Развод - таблетка от аленизма?
Потому что уже никак не исправить. Ну хорошо, вы можете найти для обсуждения хоть одну тему на АБФ, в которой можно хоть что-то исправить?
Почему вы думаете, что мы видим разные вещи? Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в семье можно что-то изменить. Но только до определенного момента, после которого лучшим выходом будет развод.
И я перестал понимать, о чем вы спорите.
Должен вам сказать, что АБФ действительно то место, где невыздоровевшие пациенты лечат других пациентов. Но еще раз: если человек сюда попал, значит, он уже не может ничего исправить. Только развод. Потому что если он захочет что-то исправить, он будет читать другие форумы.
Вы дайте конкретных примеров, способов, что ли. Как конкретно "исправлять ситуацию" без развода? Что нужно делать?
Вы дайте конкретных примеров, способов, что ли. Как конкретно "исправлять ситуацию" без развода? Что нужно делать?
Себя менять, лечить свою голову, свой аленизм. Погрузиться глубоко в себя и разобраться в своих проблемах. Самому или при помощи психолога. Только вот это идет вразрез с основным постулатом АБФ о том что все бабы дуры, а мы - хорошие
Ну давайте начнем с того, что лично я этот "постулат" не считаю верным. Довольно часто бывает наоборот. Но тем не менее считаю ваше утверждение абсолютно безпочвенным, из области фантастики. Потому что нет никакого смысла "погружаться глубоко в себя", если женщина ставит себе целью сделать тебя виноватым, отжать все имущество, лишить встреч с ребенком и завиноватить по самое не хочу.
Что ж, копайтесь в себе в такой ситуации. Только людям такого не советуйте, пожалуйста.
Что ж, копайтесь в себе в такой ситуации. Только людям такого не советуйте, пожалуйста.
- Учитель Истории
- модератор
А где я могу посмотреть полный список постулатов? Дайте ссылочку, пожалуйста.jborn писал(а):Только вот это идет вразрез с основным постулатом АБФ о том что все бабы дуры, а мы - хорошие
- Учитель Истории
- модератор
Те, кто приводил эти данные, утверждали, что да. Вероятно, где-нибудь на Маскулисте об этом могут сказать точнее.jborn писал(а):Это официальная статистика? Я без иронии, мне действительно интересно.
Пока что Гугл выдал вот что:
http://bahtiozina.ru/uncategorized/женщ ... ициаторам/Данные статистики
Социологи Стенфордского Универститета провели исследование по теме, как образуются и сохраняются браки. В эксперименте принимало участие около двух с половиной тысяч пар, в возрасте от 19 до 95 лет, состоящих в гетеросексуальных отношениях. За период с 2009 по 2015 год 317 пар расстались или развелись. В 69% развод был инициирован женщиной, в случае гражданского брака, распадались по инициативе женщин либо мужчин в равном соотношении.
Отношения исчерпали себя
Примерно с 40-х годов прошлого века женщины чаще инициируют разводы. На каком-то этапе им кажется, что отношения исчерпали себя и они больше не могут быть счастливы с данным партнером. В то время как их мужья вполне довольны реальной ситуацией.
Допускаю, что этот процент в России несколько выше и составляет искомые 80 процентов.
Конечно это все пофиг по большему счету. Есть там у тебя штамп, нету там у тебя штампа.jborn писал(а): Нет ощущения, что в этой стратегии что-то не так?
Например, то что дети без отца будут расти.
Нет ощущения, что следующий брак может закончиться точно также как предыдущий?
Тут есть люди, которые третий раз в браке и снова аленят.
Ну и вопрос, действительно, вот развелся, а дальше-то че делать?
Но в общем все просто. Поставил штамп в загсе? Уже олень. Хочешь лечиться? Штамп вытрави.
Это как начало пути и первый шаг без которого все остальное не имеет значения.
Что делать дальше придумаешь дальше. Никакие вторые и третие браки тебе не нужны.
Вопрос можно сравнить с вопросом на форуме строителей.
"- Мужики я дом хочу построить!
- На так строй.
- С чего начать?
- С фундамента.
- Не, фундамент я не хочу. Это от моего шалаша куски как приделывать, а если потом второй или третий дом ... А можно без фундамента?"
Погружаться в себя в этом случае имеет смысл хотя бы для того чтоб понять, почему раньше, до брака, не удалось увидеть, что цель женщины - отжать имущество и завиноватить. Или же ее цель изменилась в процессе брака? Если изменилась, то почему так произошло?
Я не говорю, что в данном случае не надо разводиться. Я говорю что надо отделять одно от другого, т.е. развод - это одно, лечение аленизма - это другое.
А действительно, если где-то список постулатов АБФ? Или манифест, отражающий цели существования АБФ? Если его нет, может его стоит создать? Опять же, вопрос без иронии.
Это просто мой вывод из того что я прочитал тут. Основан он хотя бы на том, что "путь козла" закреплен в топе историй, т.е. многими используется как образец для подражания. Для меня это все равно что какой-нибудь "путь стервы" на бабском сайте, т.е. заведомо провальный путь.jborn писал(а):Только вот это идет вразрез с основным постулатом АБФ о том что все бабы дуры, а мы - хорошие
Вот такую статистику нашел:
Источник: https://www.superjob.ru/research/articl ... henschiny/47% мужчин признались, что инициаторами развода стали именно они. Среди женщин эта цифра значительно выше — 68%.
Женщины действительно инициируют развод чаще, но соотношение примерно 60% и 40% а не 80% и 20%.
- Инженер Гарин
- посвященный
Это источник что-ли? "...В ходе опроса 1600 респондентов..." И это, ты полагаешь, достаточно для отражения общей картины?jborn писал(а):Источник: https://www.superjob.ru/research/articl ... henschiny/
- Инженер Гарин
- посвященный
Лучше психиатраjborn писал(а):Самому или при помощи психолога

Это то что мне удалось найти. Я не утверждаю, что это достаточная выборка. Но это хотя бы статистика по России в отличие от статистики по США, приведенной Учителем Истории. Буду рад, если кому-то удастся найти более достоверный источник.
- Инженер Гарин
- посвященный
А в США 2500 пар?
Я ж говорю, не нравится моя статистика - давайте найдем другую, более полную.Социологи Стенфордского Универститета провели исследование по теме, как образуются и сохраняются браки. В эксперименте принимало участие около двух с половиной тысяч пар, в возрасте от 19 до 95 лет, состоящих в гетеросексуальных отношениях.
Я же говорю: хочешь найти первоисточник - сходи в ЗАГС или поговори с представителями суда. Они тебе популярно объяснят, кто чаще подает заявление на развод.
Это будет лучше, чем искать статистику в интернете и разводить демагогию.
Это будет лучше, чем искать статистику в интернете и разводить демагогию.
Мне бы не хотелось обсуждать какую-либо из тем, актуальных на сегодняшний день, предлагаю взять для примера классику - "путь козла". Хотя там детей нет, и в общем-то непонятно для чего нужно сохранять семью в том случае, ну да ладно, для примера пойдет.
Там проблема в том, что автор избирает путь от аленя к козлу.
Кто такой алень? Тот кто прогибается перед бабой.
Кто такой козел? Тот кто прогибает бабу.
Алень живет по принципу "проиграл/выиграл", т.е. в конфликтных ситуациях он уступает бабе, проигрывает, а ей дает выиграть.
Козел живет по принципу "выиграл/проиграл", т.е. в конфликтных ситуациях он выигрывает сам, а баба проигрывает.
Проблема в том, что обе эти стратегии - соревновательные. Муж и жена соревнуются между собой, и если один из них выигрывает, то второй проигрывает. Соревнование хорошо тогда, когда людям не надо сотрудничать друг с другом. Соревнование убивает сотрудничество.
Есть еще две стратегии:
"Проиграл/проиграл" - на мой взгляд, эта стратегия реализуется при разводе.
"Выиграл/выиграл" - это нормальные, полноценные отношения. Взаимовыгодное сотрудничество.
Так вот, если бы автор не выбрал бы путь козла (выиграл/проиграл), а выбрал бы сотрудничество (выиграл/выиграл), думаю у него был бы хороший шанс сохранить семью.
По теме:
Можно даже развестись, чтоб сохранить полимеры. Далее пробовать совместное проживание, только вот это навряд ли ОЖП будет интересно.
Вообще в разводе (как в подстраховке себя) не вижу ни чего "такого", любовь же :D, как не вижу ни чего значимого (смысла) в регистрации брака, кроме проблем при возможном распиле.
Возможно Вы не правильно понимаете что пишут ув. камрады (не беря в расчет упоротых).
Распил и развод это средство обезопасить себя и сохранить (по возможности/по макс. своё душевное равновесие и мат. блага).
Чтоб в случае чего из зала суда не выйти в одних трусах.
Ах да, Вы о высоком - брак/чувства/отношение/семья (мать её). Дык а что мешает жить в гражданском, ведь отличный маркер, чтоб понять, что ОЖП важен ТЫ, а не твои полимеры??
Можно и не сжигать мосты, попробовать начать с чистого листа. Но только по честному, без расчета на сдачу и выходное пособие после отношений.
Можно даже развестись, чтоб сохранить полимеры. Далее пробовать совместное проживание, только вот это навряд ли ОЖП будет интересно.
Вообще в разводе (как в подстраховке себя) не вижу ни чего "такого", любовь же :D, как не вижу ни чего значимого (смысла) в регистрации брака, кроме проблем при возможном распиле.
Возможно Вы не правильно понимаете что пишут ув. камрады (не беря в расчет упоротых).
Распил и развод это средство обезопасить себя и сохранить (по возможности/по макс. своё душевное равновесие и мат. блага).
Чтоб в случае чего из зала суда не выйти в одних трусах.
Ах да, Вы о высоком - брак/чувства/отношение/семья (мать её). Дык а что мешает жить в гражданском, ведь отличный маркер, чтоб понять, что ОЖП важен ТЫ, а не твои полимеры??
Можно и не сжигать мосты, попробовать начать с чистого листа. Но только по честному, без расчета на сдачу и выходное пособие после отношений.
Попробую еще раз сформулировать свою мысль. Цепочку, приводящую к какой-либо реакции на внешний раздражитель можно описать так:
Раздражитель -> Выбор -> Реакция
Развод предполагает исключение из этой цепочки раздражителя. Убираем раздражитель (бабу), значит убираем и реакцию. Но проблема в том, что этот раздражитель - он внешний, он находится за пределами нашей личности, мы его не контролируем. И рано или поздно появится новый раздражитель (другая баба или кто-то еще), кто будет вызывать ту же самую негативную реакцию.
Но есть еще один способ изменить реакцию. Это осознать, что у нас есть выбор реакции на внешний раздражитель. Причем этот выбор делаем мы сами. Раздражитель - он внешний, а вот выбор - он внутренний, он лежит внутри нашей личности, и мы можем его изменить. Но для этого надо взять на себя ответственность за свой выбор реакции, а не обвинять во всем раздражитель. Изменение выбора реакции я и называю "лечением аленизма".
Раздражитель -> Выбор -> Реакция
Развод предполагает исключение из этой цепочки раздражителя. Убираем раздражитель (бабу), значит убираем и реакцию. Но проблема в том, что этот раздражитель - он внешний, он находится за пределами нашей личности, мы его не контролируем. И рано или поздно появится новый раздражитель (другая баба или кто-то еще), кто будет вызывать ту же самую негативную реакцию.
Но есть еще один способ изменить реакцию. Это осознать, что у нас есть выбор реакции на внешний раздражитель. Причем этот выбор делаем мы сами. Раздражитель - он внешний, а вот выбор - он внутренний, он лежит внутри нашей личности, и мы можем его изменить. Но для этого надо взять на себя ответственность за свой выбор реакции, а не обвинять во всем раздражитель. Изменение выбора реакции я и называю "лечением аленизма".
Тут в соседней теме говорили о том, что характер состоит из привычек. Так вот, привычка выбирать определенную реакцию на определенное раздражение - это всего лишь привычка, которую можно изменить. В результате этого изменения меняется характер.
Если честно - я никуя не понял. Но было жутко интересно...
- Инженер Гарин
- посвященный
Рубанок, никто них..я не понял. Сплошная философия, которая, как известно-не наука
Кто захочет понять - тот поймет