В помощь тиоткам. Хотя, поможет ли...
- Инженер Гарин
- посвященный
Да, ничего с ней не сделается. Тем паче, что т.н. Родина - лишь набор сформированных извне представлений в твоей голове и в реальности ее не существует. А вот семья - реальна и ее нужно защищать.aska писал(а):т.е. нужно готовиться бросить свою Родину?+ ее не защищать, а вовремя мигрировать?
Более того, миграция - это необходимый процесс. Без нее мы бы до сих бегали по Африке с голой жопой. "Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше". (народное)
Не вижу смысла обсуждать эту статью, т.к.aska писал(а):
В статье нет ни слова про выживания, скорее про смирение.
1) далек от каких-либо вероучений.
2) все это в любом случае - бисер перед свиньями. Молодым ОЖП на пике сексуальной формы, находящимся в погоне за эндорфинами нравоучения неинтересны - у них очередь из страждущих кобелей и халявных ништяков. А бабам, промотавшим молодость на скачки по куям... кому их проблемы интересны ваще, бггг?
Самолюбие тут не причем, это биология.aska писал(а):Тешить свое самолюбие непонятно какими генома-ми.
aska писал(а): О какой силе речь? Это раньше чем больше народу, тем быстрее вспашем поле и коз передо ем.

Лично мое мнение - дети и жоны беруться от излишков, а не нужды. Умеешь зарабатывать - плодись. Нет - забей и наслаждайся свободой.aska писал(а):В состоянии достойную жизнь дать своим детям, что бы они были накормлены, одеты, обуты не хуже других, могли посещать спортивные секции (не бесплатные, а именно то, что им интересно) , не провожать завистливым взглядом бутерброд до папиного рта - плодитесь.
РФ - дикая страна низких стандартов и голимой сословности, материальное благосостояние и социальное положение здесь критичны. Кто щетает иначе - счастливые, беззаботные люди, которые просто еще не сталкивались с жизнью.
А для меня существует Родина и я бы никогда не побежала мигрировать и бросать свой дом и то, что в данный момент является для меня Родиной. Защищала и убивала бы до последнего свое, но не побежала бы ... хз может я действительно бабО дуро.Да, ничего с ней не сделается. Тем паче, что т.н. Родина - лишь набор сформированных извне представлений в твоей голове и в реальности ее не существует. А вот семья - реальна и ее нужно защищать.
Более того, миграция - это необходимый процесс. Без нее мы бы до сих бегали по Африке с голой жопой. "Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше". (народное)
Разговор о свободе начался с того, что жизнь ребенка может сформироваться так, как Вы Вы ее заложите в своих представлениях о жизни в детстве (моя мысль).
Если за ранее морально готовить ребенка жить в бедности, то для него это будет нормой и не даст развиться лидерским качествам ( смирение сделает из него инфантила) . У таких детей потом станет свободой выбора только купить черный или белый хлеб в ларьке. (со мной начали спорить, но я так и не поняла о чем)))
В православии власть и деньги = страсти.
Кто хочет прожить без страстей, это их выбор, выбор вот такой свободы и независимости. (хотя это иллюзия, мы всегда зависимы от начальства, семьи, социума, погодных условий и т.д..
Один ребенок вырастит и станет властью, которая может послать другого, ну а тот другой, если вдруг захочет послать, то лишится многих привилегий (работа, заработок, а может и семья). Потому как будет по статусу ниже всегда, благодаря родительскому воспитанию и подготовке, что жизнь в бедности и смирении это норма.
И я не хочу сказать, что дети каждого из Вас-нас, станут депутатами, президентами и директорами, но по крайне мере у них будет на это шанс, все двери перед тобой открыты, выбирай свой путь. (ты не раб, ты рабовладелец - шепотом)))
Слово ребенок происходит от слова раб (рабенок).aska писал(а): Один ребенок вырастит и станет властью
Мы все по сути рабы Ротшильдов и Рокфеллеров. Больше ни у кого реальной власти нету.
Просто одни рабы мало пользы приносят хозяевам, работают спустя рукава, потому что им много не надо. А другие вкалывают по 12 часов в день, чтобы хозяин их похвалил и бросил кусок пожирнее.
Работяге гораздо проще начальника послать, чем начальнику своего начальника, т.к. он через дорогу перейдет и такую же работу найдет, а вот начальнику придется дольше искать, а потом доказывать, что он послушный и исполнительный.
Если получается много зарабатывать и при этом не напрягаться это хорошо. А вот кичиться, что я хозяин, а вы рабы, хотя по сути сам шестерка это смешно.
- Panzerbear
- модератор
Русское слово «ребёнок» происходят от др.-рус. робя, продолжающего праслав. *orbę (родит. *orbęte), родственного др.-инд. árbhaḥ «маленький мальчик», др.-греч. ὀρφανός «сирота», лат. orbus «осиротевший», арм. оrb «сирота», готск. arbja «наследник». Гласный «е» в первом слоге вместо ожидаемого «о» объясняют ассимиляцией с гласным второго слога
© Википедия
Не всё на ящериков можно свалить.
© Википедия
Не всё на ящериков можно свалить.
любопытства ради: они сказали себе "ну ок, раз так - будем до конца жизни с хлеба на воду перебиваться", т.е. смирились, как предписано? или все-таки пытались улучшить свое материальное положение?Инженер Гарин писал(а):Вековая народная мудрость говорит нам-"от тюрьмы и сумы не зарекайся". И практика это подтверждает. Овердохуа таких вот лидеров из крупных компаний во время кризиса стали малоимущими
Ты САМ читал Домострой или нет?altayshaman писал(а): Домострой - калька с греческого "экономика", и всего лишь. Тот абзац про ББПЕ, из-за которого ломаются копья, на деле предписывает УМЕРЕННОСТЬ И МЯГКОСТЬ наказания домочадцев в пику тому как было принято традиционно, причем повсеместно, но в этих ваших европах никто домостроев не писал. А предписывается там сколько чего сажать, как организовать быт, как и на чем экономить не в ущерб. По сути упомянутое здесь "Домоводство" советского издания (как и пиндосская книжка примерно тех же лет и с похожими установками) - это и есть адаптация Домостроя к новейшему времени.
Миф о поголовной неграмотности внедрен с подачи Луначарского. Читал дореволюционные учебники. Так они ПОРАЗИТЕЛЬНО просты и доходчивы не в ущерб качеству. А в современные учебники гляжу, и часто САМ НЕ ПОНИМАЮ, чтого хотел автор от ребенка. Порой ощущение, что они как минимум по обкурке писались.
Так что хоть наука с тех пор продвинулась далеко, а общее образование деградировало в хлам. Много нынешних гимназистов свободно читают на латыни и древнегреческом и свободно цитируют античных философов на языке оригинала?
Насчет грамотности, только недавно была дискуссия на другом форуме. Я нарыла статистику.
Например, в Калужской губернии в19 веке грамотных крестьян-мужчин - не более 10%, женщин - 2%.
Какой процент детей учился в гимназиях? Погугли, будешь очень удивлен. Гимназия стоила немаленьких денег.
Да, и хороших гимназий было мало, как и сейчас.
Мерзотно потому что речь идет о черной икре.Василиса-премудрая писал(а):
А что в ней мерзотного? Там же не написано,что отец в одно рыло ей икру, а дети на хлебе,там указанно только что ему слой потольше
Так и у нас так же. Во первых потому как в папе чуть больше 100 кг и ему требуется больше калорий, самый большой кусок торта папе,слой икры тоже папе тольше. Этоже справедливо,ведь он приложил больше всех усилий,чтоб эта икра на столе была,почему ему должно доставаться меньше? По моему все честно. Разве нет?
Икра это не еда а лакомство либо лекарство,автору 65 лет и его дети были детьми соответственно в пору глобального дефицита.
Меня бы не покоробил факт большего количества котлет для взрослого мужчины или бОльшая тарелка супа,и вообще все что касается именно еды,это все естественно.
Но икра в то время была дефицитом и в первую очередь ее давали маленьким детям или больным,или уж всем по бутербродику в честь там праздника какого-то.Но есть икру единолично икру на глазах у своих детей это пипец.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор