Ученые объяснили, почему холостяки счастливее женатых

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 11:18

Bono, "не хотеть отношений" не равно "не иметь возможности их получить".
От хороших длительных отношений мало кто откажется. Но и мало у кого они получатся на базе "у нас с тобой просто секс".

Просто секс безопаснее, но имеет ряд ограничений. Он на самом деле самого же мужчину тоже калечит. Ведь в таких отношениях в нем видят деньги и член, а не его как личность.

А это на самом деле очень грустно, если задуматься. И ожесточает еще больше после чего уже совсем замкнутый цикл получается: потребителькое отношение к окружающим, ответка тебе, еще более жесткое отношение...В такие игры лучше вообще не играть, чтоб себя же не разрушать.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 15.08.16 11:30

Ученые из Американской психологической ассоциации утверждают: одинокие мужчины живут более насыщенной жизнью, нежели бедолаги, состоящие в браке.
И чего тут спорить и обсуждать?
Даже не надо учёных, чтоб логически понять:
1. Женатый - работа - магазины - дом - работа. По выходным с детьми, так как работающий отец в будни видит их только спящими.

2. Свободный - работа - хобби - спорт - здоровое питание - друзья - девушки.
И именно в таком порядке.
Но главное, приходя домой, никто тебе не трахает мозги.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 11:33

Уставший, выходит, что дети в любом случае забирают много времени и сил и с ними не получится легкой и необременительной жизни?
Магазины то решаемы, тот же Утконос, но вот дети....

Т.е.е либо дети, дети фестивалить?

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 15.08.16 12:04

В таком случае не только холостяки, но и холостячки живут более насыщенной и активной жизнью. И уровень стресса меньше.

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 15.08.16 12:14

Уставший от жены, привет! Как сам?
Надо бы встретиться, как там твой ад о необходимости которого так ратует наша оппонентка? :)

Астера (прости, реально не знаю как ник твой читается, латынь?)
Ты же все понимаешь, споришь просто ради спора. Суть: в современном мире мужик не хозяин своей семье. Его нагибают все, от жены до государства. Здравый смысл говорит: не суй свой капитал туда, где ты не защищён. Если ты не можешь купить квартиру с гарантией собственности, ты арендуешь жильё. Счастлив ли ты при этом? И да и нет. Плохо если это делает или не делает тебя счастливым.
Ты - девочка, у тебя другое мышление. Сейчас вокруг 90% мальчиков воспитаны мамами и у них такое же мышление. Так вот слушай другое мнение:
1. Не делают постоянные отношения мужика счастливым, это вообще отдельный вопрос.
2. Уважение женщин понятие вообще странное. Ты получаешь уважение мужчин и автоматом бонус от ожп. Грустно живёт мужик, добивающийся уважения женщин.
3. Нет цели перетрахать всех баб. Но после циничного развода исчезло чувство вины за брошенок. Лично я не сливаю одну ради другой. Но теперь у меня порог терпения упал. Как начинает мозг выносить - идёт лесом. Попадётся та, которая захочет синергии и т.д. - остановлюсь на ней. Пока не встречал. Зато встречал мнение вот такое - зачем мне мужик если я не могу его использовать? Если он даёт мне больше чем я ему - норм. Иначе проще жить одной, а для здоровья есть бывшие, обычно не отказываются.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 15.08.16 12:30

Asteraceae писал(а):Уставший, выходит, что дети в любом случае забирают много времени и сил и с ними не получится легкой и необременительной жизни?
Ну другого и не ожидал, перевернула смысл сказанного на 180 градусов.
Это у тебя так выходит, что дети обременение, потому что именно так ты подумала, когда я написал о том что отец в своё свободное время хочет побыть с ребенком.

Жизнь прекрасна, когда ты знаешь чего хочешь от жизни и умеешь планировать время.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.08.16 12:32

Для баб это так на самом деле и есть... Нервная система и сон как у слона, никто ж активно не трепет... И времени на себя личного много остается, никем не контролируемого)))... Хошь любовника заведи, хошь путешествуй, хошь книжку почитай, кино посмотри, хошь вкусненьким вся обмажься). И в бытовом смысле только себя обслуживать - бабе рай)))... Есть с чем сравнивать).))... Свобода - сладкое слово)))... Только бабочки из такого кайфого места добровольно могут выгнать).)... Жуткие зверюги, надо сказать).)... Баба ж обслуживающий персонал в семье... И это без вариантов))).

А мужик и сам проживет, конечно... Но холостяков видно... Да и женатики тоже такие же бывают, в среднем... Многим бабской руки не хватает... Лоска)))... Холености)))... Чтоб такой котяра-котяра был, выхоленный весь из себя, довольный такой... Посмотришь, мммммм - хорош).)), так бы и съела).. Шучу... Шучу...

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 12:34

1. Постоянные отношения - это не про мгновенное счастье и эйфорию. Это про тыл. Тыл - нужен. Другой вопрос, что он все же не должен превращаться в линию фронта.

2.Уважение не заслуживают. Это не действие в ответ на что-то. Это либо есть по факту личности человека, либо нет.

3."Мужик для использования" вообще то отзеркаливание позиции "баба нужна для комфорта, а ваще она не человек". Т.е. баш на баш. Мне такой подход не очень нравится. Там где в другом не видят живого человека - всегда не очень хорошо.

Во-первых, это глупо. Такое подход очевиден и никто в таких отношениях лучшее в себе не покажет по итогу. Во-вторых это не по людски и потом послевкусие плохое. Т.е. лучше и не начинать.

Интересно стало, а почему ты чувствовал себя виноватым за брошенок? Твоя личная вина там какая?

Ну и не давать себе выносить мозг - это нормально. Но проще такое отлавливать сразу и говорить, что так не надо. Границы того, что тебе нормально ж другие не видят. Их обозначать надо.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.08.16 12:34

Bono, это да, но чел воспитанный мужчиной не сможет построить отношения с женщиной. не факт что воспитанный женщиной сможет построить отношения, ому есть ещё много причин, но шансов явно больше. то есть общаясь с представителем другого пола всё равно учишься понимать его. Конечно у всех разные способности к обучению, но если смотреть на не прохой вариант , то получается вполне не плохо. :)
зы я сама противница браков, потмоу что считаю глупостью приводить к присяге чела который в принципе по природе своей - мужской, априори полигамен, то есть п-лять.
возможно где-то есть чел способный держать данное слово несмотря на свою природу, но мне уже пох, я уже размножилась и вопросы мужской верности и следовательно бракосочетаний мне терь по барабану.

Таки я тоже считаю, что брак по сути своей есть вред, особенно для мужчины, мужчина страдает в браке. Страдает и женщина вынужденная строить из себя слабоумное безвольное существо, дабе порадовать избранника своего, ничем объективно, не отличающегося от миллиардов таких же самых избранников.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 15.08.16 12:36

Мар_а, я про вас и подумала, когда писала. Но все равно, согласитесь, что счастье это именно семья для женщины, нормальная хорошая семья и добрые уважительные отношения. Несмотря на то, что одной проще.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 12:39

Так одной не проще вовсе.
Выжить можно, позажигать можно.
Но не проще и не лучше.

Мужчины и женщины все разные и они как-то друг друга дополняют, если звезды сошлись удачно.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.08.16 12:45

Это разные жизни... В одной одно хорошее, в другой другое)))... И мне в обеих уютно)))... Я ни в прошлое камнем не кидаю, ни в настоящее)))... И тем более не в будущеее).))... Женщина ж кошка, она ж везде помурчит и свой уют наведет). Мяу)))... Шучу... Шучу...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.08.16 12:47

нет, одной таки проще и лучше и приятнее, НОООО когда вопрос за потомтство, то ... оптимальный вариант - наличие ещё одного чела который бы заботился, логично что это отец ребёнка, логично что выбирая особь под размножение вы бираешь с максимально оптимальными характеристиками. и с таким есть резон кооперироваться, потмоу что беременность не самое лучшее время для активной деятельности, потмоу что кормление тоже, потмоу что чел растёт 20 лет пока сам сможет жить. человеческий мозг орган сложный и потому требует больших вложений временных и материальных.

потомство стОит очень дорого. :) ты отдаёшь за них свою жизнь время, здоровье, веру в людей в себя в лучшее. ну как бы... отдаёшь всё.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.08.16 12:56

Asteraceae писал(а):Мужчины и женщины все разные и они как-то друг друга дополняют, если звезды сошлись удачно.
Понимаешь, люди ж меняются со временем, что-то там вылазит такое эдакое... И потребности тоже.. Соломку не подложишь на целую жизнь, фиг знает на что наткнешься)))... На что вообще не подумаешь, мозги туда не зайдут)))... Мне бы сказали, я бы у виска долго крутила - вы что, ребята, ненормальные?.))... Но вот... Что есть, то есть... И не из АБФской тематики)))... Поэтому... Некая автономность должна быть в любом случае...
Чтобы жизнь в трагедию не превратилась... Было и было - спасибо за все, пошли дальше).))...

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.08.16 12:59

Автономность всегда должна быть. Слияние и созависимые отношения - всегда плохо.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 15.08.16 13:09

А как же верность и преданность..если уж дал клятву, то иди до конца.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.08.16 13:32

А надо, Ветер?... Если хотя бы одному уже не надо?... Или обоим уже?... Ради чего?... Конструкция будет, видимость для постороннего народа... А сути, тепла, счастья какого-то человеческого не будет... Очень тяжело жить в такой атмосфере годами... Но многие так живут)))... На одной территории параллельными жизнями... Сокамерники)))... Тоже семьей называется...

Но я как-то за свободу выбора... Никто ж ни у кого не в рабстве)))... Даже если когда-то что-то пообещал... За целую жизнь не распишешься... Щас)))... Что-то мне песня вспомнилась... К месту или не к месту?...
https://www.youtube.com/watch?v=V0muR687Gk4

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 15.08.16 13:39

Мар_а, если как сокамерники, то нет, конечно.. Но не за один же это день происходит, не вдруг люди становятся чужими и ненужными.. Но это уже офф в этой теме. Знаю женщин, которые живут одни. По разным причинам семьи распались, дети выросли. Нормально живут, интересно. И даже без череды любовников.

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 15.08.16 13:39

Asteraceae, вина за брошенок лично мной. Ну вот хорошо я думал о людях.
Если меня что-то не устраивало, я сразу говорил. А потом думал - ну это она не со зла, просто глупенькая, у всех есть недостатки. Я же её брошу, она страдать будет. То что у неё есть недостатки, так они и у меня есть. Зачем бросать, постепенно притремся. Буду воспитывать. Так было раньше. Теперь на счёт три - нахер с пляжа.

Ну и делать мне больше нечего - взрослых баб воспитывать. Первые два месяца они все хорошие. Потом начинают лезть тараканы. Я не люблю тараканов в своём доме.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 15.08.16 13:59

Bono писал(а):Суть проблемы: мужики не хотят постоянных отношений. Женщины - хотят.
Пойду покурю. Ты мне шаблон порвал. :?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 15.08.16 14:03

Asteraceae писал(а):По логике этого топика то этот разведеный алень ДОЛЖЕН жить яркой насыщенной жизнью и ему все женатики завидуют.
Скорее не яркой и насыщенной, а спокойной и размеренной жизнью.
(когда никто не выносит мозг)
Это как будто долго въепывал как раб на галерах, а потом херак... отпуск. :lol:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.08.16 14:06

veterperemen писал(а):Мар_а, если как сокамерники, то нет, конечно.. Но не за один же это день происходит, не вдруг люди становятся чужими и ненужными...
Всяко бывает... И за один тоже... Кроме внутренних и внешние причины-ситуации бывает... В каждом много чего намешано... Что уж там вылезет... Пока сам реально не попадешь, даже своей реакции не узнаешь... А за другого вообще не распишешься...

Просто жизнь у всех разная... У кого-то речка тихая, у кого-то бурная, без берегов... Кто-то жизнь ровненько проживет, но серенько)))... А у кого-то американские горки будут - то вверх, то вниз)))... Зато ух! - дух захватывает, и на яркость картинки не пожалуешься)))... Что уж суждено)))... Шучу... Шучу...

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 15.08.16 14:17

Тёти пишущие здесь, а по теме есть чего сказать? А то от вашей теории вся тема засирается. :wink:

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 15.08.16 14:24

По теме-одному (и ОМП и ожп) проще в соврем.обществе. Если хочешь идти быстро-иди один, если далеко-то вместе. А счастье у каждого свое.
Мар_а, поняла, но не соглашусь. В паре лучше пусть спокойно будет, и глубоко, чем бурно и поверхностно. Все, флудить перестаю

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.08.16 14:46

veterperemen писал(а): счастье это именно семья для женщины, нормальная хорошая семья и добрые уважительные отношения. Несмотря на то, что одной проще.
Одинокая женщина/ замужняя женщина. Это совершенно иная жизнь, при чем тут - проще?
Другие обязанности, ответственность, состояние.
Муж, дети, семья.

Другое дело, что многие всего этого хотят, а вот выполнять обязанности жены - нет.
Счастье материнства, любить и быть любимой - на одной чаше весов , на другой "жить не проще", т.е. выполнять обязанности жены и матери - заботится, ухаживать.

Ответить