Обида возникает от несоответствия ожиданий с реальностью.
Поэтому обиду никто не передает.
Обида возникает в твоей голове из-за твоих же неверных ожиданий.
Выше. Прощение в религиозных трактовках:
Тогда теряет смысл ваше "разрешение".
Второй по своему усмотрению переложил свои обязанности на вас.
Тебе дети хоть раз почтовый ящик поджигали? Или сарай? Или сдавали тебя в ментовку как Павлики Морозовы?
А зачем СДС это делает? Чего она хочет добиться?
Если я все правильно понял, это отношение самого лица к совершаемому им самим действию.Вина в уголовном праве — это психическое отношение лица к совершаемому общественно опасному действию или бездействию и его последствиям, выражающееся в форме умысла или неосторожности.
Примерно так. Часть тех, кто пытается со мной спорить доказывают обратное.
От туда же:
Не понимаю зачем это делать. Это какое-то перекладывание ответственности получается, хоть и частичное.
Простить можно много чего помимо обиды. Долг, например. Да и далеко не всегда возникает это чувство обиды. Достаточно часто возникает чувство возмущения, к примеру.jborn писал(а):А если нет обиды, то и прощение не нужно.
Ну когда как мужика обидела, то и хрен с этим. Заживет как на собаке, сильнее и умнее будет.Травоядный Удав писал(а): Ненавижу мужиков, которые на баб жалуются, что она ему там что то угробила, чуть ли не член ножницами снесла бедному.
Обида это всегда манипуляция. Пусть даже и не осознанная.
Даже больше скажу.
Стареем:. Значит все верно сделано, раз всех простил и ничего не гложет.Кеша писал(а): Простить детей, за то, что они живут своей жизнью, а не так как мне надо.
Простить соседей, за то, что они делают ремонт.
Простить правительство, за то, что оно не так управляет страной.
Простить зиму за холод, и лето за жару.
Простить всех людей за то, что им на тебя наплевать.
Простить жизнь за то, что она не идет так как мне хочется.
И простить себя за то, что не оправдал собственные ожидания.
и т.д.
Я вот сейчас несколько раз перечитал свой старт-топик. Сижу и не могу понять:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя