Кто и зачем убивает наших детей?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 15.11.16 13:32

Низнайка, даже по меркам например 70-х годов статья у чувака не парашная". Сейчас так и вовсе ему беспокоится не о чем

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 15.11.16 14:00

Всех надо лечить: и родителей, и детей, и интернет.
Думаете поможет?
Гыгыкающих псковских стрелков, расстреливающиз "бобик", собак и соседний дом?
Или живодерок из Хабаровска, вынимающих из беременной кошки неродившихся котят?
Я вот не думаю, что их вылечить можно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.11.16 14:11

Panzerbear писал(а):Я вот не думаю, что их вылечить можно.
Невозможно. Психопатология.

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 15.11.16 16:23

Пистец, ещё одна в области вышагнула сегодня.
http://66.ru/news/incident/191434/
А вот и фото одного из упырей.
http://66.ru/news/incident/191427/

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.11.16 17:07

Panzerbear писал(а):Думаете поможет?
Гыгыкающих псковских стрелков, расстреливающиз "бобик", собак и соседний дом?
Или живодерок из Хабаровска, вынимающих из беременной кошки неродившихся котят?
Я вот не думаю, что их вылечить можно.
Думаю, поможет. Лечить надо все общество, а не только родителей. И если для этого надо шире пользоваться методами принудительной медицины - значит, это надо делать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.11.16 17:20

Такие вещи не лечатся.
Только изоляция или ... ну, понимаете, негуманные методы устранения вредоносных факторов.
А в обществе да, должна быть профилактика. И заключается она в том, чтобы альтернативно одаренные перестали наделять всех равенством. Сиречь, в устранении альтернативно одаренных из принятия решений в социально значимых сферах, особенно, касающихся рождения и воспитания психологически здорового поколения.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.11.16 17:26

Под "лечить" в моем сообщении, которое было реакцией на пост Вогель о том, что "лечить надо родителей, а не интернет", подразумевается в большей степени переносное значение.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 15.11.16 18:56

"Высшая мера социальной защиты"

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 15.11.16 19:29

Учитель Истории, интернет уже неподвластен какому-либо масштабному контролю. Он - совершенно новая для человечества структура, с которой мы ещё не научились толком обращаться, дикий океан ЛЮБОЙ информации, опасной в том числе.

Пока что сознание людей ещё не перекроилось, не приспособилось к этому океану, но я уверенна, что вопрос обучения детей критическому мышлению, способности управлять информацией, фильтровать её, плавать в интернете без риска для жизни - вопрос самого ближайшего будущего.

А, пока эта проблема не получила государственного решения - все заботы только на родителях.

Как раньше им приходилось следить за тем, чтобы ребенок не убился на улице, не попал под колеса автомобиля и не связался с плохой компанией - так теперь нужно объяснять ребенку, как управлять поступающими к нему потоками информации.

Через десяток лет все процессы воспитания, бывшие классическими ранее - издохнут в муках, потому что мир будет совершенно другим. Возможно, возникнет отдельная дисциплина, посвященная лавированию в сети, извлечению из сети пользы и уклонению от интернет-опасностей.
А, возможно, следующее поколение эволюционирует относительно нас настолько, что в этом не будет нужды вовсе...

Нынешние тинейджеры - промежуточное звено между сидящими в одноклассниках мамами, с трудом включающими компьютер и высокотехнологичным будущим, которое людей докомпьютерной эры может только пугать.

Несомненно, преступников необходимо разыскивать и наказывать.

Но интернет не "победить".
Этот океан не осушить и не подчинить какому-то гос. контролю - можно только научиться плавать самому и научить этому своих отпрысков.

Это я хочу сказать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.11.16 19:42

Интернет - это самая обычная жизнь. Удивительной и необычной она, кстати, кажется более нам, нежели нашим детям. А поскольку это так, то и действовать надо привычными методами: и детей воспитывать, и разных моральных уродов изолировать от общества.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 15.11.16 19:45

Мы о каком инете сейчас?

Изображение
Немного приукрашено.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 15.11.16 19:50

Инженер Гарин писал(а): Там по этой статье санкция смешная. Дадут (с учётом резонанса) 2 года, отсидит 1,5 и выйдет
Ему хватит и месяца на общей. Дети из неблагополучных семей это еще и дети один из родителей которых отбывает наказание в местах лишения свободы.

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 15.11.16 19:57

Главное, что бы маляву правильную прислали.

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 15.11.16 20:04

Может они просто сторонники естественного отбора? Считают, что обществу не нужны дети, которыми не занимаются ни родители, ни государство, которым можно внушить всякую чушь.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 15.11.16 20:10

Внедорожник писал(а):А вот и фото одного из упырей.
http://66.ru/news/incident/191427/
Инженер Гарин, вот про это я и говорил. А теперь вопрос, как он будет спокойно ходить по улице, да еще вечером? Подскользнется ведь случайно или мимо стройки вдруг придётся пройти, или тормоза у какой-нибудь машины не сработают.

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 15.11.16 20:40

21 год.
Да ему самому мозги промыли.
Мелкую сошку, в общем, взяли.

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 15.11.16 21:32

Может да, может нет. Ща такая отмороженная молодёжь пошла..
Несколько лет назад было. В магазине прямо на кассе мне какой то упырёк лет 14-15-ти стрелку забил (чисто поговорить, да объяснить, что я не прав) Пришлось ему прямо на месте объяснить, кто прав и откуда в хлебе дырки берутся. Правда народу много сбежалось... Из хлебного отдела. Ну и так пол чуть чуть замарали.
Так, что не факт, что это не способ самоутверждения 21-25 летних, над 12-15 летними. Мир сходит с ума, молодёжь очень жестокая стала.

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 15.11.16 21:35

Внедорожник писал(а):мне какой то упырёк лет 14-15-ти стрелку забил
Так на стрелку он, наверное, не один собирался прийти?

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 15.11.16 21:47

Ясен пень, собраться стайкой человек 15, да запинать мужика. Случаев то масса. Поэтому и решил вопрос на месте. Ну нету у меня времени на стрелки с Дитятками". Да и ему наука будет. С меня в 16 лет таким же образом борзоту сняли, за что я кстати этим людям благодарен. А то неизвестно как бы моя жизня сложилась бы. Людей я этих знал, вместе в одном зале спортом занимались. Но угараздило меня попасть под плохое влияние и накосячить. Парни пришли, объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо. Для убедительности сломали нос))
Вот такая вот воспитательная работа. Зато действенная.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 15.11.16 22:20

Интересно, а всё таки будут давать лицензии на отстрел?

лижайшие пять лет завершится формирование нового поколения американцев, которое получило условное обозначение «Z». Это подростки в возрасте от 14 до 19 лет, которые в будущем сменят так называемое поколение Миллениума (Millenial Generation), то есть родившихся в период между 1980 и 2000 годами (даты рождения могут варьироваться на 3–5 лет).

К поколению Z сегодня приковано самое пристальное внимание психологов, социологов, историков и многих других специалистов. Профессора ведущих университетов Соединённых Штатов пытаются предугадать, какими вырастут нынешние дети и смогут ли они изменить жизнь в лучшую сторону. «РБ» проанализировал множество различных исследований и дал свою характеристику грядущему поколению американцев.

Самый большой миф в отношении нынешних детей заключается в том, что они прекрасно владеют высокими технологиями. На самом деле все самые гениальные разработки пришлись на поколение «тысячелетников», и ныне подрастающие американцы являются всего лишь активными потребителями.

«Если вы поставите перед ребёнком радиоприёмник, выпущенный в первой половине XX века, то он вряд ли сможет его настроить, - говорит Герберт Оллс, эксперт по изучению связи поколений. – Вместе с тем, глубокий пенсионер может не понять устройство компьютера-планшета. Однако самое важное заключается в том, что пенсионер сможет объяснить технологию изготовления приёмника, а ребёнок совершенно ничего не скажет о технологии изготовления планшета».

По мнению Оллса, Z-поколение состоит исключительно из потребителей, которые далеки от знаний простейших законов механики, химии и физики.

«В Америке уже наблюдается нехватка новаторских идей в сфере высоких технологий, - отмечает он. – К 2020 году такие специалисты и вовсе могут исчезнуть. При этом количество пользователей модными девайсами продолжает расти».

Именно разрыв между изобретателями и пользователями может стать главной отличительной чертой поколения Z. Первые добьются больших денег и власти. Вторые окажутся под полным финансовым и социальным контролем своих гениальных ровесников.

Таким образом, общество может расколоться на две части, что, в конечном счёте, приведёт к созданию тоталитарного государства.

Учёные также считают, что Z-детям будет гораздо труднее, чем предыдущим поколениям, переносить боль, страдания и лишения. Большинство представителей нового поколения никогда не сталкивалось с голодом и отсутствием крыши над головой.

«Если проанализировать причины самоубийств и употребления антидепрессантов среди тинейджеров, то можно сделать вывод, что они не в силах решать даже незначительные проблемы, - говорит психолог Майк Маллоуни. – Им катастрофически не хватает жизненного опыта, который, в первую очередь, возникает, когда личность проходит через испытания».

Здесь стоит отметить, что жизненного опыта не хватает и «тысячелетникам», которые порой решаются на радикальные поступки после службы в армии или потери работы. Однако Z-дети, судя по всему, вырастут ещё более чувствительными и пессимистически настроенными. Немногие смогут добиться независимости собственными усилиями.

Что касается политических взглядов, то здесь поколение Z обладает тремя специфическими особенностями. Во-первых, дети абсолютно не интересуются историей. Даже террористические акты 11 сентября 2001 года кажутся им чем-то очень далёким и нереальным. О Гражданской, Первой и Второй мировых войнах они вообще ничего не знают. Больше всего пугает неумение юных американцев связывать прошлое и настоящее, анализировать и делать выводы.

Во-вторых, Z-поколение с большим трудом может различить разницу между консервативными и либеральными ценностями. Как показали опросы в школах Калифорнии, тинейджеры не видят, например, связи между повышением налогов для работающих и увеличением льгот для малоимущих.

Вместе с тем анонимные тесты показали, что даже причисляющая себя к республиканцам молодёжь в реальности - ультролиберальна. Понятие «равенства» у них берёт верх над всеми остальными американскими ценностями. Это объясняется политикой «промывания мозгов» в школах и колледжах, за которой, как не трудно догадаться, стоит демократическая партия.

В-третьих, в ближайшее 20-летие правительству будет гораздо легче манипулировать Z-американцами, чем «тысячелетниками». Для этого существуют высокие технологии (они уже сыграли значительную роль во время выборов 2008 и 2012 годов), которые для подрастающего поколения являются настоящим наркотиком.

Ещё одной отличительной чертой Z-поколения является «витание в фантазиях». Основной причиной оторванности от реальности является вовсе не возраст, как может показаться читателям, а чересчур навязчивая массовая культура.

«Детям катастрофически не хватает простых историй о человеческих чувствах, - говорит Орсен Джонсон, эксперт по детской психологии. – Поколение Z нуждается в реальных историях, однако вместо этого молодёжь поклоняется жестокой псевдолитературе вроде «Голодных игр» и «Дивергента».

Кроме того, психологи сильно обеспокоены тем, что производители детских книг и фильмов стали очень редко использовать в качестве героев обыкновенных животных. На их место пришли роботы, вампиры, зомби, супер-герои и прочие выдуманные персонажи. Между тем, ещё в середине прошлого века медики доказали, что отличительные черты характеров животных и птиц помогают детям лучше познать окружающую реальность.

В целом, поколение Z настолько нетипично в контексте американской истории, что многие поклонники «теорий заговоров» отводят ему роль... «устроителей нового мирового порядка».

«Для меня самое страшное заключается в том, что у детей абсолютно нет цели, - говорит техасец Уолберт Д., отец пятерых мальчиков в возрасте от 14 до 19 лет. – У них есть чувство дисциплины и ответственности, но полностью отсутствует свойственный предыдущим поколениям энтузиазм и тяга к познанию мира. Они ждут лидера, который поведёт их за собой. Я боюсь даже предположить, кто окажется этим лидером».

Нынешних детей уже ничем нельзя удивить. Телевизор, компьютер, видеоигры, социальные сети – всё это начинает постепенно вызывать у них скуку. При этом подрастающее поколение не проявляет такого повышенного интереса к наркотикам, алкоголю и курению, как, например, «тысячелетники».

Напоследок все же хочу отметить, что относиться чересчур серьёзно к негативным сторонам поколения Z всё-таки не стоит. В прошлом каждое новое поколение воспринималось обществом скептически. В XX веке моралисты сначала поставили крест на поколении X, а потом похоронили поколение Y.

© Евгений Новицкий

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 15.11.16 22:21

Внедорожник писал(а):Ясен пень, собраться стайкой человек 15, да запинать мужика. Случаев то масса. Поэтому и решил вопрос на месте. Ну нету у меня времени на стрелки с Дитятками". Да и ему наука будет. С меня в 16 лет таким же образом борзоту сняли, за что я кстати этим людям благодарен. А то неизвестно как бы моя жизня сложилась бы. Людей я этих знал, вместе в одном зале спортом занимались. Но угараздило меня попасть под плохое влияние и накосячить. Парни пришли, объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо. Для убедительности сломали нос))
Вот такая вот воспитательная работа. Зато действенная.
это "братзабрата",те, которые сначала забивают тебе стрелку, а потом снимают побои и пишут заявление полиционерам.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 15.11.16 22:23

Elaphodus писал(а):21 год.
Да ему самому мозги промыли.
Мелкую сошку, в общем, взяли.
Советую посмотреть его интервью. Это просто ничтожество. Пустышка.

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 15.11.16 22:28

Panzerbear писал(а): это "братзабрата",те, которые сначала забивают тебе стрелку, а потом снимают побои и пишут заявление полиционерам.
По случаю в магазине проще было бы заявление накатать.

Такое и раньше было: мелюзга с братом гопником, готовым навалять любому, кто не понравится этому мелюзге.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 15.11.16 22:36

мелюзга с братом гопником
Это называется "брелок". Мелкий шибзд 12-13 лет и большая гоп-компания, шибзд стоит на стрёме. Докапывается до одиночек и наводит на кодлу.

Внедорожник
бывалый

Сообщение Внедорожник » 15.11.16 22:49

Больше 5 минут, я этого шизофреника смотреть не смог.
Полное расстройство личности. Когда задают конкретные вопросы в лоб, двух слов связать не может. Ибо оторван от реальности. Шизофреник. Но как показывает мой личный опыт, в определённых жизненных ситуациях, как раз шизофреники имеют огромное психологическое влияние на людей, с не окрепшей или ослабленной психикой.

Ответить