Алгоритмы прощения

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Lelik
Site Admin

Алгоритмы прощения

Сообщение Lelik » 03.03.17 13:46

Травоядный Удав писал(а):Страх - не потребность. И не может быть основой устойчивого доминирования.
Страх - защитный механизм природного характера, который призван защищать индивида от смелых, но необдуманных действий, врожденный инстинкт самосохранения индивида призванный предотвратить ситуации угрожающие жизни и здоровью. Так что, вполне вероятно, зная это, страх вполне можно назвать потребностью хоть и неприятной. И да, зная ряд особенностей страха или интуитивно понимая работу страха, при помощи него возможны различного рода манипуляции, в т.ч. и с целью доминирования.
Все остальное вытекает из вышесказанного. Устойчивость будет определяться силой страха в т.ч. с учетом возможных последствий и степенью вероятности их наступления, частотой повторения ситуации и т.п.. Не хотел бы подробно вдаваться в описание и разбирательство по данному вопросу, ибо это совсем уж глубокий оффтоп будет.

Lelik
Site Admin

Алгоритмы прощения

Сообщение Lelik » 03.03.17 14:07

Травоядный Удав писал(а):Допустим, так. У моей БЖ2 есть формула: "каждый человек прав, вопрос в том, куда эта правда его приведет".
Очевидно, что убив ее, я не установлю свою правду.
Если всмотреться более пристально, то очевидно нарушение причинно следственной связи между формулой и конструируемым действием.
Очевидно, что факт её убийства будет не установлением правды, а конечной точкой, куда привела правда. Т.е. убийство не действие для установления правды, а действие вызванное "своей" правдой.
Разумеется, при такой постановке формулы и действий, как Вы представили.

Травоядный Удав
старейшина

Алгоритмы прощения

Сообщение Травоядный Удав » 03.03.17 14:48

Ну хорошо. Допустим...Таким образом, что такое прощение? Есть два варианта:
1) установление над субъектом устойчивого доминирования, основанного на удовлетворении его потребностей (назовем их кнут и пряник). Тогда он принимает твою правду, а раз ты прав, то и прощать легко.
2) оставление субъекта наедине с его правдой и представлением о справедливости. При этом самому найти новое поле для доминирования.

скорпи
посвященный

Алгоритмы прощения

Сообщение скорпи » 03.03.17 14:56

Или понять , что сам - дурак и смириться..Смысла обижаться на правду уже нет:)

Repka
посвященный

Алгоритмы прощения

Сообщение Repka » 03.03.17 14:57

Травоядный Удав писал(а): Только ради еды.
Убийство львят лидером прайда. Прямое доминирование в прайде.

Repka
посвященный

Алгоритмы прощения

Сообщение Repka » 03.03.17 15:11

Травоядный Удав писал(а): что такое прощение?
Это процесс взаимодействия людей при котором один приносит покаяние другому, которое второй его принимает.

Травоядный Удав
старейшина

Алгоритмы прощения

Сообщение Травоядный Удав » 03.03.17 15:16

repa_1, Это первый предложенный мной вариант. А если не приносит - врубаем второй.

Repka
посвященный

Алгоритмы прощения

Сообщение Repka » 03.03.17 15:24

Травоядный Удав, у вас все заумно, какие-то там правды. Все проще в мире животных. Того кто не примет позу покорности они убивают.
Могут взять в рабство, поедать кусками еще живым, разорвать и съесть и еще куча вариантов.

Lelik
Site Admin

Алгоритмы прощения

Сообщение Lelik » 03.03.17 15:26

repa_1 писал(а):Это процесс взаимодействия людей при котором один приносит покаяние другому, которое второй его принимает.
Думаю, не обязательно. Простить можно и без процесса взаимодействия. Скажем, за истечением давности срока, со временем, при этом ни разу с момента обиды не общавшись и не взаимодействуя.

Травоядный Удав
старейшина

Алгоритмы прощения

Сообщение Травоядный Удав » 03.03.17 15:28

Гера, ты в скафандре живешь? Смотри внимательно вокруг, особенно по ночам. В подъезде. Машину осматривай внимательно, следи за едой.
Чтобы в позе покорности тебе не дали чего нибудь.

Repka
посвященный

Алгоритмы прощения

Сообщение Repka » 03.03.17 16:20

Lelik писал(а): Думаю, не обязательно. Простить можно и без процесса взаимодействия. Скажем, за истечением давности срока, со временем, при этом ни разу с момента обиды не общавшись и не взаимодействуя.
Lelik, я долго размышлял, искал мнения разных источников на эту тему, мои рассуждения есть у Рубанка в теме прощения БЖ.
Мой вывод можно сказать так, что истинное прощение вызывается у прощающего покаянием, неподдельным страданием провинившегося, осознавшего всю глубину и низость им содеянного, когда оно, это страдание многократно превосходит страдание потерпевшего. Только в этих условиях может проявиться истинное прощение.
Часть высказавшихся в теме неосознанно, не владея зананием, терминологией, подменяют прощение смирением, называя его при этом "прощением". Но смирение есть ложное прощение. Признак: при смирении, в отличии от истинного прощения, не происходит изменения ситуации в лучшую сторону.
Подарки не ценят. Прощение без раскаяния есть такой подарок.

Repka
посвященный

Алгоритмы прощения

Сообщение Repka » 03.03.17 16:33

Смирение всегда навязано нам чем-либо.
Временем, обстоятельствами.

Травоядный Удав
старейшина

Алгоритмы прощения

Сообщение Травоядный Удав » 03.03.17 17:16

Изображение
Особенно в этой картине мне нравятся его ноги. С соскочившим сандалием.
Кто забыл тему, могу процитировать
У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение своё, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево своё рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
(Лк. 15:11-32)

скорпи
посвященный

Алгоритмы прощения

Сообщение скорпи » 03.03.17 17:19

repa_1 писал(а): истинное прощение вызывается у прощающего покаянием, неподдельным страданием провинившегося, осознавшего всю глубину и низость им содеянного, когда оно, это страдание многократно превосходит страдание потерпевшего. Только в этих условиях может проявиться истинное прощение.
Часть высказавшихся в теме неосознанно, не владея зананием, терминологией, подменяют прощение смирением, называя его при этом "прощением". Но смирение есть ложное прощение. Признак: при смирении, в отличии от истинного прощения, не происходит изменения ситуации в лучшую сторону.
Подарки не ценят. Прощение без раскаяния есть такой подарок.
+10000000000.

Вадимчег
аксакал

Алгоритмы прощения

Сообщение Вадимчег » 04.03.17 09:40

Писал же уже, проощение нужно самому человеку которого обидели. Зачем таскать с собой груз обид? Простил и пошел дальше, ну бж предала, я ее выпнул из жизни, да я косячил в семейной жизни, но это не дает ей права предавать семью, меня без проблем, есть другие заинтересованные лица, то есть мой сын.

Я простил - это мой личный выбор, форум помог в этом, у меня нет на нее злости, ну бабочки, ну не нравилось ей жить в семье, ну хотелось ей красивой жизни. Она ее получила. Злости нет, обид нет.

Смирение - это когда тебе изменили, а ты такой ну ладно, потому что другого выхода не видишь и живешь дальше вместе.

Простить или не простить - это вопрос выбора, не все это понимают. Покаяние сопутствующий фактор, который тешит твое эго. А признала все таки что не права.

Травоядный Удав
старейшина

Алгоритмы прощения

Сообщение Травоядный Удав » 04.03.17 10:19

Про измену можно отдельно поговорить. В теме Рубанка.
По мне так слишком много значения этой фигне тут придают. Подумаешь баба дырку свою подставила кому то, не тебе великому?! Не ментам же сдала и не яду подсыпала....

Вадимчег
аксакал

Алгоритмы прощения

Сообщение Вадимчег » 04.03.17 11:02

[youtube][/youtube]

Ответить