Развод - таблетка от аленизма?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 12.02.17 06:31

Потому что уже никак не исправить. Ну хорошо, вы можете найти для обсуждения хоть одну тему на АБФ, в которой можно хоть что-то исправить?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 12.02.17 06:33

jborn писал(а): Я же говорю, все завит от точки зрения. Если вы видите одно, а я другое, это не значит что кто-то из нас не прав, это значит что мы смотрим на проблему с разных точек зрения. Вспомните мою картинку.
Почему вы думаете, что мы видим разные вещи? Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в семье можно что-то изменить. Но только до определенного момента, после которого лучшим выходом будет развод.
И я перестал понимать, о чем вы спорите.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 12.02.17 06:37

Должен вам сказать, что АБФ действительно то место, где невыздоровевшие пациенты лечат других пациентов. Но еще раз: если человек сюда попал, значит, он уже не может ничего исправить. Только развод. Потому что если он захочет что-то исправить, он будет читать другие форумы.
Вы дайте конкретных примеров, способов, что ли. Как конкретно "исправлять ситуацию" без развода? Что нужно делать?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 12.02.17 06:44

Рубанок писал(а): Вы дайте конкретных примеров, способов, что ли. Как конкретно "исправлять ситуацию" без развода? Что нужно делать?
Себя менять, лечить свою голову, свой аленизм. Погрузиться глубоко в себя и разобраться в своих проблемах. Самому или при помощи психолога. Только вот это идет вразрез с основным постулатом АБФ о том что все бабы дуры, а мы - хорошие

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 12.02.17 06:52

Ну давайте начнем с того, что лично я этот "постулат" не считаю верным. Довольно часто бывает наоборот. Но тем не менее считаю ваше утверждение абсолютно безпочвенным, из области фантастики. Потому что нет никакого смысла "погружаться глубоко в себя", если женщина ставит себе целью сделать тебя виноватым, отжать все имущество, лишить встреч с ребенком и завиноватить по самое не хочу.
Что ж, копайтесь в себе в такой ситуации. Только людям такого не советуйте, пожалуйста.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.02.17 08:24

jborn писал(а):Только вот это идет вразрез с основным постулатом АБФ о том что все бабы дуры, а мы - хорошие
А где я могу посмотреть полный список постулатов? Дайте ссылочку, пожалуйста.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.02.17 08:27

jborn писал(а):Это официальная статистика? Я без иронии, мне действительно интересно.
Те, кто приводил эти данные, утверждали, что да. Вероятно, где-нибудь на Маскулисте об этом могут сказать точнее.

Пока что Гугл выдал вот что:
Данные статистики

Социологи Стенфордского Универститета провели исследование по теме, как образуются и сохраняются браки. В эксперименте принимало участие около двух с половиной тысяч пар, в возрасте от 19 до 95 лет, состоящих в гетеросексуальных отношениях. За период с 2009 по 2015 год 317 пар расстались или развелись. В 69% развод был инициирован женщиной, в случае гражданского брака, распадались по инициативе женщин либо мужчин в равном соотношении.

Отношения исчерпали себя

Примерно с 40-х годов прошлого века женщины чаще инициируют разводы. На каком-то этапе им кажется, что отношения исчерпали себя и они больше не могут быть счастливы с данным партнером. В то время как их мужья вполне довольны реальной ситуацией.
http://bahtiozina.ru/uncategorized/женщ ... ициаторам/

Допускаю, что этот процент в России несколько выше и составляет искомые 80 процентов.

kerberos
бывалый

Сообщение kerberos » 13.02.17 16:36

jborn писал(а): Нет ощущения, что в этой стратегии что-то не так?
Например, то что дети без отца будут расти.
Нет ощущения, что следующий брак может закончиться точно также как предыдущий?
Тут есть люди, которые третий раз в браке и снова аленят.
Ну и вопрос, действительно, вот развелся, а дальше-то че делать?
Конечно это все пофиг по большему счету. Есть там у тебя штамп, нету там у тебя штампа.
Но в общем все просто. Поставил штамп в загсе? Уже олень. Хочешь лечиться? Штамп вытрави.
Это как начало пути и первый шаг без которого все остальное не имеет значения.
Что делать дальше придумаешь дальше. Никакие вторые и третие браки тебе не нужны.

Вопрос можно сравнить с вопросом на форуме строителей.

"- Мужики я дом хочу построить!
- На так строй.
- С чего начать?
- С фундамента.
- Не, фундамент я не хочу. Это от моего шалаша куски как приделывать, а если потом второй или третий дом ... А можно без фундамента?"

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 15.02.17 07:29

Рубанок писал(а): Потому что нет никакого смысла "погружаться глубоко в себя", если женщина ставит себе целью сделать тебя виноватым, отжать все имущество, лишить встреч с ребенком и завиноватить по самое не хочу.
Погружаться в себя в этом случае имеет смысл хотя бы для того чтоб понять, почему раньше, до брака, не удалось увидеть, что цель женщины - отжать имущество и завиноватить. Или же ее цель изменилась в процессе брака? Если изменилась, то почему так произошло?

Я не говорю, что в данном случае не надо разводиться. Я говорю что надо отделять одно от другого, т.е. развод - это одно, лечение аленизма - это другое.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 15.02.17 07:36

Учитель Истории писал(а): А где я могу посмотреть полный список постулатов? Дайте ссылочку, пожалуйста.
А действительно, если где-то список постулатов АБФ? Или манифест, отражающий цели существования АБФ? Если его нет, может его стоит создать? Опять же, вопрос без иронии.
jborn писал(а):Только вот это идет вразрез с основным постулатом АБФ о том что все бабы дуры, а мы - хорошие
Это просто мой вывод из того что я прочитал тут. Основан он хотя бы на том, что "путь козла" закреплен в топе историй, т.е. многими используется как образец для подражания. Для меня это все равно что какой-нибудь "путь стервы" на бабском сайте, т.е. заведомо провальный путь.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 15.02.17 07:47

Учитель Истории писал(а): Допускаю, что этот процент в России несколько выше и составляет искомые 80 процентов.
Вот такую статистику нашел:
47% мужчин признались, что инициаторами развода стали именно они. Среди женщин эта цифра значительно выше — 68%.
Источник: https://www.superjob.ru/research/articl ... henschiny/
Женщины действительно инициируют развод чаще, но соотношение примерно 60% и 40% а не 80% и 20%.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 15.02.17 07:57

kerberos писал(а): Поставил штамп в загсе? Уже олень. Хочешь лечиться? Штамп вытрави.
Это справедливо только в том случае, если штамп поставлен в результате бабских манипуляций.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 15.02.17 09:20

jborn писал(а):Источник: https://www.superjob.ru/research/articl ... henschiny/
Это источник что-ли? "...В ходе опроса 1600 респондентов..." И это, ты полагаешь, достаточно для отражения общей картины?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 15.02.17 09:22

jborn писал(а):Самому или при помощи психолога
Лучше психиатра :facepalm:

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 15.02.17 09:29

Инженер Гарин писал(а): Это источник что-ли? "...В ходе опроса 1600 респондентов..." И это, ты полагаешь, достаточно для отражения общей картины?
Это то что мне удалось найти. Я не утверждаю, что это достаточная выборка. Но это хотя бы статистика по России в отличие от статистики по США, приведенной Учителем Истории. Буду рад, если кому-то удастся найти более достоверный источник.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 15.02.17 09:38

jborn писал(а): Но это хотя бы статистика по России
Так в России проживает 1600 человек?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 15.02.17 09:41

Инженер Гарин писал(а): Так в России проживает 1600 человек?
А в США 2500 пар?
Социологи Стенфордского Универститета провели исследование по теме, как образуются и сохраняются браки. В эксперименте принимало участие около двух с половиной тысяч пар, в возрасте от 19 до 95 лет, состоящих в гетеросексуальных отношениях.
Я ж говорю, не нравится моя статистика - давайте найдем другую, более полную.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 15.02.17 10:34

Я же говорю: хочешь найти первоисточник - сходи в ЗАГС или поговори с представителями суда. Они тебе популярно объяснят, кто чаще подает заявление на развод.
Это будет лучше, чем искать статистику в интернете и разводить демагогию.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 15.02.17 10:41

Рубанок писал(а): Ну хорошо, вы можете найти для обсуждения хоть одну тему на АБФ, в которой можно хоть что-то исправить?
Мне бы не хотелось обсуждать какую-либо из тем, актуальных на сегодняшний день, предлагаю взять для примера классику - "путь козла". Хотя там детей нет, и в общем-то непонятно для чего нужно сохранять семью в том случае, ну да ладно, для примера пойдет.

Там проблема в том, что автор избирает путь от аленя к козлу.
Кто такой алень? Тот кто прогибается перед бабой.
Кто такой козел? Тот кто прогибает бабу.
Алень живет по принципу "проиграл/выиграл", т.е. в конфликтных ситуациях он уступает бабе, проигрывает, а ей дает выиграть.
Козел живет по принципу "выиграл/проиграл", т.е. в конфликтных ситуациях он выигрывает сам, а баба проигрывает.

Проблема в том, что обе эти стратегии - соревновательные. Муж и жена соревнуются между собой, и если один из них выигрывает, то второй проигрывает. Соревнование хорошо тогда, когда людям не надо сотрудничать друг с другом. Соревнование убивает сотрудничество.

Есть еще две стратегии:
"Проиграл/проиграл" - на мой взгляд, эта стратегия реализуется при разводе.
"Выиграл/выиграл" - это нормальные, полноценные отношения. Взаимовыгодное сотрудничество.

Так вот, если бы автор не выбрал бы путь козла (выиграл/проиграл), а выбрал бы сотрудничество (выиграл/выиграл), думаю у него был бы хороший шанс сохранить семью.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 19.02.17 13:45

По теме:
Можно даже развестись, чтоб сохранить полимеры. Далее пробовать совместное проживание, только вот это навряд ли ОЖП будет интересно.
Вообще в разводе (как в подстраховке себя) не вижу ни чего "такого", любовь же :D, как не вижу ни чего значимого (смысла) в регистрации брака, кроме проблем при возможном распиле.

Возможно Вы не правильно понимаете что пишут ув. камрады (не беря в расчет упоротых).
Распил и развод это средство обезопасить себя и сохранить (по возможности/по макс. своё душевное равновесие и мат. блага).
Чтоб в случае чего из зала суда не выйти в одних трусах.

Ах да, Вы о высоком - брак/чувства/отношение/семья (мать её). Дык а что мешает жить в гражданском, ведь отличный маркер, чтоб понять, что ОЖП важен ТЫ, а не твои полимеры??

Можно и не сжигать мосты, попробовать начать с чистого листа. Но только по честному, без расчета на сдачу и выходное пособие после отношений.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 20.02.17 07:34

Попробую еще раз сформулировать свою мысль. Цепочку, приводящую к какой-либо реакции на внешний раздражитель можно описать так:

Раздражитель -> Выбор -> Реакция

Развод предполагает исключение из этой цепочки раздражителя. Убираем раздражитель (бабу), значит убираем и реакцию. Но проблема в том, что этот раздражитель - он внешний, он находится за пределами нашей личности, мы его не контролируем. И рано или поздно появится новый раздражитель (другая баба или кто-то еще), кто будет вызывать ту же самую негативную реакцию.

Но есть еще один способ изменить реакцию. Это осознать, что у нас есть выбор реакции на внешний раздражитель. Причем этот выбор делаем мы сами. Раздражитель - он внешний, а вот выбор - он внутренний, он лежит внутри нашей личности, и мы можем его изменить. Но для этого надо взять на себя ответственность за свой выбор реакции, а не обвинять во всем раздражитель. Изменение выбора реакции я и называю "лечением аленизма".

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 20.02.17 07:45

Тут в соседней теме говорили о том, что характер состоит из привычек. Так вот, привычка выбирать определенную реакцию на определенное раздражение - это всего лишь привычка, которую можно изменить. В результате этого изменения меняется характер.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 20.02.17 09:00

Если честно - я никуя не понял. Но было жутко интересно...

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 20.02.17 09:07

Рубанок, никто них..я не понял. Сплошная философия, которая, как известно-не наука

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 20.02.17 10:13

Кто захочет понять - тот поймет :wink:

Ответить