все там прочитать и пойти варить борщ:)) Чистить унитаз с вдохновением..
Но это ведь так не романтично. Шубка с кабаком лучше:)
- Почти Нормальный
- аксакал
Да..И самый лучший - не прятать их:)) Но для этого они должны быть, а женщина уметь их вызывать, беречь и пополнять.Разведчик писал(а): всё равно нужно найти какой-то способ выражения своих чувств.
Прежде чем что либо взять , нужно самой дать.
А если там все пусто, то хоть истери, хоть головой об стену, нигде не возьмутся.
Поэтому иногда проще ОТКУПИТСЯ подарками от надоедливой бабы, которая требует к себе внимания.
- Товарищ Баба
- аксакал
В случае, если любовь - взаимная,
ничего "специального" делать не надо.
Все идет на автомате.
Если, к примеру, муж, проходя мимо меня,
вдруг прижмет меня к стеночке, чтобы потрогать,
погладить, ущипнуть, прошептать что-то на ушко,
то он делает это не для того, чтобы "уделить".
Он делает это потому, что именно сейчас, в данный момент,
ему ужасно захотелось меня "прижать, ущипнуть, погладить
и прошептать".
То же самое касается и меня.
Я его хватаю за упругий попец вовсе не для того,
чтобы он почувствовал от меня "внимание".
А потому, что ужасно хочу помацать его попу.
Прям сейчас.
Проблемы с "уделяет-неуделяет" начинаются тогда,
когда кто-то кого-то перестает любить.
Если для меня вполне достаточно того,
чтобы муж поправил на мне одеяло,
когда я болею и принес горячего чаю,
то для другой тетки, которой муж никуда не вперся,
поправленного одеяла будет крайне мало.
ничего "специального" делать не надо.
Все идет на автомате.
Если, к примеру, муж, проходя мимо меня,
вдруг прижмет меня к стеночке, чтобы потрогать,
погладить, ущипнуть, прошептать что-то на ушко,
то он делает это не для того, чтобы "уделить".
Он делает это потому, что именно сейчас, в данный момент,
ему ужасно захотелось меня "прижать, ущипнуть, погладить
и прошептать".
То же самое касается и меня.
Я его хватаю за упругий попец вовсе не для того,
чтобы он почувствовал от меня "внимание".
А потому, что ужасно хочу помацать его попу.
Прям сейчас.
Проблемы с "уделяет-неуделяет" начинаются тогда,
когда кто-то кого-то перестает любить.
Если для меня вполне достаточно того,
чтобы муж поправил на мне одеяло,
когда я болею и принес горячего чаю,
то для другой тетки, которой муж никуда не вперся,
поправленного одеяла будет крайне мало.